佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

原帖由 koalabear 于 8-5-2006 12:43 PM 发表
请问:小无尾熊现在三个月大。。他有时吸我的乳头大概 5分钟就不要了。。如果喝挤出来的奶也是大概 140 ml。。这样可以吗?很担心他喝不够。。

140ML应该还好吧, 我记得上次小魔王刚去婴儿托管中心的时候(两个多月)还是用AVENT的小奶瓶. 五分钟, 可能是奶的流量大吧.

原帖由 joelng 于 8-5-2006 07:31 PM 发表
...我之前是喂他喝人奶半夜就喝一两次奶粉。因为半夜他没有和我一起睡,他和我家婆睡。我家婆说可能是喝到我人奶的关系,怕我人奶热气!...

热气会导致涨风吗?
我倒觉得你家婆喂他奶粉的时候没喂好的可能性比较大, 而且我发觉有些奶粉, 在冲泡后很多气泡, 要放一下比较好.
还有, 孩子吸奶的时候都乖乖的吗? 有没有一边喝一边发脾气(会吸进空气), 还是在吸奶的时候很大声(方法不对)?

joelng 该用户已被删除
有一次家婆尝试喂了baby一整天奶粉结果baby肚子真的消了点。所以她就叫我不要再喂人奶了。我不想放弃,因为我一少喂母乳,奶水肯定会变少。所以偶尔我都会把baby带回房间喂他喝人奶。一直到最近baby还是涨风没什么大便。他们听到朋友介绍说离我们家不远有位aunty专门帮小孩针灸可以治涨风的,家婆家翁就把baby带去了。本来我反对而且不大鼓励baby这么小就针灸,但是baby现在的情况只好试一试啰!那位aunty帮他针灸后还开了几包中药粉给他喝奶之前吃下去。针灸后baby就有一直放屁但是还是没有大便。

joelng 该用户已被删除
原帖由 lekkee 于 9-5-2006 09:39 AM 发表
喂小孩喝人奶时,他都天天大便的。。。。
是吃一次大一次那种。。。
满月后就没吃了,但是他会涨风,直到四个月大后就好转
看他涨风是很心痛的,他好辛苦我们又没办法

我孩子涨风涨到肚脐都凸出来,你孩子会吗?按下去还有一些声音。谁知道为什么。要整样才能把它弄回进去呢?

你们的baby涨风时有没有哭得很凄惨?我的晚上哭得眼泪都飙出来,这是她的照片,涨风是不是这个样子?

转帖:瑞丽女性网 http://www.rayli.com.cn/2005-10-09/L0020006_141247.html
宝宝腹胀妈妈小心护理

2005-10-9 14:31:00 刘颖  

婴儿常因胀气导致腹痛而哭闹不止。专家分析说,如果宝宝频繁腹胀,过度哭闹,那么,父母首先就应该检查一下自己的饮食。

如果是母乳喂养,妈妈要检查自己的进食,试着排除豆类及辛辣食物,然后观察孩子的症状是否逐步改善。如果宝宝是用配方奶粉喂养的,可以调换其他牌子的奶粉试试。调换奶粉后,要两星期左右才能看到效果。如果宝宝已添加辅食,则注意看是否在辅食中添加了粟米泥、栗子泥或豌豆泥、黄豆泥等,这些谷物粗粮含有可导致大肠胀气的纤维。另外,苹果、梨等含有高浓度糖分的纯果汁,也是导致婴儿腹内气体凝聚不畅的诱因。

有时,导致婴儿胀气的原因是不正确的进食方式。母乳喂养的情况下,如果在宝宝吃奶的时候,嘴与母亲乳房的位置摆得不适当,宝宝就有可能吸进过多的空气,以至于嗝气或腹胀。正确的姿势是让孩子的脸正对乳房,而不是呈现某种角度,以保证他的嘴将乳头和乳晕全都含住。使用奶瓶喂养的宝宝更容易吸入过量的空气。如果孩子用奶瓶喝奶时,妈妈听到“咕咕”冒泡的声音,或是看到奶从孩子的嘴角流出来,那么就表示孩子含裹奶嘴不严密,应设法使奶嘴总是充满奶水。另外,奶瓶的奶嘴孔大小要适当,以免空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。宝宝饿的时间太长,吸吮时会过于急促而吞入大量的空气,所以也不要让宝宝饿得太久后才喂奶。

缓解胀气的方法:试着让宝宝在吃奶的间隙,比如吃了一半的时候停下来,让宝宝竖直坐在妈妈腿上,轻轻拍打他的背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出。宝宝哭的时候很容易胀气,遇到这种情况,妈妈应该多给予安慰,或是拥抱他,通过调整他的情绪来避免胀气程度加重。另外,多给宝宝的腹部进行按摩,并且动作要轻柔,这样有助于肠胃蠕动和气体的排出,进而改善消化吸收的情况。

如果宝宝食欲良好,没有呕吐现象,体重正常增加,那么这一类的腹胀大多属于功能性腹胀,无须特别治疗。如果宝宝生病了,例如呼吸道感染、肠炎或便秘,也容易导致胃肠蠕动和消化吸收功能变差,进而产生胀气,甚至影响食欲。若有这些症状就应去医院治疗。

Follow Us
那么想请问下各位喂母乳的妈妈们,多出来的母乳,该如何处置?小豆豆一次只喝2oz,但我一次就挤出4oz,除了倒掉,剩余的该如何处理呢?护士说我的乳头不够坚,所以自喂人奶起我都是用pump的...

原帖由 fish_gal 于 10-5-2006 05:18 PM 发表
那么想请问下各位喂母乳的妈妈们,多出来的母乳,该如何处置?小豆豆一次只喝2oz,但我一次就挤出4oz,除了倒掉,剩余的该如何处理呢?护士说我的乳头不够坚,所以自喂人奶起我都是用pump的...

喝掉

lohjune 该用户已被删除

请问有人要买二手Medela Breastpump 吗?

我有一个medela The Single Deluxe Breastpump,才用了3个月,请问有人要买吗

http://www.medela.ch/ISBD/en/breastfeeding/products/mini.php

原帖由 fish_gal 于 10-5-2006 05:18 PM 发表
那么想请问下各位喂母乳的妈妈们,多出来的母乳,该如何处置?小豆豆一次只喝2oz,但我一次就挤出4oz,除了倒掉,剩余的该如何处理呢?,,,

收起来, 方法前面有提到了, 看回去

原帖由 lohjune 于 10-5-2006 08:56 PM 发表
我有一个medela The Single Deluxe Breastpump,才用了3个月,请问有人要买吗

http://www.medela.ch/ISBD/en/breastfeeding/products/mini.php

怎麼不早說。。。。我剛買了AVENT的brestpump。。。RM219.90。。。在怡保Jusco。。。。可以請問你賣多少錢嗎?

如果在四个小时内喂他喝。。
听说可以用来做面模..
"乳头不够坚"?你有试过让他吸看看吗?

原帖由 mk 于 9-5-2006 11:10 发表

没, 因为小魔女醒的时候一直找吃, 我都没什么机会有多余的奶挤出来.  偶尔涨奶的时候, 不是没机会, 就是懒惰, 到目前为止冰箱只有一瓶奶
目前的计划是, 开工后我"尽量"早点带她到托儿所去, 在那里 ...

哇... 什么托儿所让你酱方便
随时都可以去哺喂小魔女???
太好了

原帖由 fish_gal 于 10-5-2006 17:18 发表

收起来
放在冰箱里, 可以 TAHAN 三个月

原帖由 koalabear 于 11-5-2006 10:56 发表

如果在四个小时内喂他喝。。
听说可以用来做面模..

听说对美白很好

我应该试试

原帖由 blue2005 于 11-5-2006 12:00 PM 发表
哇... 什么托儿所让你酱方便
随时都可以去哺喂小魔女???
太好了

我也觉得很好
负责人说的, 婴儿需要更多关心及和父母接触, 所以他们鼓励父母在午餐时间来婴儿托管部探望婴儿, 但要求我们"只看小的就好, 不要让托儿所那边的大孩子看到, 因为那边需要纪律"
听说对美白很好

我应该试试

想办法挤多点, 看能不能偶尔做"奶浴"

你的托儿所是在那里?

原帖由 mk 于 11-5-2006 12:10 发表

....看能不能偶尔做"奶浴"

整个浴缸恐怕不可能
一两桶还可以吧
慢慢贮

将:
“人奶会令宝宝涨风及便秘吗?”,
“如何正确收藏/使用母乳?”,
“淼淼为什么不要喝人奶了?”,
“紧急!请问胀乳痛时有什么办法减轻疼痛吗?”
“三个月没喂人奶了,为何挤乳头会有奶汁?”,
“请教喂母乳的妈妈 ~~”,
“吃什么才会有多多奶!!!秘方实践”,
“请问各位知道一个吃了有奶的西药吗?”
“女儿不要我的母乳了,怎么办?”
“怎样可以多奶呢?”
“谁有喂母乳的经验。。。。”

全都纳入:-
“母乳抚育自助会 breastfeeding support group”。

Carina

原帖由 joelng 于 9-5-2006 04:02 PM 发表

我孩子涨风涨到肚脐都凸出来,你孩子会吗?按下去还有一些声音。谁知道为什么。要整样才能把它弄回进去呢?

家婆是说避免小宝宝一直哭,因为肚脐凸出来时,就很容易进风

lohjune 该用户已被删除
[quote]原帖由 撒拉 于 11-5-2006 09:30 AM 发表

怎麼不早說。。。。我剛買了AVENT的brestpump。。。RM219.90。。。在怡保Jusco。。。。可以請問你賣多少錢嗎

本来原价使RM369,我在大减价时买RM320,现在我想卖RM150.因为计划不再生了,留着brestpump也没用。
以前我也想买AVENT的,但都是manual的,手会很酸,经医生介绍下,我才买
Medela电动的。效果真得很好,pump得很轻松。:

原帖由 :》 于 9-5-2006 03:18 PM 发表
你们的baby涨风时有没有哭得很凄惨?我的晚上哭得眼泪都飙出来,这是她的照片,涨风是不是这个样子?

可怜的孩子。是不是小肠疝啊?

潘瓜拉 该用户已被删除
关于涨风,我有一点经验。
我在中国时,从没有听说这个。因为浙江四季分明,冬冷夏热,病症也随气候变化。
我孩子出生在大马,我妈还是按中国的方法照顾他。有次他五六个月时,总哭,不肯吃奶,没有发热,肚子有点胀。隔壁阿妈说是胀风,让我妈买黄祥华如意油,每天早晚洗澡后,手指沾油在掌心搓热,按在宝宝肚脐上七下。
果然没几天就好了。隔壁阿妈说不管胀不胀要天天这样搓。我妈就一直搓到宝宝一岁多。后来再也没有胀过。