佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ilovepig

【基金专题讨论】Public Mutual Online可以作Switching 和Repurchase了。

storm0227 发表于 16-1-2013 04:53 PM
感谢
我是4个月后从bond转bond
所以应该没有收取费用对吧?

90天后所作的转换——债券型基金 转至 债券型基金 = RM25的转换费

评分

storm0227 + 1 不是免费的?O.O悲剧==

storm0227 发表于 16-1-2013 04:53 PM
感谢
我是4个月后从bond转bond
所以应该没有收取费用对吧?

你可以下载大众系列基金主要说明书 http://www.publicmutual.com.my/OurFunds/ProspectusDownload.aspx
Master Prospectus of
Public Series of Funds
30 April 2012 - 29 April 2013
来查阅转换费,如果是中文的说明书,请看第25页

为何你会从BOND FUND转换至BOND FUND?

CANONMM 发表于 16-1-2013 05:49 PM
你可以下载大众系列基金主要说明书 http://www.publicmutual.com.my/OurFunds/ProspectusDownload.aspx
...

我去找了资料
没有关系,当作是交学费吧,反正是初学者
转去表现比较好的咯

storm0227 发表于 16-1-2013 06:01 PM
我去找了资料
没有关系,当作是交学费吧,反正是初学者
转去表现比较好的咯

请问你什么bond转去什么bond?

PBINFBF ->PBBOND

storm0227 发表于 16-1-2013 06:52 PM
PBINFBF ->PBBOND

其实你可以考虑分配成——>资金配置方法
就是以保守至中等的做法:30%股票型基金+70%债券型基金
来寻求较多的回报,但你目前的基金要有足够的资金才能这样分配。

Follow Us
CANONMM 发表于 16-1-2013 08:02 PM
其实你可以考虑分配成——>资金配置方法
就是以保守至中等的做法:30%股票型基金+70%债券型基金
来寻求 ...

其实呢
我只是想获得比定存更好的%而已
之后就打算拿出来创业的
如果换去股票基金,还得用1-2年回本
况且目前是选举前的虚火
我认为现在是高点
不值得进场

评分

alexsuen + 5 我很赞同

storm0227 发表于 16-1-2013 10:44 PM
其实呢
我只是想获得比定存更好的%而已
之后就打算拿出来创业的

会给你建议是因为你做了bond fund 转bond fund的转换做法,
当然你可以选择采纳或者不采纳,决定权利还是在于自己。
毕竟这建议还要根据你本身的个人因素来决定是否要这么做。
如:投入股票基金的话,多久会要用到这笔资金、个人目标、用途。。等等。
至于选择的基金方面,可以考虑避开高估值的市场,
如:投资于亚洲区域的基金,但风险相对比起本地的基金来得高。

评分

storm0227 + 1 谢谢

CANONMM 发表于 16-1-2013 12:49 PM
请问你的CASE得到什么结果,分享好让大家参考。

结果 放上去了

storm0227 发表于 16-1-2013 06:52 PM
PBINFBF ->BBOND

这两只债卷我都有买哦

评分

storm0227 + 1

小数目投资了PFETIF和PNREF数年,今天查看fund performance。看到PFETIF是有36%的return, 但是奇怪怎么我的PFETIF投资还是亏钱的呢?我是每个月都有做DCA ,是不是亏在management cost和sales charge?

night_kid 发表于 20-1-2013 11:31 PM
小数目投资了PFETIF和PNREF数年,今天查看fund performance。看到PFETIF是有36%的return, 但是奇怪怎么我的 ...

请问你DCA PFETIF多少年了?

night_kid 发表于 20-1-2013 11:31 PM
小数目投资了PFETIF和PNREF数年,今天查看fund performance。看到PFETIF是有36%的return, 但是奇怪怎么我的 ...

如果你DCA的话,不能看网站里的performance chart的。

那个performance chart之可以拿lump sum投资来比较(再减掉高达5.5%的服务费)。

alexsuen 发表于 20-1-2013 04:33 PM
请问你DCA PFETIF多少年了?

08年PFETIF开始卖的时候到现在

福气又安康 发表于 20-1-2013 04:36 PM
如果你DCA的话,不能看网站里的performance chart的。

那个performance chart之可以拿lump sum投资来比 ...

为什么?如果不是很complex的话,能否请教一下?
好奇....投资了这么多年,现在觉得有点想stop DCA,好像没有帮助。5.5%的sales charge有点太高,想转投蓝筹股。

night_kid 发表于 20-1-2013 11:38 PM
08年PFETIF开始卖的时候到现在

其实我是想问PNREF的...
也是09年开始卖就DCA到现在?

alexsuen 发表于 20-1-2013 04:47 PM
其实我是想问PNREF的...
也是09年开始卖就DCA到现在?

嗯,是的。你怎么看这两个基金?

night_kid 发表于 20-1-2013 11:42 PM
为什么?如果不是很complex的话,能否请教一下?
好奇....投资了这么多年,现在觉得有点想stop DCA,好像 ...

简单来说,假设一个lump sum,一个DCA的情况下,你总共投资RM10,000。

先不要管那5.5%服务费,你若从A点投资到B点,成长率36%。在lump sum的情况下,你在A投入10千,到了B点,你得到13千6百。

但是如果你DCA,你在A点到B点之间,还有很多个点。假设在A点,你先投入1千块,然后DCA 500块(18次),一直到B点(投资总数同样是10千)。可是由于在这段时间里,基金NAV一直上升,你得到的单位就越来越少。这也让你在B点的时候,不可能得到13千6百块钱,因为你的单位数量比lump sum少。

在市场上升的情况下,lump sum会比DCA更划算。

评分

alexsuen + 5 清晰

night_kid 发表于 20-1-2013 11:52 PM
嗯,是的。你怎么看这两个基金?

我不会看基金...
可是看他的表现图,
telco那个应该还好
natural resources那个竟然从一开卖就跑输给benchmark,
给个前辈的回帖你参考
虽然是讲关于PCSF的,
但用在这里也一样吧...

當中國的股市在上升的時候。。。 PCSF 并沒有賺的比Benchmark 多。。。

當中國的股市在下跌的時候。。。 PCSF 也沒有虧的比Benchmaek 少。。。:@

這樣的表现"。。。還需要投資人感謝那些基金經理人嗎???!!!。。。

當市場在上漲的時候。。。基金經理的表現一定要比 Benchmark 優秀才可以稱的上是有在工作。。。要不然買基金來干啥啊。。。:@

而當市場下跌的時候。。。基金經理的表現也一定要比 Benchmark 虧損的少才可以算是有實力的。。。

福气又安康 发表于 20-1-2013 11:56 PM
简单来说,假设一个lump sum,一个DCA的情况下,你总共投资RM10,000。

先不要管那5.5%服务费,你若从A ...

假如lump sum过后,市场/基金下跌呢?

再来,有多少人有能力lump sum RM10k? 本帖最后由 artcreator 于 21-1-2013 08:36 AM 编辑