佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: therockey

大骗子 EPF 新 Rules 没结婚不能拿钱买房子!!!!!!

回复 318# 5050 的帖子

原來如此!.......

回复 317# seangky 的帖子

我的是...PJ jalan gasing 總部的
encik farhan
03-7955 7550 ext 8287.

KL總部 我就不知道. 希望可以帮到你......

回复 321# therockey 的帖子

OH,原來如此,無所謂啦再等幾天看看因為昨天去了馬六甲的公積金局,被告知總部有通告要他們交回21號之前被reject的文件,所以應該能拿到錢lor!門部經理跟我說我可以拿到錢的機會很大!但我朋友的就一半一半因為11/11號他們知讓我一人申請罷了!但他們有幫我們寫信告知我朋友也是11/11號一起申請的,批不批看運氣了!

回复 5050 的帖子

5050我讀了公積金網絡的確只能拿二十巴仙ler! 如果你的第二戶口是少過二十巴仙那才可提完!http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=p2members&pg=bm_p2members_wdrawtype&ac=2607

那里有注明(Amaun perbezaan di antara harga rumah dengan jumlah pinjaman dan tambahan 10% daripada harga rumah
ATAU
Semua simpanan dalam Akaun 2

(Mengikut mana yang lebih rendah tidak kurang RM500.00))

回复 324# 浩瀚风云 的帖子

据說是公積金局只是把生效日期展延多兩個星期,就是在21/11前申請的有機會批,如果你之前還沒申請的應該不行了吧!therockey ﹠徒步旅行者已經拿到錢了!

屋子今年买,那我明年才结婚,应该还可以拿吧??

Follow Us
我的信18/11拿到。。。。。。。
今天去问问。。。。。。。。。
不然要等到明年注册结婚,才可以拿咯。

天呀。。。。。我15/11就可以申请,知道就早点去。。。。。。。现在要等明年结婚才能申请了吧??

回复 325# seangky 的帖子

绝对正确,比如像我的个案:当初只有我能被批准提申请表格,所以我能拿回自己第二户口的钱。至于女友不被接受提交申请,现在想申请也已经不能了。

回复 329# 徙步旅行者 的帖子

我的朋友的當初也是因為當局只批我一人申請所以他的沒申請到,不過公積金局的頭說她會寫信幫我們涔清我們倆是在11/11一起申請的,雖然她不保證我朋友一定能拿到,但起碼是有個機會!

为什么常常有卡卡卡

回复 342# 浩瀚风云 的帖子

因為卡帖讀不到新回復貼子,所以把他逼出來lor

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

原帖由 seangky 于 10-12-2008 10:43 AM 发表
5050我讀了公積金網絡的確只能拿二十巴仙ler! 如果你的第二戶口是少過二十巴仙那才可提完!http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=p2members&pg=bm_p2members_wdrawtype&ac=2607

那里有注明(Amaun perbezaan di a ...

那就奇怪了,因爲我自己的戶口2差一點點就是屋子的十巴仙,而我男朋友的戶口2確實是有15%左右的錢。我們全都提完出來,加起來是超過20%有餘的或許十一月五號後更改了吧!

这个规定,我2003年购买房屋时候已经有.
1. 结婚(夫妻關系)
2.有S&P之后,可以拿EPF20%(夫妻)
3. 一个月内EPF,存入银行给你的。
我姐姐七月才拿EPF购买房屋,所以购买房屋必须要有10%钱头期的.

Er..请问一下噢, 如果是我个人买, SPA & Loan 都是我的名那我可以withdraw from acc2 吗?

我和他(还未结婚)在2006年底买了家。打算2009屋子好了才提出EPF来装修! 现在泡汤了吧?? 很生气哦!!不懂要在哪里挖钱出来!!

要是我们其中一个提钱出来可以批准吗?

是不是ACC 2可以全拿,就算多过我屋价的10%??

爬完这帖,感觉上多数人是第一次申请EPF来购买房子,对吗?
有没有人第二次在改条件过后申请提款而成功的例子呢?
请问各位大大是在申请还是时在FORM KWSP 9C (AHL) 是填INDIVIDUAL还是SPOUSE?

回复 317# Void 的帖子

可以............

攪了兩個多月依然不肯批,給到一大堆理由來reject我,兩個禮拜拖又兩個禮拜,昨天終於忍無可忍了拿了一天假上KL總部理論,負責我們案件的垃圾全都不肯見我們,說一個放假,一個開會一個不懂去哪裡了,很明顯是再打發我們,我們賴死不走他就叫兩個蝦兵出來說一些听到膩的廢話說什麼要寫信rayuan和一堆為什麼我被reject的不存在理由!過後我們堅持要見有能力話事的人他們無可耐何下惟有叫另一個aprover出來見我們,剛好那個aprover是馬六甲人,那個approver很年輕也很好說話,我們講述了一會我們的案件和投述馬六甲kwsp的工作態度後,她最後答應幫我們和接手我們的案件了,結果今早她打來告知我批了!所以說如果我們昨天沒堅持,下場肯定也是不了了之!馬六甲的kwsp工作人員跟本沒做事,垃圾!靠他們不如靠自己!也很感激那位aprover的幫助!約了她有回馬六甲時請她吃大餐!哈哈!但錢要下星期才過戶lor!