佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dong

南亞之~馬爾代夫行 ( 完成)

原帖由 KimD@ngD@ng 于 10-7-2008 11:46 AM 发表

去的时候带着满怀期待的心去~
回的时候依依不舍....
我很明白

我会这样是因为我很喜欢那里!

原帖由 evawyh 于 10-7-2008 01:31 PM 发表

我们打算去8天7夜。。不过飞到athens已经是傍晚了。。算是7天吧。。

2天在athens, 2天在santorini, 2天在mykonos..一天在ferry..

budget大概是10K, 两个人。。从doha飞。。

我们其实也还在找着资料。 ...

10k 可以吗?之前我也有找过类似的资料,乘Singapore Airline到Athens!机票大概4k一个人吧!
计划去1个星期,算算也要20k两个人叻?
我有朋友去了回来也说是这样的价钱哦!
你们是住怎样的hotel哦?
记得多多分享!  

原帖由 evawyh 于 10-7-2008 01:32 PM 发表
东, 这么快回的啦。。照片不够多也。。

你打算下次几时去?

4天3夜游而已啦!我up load 照片已经要 了,还不够多?
计划明年12月吧,看钱够不够用先!哈哈

原帖由 whoopi 于 10-7-2008 01:38 PM 发表
看报纸说梁朝伟和刘嘉玲也会在马代举行婚礼...........
黎明和乐基儿也在那里;soooooooo romatic.............
游记还没结束吧;期待着!!

他们这样有$,一定可以“买”到很多浪漫咯!
还没有结束,不过也接近尾声了!

我只是看你的游记也都觉得‘依依不舍’
无论去哪儿,回程都是很沉重的。。。

回程途中的一些景物

回到同一个水上飞机场,坐上小巴,回到马累国际机场。
从小巴下来,导游安排的人已经在等候我们了!
手头上的行李不方便跟随我们,于是便付了3美金(每一个行李箱)的“看包费”就匆匆踏上渡船,回到马累会见我们的导游!

下船后,没有看到我们的导游!有点心急,这时有个人走向我们自称他就是导游派来接应我们的!当时看到他的样子,我的心就不舒服了,不但没有礼貌而且还穿着拖鞋eh!怎么那么不专业呀?
然后他向我们说现在就带我们到鱼,菜市场!我们顿时眼大大的看着他,我告诉他我们已经在几天前去过了,我们现在要去ISLAND HOPPING! 我已经跟你的老板说了?你们这么搞的?
结果他一脸不爽的看着我们!我才不管他呢?呆会见到他的BOSS,一定要投诉他!:@

一边走,他一边解释,如果我们要到附近的岛屿,一定要是该岛屿的住户!哎呀,这个我们早就知道了,但是你的老板说可以作安排的!真的是气死我了!:@
不管得了那么多了,我们还是边走边问!他替我们问了沿途上渡船的收费,他要80美金叻,傻的,真的当我们印钱的,乱乱砍 ?而且还是单程的,回程叫我们自己想办法!这个人。。。 真的很想“干”掉他啊!

然后我们继续问他如果我们乘搭SPEED BOAT呢,那怎么算,他又答80美金!
他真的是脑袋有问题耶!
再问为什麽渡船和SPEED BOAT 都一样收费的?他说不知道。。。:@

后来我们才知道原来他说的那些价钱是“空船”价,如果同时有其他乘客要去同一个地方/ 岛屿,那么就平分!解说能力极差!

我还在混呢~ 我那朋友的老公蛮会拍照的,看他们拍回来的照片真的是流口水。而且新航知道他们是度蜜月,还免费帮他们upgrade去business class,水上屋那里也给特别招待,超贴心的

还是一样的跟随着他,来到一家岛上有名RESORT 的快艇旁,就随口问可否到岛上一游? 快艇负责人要我们至电到该岛询问。就在这时候,另一个“自告奋勇”的“找吃”男子上前来“协作”,可惜当时我们的手提不知为何不能连线?于是他就带我们到他附近的店面“协助”打电话!他原来是这家souvenirs shop的主人!

不久,负责我们的那个“老头”开始与他起了挣扎,不懂他们说什么,不过大概知道是发生了利益冲突的事件了!
该老头一直要我们马上离开,而该“有心人”却“很委屈”的样子!哈哈,很会做戏叻!
结果,我们决定跟随老头子离去,来到拐弯角的另一souvenir shop ( 他们的地盘),我们看到那天带我们游马累的那小子,心里马上安定下来了 (因为我们喜欢他的服务)!:@ :@

我们告诉他我们的遭遇,他马上致电给我们联络的tour guide,过不久他就到了!
当然在这段时间,那老头子也一直在用他们的语言继续投诉该“有心人”啦!叽里咕噜的,我们才懒得管他呢!

就是这家resort了!害到两家“打架”

Follow Us
沿路上的景点。。。

接下来,我们就乘坐taxi到另一jetty乘搭渡船到一个local island! 当时已经6点余了,天色已经暗了!该岛屿就是Vilingili !
根据导游,大多数马尔代夫的人民都没有能力到其他岛屿,  他们就来这里吹海风咯!

看到这里的小型杂货店,立刻响导游打听马尔代夫的小吃!他指着这些!
好想买一些,可是他说有相熟的可以介绍,会带我们去!
当时,我指着其中一包小吃问他“can I try this?” , 就这样买了那么一小包!

这里是个措施完善的小岛,有学校,医院,警察局。。。等的!

由于天色已暗,所以照片拍得不是很理想! 也拍不多!

这样我们在岛上走了一大圈,时间接近8点咯!赶紧乘搭渡船回到马累!
我们还要吃道地料理呢?肚子饿得很了!
招了辆taxi载我们到这家叫Food Bank的餐厅(一看就知道是砍人的,不过不要紧啦,我们正饿着哦),点了两个main course, 3 杯果汁!

都是鱼餐

我的Grudhiya餐, 配料有tuna 鱼,辣椒,柠檬,洋葱煮成的汤, 还有煎鱼片!统统都好吃!

这个忘记名字,也好好吃!

这一餐用了62美金!

结账时,侍应生送来一碟这个

吃完晚餐,我们必须赶回机场了,现在已经8.30pm了?还要搭渡船去机场叻!
可是我还没有买到小吃哦,导游吩咐我们先搭渡船去机场,他会随后来,他现在就去帮我们买小吃!

就这样,我们又再次坐taxi来到码头,踏上甲板,来到飞机场。
当时已经9点了,我们的班机是10.20分的!
取了行李,匆匆的梳洗一番,在机场门口等着等着。。。9.30了,先前接应我们的机场人员看见我们,惊讶我们还未check in,要我们马上进去!
结果counter closed 了!
Alamak, counter 人员问我们从那一resort 回来,我们告知,方为我们办check in 手续!

后来,有惊无险的上飞机了!
连导游的费用都来不及付就飞回来了!
最可惜的是,我们空手而回!

回复 310# dong 的帖子

就是说导游来不及买小食给你们咯?
真得很可惜。。。

要回罗。
因为有一个家等着我们,旅途中的欢笑与辛苦才有意义。
回来后会更珍惜身边的一景一物,更期待下一次的出走。
愿共勉之

DONG你在MALDIVES 拍婚纱照,那么化妆和发型怎么办?

回复 301# dong 的帖子

我们是从doha去。。所以机票大概是2千多1个人。。不过我们会用air miles来换。。该只是还RM600的airport tax一个人吧。。

然后我们会通过网上的agent定hotel..都是比较便宜的hotel啦。。2星的而已。。所以价钱比较便宜咯。。

回复 309# dong 的帖子

哇。。$62。。不过你们叫的东西蛮多的。。吃得完吗?

真的太漂亮了,每次听到电视里讲马尔代夫,名字很熟悉但在哪里就不知道。
是什么样的地方也不知道,就是完全不知道的那种。
看到你的帖才知道什么是马尔代夫,尤其是海边沙滩等等。
目前还没有能力去那里旅游不过会有机会的。谢谢你的分享。
照片拍得很好。

原帖由 evawyh 于 10-7-2008 01:31 PM 发表
我们打算去8天7夜。。不过飞到athens已经是傍晚了。。算是7天吧。。
2天在athens, 2天在santorini, 2天在mykonos..一天在ferry..
budget大概是10K, 两个人。。从doha飞。。
我们其实也还在找着资料。 ...

我在马飞的话需要多一点budget。。。你们什么时候飞啊?
我今年已经排满了,我是想可以的话明年去一躺。可是才开始想啦还没决定所以就不能和你们一起去了!

回复 317# shihni 的帖子

我们昨天买了机票, 10月1号去, 10月8号回来。。

如果你要去的话, 选择off peak season会比较便宜, 不然酒店超贵的。。不过要注意船的时间 (如果你要去岛玩)

我们去的这个时间属于mid peak season, 一天只有一趟船去santorini, 刚才发现我们去的时间没有船从santorini去mykonos, 我们决定放弃mykonos了。。

大马没有direct flight to athens的。。所以, 机票应该很贵下。。

不要紧。。我去了回来告诉你好不好玩。。然后你再决定去不去。

原帖由 飞越梦想 于 11-7-2008 11:12 AM 发表
就是说导游来不及买小食给你们咯?
真得很可惜。。。

是咯,这是我们第一次空手而归的!

原帖由 小啦啦 于 11-7-2008 11:33 AM 发表
要回罗。
因为有一个家等着我们,旅途中的欢笑与辛苦才有意义。
回来后会更珍惜身边的一景一物,更期待下一次的出走。
愿共勉之

所言甚是!

原帖由 lancyhuan 于 12-7-2008 12:20 PM 发表
DONG你在MALDIVES 拍婚纱照,那么化妆和发型怎么办?

我不是去拍婚纱专集,只是穿婚纱拍照而已!
反正,那两件礼服摆在橱里也不会再有机会穿了?

原帖由 evawyh 于 12-7-2008 01:40 PM 发表
哇。。$62。。不过你们叫的东西蛮多的。。吃得完吗?

分量还可以啦,我就吃不完了,不过有他帮我搞定!

原帖由 helencute 于 13-7-2008 12:41 PM 发表
真的太漂亮了,每次听到电视里讲马尔代夫,名字很熟悉但在哪里就不知道。
是什么样的地方也不知道,就是完全不知道的那种。
看到你的帖才知道什么是马尔代夫,尤其是海边沙滩等等。
目前还没有能力去那里旅游不过 ...

谢谢,加油哦!

原帖由 evawyh 于 14-7-2008 03:12 PM 发表
我们昨天买了机票, 10月1号去, 10月8号回来。。

如果你要去的话, 选择off peak season会比较便宜, 不然酒店超贵的。。不过要注意船的时间 (如果你要去岛玩)

我们去的这个时间属于mid peak season, 一天只 ...

哦,原来是这样的!我上次查询星行,来回Athen 大约rm 4000++
你放弃mykonas? 有点可惜叻!
记得多分享你的资料收集,我也想计划计划一番!

羡慕啊。。。。。不知道几时可以去