佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

sushi, 把未炸的可乐饼放进冰箱冷冻库, 是结冰的还是下面的? 假如是放冰格, 炸时需解冻吗?
对不起我不是笨只是不够聪明

原帖由 sushi6211 于 24-6-2008 01:55 PM 发表
阿 壽 司 有 個 壞 習 慣 ....每 次 買 東 西 一 定 會 買 EXTRA的 看 有 沒 有 其 他 人 要
我 今 天 買 了 三 包 MINT, 三 包 LEMON BALM, 自 己 各 要 一 包
另 外 保 留 給 春 春 , 剩 下 各 一 包 是 EXTRA的 , 你 要 我 多 幾 天 就 寄 去 給 你 嘿

这个我很清楚。。。
还有, 谢谢你的东西, 今天小恐龙拿了一个eraser,
还放进嘴里咬一下, 他说很像快熟面哦。。。。
然后问我是谁送的?
我说美女, 他眼睛亮了一下, 问我有没有美女的电话,
我问他要电话做什么, 他说, 要美女买多一些。。。

那个DIY的店, 在那里? 是不是1u那边?

原帖由 sushi6211 于 24-6-2008 01:18 AM 发表
雞蛋和糖要打到均勻打到發, 我用那個是全蛋海綿蛋糕的食譜
打到不會水水, 好像cream cream 一樣就ok了
我通常用2號, 然後調到3號來打...
記得放了麵粉後就別用機器打噢~用刮刀慢慢輕輕地攪拌均勻就可以了
做蛋糕要有耐性~失敗幾次沒關係~我以前也孝敬很多麵粉雞蛋給我家的垃圾桶了...

阿寿丝,我自己都不知道,孝敬了多少鸡蛋面粉牛油给我家的垃圾桶了
因为数实在是多到~~~我自己都数不清了
每次只要我一提起说要做蛋糕 。 。 。 。 。
妈妈就会劝我不要再浪费金钱和食物了
搞到我真的是又气又恨呀
做蛋糕是我的要害啦
真希望我会有成功的一天 。 。 。 。

原帖由 天涯浪熊 于 25-6-2008 12:40 AM 发表
都没有吃到。。。
要吃日本菜哦? 去咬寿司一口吧。
jusco supermarket 一块一块的还可以啦。。。
哈哈哈

你好意思和姐姐我站着吃寿司哦??
我们当然是要找个浪漫的地方,你一口我一口嘛!!

ps:我不要去sushi家的小花园和你吃寿司,
        虽然很美,但我不要在那喂蚊子

我觉得,你让sushi做菜,我们边等吃边聊天,那样又省钱又写意。。

原帖由 MIKIKO 于 25-6-2008 10:22 AM 发表

我觉得,你让sushi做菜,我们边等吃边聊天,那样又省钱又写意。。

在家吃吗?那就不浪漫了。。。因为皇太后会在客厅看电视。。。还会审问你的。。。
不过寿司做菜,一定好吃,还有很多很多料!!!
我看要早一点booking!

原帖由 天涯浪熊 于 25-6-2008 12:04 PM 发表
在家吃吗?那就不浪漫了。。。因为皇太后会在客厅看电视。。。还会审问你的。。。

那就让皇太后认我做干女儿好了。。。sushi是姐姐,我是妹妹。。
那你要和sushi booking了,让她想想做什么好料给我们吃。。。
她会做bbq,其实也不错嘛!   不然就是烤鸡一只,点心是蛋糕
和sushi说还要有door gift

Follow Us
原帖由 MIKIKO 于 25-6-2008 12:33 PM 发表

那就让皇太后认我做干女儿好了。。。sushi是姐姐,我是妹妹。。
那你要和sushi booking了,让她想想做什么好料给我们吃。。。
她会做bbq,其实也不错嘛!   不然就是烤鸡一只,点心是蛋糕 : ...

我可以厚着脸皮来吗? 为了吃好料顾不了形象啦

阿寿丝,今天我试做了你的蛋糕 。 。 。 。 。
很成功哦~~
我好高兴哦
终于可以成功的把蛋糕给生出来了
我要谢谢你的细心教导
要不是你细心的解说,可能我还抓不到,做蛋糕的窍门呢 。 。 。 。
来!!我没有什么可以答谢你的 。 。 。 。 。
只好请你喝一杯咖啡
吃一粒刚出炉的蛋糕

这个就是我今天烘的蛋糕,看起来不错吧~~

原帖由 MIKIKO 于 25-6-2008 12:33 PM 发表

她会做bbq,其实也不错嘛!   不然就是烤鸡一只,点心是蛋糕 : ...

你以为那么容易就可以成为皇太后的干女?
除非你煮菜有寿司的那么好吃。。。
不好吃。。。等下还连我那份也吃掉。。。
你都是寄多一点饼干来讨好我吧。。。让我帮你说说好话!!!

最近忙到沒時間上菜~上來感覺有點心虛
但是帖還是得回覆一下

原帖由 38隐形人 于 24-6-2008 01:52 PM 发表
小花园 实在美丽
还真的一大堆花
韭菜那么茂盛 还开花

謝謝 那些都是皇太后的功勞~ 我的手只能抓鍋鏟而已

原帖由 spring_sounds 于 24-6-2008 02:42 PM 发表

我手腳都舉起來投你﹐ 不過我要當你的助理啊

你是因為我而特地跑去買的啊??????
我。。。我。。。。
太感動了

謝謝Sushi。。。來﹐親 ...

你要當我的助理那麼如果真的有人丟臭雞蛋你記得幫我擋一擋哦
不客氣啦~其實那裡離我家很近而已~上班前去看看順便買啊

原帖由 小行星 于 24-6-2008 03:01 PM 发表
唉哟喂,很开心咧!!!
谢谢你哦姐姐
还有我的地址吗? 平邮就可以了

收到你的地址了~過幾天寄出給你嘿

原帖由 leongpw 于 24-6-2008 04:24 PM 发表
寿司,你那薄荷和什么品种的?
用种子中薄荷要相当久的时间才会发芽哦。
上次我种胡椒薄荷时,下了种子好几个星期都还没发芽, 以为种子已经坏掉了,就把那盆丢到一旁。 可是hor。。。不多久, 就有一些绿绿的小东 ...

我買那個也不知道什麼品種的~上面只是寫mint而已
看到後面的包裝有說明可以拿來做料理

有時候播種真的要等很久~要有耐性噢~
我之前等svenja的阿夢就等了半年~現在才看到開花
那鞋鞋希望ngam 小伊莎穿噢~喜歡就好~不客氣

原帖由 -Zephyr- 于 24-6-2008 05:37 PM 发表

我也想种,可是我住公寓,没有地方种啦。。。

公寓有陽臺啊~來個空中小花園如何?

原帖由 天涯浪熊 于 25-6-2008 12:40 AM 发表

都没有吃到。。。
要吃日本菜哦? 去咬寿司一口吧。
jusco supermarket 一块一块的还可以啦。。。
哈哈哈

要死了~你是皮在癢啊??

原帖由 ilove9887 于 25-6-2008 09:33 AM 发表
sushi, 把未炸的可乐饼放进冰箱冷冻库, 是结冰的还是下面的? 假如是放冰格, 炸时需解冻吗?
对不起我不是笨只是不够聪明

你不是笨也不是不夠聰明~
人很多時候都不停地在學習~像我也一樣活到老學到老
未炸的可乐饼放进冰箱結冰的地方, 炸之前先取出來大約10分鐘就ok了

原帖由 marianne 于 25-6-2008 10:01 AM 发表

这个我很清楚。。。
还有, 谢谢你的东西, 今天小恐龙拿了一个eraser,
还放进嘴里咬一下, 他说很像快熟面哦。。。。
然后问我是谁送的?
我说美女, 他眼睛亮了一下, 问我有没有美女的电 ...

我那天還看到一樣東西~~~你的小恐龍如果看到一定叫我絕世美女了
那個不可以咬啦~都告訴你了~不是糖果
那間不是diy店~是賣中國批發產品的~在我家附近~從1u 來大約20分鐘吧

原帖由 樱樱美呆子 于 25-6-2008 10:04 AM 发表
阿寿丝,我自己都不知道,孝敬了多少鸡蛋面粉牛油给我家的垃圾桶了
因为数实在是多到~~~我自己都数不清了
每次只要我一提起说要做蛋糕 。 。 。 。 。
妈妈就会劝我不要再浪费金钱和食物了
搞到我真的是又气又恨呀
做蛋糕是我的要害啦
真希望我会有成功的一天 。 。 。

其實我不認為報銷掉的那些是浪費~換個角度來想就當是交學費啊

原帖由 樱樱美呆子 于 25-6-2008 07:10 PM 发表
阿寿丝,今天我试做了你的蛋糕 。 。 。 。 。
很成功哦~~
我好高兴哦
终于可以成功的把蛋糕给生出来了
我要谢谢你的细心教导
要不是你细心的解说,可能我还抓不到,做 ...

哈哈~看到這個太開心了 天下無難事~只怕有心人 ~恭喜你成功啦
其實那個是最基本的做法, 一旦成功了你可以慢慢地向高難度挑戰
多試幾次, 你會發現其實很多基本的步驟都是一樣的, 只是做法稍微不同
蛋糕烤得金加水呢~顏色都很均勻漂亮噢~我要一塊 繼續加油加油噢

原帖由 MIKIKO 于 25-6-2008 10:22 AM 发表

我觉得,你让sushi做 ...

原帖由 天涯浪熊 于 25-6-2008 12:04 PM 发表

原帖由 天涯浪熊 于 25-6-2008 10:48 PM 发表

你以为那么容易就可以成为皇太后的干女?
除非你煮菜有寿司的那么好吃。。。
不好吃。。。等下还连我那份也吃掉。。。
你都是寄多一点饼干来讨好我吧。。。让我帮你说说好话!!!

你們兩個 再這樣子灌下去我的樓快淹水啦

兩個都那麼愛吃~又在打我主意
告訴你~要在花園晚餐應該去DBKL的家裡~他家的花園才真的漂亮浪漫呢
還可以賞魚賞月賞貓賞狗
那餅乾我還沒拿個DBKL吃~因為太好吃了啦~捨不得給他:@ :@

原帖由 -Zephyr- 于 25-6-2008 02:54 PM 发表

我可以厚着脸皮来吗? 为了吃好料顾不了形象啦

你也陪那兩個一起癲噢

原帖由 sushi6211 于 24-6-2008 12:04 PM 发表

我 也 是 第 一 次 看 到 咩
小 花 園 是 皇 太 后 打 理 的 , 我 頂 多 是 在 她 出 國 時 澆 澆 水 而 已
那 個 不 是 彩 色 鴨 哦 ~~那 是 鴛 鴦 啊

哎....出糗了....
阿寿司的鸳鸯竟然被山姑的我误指彩色鸭...pai seh....pai seh

原帖由 随心所意 于 26-6-2008 09:57 AM 发表

哎....出糗了....
阿寿司的鸳鸯竟然被山姑的我误指彩色鸭...pai seh....pai peh

不會不會~老實說我也分辨不出鴨子和鴛鴦的分別在哪

毛瓜干貝排骨湯

今天下班後開車回家, 天空下著微微細雨, 天氣有點冷, 很想喝碗熱騰騰的湯
於是跑到附近的JJ去, 想說家裡有些排骨了, 買個白蘿蔔或是老黃瓜都行
哪知道那裡什麼都沒有...剩下一些很[殘]的白蘿蔔
瞄到一顆毛瓜, 順手就拿了去櫃檯給錢

小小一顆我付錢時說不要plastic bag, 哪知道那個櫃檯小妹一直逼我要
我一直搖頭, 她可憐兮兮的說manager在那邊看, 不給她會挨罵
我告訴她說要環保不要用plastic bag,
還指著櫃檯旁邊的環保袋說[你看你們JJ也賣環保袋就是鼓勵客人不要用plastic bag]

她不死心一直說, 聲音幾乎要哭出來了
無可奈何下, 拿了一個小小的plastic把我那小小的毛瓜裝進去
因為時間不早了, 後面沒有顧客, 我付錢了拿了那plastic bag

她還問我說[為什麼用plastic bag 會bahaya?? ]
我說plastic bag 用了丟掉拿去垃圾場燒掉會blah blah blah 然後會blah blah blah
我不知道她是不是有聽沒有懂...........說完微微一笑就走了.......
我車子裡面都有一個環保袋, 今晚是想說只買一樣東西所以沒有拿下車
哪知道為了一個plastic bag 還去給櫃檯小妹演講

話說回來, 回家馬上煮湯
毛瓜削皮了後切塊, 排骨川燙一下, 然後水滾了就全部丟進去, 再加兩個干貝

煮好湯後發現竟然沒有飯搭配 算了~隨便燙一個拉麵下去
這樣子簡簡單單~清清淡淡就一餐.....湯加了兩個干貝下去真的很鮮甜

评分

harusan_ant + 5

回复 320# sushi6211 的帖子

做么顾客 不拿plastic bag 她经理会骂她哩?

酱巧的
TINA今天才在问。。"请问这是什么瓜?~ "
你就煮毛瓜瓜了。。。。

你那两粒干贝几大粒一下
我每次都挑汤里的干贝来吃
觉得甜甜的 不要浪费
排骨。。嫩嫩。。我 也 喜欢

干貝 sushi吃的都是好料 我也要吃

我也是看到Tina问这是什么瓜,
但是我也没吃过。

那个小妹很可爱一下,
不过也看得出大马公民的环保意识有待改进。

毛瓜煲汤的味道是怎样的jek?
像老黄瓜吗?
口感是绵密的吗?
你为了买一个毛瓜,
付了parking费啊?

不好意思,
总觉得这边的parking很贵。

原帖由 38隐形人 于 27-6-2008 01:16 AM 发表
做么顾客 不拿plastic bag 她经理会骂她哩?

酱巧的
TINA今天才在问。。"请问这是什么瓜?~ "
你就煮毛瓜瓜了。。。。

你那两粒干贝几大粒一下
我每次都挑汤里的干贝来吃
觉得甜甜的 不要浪费
排骨 ...

tina也買了毛瓜噢 ....我是在別無選擇下買的
干贝是之前皇太后去北海道旅遊時送的贈品~所以大大顆吃才沒那麼心疼
我也是熬湯了全吃進肚子裡面~很好吃勒

原帖由 kiwi903 于 27-6-2008 01:25 AM 发表
干貝 sushi吃的都是好料 我也要吃

別這麼說~我是偷拿皇太后的干贝

原帖由 fish_u 于 27-6-2008 01:30 AM 发表
我也是看到Tina问这是什么瓜,
但是我也没吃过。

樣子像肥肥胖胖的黃瓜

那个小妹很可爱一下,
不过也看得出大马公民的环保意识有待改进。

對啊~真無奈 因為我之前說用plastic不好,
但是我馬來語更不好~所以她聽成bahaya 不知道她是否以後會爆炸

毛瓜煲汤的味道是怎样的jek?
像老黄瓜吗?
口感是绵密的吗?
你为了买一个毛瓜, ...

味道還真的有像老黃瓜的, 但是這瓜比老黃瓜好吃
我那裡的JJ不必給PARKING 錢的 所以每天去都不必擔心

阿魚怎麼這時間還不睡覺~我的MR CHOW 在呼喚我了 晚安啦

回复 320# sushi6211 的帖子

阿苏西,你的拉面,看得我

最近天气很凉噢~
凉到冷死,
吃热腾腾的拉面汤最爽啦!

阿苏西,其实我不了解那个卖4.50的环保带,
就是说买了东西,柜台把我们的东西放入自己带的环保带?
那付钱了没他们怎么知道哦?
不了解它的作用。。。

可是涅,我买一两样小东西通常都不要塑料袋的,
有罪恶感。

原帖由 香草儿~ 于 27-6-2008 01:54 AM 发表
阿苏西,你的拉面,看得我

最近天气很凉噢~
凉到冷死,
吃热腾腾的拉面汤最爽啦!

阿苏西,其实我不了解那个卖4.50的环保带,
就是说买了东西,柜台把我们的东西放入自己带的环保带?
那付钱了没他们怎么知道哦?
不了解它的作用。。。

可是涅,我买一两样小东西通常都不要塑料袋的,
有罪恶感。

香香, 天氣冷冷吃熱騰騰的食物很過癮勒

環保袋原本就是用來代替塑膠袋的, 因為要減少使用塑膠袋啊
昨晚JJ那個小妹可能是新手擔心被經理罵
我每次去COLD STORAGE都沒有問題, 買了東西直接裝進環保袋裡面
有時候沒有環保袋就直接丟進我的大包包裡也OK的

付錢的時候只要記得拿RECEIPT就好了,
如果他們要檢查看是否有付錢就給他們看啊[但通常這些事情很少會發生]
環保袋在馬來西亞還算是新東東, 所以一般商家和顧客有些還不能適應

幾年前我在澳洲時, 很多都自備袋子去購物了, 顧客也不會說把東西偷偷放進袋子裡面不付錢
商家看你不用塑膠袋子更開心, 有時候你只買一兩樣東西
他們還會直接問你[DO U NEED A BAG?]

像阿魚說的,
馬來西亞人對環保意識還停留在學習的初端, 還有一段很長的時間才能適應

SUSHI,我不知道爲什麽,我去THE STORE也是有這樣的問題,
我說我不要PLASTIC BAG,那個CASHIER一定用很疑惑的眼神看著我,很久.....很久....我再説一次不要,他露出爲難的表情...奇怪了,不要PLASTIC BAG是罪過??

我也買了環保袋...打算每次去都用,如果CASHIER繼續保持這樣的態度,可能需要跟他們的高層談談....畢竟真的對地球傷害很大。