佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weisely

香港有线电视《怪谈》讨论Part 2 - 感谢guaitan2009网友上载最新的怪谈youtube影片

原帖由 ah_yen85 于 28-4-2008 08:33 AM 发表

不是吧?你认错人了咯。。。。哈哈,你是谁哦?

你认识盈盈对吗?

原帖由 jin1027 于 28-4-2008 09:11 AM 发表

问题是不能走完,只是走3-4分钟罢了

再refresh试下
我每个星期都看得到哦

回复 299# Mr.Bean 的帖子

她当都不知道那里有人在拍着。

原帖由 nuriko 于 28-4-2008 11:21 PM 发表
east,拜托你下次不要贴上这些无聊的娱乐上来这里啦~
这真的有损司徒师傅的名誉吖!篇这篇文章的人也太恶搞了吧。。
:@

昨天发的贴真的觉得内容有点恶搞,不好意思咯
我找到一份比较斯文的,内容差不多一样

芭蕉現身, 危機步近!

“今次大馬之旅, 比日本更危機四伏, 因為他們今次不只是探鬼, 而是找尋比鬼更強的東西, 但因為事關機密, 故今次不能太詳細.

早前師父為保護組員而受傷, 相信很多朋友都想知因由, 而為了平伏大家心情, 我今次也要焗爆一點了!!

怪談攝製隊今次的行程, 其中一個便是 "喚召芭蕉精" . 而事故也是因此而起.

有三十歲以上的朋友, 都應有聽過婆婆或父母, 有說過 "芭蕉精" 的傳說, 相傳芭蕉精是一個十分美艷妖媚的女性, 能在交合間令男人欲仙欲死, 有說 "得其一晚溫柔, 死也願意".

傳說在香港有一條鄉村, 有一個男人因為久久沒有伴侶, 寂寞難耐. 在好奇之下用了古傳招芭蕉精的方法, 來滿足自己的 "需要", 可惜是醉死溫柔鄉, 到有人發現時, 他的屍體尤如乾屍一樣精華全被吸去而死.

而另一個傳說則結局有點不同, 是後來一位師父見有異樣, 便用紅線引路, 找出芭蕉精在蕉林藏身之樹, 用法斧一斬! 蕉樹隨即流出鮮血. 最後便用葫蘆收化了這個妖精.

以上都是在 "阿婆" 年代流傳的事, 真假也不得而知, 但在古書上實有引芭蕉精之法, 芭蕉所以成精, 是有人特意或不意間在蕉樹上洒上了人的鮮血, 尤以精壯男人最強, 待久經吸收日月精華, 便成妖精.

要招芭蕉精, 先用紅線綁在自己的中指上, 另一頭綁在蕉樹上, 然後便可入睡, 待三更之時, 芭蕉精便會隨紅線而來, 在夢境中和男人交合, 雖說是夢境, 但實際上是吸取男人的精元修練, 而成為魔.(不過當然要經千年及和無數男人交歡才成).

而今次他們到大馬, 便是到一個有傳芭蕉精出沒的蕉林, 引芭蕉精現身. 而做 "魚糧" 的, 是怪談出名攪事的B先生.(大家估下啦, 不過唔使講都知邊個), 而司徒法正師父也千叮萬囑, 今次是極危險的, 因為不是面對鬼, 而是未知有多少年修行的妖! 故絕不可有女性出現或接近.

法事開始後不久, B先生開始有點異像, 但忽然他停了下來不動了一陣, 這時一個好心過頭的女組員, 上前看看是否出事, 師父連大叫也來不及!! 意外便來了.......!!!!!

經一陣混亂後, 一把用於法事的利器自樹上飛出, 看來快擊中組員, 師父此時第一個反應, 連 "大顯威靈" 也來不及唸! 便是一掌擋下這利器!! 繼而出血受傷!! 還未定神, 師父只覺開始一陣暈眨, 開始覺得有東西在吸取他身上精氣!!! 此時師父的情況是極度危險!!!!!!!!

到此不能再說了! 再說官方要找我麻煩了~~

總之, 今次師父在仍有三分醒下, 如不是及時請袓師賜法身, 也可能我要飛往救命了.

詳細請大家留意繼日本不思議之旅後, 再看 "馬來西亞-二 不思議之旅"的播放. 總之今次危險程度絕對比早前猛鬼醫院更強!! 更危險!!!”

回复 304# east 的帖子

还再来哦?!
司徒师傅为了那'Rebecca'事件(师傅部落里〕已经很气了~~

Follow Us
原帖由 Mr.Bean 于 28-4-2008 11:53 PM 发表

其实你在进行这些灵异测试的时候应该还有一个摄影师伴随着你吧?而你并不是孤军作战的,要不然你的一举一动是谁录下来的?

没有,我上去时,那房间里已经放着一台摄影机,我手上拿着一部小型video cam,额头带着另一个迷你录影机,我一直叫人陪我上去,但是他们不给。

原帖由 nuriko 于 28-4-2008 11:59 PM 发表
还再来哦?!
司徒师傅为了那'Rebecca'事件(师傅部落里〕已经很气了~~

什么东西?我做么不知道?告诉我。。。在那里看?

原帖由 ah_yen85 于 29-4-2008 12:02 AM 发表

没有,我上去时,那房间里已经放着一台摄影机,我手上拿着一部小型video cam,额头带着另一个迷你录影机,我一直叫人陪我上去,但是他们不给。

哇,果然是一个人进行测试。
我知道你当时也是很害怕的,一直喊师傅上来。
你参与了这次的拍摄工作后,在往后的日子里应该没什么怪事发生在你身上了吧?因为司徒法正师傅最后有替各位驱邪,什么“ 人见低头,鬼见伏地” 的。

回复 308# ah_yen85 的帖子

你没有看师傅的BLOG么?

原帖由 Mr.Bean 于 29-4-2008 12:09 AM 发表

哇,果然是一个人进行测试。
我知道你当时也是很害怕的,一直喊师傅上来。
你参与了这次的拍摄工作后,在往后的日子里应该没什么怪事发生在你身上了吧?因为司徒法正师傅最后有替各位驱邪,什么“ 人见低头, ...

呵呵,当然没什么了,有两个师傅马上帮我驱邪哦,所以回到家都没什么事,只是心一直不能安定,因为还很怕。

做么ah yen不要回我的

原帖由 clown 于 29-4-2008 12:18 AM 发表
做么ah yen不要回我的

huh??小瀛盈???大家都认识啦。。。我也认识。。。

原帖由 ah_yen85 于 29-4-2008 12:30 AM 发表

huh??小瀛盈???大家都认识啦。。。我也认识。。。

上次我问你是不是johor人你没有回答我哦

原帖由 ah_yen85 于 29-4-2008 12:14 AM 发表
呵呵,当然没什么了,有两个师傅马上帮我驱邪哦,所以回到家都没什么事,只是心一直不能安定,因为还很怕。

观看你们冒险的片段时,我也能感受得出那种刺激,虽然我没在现场,但一样能身历其境。
没有多少胆识的人是不可能跟着摄制队伍到这些猛鬼地点的。

回复 315# Mr.Bean 的帖子

可惜很少人会像你这么认为。都只会说没胆就不要拍什么什么的。。

原帖由 nuriko 于 29-4-2008 12:38 AM 发表
可惜很少人会像你这么认为。都只会说没胆就不要拍什么什么的。。

嘿嘿,怎么会没胆?真的没胆的话就完全不跟来了,即然敢跟随摄制队伍的人就是有胆的人,心理有点害怕是难免的,这是人之常情。

回复 306# nuriko 的帖子

到底是什么回事?我去了那边看,但还是不知道什么事啊?

刚开始时我以为是像医院这样全体一起进去探灵,所以我就跟着去咯,因为我认为这么多人一起我不会怕。。。怎知,去到现场,阿君才跟我们讲要一个一个上去招魂。。。 我又以为不会这样巧是我。。。。怎知,师傅第一个一叫就叫到我了 其实现场我已经一直拒绝,也想叫人陪我上去。。。结果什么都不能。。。这个被怪谈播出时减掉了。。。不够时间给我心理准备。。。。。

原帖由 ah_yen85 于 29-4-2008 08:25 AM 发表
刚开始时我以为是像医院这样全体一起进去探灵,所以我就跟着去咯,因为我认为这么多人一起我不会怕。。。怎知,去到现场,阿君才跟我们讲要一个一个上去招魂。。。 我又以为不会这样巧是我。。。。怎知,师傅第一个 ...

其實,我可以理解你的心情啦!
我們都是女生....

只是看到你被嚇成那個樣子,很可憐下。