佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

我想问 land property
lelong 那种,owner要走人那种

有介绍吗?帮朋友问的   

pm 下  

原帖由 vivienne 于 13-3-2009 02:36 AM 发表
我想问 land property
lelong 那种,owner要走人那种
有介绍吗?帮朋友问的   
pm 下  

不好意思,没有看到
我也在留意着,我想买

大家好~~
近来我妈妈要买一间双层排屋, 现在是找银行贷款的阶段~~~~
请问有什么需要特别注意的吗?? 例如lock in period几时开始, 几时开始供屋是扣母金的......

原帖由 l_yap 于 18-3-2009 05:14 PM 发表
大家好~~
近来我妈妈要买一间双层排屋, 现在是找银行贷款的阶段~~~~
请问有什么需要特别注意的吗?? 例如lock in period几时开始, 几时开始供屋是扣母金的......

既然在找银行贷款,为什么不找我?我也是做银行的

其实你会的都不少了
贷款是看配套咯,多数配套已经订好了
是看你要还是不要(除了利息可以更动)

普遍来说
lock in period 都是 5年
年份较少的,利息比较高

如果是买 under construction 的产业
有的 Lock in 是从 1st disburstment 开始算
有的 Lock in 是从 full disburstment 开始算
这个要注意,起 2年 + 5年 lock in = 7 年
如果是自己住,那么就没关系咯

差不多每个贷款配套都可以扣母金
分别是在于直接扣,还是填 form 后才扣
有的配套可以将钱提出来,有的不能

其实银行不是骗子,不必担心被吃
最重要在签文件之前,除了叫对方解释 T&C
自己也要认真的看,不会就问
不然吃亏的会是你自己

最近拿到Hong Leong一个大概的quote。。
Refinance RM200,000, BLR -2    25年。。
不懂还有更好的配套吗。。。

回复 305# klagigi 的帖子

你是拿那个包MRTA的吗??为何不买MLTA??

Follow Us

回复 306# Wongam 的帖子

有没有包, 不清楚, 只是初步给的quote。。希望是另外加的咯, 因为我要refinance的数目
RM200,000。。

本身已经有Life Insurance其他保险了,觉得MLTA大同小异,所以只打算MRTA。。
如果是酱, 可以大约算到我每个月的loan repayment是多少吗?
我并不是很满意那个BLR-2%, 觉得还可以更好。。

今年5月后车子贷款还清,到时我的commitment只是房屋贷款。。
我目前的房屋贷款的lock-in period end by 今年11月, 所以现在开始survey贷款配套。。

回复 307# klagigi 的帖子

其实你有Life Insurance了也不一定要拿MRTA了,不过,问题是你的Life Insurance是cover多少的,MLTA没错,也是Life Insurance,不过买多一两份Life Insurance的话,就变得多一两个保障,前最后也能拿回也可能拿多,所以没什么不好的,当然我是说那些经济能了还能够应付的话。
据我所知,你拿的那个应该是包MRTA了的。。。
“如果Refinance RM200,000 (MRTA另外加) 供25年“
每个月的loan repayment,rate是Blr-2%=3.55%的话:
每个月至少要供RM1006.62...
如果你不是很满意-2%,那么我可以帮你问问看其他的banker,看看是否可以拿到更低,不过以你现在的情况看来,几乎太早了吧。。。
因为5~6个月内可以发生很多事的。。。利息可能上可能跌,银行可能offer更好的package等等。。。
不管怎样,到时你也能够找我
我来自KL的,你呢??

原帖由 Wongam 于 22-3-2009 11:40 AM 发表
其实你有Life Insurance了也不一定要拿MRTA了,不过,问题是你的Life Insurance是cover多少的,MLTA没错,也是Life Insurance,不过买多一两份Life Insurance的话,就变得多一两个保障,前最后也能拿回也可能拿多,所 ...

原帖由 klagigi 于 22-3-2009 01:16 AM 发表
有没有包, 不清楚, 这只是初步给的quote。。我希望是另外加的咯, 因为我要refinance的数目
是RM200,000。。
本身已经有Life Insurance和其他保险了,觉得MLTA大同小异,所以只打算拿MRTA。。
如果是酱, 可以大 ...

没有 MRTA 的话,可以尝试 BLR-2.1%
有 MRTA 的话,可以尝试 BLR-2.2%

半年后,配套可能没有这么好了
但是没办法,她还剩下半年左右
这时给 penalty 太不划算了

回复 309# PropertyAgent 的帖子

那就看看他的运气吧。。。我也希望别这么快升回

回复 310# Wongam 的帖子

没有办法咯。。见步行步咯。。担心不了这么多。。
觉得这样的情况可能维持到明年。。银行的股票都跌得七零八落的。。
我也是住KL。。

回复 311# klagigi 的帖子

没错没错,最好别那么快起回,除了可以减轻贷款者的经济负担外,我还能够继续帮人refinance

原帖由 Wongam 于 22-3-2009 03:38 PM 发表
没错没错,最好别那么快起回,除了可以减轻贷款者的经济负担外,我还能够继续帮人refinance

就算 BLR 起,还是可以 refinance 的
因为以前的利息高,不是因为 BLR
过了几年,如果配套都保持在 BLR-2 或更高的利息
就没有 refinance 做噜~

原帖由 klagigi 于 22-3-2009 03:18 PM 发表
没有办法咯。。见步行步咯。。担心不了这么多。。
觉得这样的情况可能维持到明年。。银行的股票都跌得七零八落的。。
我也是住KL。。

对,既然改变不了
就不要担心有的没的

回复 313# PropertyAgent 的帖子

我担心的是BLR-会变成+而已。。。没错,BLR升或降大都没什么影响的

自己顶自己的贴
悲哀

回复 315# PropertyAgent 的帖子

不用紧,我帮你顶多一下

楼主是在吉隆坡吗?

最近我也是在弄着屋子的loan

很头痛下。。。

有什么需要注意的吗?

通常贷款多久银行会给予通知?

回复 317# pigpig2002 的帖子

楼主和我都是kl的

回复 318# bspoh 的帖子

你的income及屋子的market value
submit documents 后,通常一个星期左右就出letter offer 了