佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

「寺廟壁畫太污 佛辦下令撤換」

年头见师傅还好好的。。。

乱七八糟。。。和我问的四面神有何关系? 是不是要告诉我们这黑金是您标去的?大老板

嗯,我完全贊同。。。。。

乡下猎人 发表于 17-9-2015 01:28 PM
乱七八糟。。。和我问的四面神有何关系? 是不是要告诉我们这黑金是您标去的?大老板

当然没关系..

big_nutz 发表于 17-9-2015 01:43 PM
嗯,我完全贊同。。。。。

梵高來襲,泰國東北部、東部、中部地區15日至18日連降暴雨,春武里藍島(又譯小珊瑚)上有400多遊客無法返回芭堤雅,
當地政府今天(16日)出動大船上藍島接人,每船容納70人,目前已經運回200多名遊客,大部分是中國遊客。

skmplan778 发表于 18-9-2015 10:47 AM
梵高來襲,泰國東北部、東部、中部地區15日至18日連降暴雨,春武里藍島(又譯小珊瑚)上有400多遊客無法 ...

藍島是泰國近島群島中最大的島嶼,其位於芭堤雅的南方、曼谷灣的東南方、暹羅灣的東部。
在行政區劃上,藍島隸屬於春武里府。
藍島距離海岸約8公里,島嶼直徑為4公里。該島屬於高島型島嶼,島嶼最高海拔為250公尺處的一座佛教寺廟。
島上植被多屬於低海拔熱帶植物。該島有兩座主要的村落:小珊瑚村以及克洛克梅克罕村。
該島海岸有簡易型港口,提供藍島往返春武里府陸地的船班。
芭堤雅有許多小型旅行社提供藍島的套裝行程,其主要活動為浮潛以及到島上野餐。

Follow Us
skmplan778 发表于 18-9-2015 10:47 AM
梵高來襲,泰國東北部、東部、中部地區15日至18日連降暴雨,春武里藍島(又譯小珊瑚)上有400多遊客無法 ...

哇!今年也是好像东南亚也是有很多Pattern。。。
希望接下来大家都顺顺利利、平平安安、大吉大利!

最近老猫在搞什么?

嫦娥节就快到了。。。。

big_nutz 发表于 18-9-2015 01:02 PM
哇!今年也是好像东南亚也是有很多Pattern。。。
希望接下来大家都顺顺利利、平平安安、大吉大利!

位於四色菊府坤寒縣的巴哈塔寺與眾不同,寺廟由成千上萬個玻璃瓶堆砌而成,無論是塔頂、鐘樓、塔身,還是人行走廊,
在陽光的照耀下晶瑩通透,因此又名曰「百萬瓶寺」.

评分

big_nutz + 5 谢谢分享

莹丽 发表于 12-9-2015 09:51 PM
,都不是我啊我就奇怪。。。我这都收不到radio 的地方

泰國寺廟給人們留下的印象是金碧輝煌、氣宇軒昂,然而四色菊府坤寒縣巴哈塔寺卻與眾不同,充滿著工藝感,寺廟由成千上萬個玻璃瓶堆砌而成,包括塔頂、鐘樓、塔身,甚至是人行走廊,都是由玻璃瓶一一堆砌,因此這座寺廟又名曰「百萬瓶寺」。

百萬瓶寺因其由無數個玻璃瓶建成而得名,因此村民往往記得了它的俗稱,而忘記了真正的寺名。百萬瓶寺原址僅是一處荒涼的丘林地,自1982年起提坤諾高僧在此修道、解悟,村民們都被其感化,自願幫助高僧搭建木屋。一次偶然的機會,高僧發現村民們在丘林丟棄瓶罐,甚為可惜,遂將瓶罐堆砌成一座座小小的佛塔。村民被高僧的行為感動,自發將瓶罐捐給高僧,並齊心協力共建佛塔。前後經歷9年的時間,終於完成了第一座大型佛堂,此後陸續建工,終落定成現在的百萬瓶寺。

评分

乡下猎人 发表于 17-9-2015 01:28 PM

寺廟的主建築、塔面、塔身、塔頂、僧人宿舍、鐘樓支架乃至房屋支柱,全部由大小不一的瓶罐組成。

瓶子顏色以灰色為主,深藍色瓶罐裝飾,遠遠看去富有一種年代感。

玻璃瓶受力度很強,因為在砌建的時候有請專業人士規劃,平衡點、受力點都有仔細研究。

评分

huangkia2553 发表于 18-8-2015 05:39 PM
大大別忘了帶@Danmy @乡下猎人 他們去

為了讓塔面美觀,高僧還用緬甸玉雕刻了象徵佛家意義的團案,裝飾在塔面四周,
整座寶塔看起來十分獨特。

用瓶罐砌成的寺廟是將廢棄物品循環利用,環保而美觀,
同時還節省了裝修費用,墻面不用漆刷顏色,也不用請技師雕刻圖案。雖然沒有什麼精雕細刻,

然而寺廟獨特的建材卻十分具有吸引力,大量遊客慕名而來。

评分

tyhuat 发表于 18-8-2015 04:48 PM
谢谢猫大姐分享。希望泰国警察快点找到这个炸弹老,不可以让他逍遥法外。不然他又跑去哪里放炸弹害人:huf ...

评分

skmplan778 发表于 23-9-2015 03:18 PM
泰國寺廟給人們留下的印象是金碧輝煌、氣宇軒昂,然而四色菊府坤寒縣巴哈塔寺卻與眾不同,充滿著工藝感, ...

谢谢分享

大大、好久不見!

那猫小姐在北京讀書、嘻嘻、都是之夫者也

人愿意修行都是有所图谋,比如佛果,也就是说修行本身即是大妄想,
人都是带着大妄想来修行的,
但佛陀也明明白白的说了:众生皆俱如来秒慧,只因颠倒梦想而不得知。
而那最后一步回来做众生即是放下了那个成佛解脱的大妄想,
看清无佛可成,本即是佛,无解脱可得,本来自在无碍,众生即佛,佛即众生。

楼主好久不见还好你还记得我

鐵也.領主 发表于 5-10-2015 10:11 PM
楼主好久不见还好你还记得我

当然还记得........

您都在忙、只有我這種无所事事的在這里死頼着吹水