佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

「寺廟壁畫太污 佛辦下令撤換」

Danmy 发表于 4-9-2015 07:41 AM
个人感觉是 喷漆的

有图为证啊!一张张贴上去的啊!

谷歌得到我就不用问你了。。。

乡下猎人 发表于 4-9-2015 01:21 PM
谷歌得到我就不用问你了。。。

有啊 !!!

传统贴金的步骤以及操作要点

1 基层处理
先将要贴金的花板、线脚等部位用漆灰嵌补密实、平整,砂磨光滑,出净灰尘,用细嫩豆腐或生血料加色涂刷一
遍,用旧棉絮收净(贴金是最后一道装饰工艺,其它不贴金的部位早已成活完好)。
2 做金脚
也称打金垫,选取优质广漆,漆头要重一些,一般做金脚的广漆配比为棉漆(生漆)1:坯油0.5~0.6为宜,用
特制的小漆刷(称金脚帚或用画花笔)蘸取广漆仔细地将要贴金的花板,线脚等处描涂广漆。描涂时,要防止花纹或
线脚低凹处涂漆过多而起皱皮。一般金脚作两遍为宜,但也有作三遍的,其目的是使漆膜肉头丰满饱和。
3贴金
在最后一遍金脚作好后,在其将干未干时,将金箔或铝箔精心敷于金脚上,具体作法与古建筑贴金同。贴金时,
金脚的干燥程度,是一个关键问题,金脚过老,则金箔与金脚局部或全部粘贴不牢;金脚过嫩则表干内不干。贴金箔
或铝箔时,操作要轻快细致,因金箔或铝箔薄而嫩,容易破碎损坏,必须细心操作。如发现有漏贴之处,要立即补金

贴金的质量好坏,除金脚的丰满度外,主要还是取决于金脚的老嫩。因此,在施工中要认真观察金脚的干燥程度
,因为生漆的干燥是一个复杂的过程,需要不断地从实践中积累和总结经验。
4 盖金
贴金干后,在上面涂刷广漆一道,称为盖金,盖金用的广漆,最好选用漆色金黄的黄皮漆,或者是漆色较浅、
肉头厚、底板好的毛坝漆、严州漆等。盖金用的漆刷,应选用毛细而软的小号漆刷(可用头发自制),涂刷方法与广
漆施工相同。
5 盖金漆
白方(铝箔)上盖金漆,可事先刷一遍黄色虫胶清漆,在虫胶漆中,加少许铁黄,碱性嫩黄或盐基金黄,目的
是使白方呈金黄色,同时又可防止因盖漆时不慎而破坏白方露出金脚,影响质量。
6 扫金工艺
扫金是在金胶油上涂上金粉的一种施工工艺。扫金不像贴金有一方块一方块的细小痕迹,扫金适用于大面积施工
,可成为一个整体,但用金量较大。
(1)扫金操作程序:刷金胶油扫金
(2)扫金操作要点
① 刷金胶油:(与贴金工艺相同,此处略)
② 扫金:将金箔用特制的金筒子揉成金粉,然后用羊毛笔将金粉扫于金胶油表面,厚薄要均匀一致,再用棉花
揉压,使金粉与金胶油粘结牢固,再将浮金粉扫净回收即可。

评分

乡下猎人 + 10 谢谢分享

今早曼谷四面神外及Centralworld外的儀式。

评分

skmplan778 + 5 谢谢分享

skmplan778 发表于 4-9-2015 10:09 AM
藝術廳副廳長沙哈普米昨天(3日)率員到叻巴頌路口視察四面佛修復情況,為今天舉行四面佛重開和宗教參拜 ...

评分

skmplan778 + 5 我很赞同

乡下猎人 发表于 4-9-2015 01:20 PM
有图为证啊!一张张贴上去的啊!

你真多问题

Follow Us

我有问你很多问题咩?

乡下猎人 发表于 4-9-2015 06:10 PM
我有问你很多问题咩?

不用做这样高你

你今天才認識獵人嗎?...
他什幺都假假不懂 、问题多多、像鴨姆呷呷呷不停...

乡下猎人 发表于 4-9-2015 06:10 PM
我有问你很多问题咩?

问题多多的中国人

幾段「中國遊客大鬧曼谷機場」的視頻5日出現引起網友熱議。中國網報導,視頻上一些中國遊客似乎在泰國廊曼機場因航班延誤進行抗議,並高唱國歌「義勇軍進行曲」。
據報導,一段視頻中,一位小伙用機場的話筒發言稱,「我們要波音747來接我們,還要賠錢1000塊錢。」提到的原因是「3個小時的晚點」。現場有旅客附和說,「我們的尊嚴很重要」。還有旅客附和說,「我們都不缺錢的人,人民幣好值錢。」小伙繼續說,「但是這個錢我們要不要?」旅客齊聲回答稱「要!」

報導指出,微博網友@皇家拖拉機SAMA上傳視頻並稱,「航班延誤,泰國機場工作人員強行驅趕中國遊客,中國遊客集體唱起了國歌。這次事件,不是泰國對我們遊客不尊重(原文如此),而且不把中國放在眼裡。」

報導說,據「jesse旅行家」發布的《中國遊客大鬧曼谷機場始末》一文中稱,「4日下午,原本北京時間下午5:50由曼谷飛往重慶的航班,被告知不能按時起飛,具體原因據說是來機遇暴雨不能按時到達,先說晚點3小時,後又說飛機需要檢修確定為凌晨3點登機。」隨後,約260名中國旅行團遊客發生分歧,一部分願意到酒店休息等登機,一部分則要討說法,要機場方面答應3個條件,否則不到酒店也不登機。3個條件大概是:一要機場方面公開道歉;二要乘波音747回家;三要賠償1000元人民幣。

報導稱,「一位領隊說,剛收到市旅遊局通知,將通過旅行社簽證出國的未登機人員拉入黑名單,今後任何旅行社不得接受他們的跟團申請。一位導遊還透露,其實最後30個人又發生了分歧,部分人員願意登機回家,但由於錯過了允許登機的時間,被機長拒絕了。」

據「泰國生活導航」的消息稱,起鬨的原因是中國遊客的航班延誤晚點了,並且說已經被泰國警方帶走,但更多的詳情還得等官方的公布。

此外,泰網路媒體透露,出現延誤造成此批中國遊客不滿的航班為泰國東方航空公司(Orient Thai Airlines)的航班。

喃邦府昨天(4日)發生一起槍殺案,一名古稀僧侶遭人槍擊,送醫後因傷勢過重死亡,警方推測,很有可能是認識的人所為。

索巴拉警方昨天凌晨3點接到醫院報案,稱接到一名僧侶傷者,他身上有槍傷,重傷,警方立即前去調查。

警方在醫院見到受傷僧侶,獲悉叫金觀(75歲),是哇塔納蘭廟僧侶,他被彈霧槍擊中腹部,傷勢嚴重。

警方到達時金觀還有意識,他告訴警方嫌犯戴一個針織帽只露出眼睛,警方立即趕往現場調查取證,接著收到醫院消息,金觀因傷勢過重搶救無效死亡。

警方調查獲悉,事發前金觀獨自在僧舍內休息,突然腹部一陣刺痛醒過來,正好看見嫌犯頭戴針織帽跳窗逃跑,隨後便失去知覺,警方猜測,嫌犯有可能與金觀認識。

警方表示,目前在傳召寺廟僧侶,希望能獲得相關案件線索。

big_nutz 发表于 3-9-2015 11:55 AM
是,新疆。。。据说他们好像是要偷渡但是被泰国遣送回国去。

所以要报复。

@big_nutz 你有发现或觉得很灵验吗
那四面神啊!好像真的灵验放炸弹💣的罪犯将炸弹放在四面神附近,结果炸弹把四面神的右嘴角炸坏,
现在罪犯落网了,报应也发生了,仔细看他右嘴角所以人啊,一定要一心向善,多积功德,少干坏事!

评分

skmplan778 + 5 谢谢分享
big_nutz + 5 天網恢恢,疏而不漏,報應不爽!

莹丽 发表于 11-9-2015 09:49 PM
@big_nutz  你有发现或觉得很灵验吗
那四面神啊!好像真的灵验放炸弹&#12816 ...

感謝分享!
我才和我的老姐說這回事。。她說這四面佛是全泰國最靈驗的地方,每年都有很多人來還願的~ 呵呵呵!

當然了,這傢伙喪盡天良、禍害蒼生。。。果然是報應快!

您還沒告訴我。。。您那天上了OneFM然後贏取了一對The Maze Runner2 的戲票????超級幸運的!

big_nutz 发表于 12-9-2015 05:40 PM
感謝分享!
我才和我的老姐說這回事。。她說這四面佛是全泰國最靈驗的地方,每年都有很多人來還願的~  ...

,都不是我啊我就奇怪。。。我这都收不到radio 的地方

莹丽 发表于 12-9-2015 09:51 PM

哦!原來如此!
那位女生和您的名字一樣呢。。擁有着很動聽的聲音。。。。我有被驚艷到一下下。。。。心裡直呼“難道這就是傳說中的她?”
哈哈哈。。。原來是空歡喜一場。。。。。。

big_nutz 发表于 14-9-2015 12:33 PM
哦!原來如此!
那位女生和您的名字一樣呢。。擁有着很動聽的聲音。。。。我有被驚艷到一下下。。。。心 ...

她低調.........

评分

big_nutz + 5 我很赞同

莹丽 发表于 12-9-2015 09:51 PM

乡下猎人 发表于 3-9-2015 08:47 PM
那天不是只修补下巴罢了吗?怎么修补整尊还是换新的一尊?

评分

乡下猎人 + 5 877万调转看是778,是你标的?