佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【咏春拳※※交流专区】

回复 3140# JMLOU

请针对carlos最后一部分的言论,发表你的谈话和看法。倒想看看你独特的见解,别再转移视线,针对重点回答。carlos最后的一部分就是重点所在,其他的部分可以免了。

回复 3139# carlosmak

简单一点,不就是“闪”而已。避开敌人朝自己中线的attack,一来可以保住自己的中线,二来可以将对方的攻势卸开或者避开,让自己处在对自己更有利的situation。对吗?

回复 3139# carlosmak

thank for sharing

是这样,你才能挽回你脆弱的自尊.
JMLOU 发表于 16-9-2010 02:12 PM

我可以接受你这个举动为词穷无法辩驳而老羞成怒出言不逊来挽回面子。

是你根本没体会,有根劲导他人力如地的情形.因为你死认挺档才有根劲,那怎样可能导?这说明你的站是死命站着的,怎么也做不到导他人力入地.由于挺档实验你试了,一你挺档下,怎样站都站不稳你的提肛动作做惯改不掉,他人之力不能导,你不是要走了,而且你这么做还只是你自以为唯一的选择.

你做不到是因为你根本不了解咏春,因为你根本没学过咏春。

之前说了二字钳羊马是一个结构,力从地起,就是用这个结构来借力对抗正面而来的力,借力,用结构把对方的力导向下和地力
看图

当提肛之后人体结构就成了这样,脊骨就成了一个向下斜的滑板,对方正面来的力很自然就由我们双手肘接到的力顺着下去到膝盖的三角去。

[img]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:xGTdL0XhNiBriM:&t=1[/img]   

而力这时就传到两脚去,实际上就是用我们的身体形成一个形状去把对方的力导去地面。
你不懂咏春当然不知道提肛的作用。

,他人之力不能导,你不是要走了,而且你这么做还只是你自以为唯一的选择.

谢谢再次示范你不能了解人话。
之前我已经说了除了导力,还可以偷步,这个方法我在上一个回复已经说明了,你也引用来回复,但是现在你却说导力是我唯一选择。
你说你是不是不能了解人话,哈哈哈哈哈,JMLOU/YBH,自取其辱!!!
我说过,你这样子在人对碰着人,没真正制止当前的问题下移步走,等于拱手把自己的中线让给人控制.  说真的就是张卓庆教的咏春移步吃人死角也不是这样用的.

都说了咏春不和人斗力,对方那么大力来我当然让他过,我都不够力为什么要对抗他的力。
而且上面已经说了我自己的中线已经在对方的旁边,如何让对方控制,你空口说白话吗?再次示范你没有人的了解能力。

一粒子弹正面向你发射,要避开除了可以向左右闪开(不要说用其他东西,现在是讲用身体),避开很有力的子弹,难道你可以用手用脚去制止当前的子弹,你来表演给大家看。

而你这么差的咏春,还硬推这没本钱移步的动作

还有这个方法是一个资深叶准系师傅教的,不是张卓庆。再者之前视频里的示范者是来自黄淳粱系的,两个虽然不同系但是说法都一样,为何你说你学过彭南虎系却不知道这个方法。
唯一的说法是你不知道!!
叶准系,黄淳粱系都有说明这个方法(视频),你却说这是没本期的动作,哈哈哈,你可以把自己当成厉害过叶准黄淳粱?你JMLOU/YBH是什么人啊?咏春界里没听说过你这个人,唯一解释,你是仙家~~~~
你没本钱,你走人家会去跟吗? 你没本又导不开人家的来的力,你哪里有剩余的空间借呢???
你不懂"空"和"明"之间的关系. 亏你还练对练那么就都不明白.  

SOHAI就是SOHAI,讲都不明白。
都说了是要接到对方的力感觉到对方死命冲前来才移步,没导,没跟,只是移开位,如果对方还可以冲着的当时45度转再冲,对方很厉害咯,不用打了。
谢谢你没人脑的再次示范不能了解人话。看来不明白的是你。
都说过了, 这都是你不懂,及不重视的基础动作上的细节.

我讲解图文并茂,有根有据,你要反驳麻烦也拿出证据来,只是说只能让你显示仙家本色。
一句话,不懂泳春就不要扮啦,我真是笑到没力。你还真不怕丢人现眼。

再让你丢人现眼,大家看科学的方法怎样解释。
这是针对太极,但是有说到提肛的作用,就在1。46秒。
PART OF THE BEGINNING MOVEMENT IS MOVE THE PELVIS FORWARD

注意3。15秒的讲解

各位再对照叶问宗师的二字钳羊马。

最后感谢JMLOU/YBH做我们的反面教材,错误示范,鼓掌~~~~~

回复  carlosmak

简单一点,不就是“闪”而已。避开敌人朝自己中线的attack,一来可以保住自己的 ...
白千军 发表于 16-9-2010 03:06 PM

最主要的目的其实就是最根本的咏春本意,不斗力,对方力大我们就让他过。
除非你好像JMLOU/YBH那样练到出神入化,登峰造极,对方就算是一只百多KG的狂牛正面冲着来还可以正面制止那头牛。
不过我个人倒相信JMLOU/YBH有那样的功力,,因为JMLOU/YBH一口气就可以吹起那头牛,而且不用手脚呢。

回复  carlosmak

简单一点,不就是“闪”而已。避开敌人朝自己中线的attack,一来可以保住自己的 ...
白千军 发表于 16-9-2010 03:06 PM

最主要的目的其实就是最根本的咏春本意,不斗力,对方力大我们就让他过。
除非你好像JMLOU/YBH那样练到出神入化,登峰造极,对方就算是一只百多KG的狂牛正面冲着来还可以正面制止那头牛。
不过我个人倒相信JMLOU/YBH有那样的功力,,因为JMLOU/YBH一口气就可以吹起那头牛,而且不用手脚呢。

Follow Us
回复 3146# carlosmak

感谢分享~~

我可以接受你这个举动为词穷无法辩驳而老羞成怒出言不逊来挽回面子。

这么说,你承认了你的自尊是脆弱的.并且又在跟我爆粗. 是不是老羞成怒出言不逊来挽回面子呢?
你做不到是因为你根本不了解咏春,因为你根本没学过咏春。

这句里面的逻辑实在很弱. 你这样的咏春真能导力如地,我倒真的是很不了解.
我都说了,叶问站的姿态,你去模仿你怎站都站得不稳的.你的樑柱是斜的,引力是垂直的.   怎站得稳??

之前说了二字钳羊马是一个结构,力从地起,就是用这个结构来借力对抗正面而来的力,借力,用结构把对方的力导向下和地力

你的结构目的是要借正面而来的力,又要导下地. 另外你又要对抗他,这不是给对放有所凭借吗?
你的说法是不是自相矛盾,根本说不过去????

还有这个方法是一个资深叶准系师傅教的,不是张卓庆。再者之前视频里的示范者是来自黄淳粱系的,两个虽然不同系但是说法都一样,

资深呢!!!我说张卓庆,黄淳粱系,徐尚田,他们学时并黄张跟人讲手,叶准都还没正式学呢!!!!!之前视频里的不是黄淳粱直接指导的学生. 黄淳粱怎么指导的,我们的HENRY HO 那儿有一手的资料.他的站的二字钳羊马根本不是叶问般站的样子.袁炎强,赵学贤都不这样站的.
最重要的是,他们都不做斜身二字钳羊马!!!!!
为何你说你学过彭南虎系却不知道这个方法。

我不就之前讲过,叶问实际上是怎么用这斜身二字钳羊马的.而彭南是二字钳羊马的身子是的直的.他们除了身的中线外,小练头手的中线训练你恐怕还不懂呢!!!
一粒子弹正面向你发射,要避开除了可以向左右闪开(不要说用其他东西,现在是讲用身体),避开很有力的子弹,难道你可以用手用脚去制止当前的子弹,你来表演给大家看。

身子可避开正面向你发射来的子弹,你的闪避速度,做到那种闪避才谈再跟我谈手脚阻挡的问题吧!这说明,你本身的反应是要等人开枪才闪避的,观察力和反应是不是很迟钝了点. 
都说了是要接到对方的力感觉到对方死命冲前来才移步,没导,没跟,只是移开位,如果对方还可以冲着的当时45度转再冲,对方很厉害咯,不用打了。

这样啊,对方身子是直的,平移的方式向你冲前,而你感觉到的对方压迫,你自己感觉和反应事实上已经顶着对方了,你移,人家手顺势轻轻往你移的方向一弹,你的脚落地,人家在再顺势一拉你一下,你还乖乖的靠回吃人家的拳头. 若是你对玩惯MMA的,你的移动的反应正好给人,带你下地战.因为你的动作是可预期的.你这样的反应,什么样的人都对你有办法,当然那位小白没办法.

还有,你的知和信,就个解图文并载立体动画片就信以为这是科学的方法. 这说明你根本没科学观念.科学观察,不可先入为主观念左右,更不可更改事实数据.人和狗的腿结构完全不一样,动画上就硬生生的改了,这还科学吗??? 

你的举例图把身前胯部当成硬绷不能移动的部位,在运动生理符合吗?

看了酱多
我终于明白广东话的  
死鸡撑饭盖  跟  跌落地都要拿翻查沙
的生动文字,

这么说,你承认了你的自尊是脆弱的.并且又在跟我爆粗. 是不是老羞成怒出言不逊来挽回面子呢

这些算是回复重点吗?

我们的HENRY HO 那儿有一手的资料.他的站的二字钳羊马根本不是叶问般站的样子

资料放出来大家研究和分享。

你这样的反应,什么样的人都对你有办法,当然那位小白没办法.

有何凭证支持你的论点?

你的结构目的是要借正面而来的力,又要导下地. 另外你又要对抗他,这不是给对放有所凭借吗?

这3的阶段应该是同一时间进行的,set up your structure--》借力--》structure受力的话,力会从structure那儿自动被引下地
carlos兄,我的概念对吗?

这些算是回复重点吗?

亏你做老师的,重点问题插不上话,还来硬插嘴. 试问这一小段是我的回覆人家主要内容吗?
资料放出来大家研究和分享。

黄淳粱直接指导的学生,都不会模仿叶问这么站的,仅仅这问题你网上查都知道,不过你要证实HENRY HO 有没有直接给黄淳粱指导过,行啊!他十一月20日就回来吉隆坡,你放出你的联络不就知道了. 当然接下的事,我们一石二鸟的一齐做个年尾结帐.如何?   

这3的阶段应该是同一时间进行的,set up your structure--》借力--》structure受力的话,力会从structure那儿自动被引下地

你知到笨拙的动作是怎么发生的吗? 那就是你身体不同部位抢着做同样的事. 这3的阶段应该是同一时间进行的下,你吃饭,吃,咀嚼,吞下, 3个阶段同时进行,当然一开始不行,但练到究极时你最后会喷饭还是哽死,还是能顺利的把饭送到胃消化? 反过来, 3个阶段是分工做有效率些????

回复 3152# JMLOU

你知到笨拙的动作是怎么发生的吗? 那就是你身体不同部位抢着做同样的事. 这3的阶段应该是同一时间进行的下,你吃饭,吃,咀嚼,吞下, 3个阶段同时进行,当然一开始不行,但练到究极时你最后会喷饭还是哽死,还是能顺利的把饭送到胃消化? 反过来, 3个阶段是分工做有效率些????

挺会咬文嚼字,捉字蚤嘛。或许是我的华文程度对你来说难了点,改一改句子:3个阶段里要做的东西在同一个period中发生。不知合胃口否?

这些算是回复重点吗?

亏你做老师的,重点问题插不上话,还来硬插嘴. 试问这一小段是我的回覆人家主要内容吗?

既然不是,。。。。。。。。

不过你要证实HENRY HO 有没有直接给黄淳粱指导过,行啊!他十一月20日就回来吉隆坡,你放出你的联络不就知道了

我一个人知道没用的,起不了什么作用。要就让武术论坛各位朋友见证下你所说的“资料”,让全佳礼武术论坛的人都知道。这样一次过帮你现在埋单,如何?   

反过来, 3个阶段是分工做有效率些????

你这个问题是赞成那3各阶段分开做会有效率?还是反对?问清楚比较好,不然到时又东拉西扯、捉字蚤。(其实是你的强项)

回复 3149# khanwong

看了酱多
我终于明白广东话的
死鸡撑饭盖 跟 跌落地都要拿翻查沙
的生动文字,

感动~~

我一个人知道没用的,起不了什么作用。

这事如果你是务实的人,只有实际做了体会才知道。不过你打定主意见到的事实死咬着回你之前的看法不放的,当然!不利与你的立场的真相,对你而言是没用的。
要就让武术论坛各位朋友见证下你所说的“资料”,让全佳礼武术论坛的人都知道。这样一次过帮你现在埋单,如何?   。

这么说,第一名以身见识就是你啦!!!把结果,让全佳礼武术论坛的人都知道行啊!!我没问题的。到时,你就是也死都不认,都改变不了的事实。

你这个问题是赞成那3各阶段分开做会有效率?还是反对?问清楚比较好,不然到时又东拉西扯、捉字蚤。(其实是你的强项)

我这问题是打开另一个角度和实验的空间,目前从你这样问,很明显,你没想过。 不如你实验下再问或再质疑,不是跟好。有实证的体会,跟我争论会比较踏实点。

这么说,你承认了你的自尊是脆弱的.并且又在跟我爆粗. 是不是老羞成怒出言不逊来挽回面子呢?
JMLOU 发表于 17-9-2010 01:43 AM

脆弱不脆弱不是重点,重点而是你讲不过人就又来一个转移话题的伎俩,看到显去咯。
对付你这种武林败类,讲话不必客气的。
这句里面的逻辑实在很弱. 你这样的咏春真能导力如地,我倒真的是很不了解.
我都说了,叶问站的姿态,你去模仿你怎站都站得不稳的.你的樑柱是斜的,引力是垂直的.   怎站得稳??

自相矛盾。
脊骨斜的作用就是把HORIZONTAL正面来的力斜斜受力滑着下去脚的三角。
作用就好像公园的滑板,人坐上去垂直力但是也可以滑下去。
站不稳是因为你不了解咏春没学过,仙家人~~
你的说法是不是自相矛盾,根本说不过去????

所以说你不懂就是不懂,不知道就不要反驳人家。多谢再次示范脑袋不中用。
我可以把力导入地面因为我从地面借力来对抗,这里所说的导力其实就是把对方的力引导去对抗我从地面借来的力,让他对抗地力,不是我和他对抗,我身体结构只是一个媒体MEDIUIM。
这些是你完全不知道的,就算知道也不能了解的,因为你脑袋很难让你了解。
资深呢!!!我说张卓庆,黄淳粱系,徐尚田,他们学时并黄张跟人讲手,叶准都还没正式学呢!!!!!之前视频里的不是黄淳粱直接指导的学生. 黄淳粱怎么指导的,我们的HENRY HO 那儿有一手的资料.他的站的二字钳羊马根本不是叶问般站的样子.袁炎强,赵学贤都不这样站的.
最重要的是,他们都不做斜身二字钳羊马!!!!!

香港咏春界一致认同叶准师傅的资历,到你来说不,你什么料啊?
讲到现在自己却拿不出证据,但是又来那套谁有谁有,结果,还是没有。
还是讲废话。
我不就之前讲过,叶问实际上是怎么用这斜身二字钳羊马的.而彭南是二字钳羊马的身子是的直的.他们除了身的中线外,小练头手的中线训练你恐怕还不懂呢!!!

讲过但是没证据提出来,废话我就可以认同。哈哈哈~~~
我练不着,你出来,要你一分钟而已,我示范在你身上,要不要??
身子可避开正面向你发射来的子弹,你的闪避速度,做到那种闪避才谈再跟我谈手脚阻挡的问题吧!这说明,你本身的反应是要等人开枪才闪避的,观察力和反应是不是很迟钝了点. 

哈哈哈,自己只会反对,可是反对的当儿自己却印证了我所说的论点。
就是说对方攻击力很大,我们要闪开,用什么闪开,咏春二字马~~
我什么都比不上你头脑迟钝啦~~~哈哈哈!!!
这样啊,对方身子是直的,平移的方式向你冲前,而你感觉到的对方压迫,你自己感觉和反应事实上已经顶着对方了,你移,人家手顺势轻轻往你移的方向一弹,你的脚落地,人家在再顺势一拉你一下,你还乖乖的靠回吃人家的拳头

我所说是偷步是限于对方冲来时候的做法,不是偷步后发生的事情,你要反驳就应该跟回我的重点。
对方接下来可以做其他动作,难道我偷步后就不能做其他动作来制止对方?
你以为是你头脑迟钝不会反应吗?
讲不过就讲其他的?无赖。
还有,你的知和信,就个解图文并载立体动画片就信以为这是科学的方法. 这说明你根本没科学观念.科学观察,不可先入为主观念左右,更不可更改事实数据.人和狗的腿结构完全不一样,动画上就硬生生的改了,这还科学吗??? 

我可以提出来,你能没有,讲那么多话还是你自己讲,一点根据都没有,就算有也是什么HENRY有,也就是说你没有。
所以总结来说,你只会反对却提不出根据证据来支持你的说法,说到底就是讲废话。
这么老一个人做法还那么幼稚,讲话没根本,还好武总不给你什么权力代表它,不然真是让你遗臭万年~~~

你的举例图把身前胯部当成硬绷不能移动的部位,在运动生理符合吗?

SOHAI还是SOHAI,移动的结构变了就要做另一个动作,那个是一个站马,可以随时配合移动,例如偷步,逼步等,这些之前已经说了,但是你却不能了解,所以就当成不能移动。
这里再次正面你脑袋迟钝了解能力等于零。
最后感谢JMLOU/YBH做我们的反面教材,错误示范,鼓掌~~~~~

这3的阶段应该是同一时间进行的,set up your structure--》借力--》structure受力的话,力会从structu ...
白千军 发表于 17-9-2010 08:19 AM

其实很简单,身体一个结构,好像一个导体,对方POSITIVE力来了以后,地面NEGATIVE力自动还会连接上导体,就那么简单。
人家老了脑袋不中用很难明白。

之前还有人说我们的JMLOU先生说话一针见血,年轻一辈不能忍受被对方说中重点。
其实那个人和JMLOU一鼻孔出气,可以把对方没根据没证据的论点当成重点,所以物以类聚嘛,依老卖老,讲话出来没论点却当成真理,两个都是知识有限,不知道真真实实,所以人家说就认为是对,臭味相投。

稍微有理解能力和辨识能力的人都看得出JMLOU反驳他人论点一直反对却提不出任何有力的证据来支持他的说法,有目共睹是空口说白话,还有人认为他是一针见血是重点,唯一的解释还是两人都是同样半斤八两,半桶水各自认同对方的不真实论点。
说有人不会去认同潜在贡献分享知识,把JMLOU不真实的论点和歪理当贡献知识,只有本身也是在说不真实的论点和把歪理当贡献知识的人才会认同,因为自己也是做同样的东西嘛~~~哈哈哈~~~

老跟老,仙跟仙,绝配~~~

黄淳粱直接指导的学生,都不会模仿叶问这么站的
JMLOU 发表于 17-9-2010 10:18 AM

谁可以帮我对照下黄淳粱师傅和叶问宗师的二字钳羊马有什么分别?

再看看黄淳粱师傅的弟子李恒昌师傅。

再看看黄淳粱师傅的弟子温监良师傅。

他们的二字钳羊马和叶问宗师的二字钳羊马有什么分别???
让JMLOU/YBH自打嘴巴,再次印证他无中生有,乱讲一番。

回复 3158# carlosmak

他们的二字钳羊马和叶问宗师的二字钳羊马有什么分别???
让JMLOU/YBH自打嘴巴,再次印证他无中生有,乱讲一番。

我可以是打他嘴巴的那个吗?

长江后浪推前浪,一代新人胜旧人
江山代有人才出,各领风骚数百年,好