佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

aple0021 发表于 24-11-2012 08:22 AM
小虾米,我的还是没感觉咯。现在有七八只樱桃虾,都不抱蛋啊。有点想买太古海泥来试看看啊。昨天下 ...

去买抱蛋的来养啦,我十多只都不抱蛋啦。。小粉红啊。。

foxngn 发表于 23-11-2012 02:42 PM
我有隔夜水, 水的ph大概在7.4ph

那很奇怪耶,照理说如果加入の水比缸里のPH高应该会拉高才对的。。。你可能要加一点珊瑚石看看了,不过不要一次过加太多,一点一点加就好了,我以前试过一次过加一堆结果严重死虾的

ahqi_shiwo 发表于 23-11-2012 09:48 PM
买来的抱蛋母虾终于生小虾米了

有人为了要做爸爸,不择手段+用茅招了  

kennyteoh818 发表于 23-11-2012 10:07 PM
哈哈不可能这样倒霉吧?

人不顺喝水都会从鼻子里面流出来丫

aple0021 发表于 24-11-2012 08:22 AM
小虾米,我的还是没感觉咯。现在有七八只樱桃虾,都不抱蛋啊。有点想买太古海泥来试看看啊。昨天下 ...

O(∩_∩)O哈哈~sazuka好像前几天去槟城咧,不过我今天才刚跑去转了一圈,终于没有吃第三次闭门羹丫
好像也是酱耶,没听到有什么好消息pula

名字不重要=.= 发表于 24-11-2012 10:20 PM
那很奇怪耶,照理说如果加入の水比缸里のPH高应该会拉高才对的。。。你可能要加一点珊瑚石看看了,不过不 ...

哈哈哈哈哈,下三滥手段

名字不重要=.= 发表于 24-11-2012 10:20 PM
那很奇怪耶,照理说如果加入の水比缸里のPH高应该会拉高才对的。。。你可能要加一点珊瑚石看看了,不过不 ...

之前我有试加少少进去, 今天测试有6.0, 还需要再加一点吗? 整个星期都测试到我显, 哈.

我的虾缸好不容易看到新生命了。本来很专注要养水晶的,可是温度怎样控制在27度以下,还是没有看到母虾抱蛋。相信是水体太小(1尺缸),泥土也用不对吧。看来只好等有钱了再挑战吧。
没办法就退而求其次,开始学养樱桃虾。知道樱桃虾需要ph高点,就加了珊瑚石,岂知..水晶伤亡惨重。
不多说了,看图吧(需要点眼力才看得到啦),新的虾米,不懂是樱桃,还是橙虾。谁看得出吗?

咦?做么我会miss帖的???

ahqi_shiwo 发表于 24-11-2012 11:29 PM
哈哈哈哈哈,下三滥手段

你最厉害的咯~~~~

foxngn 发表于 25-11-2012 12:38 AM
之前我有试加少少进去, 今天测试有6.0, 还需要再加一点吗? 整个星期都测试到我显, 哈.

如果没有到你要の指标就要慢慢加咯,是这样的啦,我最近也是test Ammonia test到吐

aple0021 发表于 6-12-2012 10:26 AM
我的虾缸好不容易看到新生命了。本来很专注要养水晶的,可是温度怎样控制在27度以下,还是没有看到母虾抱蛋 ...

Apple。。。传说中の距离就是美吗?不过我现在の问题是。。。看没   

Follow Us
我已经没有测试了, 现在为止都没有死虾..... 希望下来都是, 哈哈.

名字不重要=.= 发表于 6-12-2012 10:45 AM
咦?做么我会miss帖的???

哈哈,名字好换眼镜咯
第一张在正中间啊,第二张在中间偏右一点点。

foxngn 发表于 6-12-2012 11:00 AM
我已经没有测试了, 现在为止都没有死虾..... 希望下来都是, 哈哈.

O(∩_∩)O哈哈~如果没有什么冬瓜豆腐就不好再去碰它了,对我来说那是达到一个均衡点了,我试过几次这时候去乱加东西就会什么南瓜西瓜哈密瓜一起来的  

aple0021 发表于 6-12-2012 11:12 AM
哈哈,名字好换眼镜咯
第一张在正中间啊,第二张在中间偏右一点点。

我看得到虾米丫,问题是。。。我看不到颜色。。。这么小一坨

哈哈, 嗯咯, 找到了个平衡点就不要再乱乱点它了.
总之不死,可活,可生... 就真的是oh lei gat dai.

foxngn 发表于 6-12-2012 12:11 PM
哈哈, 嗯咯, 找到了个平衡点就不要再乱乱点它了.
总之不死,可活,可生... 就真的是oh lei gat dai.

O(∩_∩)O哈哈~对丫,我觉得高密度饲养平衡点很重要的,随便一个环节破坏掉整个平衡就跨了,所以暂时还是不要乱搞它丫

我的缸很小吧了, 大概是12" x 7" x 9" 而已.
里面有10只虾,和一只OTO, 如果有喂食两天,我只是清理那个盘子, 一个星期换一次水.

foxngn 发表于 6-12-2012 03:04 PM
我的缸很小吧了, 大概是12" x 7" x 9" 而已.
里面有10只虾,和一只OTO, 如果有喂食两天,我只是清理那个盘子 ...

差不多和我之前の缸大小和饲养密度一样咯,不过由于我有装风扇,水蒸发到很快,所以每天要补水而已

名字不重要=.= 发表于 6-12-2012 04:23 PM
差不多和我之前の缸大小和饲养密度一样咯,不过由于我有装风扇,水蒸发到很快,所以每天要补水而已
...

我也有风扇吹着,不过就大概两三天才补.
要有多少只虾,才要换大个的缸.

foxngn 发表于 6-12-2012 04:36 PM
我也有风扇吹着,不过就大概两三天才补.
要有多少只虾,才要换大个的缸.

嗯~~其实也没所谓多少の虾米要用多大の缸的,越大の缸=越大の水体=易于照顾不容易水质变质,所以一般上标准建议都是两尺缸左右~~~~~~~~~~至于饲养密度嘛,看个人の整体情况啦,因为每个人の喂食习惯和护理习惯都不一样,我个人觉得以水质作为指标比较好,一旦饲养密度达到水质开始变坏の情况,就表示已经到极限了,就是时候减低密度或者扩缸の时候了

我母虾生小虾米了..但是好像全部升天了

jinjun 发表于 7-12-2012 08:43 PM
我母虾生小虾米了..但是好像全部升天了

明天再去看看吧,可能全部躲起来了呀。

aple0021 发表于 7-12-2012 08:51 PM
明天再去看看吧,可能全部躲起来了呀。

希望如此吧。。。
上一次也是一样,前几天看到有小虾倒最后一只都没有。。

是不是水温不合?还是filter的问题。。?
我的水温27度。

我的filter是这个适合养虾吗?。
http://www.montesbastides.com/mo ... um-filter-1253.html

jinjun 发表于 8-12-2012 10:36 AM
希望如此吧。。。
上一次也是一样,前几天看到有小虾倒最后一只都没有。。

filter我就没什么研究了。我是用着瀑布式过滤,外加一个气动式过滤。入水口要记得加海面就可以了,不然小虾米全部被吸进去啊。

aple0021 发表于 8-12-2012 10:55 AM
filter我就没什么研究了。我是用着瀑布式过滤,外加一个气动式过滤。入水口要记得加海面就可以了,不然小 ...

oo.. 可以放照片看看吗。。。

双头生化棉可以装在瀑布式过滤吗。。?

这样的。。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 7278_310_1691559362