佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsiong29

✈香港14天13夜自由行 6/11/13 - 19/11/13 ✈ 行程表在内【游记完成】

susan1929 发表于 6-5-2014 08:45 PM
楼主楼主~~
请问你哦,我住九龙,要去澳门要如何去码头啊?
因为香港有两个码头是?

九龙就要到最近的中港城码头咯,
在中港城码头坐turbojet的话就只是下澳门外港客运码头,
坐cotaijet的话就可以选择下澳门外港客运码头或者taipa码头。

还有一个码头是在上环,
上环的tuebojet和cotaijet都可以选择下澳门外港客运码头或者taipa码头,
船费比在九龙坐贵一点。

堂记我没有吃过,陈记的还不错。。。

兰芳园据我所知有三家分店,
结志街2号的档口,
结志街4A-6号,
重庆大厦地库的九龙兰芳园.

评分

舞主孤文 + 5 熱心~~~
susan1929 + 5 谢谢分享

请问水舞間的門票多少钱呢?
是当场买的?
一场时间多久呢?

susan1929 发表于 8-5-2014 04:04 PM
请问水舞間的門票多少钱呢?
是当场买的?
一场时间多久呢?

票价在于hkd580-1480,看位子而定,
网上预订票,门前买的机率都是坐在前面,会喷到水的。
不要选splash zone,一定湿身。。。。
现在可以网上订票和选位子了。
大概85分钟一场。
很值得看。
你可以到这个官网看资料。
http://thehouseofdancingwater.com/en/

评分

susan1929 + 5 谢谢分享

楼主,你有拍到金沙酒店的4人房吗?我7月要带2位老人家二游香港,昨天跟钟先生订了金沙的4人房。
会很小间吗?地点方便吗?
因为我去年去是住在金涛的双人房

happy91 发表于 24-5-2014 09:17 AM
楼主,你有拍到金沙酒店的4人房吗?我7月要带2位老人家二游香港,昨天跟钟先生订了金沙的4人房。
会很小间 ...

金莎就在对面一条街。
方便啊。
四人房我也不懂有没有拍到。
等我找找我3千多张的照片,然后再给你知道。

alexsiong29 发表于 24-5-2014 01:30 PM
金莎就在对面一条街。
方便啊。
四人房我也不懂有没有拍到。

谢谢你噢。麻烦你了

Follow Us
happy91 发表于 25-5-2014 08:37 AM
谢谢你噢。麻烦你了

不好意识呢。。。
没有拍到四人房。。。
只是给我找到当时拍的金莎招牌。。。
哈哈。。。

alexsiong29 发表于 26-5-2014 12:46 PM
不好意识呢。。。
没有拍到四人房。。。
只是给我找到当时拍的金莎招牌。。。

没关系,我早上刚汇款给钟先生了。

楼主 我终于爬完了 大概看了看 有些问题想问你

1) 请问澳门能用港币吗?还有电话公司在澳门和香港的是不是相同可以拨打的 还是说去到澳门不能用香港的电讯呢?

2)你知道10月尾去天气大概是热还是凉爽阿?

3) 我是抵达机场就要直接去澳门了,拘你的回复机场那边能直接去澳门(海天码头 ) 那么请问船票都是单程的还是?
因为回的时候我要回去九龙那一代 能不能从海天码头回去九龙呢?

4)我今天whatsapp金涛酒店老板 10月没房间了 请问您有其他比较budget的酒店+靠近MRT能介绍吗?

HAPPY2030 发表于 28-5-2014 10:48 PM
楼主 我终于爬完了 大概看了看 有些问题想问你

1) 请问澳门能用港币吗?还有电话公司在澳门和香港的是不 ...

谢谢支持哦。。。哈哈。。。

1) 请问澳门能用港币吗?还有电话公司在澳门和香港的是不是相同可以拨打的 还是说去到澳门不能用香港的电讯呢?

- 澳门可以用港币的。有些商家会找回你港币,有些找回你澳门币。
  香港的电话去到澳门就是roaming了。打法不一样了。我带去也是关掉data。在那边只打了一通电话找人。

2)你知道10月尾去天气大概是热还是凉爽阿?

- 开始转凉了

3) 我是抵达机场就要直接去澳门了,拘你的回复机场那边能直接去澳门(海天码头 ) 那么请问船票都是单程的还是?
因为回的时候我要回去九龙那一代 能不能从海天码头回去九龙呢?

- 海天码头是在香港机场,不是澳门。你可以直接transit到海天码头然后坐船到澳门。
  船票是卖单程的。票价 HKD 246。海天码头(机场)到氹仔临时客运码头。
  回程你可以在氹仔临时客运码头或者澳门外港码头坐船到九龙。
  氹仔临时客运码头的turbojet是没有到九龙的,只是到上环。cotaijet就有到九龙和上环。
  澳门外港码头turbojet就有到九龙和上环。

这是turbojet网页,可以看价钱和路线。

http://www.turbojet.com.hk/sc/ro ... schedule-fares.aspx
http://www.turbojet.com.hk/sc/ro ... schedule-fares.aspx

4)我今天whatsapp金涛酒店老板 10月没房间了 请问您有其他比较budget的酒店+靠近MRT能介绍吗?

- 钟老板几时有whatsapps了啊??这个要看你的budget到达多少了,你给我知道看看然后帮你research。不过最好不要租尖沙咀重庆大厦那边的酒店就好了,那边很杂,很多外劳。

alexsiong29 发表于 29-5-2014 02:45 PM
谢谢支持哦。。。哈哈。。。

1) 请问澳门能用港币吗?还有电话公司在澳门和香港的是不是相同可以拨打 ...

你真的懂很多 呃 不知道还以为你香港人 哈哈哈
谢谢你的回复

是的 我也是看上网分享说可以whatsapp他就试看了
还真快回复 +852 9408 0768 是他号码吗这个

我的budget是一晚最贵RM250 当然越便宜越好 反正我们比较注重购物和吃 住宿只要干净能睡 大小无所谓
这样的budget还有好的康头吗(如果要靠近MTR)

那么楼主有澳门的酒店介绍吗 价钱最贵也是RM250

我有上网做功课 大概看下这几间你觉得OK吗 OR 你有没有看过这几间

香港:
九龙维景酒店 Metropark    <<< 但是价钱不便宜

澳门:
澳莱大三元酒店 / 澳门澳莱英京酒店 / 镇兴宾馆

这三家哪家比较好 地点比较方便去景点 呢?

HAPPY2030 发表于 29-5-2014 10:24 PM
你真的懂很多 呃 不知道还以为你香港人 哈哈哈
谢谢你的回复

因为之前做了很多功课,所以对香港了解蛮多的。哈哈。
你是看那个网页啊?
那个电话不是钟老板的。第一钟老板不会打字的,只会看。大多数客人都是直接打电话过去订。
你写的电话我不知道是谁的。
钟老板电话是852-6671 3018。
我建议你直接打这个电话去问。
澳门酒店都蛮贵的,我也没在那边留宿。
不过建议在澳门不要住宾馆,住酒店好。
澳莱大三元酒店,澳莱英京酒店。这两家有人住过,评语很不错。
澳门打算几夜?可以的话租300左右的不错。
大概几号去呢?

alexsiong29 发表于 30-5-2014 01:48 AM
因为之前做了很多功课,所以对香港了解蛮多的。哈哈。
你是看那个网页啊?
那个电话不是钟老板的。第一 ...

我们已经找到住宿了 住在佐敦站距离金涛酒店110m而已
钟老板那边确定没房间了哦 你给的号码我们打去问了 谢谢你:)

我10月22日-25日会去香港  希望那时候如你所说开始凉了 哈哈哈
24号我会去澳门一天游 早上去晚上回来 所以请问我是在海港码头那边去&返就对了吗?
你给我的turbojet网站我有去看 我有点好奇那个时间 请问是每15分钟一班船是吗?
因为我看不是很懂 24号从澳门回来如果是晚上11pm要回来是有船回香港的吗?

你知道大概从佐敦站坐taxi去机场要多少钱吗 (半夜2-3am左右要去机场) 半夜容易找taxi去机场么

HAPPY2030 发表于 5-6-2014 10:43 AM
我们已经找到住宿了 住在佐敦站距离金涛酒店110m而已
钟老板那边确定没房间了哦 你给的号码我们打去问了 ...

24号我会去澳门一天游 早上去晚上回来 所以请问我是在海港码头那边去&返就对了吗?

- 中港城码头(九龙)到澳门外港码头。回也是在澳门外港码头到中港城码头(九龙)

你给我的turbojet网站我有去看 我有点好奇那个时间 请问是每15分钟一班船是吗?

-15分钟一班是在上环码头,中港城码头(九龙)是30分钟一班。

因为我看不是很懂 24号从澳门回来如果是晚上11pm要回来是有船回香港的吗?

-澳门外港码头最后一班船回中港城码头(九龙)是10PM。

你如果在中港城码来回澳门就看 九龙<--->澳门

你知道大概从佐敦站坐taxi去机场要多少钱吗 (半夜2-3am左右要去机场) 半夜容易找taxi去机场么

- 大概准备300-500港币吧,半夜有巴士到机场啊。不需要特地坐德士。
在佐敦半夜到机场的巴士 N21 或者 N21A。
早上机场到佐敦可以坐 A21 或者 A22。

ERM 我必须再一次怀疑你是香港人

你真的比google解释的更清楚容易了解  可能我理解能力差

那么如果我10月去 我有必要先买票吗? 会不会出现卖完票的状况
如果要先买的话是一定要选择时间?

- 大概准备300-500港币吧,半夜有巴士到机场啊。不需要特地坐德士。
在佐敦半夜到机场的巴士 N21 或者 N21A。
早上机场到佐敦可以坐 A21 或者 A22。

坑爹吧RM200马币左右也太贵了阿  厄 吓死人了 谢谢你提供的咨询 那么我就搭巴士慢慢摇去机场
请问你一下半夜到机场的巴士多久来一趟 + 价钱 + 在那里等候呢? (基本上香港半夜站在巴士站等巴士会安全吗?)

HAPPY2030 发表于 5-6-2014 10:29 PM
ERM 我必须再一次怀疑你是香港人   

你真的比google解释的更清楚容易了解  可能我理解能力差

我只是对香港有那份热情罢了啦。。。
加上努力的做功课和搜索资料,也要谢谢佳礼几个网友分享的游记。哈哈。

那么如果我10月去 我有必要先买票吗? 会不会出现卖完票的状况
如果要先买的话是一定要选择时间?

-不需要先买的,现场都有票卖。记得不要选太靠近开船的时间,因为还要过移民厅,不多人的话一下就好了。
还有现场有人卖黄牛票的。我都是到柜台买比较安全。

因为机场和佐敦离很远。所以德士也很贵。
晚上巴士像飞机一样的,飙得很快,一下就到。
早上在机场到佐敦A21一趟HKD 33,10-15分钟一班。
凌晨巴士佐敦到机场N21一趟HKD23,大概20分钟一班。
在哪里上车就要看你住靠近哪里了。
可以在- 佐敦站, 弥敦道(靠近周大福)。宁波街, 弥敦道。
放心,香港很安全的。巴士站都是在大马路,所以不需要怕。
我在旺角走回去佐敦,3个人大马路走,有警察叔叔走pit。也有很多香港人都步行的。
上这个网站就可以看巴士路线,输入A21或者N21。
http://www.nwstbus.com.hk/home/default.aspx?intLangID=3

我住宿的小姐是叫我在机场乘搭A22在志合街走去佐敦站exit A很近罢了 因为我住在Jordan Rd哦
谢谢你提供的网址真的很好用 我下载巴士路线下来了

既然我住在Jordan Rd 是不是 佐敦站, 弥敦道(靠近周大福) 等巴士最靠近了。

还有一个问题哦  你说10pm最迟从澳门回来中港城码头(九龙)
有没有其他办法坐其它的船比较迟一点才回来HK呢? 威尼斯人是不是晚上去比较好呢?

太平山顶 &  
山顶凌霄阁摩天台 是同个地方吗?

香港昂坪360缆车 (大屿山) 又是别的山顶吗? @@

我看到很乱 香港到底有几个比较出名的旅游景点是要坐缆车上天台的啊 LOL @@

楼主,我下个月2游香港,带了2位老人家,现在头疼如何从深圳罗湖去到金涛?用LRT 要转几站呢?

HAPPY2030 发表于 6-6-2014 11:30 AM
我住宿的小姐是叫我在机场乘搭A22在志合街走去佐敦站exit A很近罢了 因为我住在Jordan Rd哦
谢谢你提供的 ...

去机场的N21就在佐敦地铁站出口A对面。

还有一个问题哦  你说10pm最迟从澳门回来中港城码头(九龙)
有没有其他办法坐其它的船比较迟一点才回来HK呢? 威尼斯人是不是晚上去比较好呢?

- 过了十点就要在澳門氹仔臨時客運碼頭坐船回去上环码头了,再坐地铁回去佐敦。
提醒你,地铁最后一班车大概在12AM-12.30AM。超过了你就要坐德士回去了。

太平山顶 &  山顶凌霄阁摩天台 是同个地方吗?
同一个地方来的,凌霄阁摩天台就是在太平山顶。

香港昂坪360缆车 (大屿山) 又是别的山顶吗?
一个东,一个西。大屿山是看大佛的地方,靠近机场。
太平山顶是在香港岛,看蜡像馆和夜景的。

2个缆车,一个是掉着,一个是拉。
不过我建议要上去太平山直接坐巴士比较好,因为等那个缆车很多人,可能等上1-2小时。
大屿山就直接坐缆车上去。预先买票,可以避开长龙。水晶缆车很少人坐,比较快坐上。

happy91 发表于 6-6-2014 04:59 PM
楼主,我下个月2游香港,带了2位老人家,现在头疼如何从深圳罗湖去到金涛?用LRT 要转几站呢?

罗湖到佐敦转2次车。
一次在九龙塘然后旺角。