佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

阿弟妹 发表于 4-7-2013 05:38 PM
之前就发现母乳有一层类似乳酪的迹象,只是之前宝宝一直乖乖喝奶,所以我都没有什么留意。
那天宝宝到妹 ...

哇!确实很心痛啊! 那么多奶扔掉。还好现在你给妹妹孩子喝。 我也是一样要是放入冷藏室有多余喝不完,通常隔天我就给大宝喝。现在大宝也很喜欢和我的奶。。呵呵
你现在开始没上班了吧!开始全职妈妈了?

儿娘 发表于 10-7-2013 02:29 PM
哇!确实很心痛啊! 那么多奶扔掉。还好现在你给妹妹孩子喝。 我也是一样要是放入冷藏室有多余喝不完,通 ...

还没有呢!需要两个月通知,8月24日才是最后一天
昨天带宝宝打针,刚好宝宝要睡觉了在扭捏,结果一针下去哭了好久,心痛死了。
回到家宝宝就开始发烧了,赶快喂药然后给他喝奶,虽然身体比平常热,但是探了体温没有问题,间隔两个小时左右就探热一次,真的很担心。
刚好遇上这两天自己也不舒服,又没有睡好结果头痛,三天没有上班。今天收到公司salesman的电话说,平时代替我的那个工作人员进医院了,要下个星期一才复工,没办法之下打电话给我。还好家里有电脑可以上网,就连接公司的电脑帮忙做订单。不知道要说自己好人,还是命苦好,之前几次生病在家,也是遇到其他工作人员有事情不在,结果在家还要工作。
这几天也有值得开心的事情,看见冰箱的收藏品越来越多。妈妈还说:“冰箱是我的!你不要太过分!”呵呵!

想问问看,宝宝打针吃药过后是不是都比较爱睡?宝宝都睡了接近5-6小时才起来喝奶,这样是不是正常的啊?很担心他饿坏了。

阿弟妹 发表于 11-7-2013 12:32 PM
还没有呢!需要两个月通知,8月24日才是最后一天
昨天带宝宝打针,刚好宝宝要睡觉了在扭捏,结果一针下去 ...

对大多数婴儿来说,打针后都会有点发烧,低热更为常见,一般不需特殊处理,1—2天后自行缓解。如果你认为宝宝很烧,可以试试用温湿毛巾擦拭宝宝的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。还有通常吃了要都会嗜睡。没有什么胃口。都是正常的。大人也一样吃药爱睡。所以你不必太担心。

我家小宝这几天晚上也睡不好因为出牙的关系,我也跟着没好睡。近来天气又反复无常,让人头晕眼花的,也感自己快要生病了。所以我们生病了也要好好照顾自己,不然就没有精神照顾好孩子了。 大家一起加油哦!

儿娘 发表于 11-7-2013 01:35 PM
对大多数婴儿来说,打针后都会有点发烧,低热更为常见,一般不需特殊处理,1—2天后自行缓解。如果你认为 ...

嗯!打针后的第二天,宝宝还真的回复了本性呢!奶量也增加了,现在是4oz了 ^^
老公一个星期才看宝宝一次,每次看见宝宝都会说,又长大了。
就连去打针的时候,量体重和体高的时候,护士也以为我撒谎,因为才两个月宝宝就已经6.2kgs了。护士还很惊奇地问我,你给他吃什么?
我家宝贝可真的是100%母乳而已,完全没有其他的食物。再一次证明母乳也可以吃到宝宝肥肥胖胖的,要是还有谁说母乳没有营养,叫他来看我家的宝宝。宝宝的成长状况就是最好的证明,是不可以骗人的。

5个月就出牙咯 ~ 你家小宝长得真快呢!
我们家每次有宝宝长牙的时候,就会用酸菜帮宝宝擦口腔,是婆婆教的,说这样可以帮助小孩舒缓疼痛。说也奇怪!每次擦了过后,宝宝还真的比较舒服了,不会太过扭捏,你也试试看吧~

我想问问有经验的妈妈们。。。我下个月要和我老公出差办公。要离开宝宝一个礼拜,现在宝宝才3个月。我又继续为母乳, 冰箱里的母乳也够给宝宝喝上一个月了。但是我有一个疑问就是我出门前一天要如何把我一个礼拜的母乳放在保姆那儿?

从冷冻处拿出来了之后, 就直接拿去保姆家的冰箱储存吗?车程大概30分钟, 母乳会坏吗?

阿弟妹 发表于 13-7-2013 08:31 AM
嗯!打针后的第二天,宝宝还真的回复了本性呢!奶量也增加了,现在是4oz了 ^^
老公一个星期才看宝宝一次 ...

你家宝贝长的真快哟!两个月就有6.2kg。很棒的的。所以啊!那些没有亲眼看到的或者亲喂母乳,就不会体会这些喜悦了。当初谁人说母乳没有吃的饱宝宝的,你今天就可以让他们没话可说你了。
你家老公一个星期见一次孩子,那么说你一个人带孩子很辛苦咯!你要坚强哦。 

Follow Us
shirleybeebee 发表于 13-7-2013 10:33 AM
我想问问有经验的妈妈们。。。我下个月要和我老公出差办公。要离开宝宝一个礼拜,现在宝宝才3个月。我又继续 ...

要出门的前一天或者当天,你带孩子去保姆家的时候你可以直接把冷冻的母乳一并带去保姆家。既然是一个星期,记得一定要带多一些去保姆家,预防万一.....。
如果有专母乳保温装就装入保温袋里带去。要是没有,可以用比较大一点的tupperware里面放入冰块在放入冷冻的母乳一并带去更好。到了保姆家直接放入冷冻库。 交代保姆一天需要的分量,才从取出解冻。

厌奶期

妈妈在宝宝3~4个月大的时候都会遇到难关~~那就是宝宝患“厌奶期”
三到六个月大的宝宝,有50%以上会经历厌奶期,但也有一些宝宝早在2个月大就出现厌奶的现像。这时爸妈最担心的问题就是 ... 厌 奶期会持续多久?我家小宝在进入第三个月的时候,就患了厌奶期。虽然这是我第二个孩子。也对厌奶期这个字眼彷徨了!脑海了一直浮现怎么会有厌奶期。

毕竟我家大宝没有经历过厌奶期这个阶段。身边没有人知道什么是厌奶期,连保姆那么有经验也不知道。大家就一直说是不是我给宝宝喝母乳导致小宝不要喝对母乳卷厌了。是时候换奶粉给宝宝喝。大家一直纵容我换奶粉给小宝喝,不然小宝不吃就要饿坏了什么一大堆讽刺的话在我耳边响...我不相信那班人鬼话连篇..我开始在网上查询关于厌奶期的资料。我家小宝进入厌奶期之后,最明显的症状就是喝奶量开始减少.胃口不佳,那时候计算宝宝每天所 喝的奶量,也从一天七~八次,演变成2~3次了。一闻到奶就皱眉头,转头闭着嘴也不要喝奶。不然就一直哭着不肯喝。 幸亏这个时候老公一直站在我这边支持着我。不然我也不知道要怎样去应付。

厌奶期宝宝仿佛突然一下对奶失去了兴趣,虽然厌奶期是宝宝的一个正常生理阶段 ,一般过段时间就好,但是看着宝宝吃不好,妈妈们心里难免着急。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度 面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。医学上称四五个月宝宝暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育 ,活力很好,只是奶量暂时减少,有些患厌奶期的宝宝几天,一个星期和一个月左右就会自然恢复 ...只是持续的时间因人而异的。通常厌奶期时刻提醒自已要淡定不要慌乱。

事实上,厌奶期是宝宝成长的必经过程,并不是一种病症,也不会影响孩子的成长及健康,但要切记千万不要因为担心而过于强迫孩子进食。因为这样反而会让孩子的“厌奶期”拉长及降低营养的吸收力。也会影响宝宝的成长发育。
我就是一个列子,当时小宝不喝奶,怎么哄劝都吃不到原先的奶量,我们一直强逼他喝导致小宝的厌奶期拉长至一个多月。所以希望妈妈们不要像我这样。妈妈的爱子心切导致厌奶期延长。通常经历这个阶段。妈妈们要调整好心态,用耐心、爱心加细心来照顾厌奶期的宝宝 ...

虽然我家宝宝已经七个多月了。远离厌奶期也有一段时间了。想起几个月前的时候说实在的,真的伤不起~~有个厌奶的宝宝,妈妈的天空都是灰暗的,现在终于告一段落,看着小宝恢复吃奶,老公和我也轻松很多了。

儿娘 发表于 15-7-2013 04:40 PM
你家宝贝长的真快哟!两个月就有6.2kg。很棒的的。所以啊!那些没有亲眼看到的或者亲喂母乳,就不会 ...

一个星期回来看一次,工作关系,没办法~
还好有爸爸妈妈帮忙看看,但是有的时候还是会很失落,觉得只有自己一个人,就打电话给老公撒娇咯!
嗯!一定会好好努力的。
就是怕自己会半途而废,所以时常上来母乳哺育这边看看,因为这边有很多正能量啊!
可以给自己加油!

楼主,留个脚印。。。

儿娘 发表于 16-7-2013 09:15 AM
厌奶期

妈妈在宝宝3~4个月大的时候都会遇到难关~~那就是宝宝患“厌奶期”三到六个月大的宝宝,有50%以上 ...

我的三月bb现在也是在厌奶期,只肯玩,不要吃。 我和lg都累垮了。
觉得bb在这段时期还可以接受rt,但很抗拒奶瓶 本帖最后由 星星花 于 19-7-2013 11:23 PM 编辑

星星花 发表于 19-7-2013 10:51 PM
我的三月bb现在也是在厌奶期,只肯玩,不要吃。 我和lg都累垮了。
觉得bb在这段时期还可以接受rt,但很抗 ...

我宝宝好像刚刚进入厌奶期,但是又好像不是,我都不知道。又好像不是厌奶,只是时差问题。
早上7点喝奶过后,可以一直睡到下午1/2点才吃奶,我试过吵他起床,但是怎样也没有用,叫不醒摇不醒,好像吃了安眠药那样,顶多只是开眼睛看你两三秒又睡了,但是1/2点那一餐过后就每3个小时吃一次。如果是时差而已,只要调整时间就好了,到时候我晚上也应该比较好睡了,可以连续睡5-6小时。

阿弟妹 发表于 21-7-2013 01:53 PM
我宝宝好像刚刚进入厌奶期,但是又好像不是,我都不知道。又好像不是厌奶,只是时差问题。
早上7点喝奶过 ...

我bb昨晚两点多吃了,睡到今早七点醒,以为可以喂她了,结果我怎样哄她都没用,开始时乱我,不肯吃,后来就叫不醒摇不醒,我从七点多一直抱她到十点多才吃了两格奶。 我又心痛她,结果我自己哭到眼泪都流不停。十一点才喝完剩下的一格奶

星星花 发表于 21-7-2013 04:52 PM
我bb昨晚两点多吃了,睡到今早七点醒,以为可以喂她了,结果我怎样哄她都没用,开始时乱我,不肯吃,后 ...

我也不知道也!我也是第一个小孩,而且小孩才两个月多一点,我也是一直在摸索,一直不断在母乳哺育这边看,看看其他的妈妈怎么说。
我妈叫我试试看肥仔水,但是我不晓得咧!不知道会不会有副作用,标签上面写饮用5ml,但是我只是给0.5ml—1ml而已。才刚刚开始喝,不知道有没有改善。

我不想用肥仔水(担心出牙时,家婆会吵我用,因为时不时她会提到肥仔水有多好用多好用的),虽然写着alcohol free,但我觉得用了会让bb昏睡的东西,能免则免了。现在都是趁bb想睡迷迷糊糊时喂她

阿弟妹 发表于 17-7-2013 01:22 PM
一个星期回来看一次,工作关系,没办法~
还好有爸爸妈妈帮忙看看,但是有的时候还是会很失落,觉得只有 ...

你不会半途而废的...因为你家肥妹给你很大的能量继续母乳喂养...我也相信你一直来的努力会让你坚持信念。 在这里我们很多妈妈们都是好榜样..我们要加油哦

ConnieLee 发表于 19-7-2013 11:42 AM
楼主,留个脚印。。。

谢谢你的光临 希望你会时常来逛逛,也给大家多多意见!

星星花 发表于 19-7-2013 10:51 PM
觉得bb在这段时期还可以接受rt,但很抗 ...

你好,只要宝宝各方面都健康、正常。你就不要怕面对厌奶期的来临。宝宝能喝多少就多少,不要勉强哦!不然宝宝厌奶期拖延更久。
当初我就是这样,对厌奶期没经验,结果一直强逼宝宝喝奶。结果宝宝厌奶期拖延一个多月。

儿娘 发表于 22-7-2013 08:24 AM
你好,只要宝宝各方面都健康、正常。你就不要怕面对厌奶期的来临。宝宝能喝多少就多少,不要勉强哦!不然 ...

谢谢你的鼓励

昨天下午开始,我就先抱着bb让她吸rt,过后看她想睡时就换奶瓶,比较容易喂了。 刚才比bb早起泵奶,快快喂,成功

星星花 发表于 22-7-2013 12:20 AM
我不想用肥仔水(担心出牙时,家婆会吵我用,因为时不时她会提到肥仔水有多好用多好用的),虽然写着alcoho ...

肥仔水宝宝用了会昏睡哦?我的宝宝没有问题哦!还是一样很活泼很好玩,只是不会哭哭闹闹,变得很爱笑。可能我给的分量很少很少吧~