佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2013年8月15日] 激战MMA 张家辉/彭于晏/李馨巧

难得张家辉再次有搞笑的样子,令我想起当年的化骨龙。。

好看,值得看。。。 我打分 4/5

的确是部值得看的港片。。。

的確是部不錯的電影,無論劇情、人物、編排都能把觀眾帶入情節裡,最重要演員也很專業。

陽剛,有了感情的注入

《學海》676期
突襲午夜場=陳偉智

關於《激戰》,入場之前,它更像一場“肌戰"——彭于晏、張家輝、劉耕宏、安志傑,四個肌肉男一字排開,甚為壯觀。尤其是張家輝,事先曝光的肌肉照更是驚艷全城。
不過,《激戰》是場陽剛味十足的硬漢電影,卻也是撫慰人心的激勵電影。兩大主人公張家輝和彭於晏在電影中為各自的理由,登上擂台追求他們的理想,或甩開他們的悔恨。溫柔的男子戲很動人,彭於晏和資深演員高捷在電影中來了段真摯的父子情深,而張家輝和飾演母女的梅婷和李馨巧在同一屋簷下,互相撫慰,互相治癒那讓自己陷入深淵的傷痕。
《激戰》雖然是林超賢執導,但是這回他摒棄他所擅長的動作爆破場面,沒有了槍戰,有了更多的文戲。戲中的拳擊場面依然不馬虎,依然力求真實拳拳到肉。但是每一場拳擊賽,都有了感情的注入,戰鬥的理由。於是,每場拳擊賽打得非常深刻,壓軸戲張家輝的逆襲一拳更是神來之筆,也挑動觀眾情緒,為他加油。
林超賢和張家輝這對老搭檔,再次完成一次漂亮合作,非常默契,火花耀眼。這是導演和演員互相信任的典範,畢竟看張家輝表現得如此細膩,可以想像一個導演給予這個有天賦也努力的演員多少發揮空間,而張家輝苦練一身肌肉,那用心留下精湛演技的歷練。
投入《激戰》,你是可以得到許多感動的,一些失意人如何爬起來的故事。而且,難得幾乎所有演員的表現都非常到位。不過,備受大馬觀眾注目的李馨巧,演戲痕跡明顯,不自然。不至於敗筆,但上海影展影后的光環卻也顯得刺眼,顯得尷尬。

评分

snowina + 5 说中心声

实至名归的影帝影后

Follow Us
听说票房还没有超越“那些年”。。。。希望能赢,那些年跟这部跟本没有得来!!

请集中讨论。。。

很喜欢这句对白

「到左我地呢個年紀,仲需要有人去明白我地咩?當時我攞金腰帶果-陣,以為個世界係我架,原來世界都唔等人既,我連唯一做到既,都-比我自己出賣埋啊!我呢廿幾年乜都無做過,我唔想到熄燈個陣,我-連一件值得記得既事都無啊!我仲有野輸咩?唔緊要啦,嬴又好,輸-又好,啲野都返唔到黎架啦!其實我同阿齊都一樣咋嘛,都係想為自-己做返一件事唧!」

评分

fridayblue + 5
scorp + 5 深有同感
fcchong88 + 5 我很赞同

home321 发表于 24-8-2013 03:58 AM
从来不太会欣赏林超贤的作品
撇开人人喊打的《逆战》不说,就连叫好叫座的《证人》、《线人》,我都有一种 ...
还有那棵宁愿下雨也要保护地那棵树,因为没什么交代而变成多余的情节,如果多加点笔墨描述背后的故事应该会更突出温情的部分。
有说那棵树的来源啊!和儿子女儿一起种的,纪念她儿子用
保护那棵树过后,妈妈也开始比较放心张家辉了……

评分

scorp + 5 你說了我才想起有一幕很快閃過的丟種子下去.

没错,开心大家都有同感!

其實我也看到了十年前的張家輝。

尤其是好友叫他不要打maa時,那些說的話真的很感動。

评分

sinkafai + 1 我很赞同

李菲兒       
Coco       
三次巧遇林思齊,兩人之間互生愛意,但是在劇中沒有互相表白

有这个人物么?好像没看到的 ???

看得時候超級緊張的, 尤其打鬥的時候, 扭來扭去我也跟著臉部扭曲~ 手啊腳啊不聽使喚跟著抖動~

這部影片真的很溫馨, 不是一般的動作影片, 看了真的感覺心暖暖的...

他大只到很吓人。

总结是张家辉的确是难得的好演员,喜感也可以、悲情也可以。
个人愚见,导演的功力如果配上别个男演员,剧情就会变得沉闷、难笑了。
影后的光环很大,遭到批评也无可避免。
以前看节目,主持人访问过评审的经验,才会发觉是公平制度的不公平。
有时候,他们不觉得一个歌手、演员好,可能是他/她没有突破、没有一鸣惊人,
得奖的演员或歌手,-- 因为他/她很努力,--因为他/她年级小又了得,因为他/她有人气。
其实年级太小得到大奖,无疑是她成长过程的压力。

本来今天想去看第二次的,还是买不到票。。。囧。

为何吃了勾拳一定倒.
有谁可以分享一下.

片名的設計「激戰」二字是裂開的,帶有破碎的寓意。影片也是由三條不相關的人物介紹片段開始,開始時原分居三地的三位主角也正好走到生命的斷裂點:思齊(彭于晏飾)從到處遊玩、生活優遊自在的中國富二代,因為父親破產出走,變到一無所有;明君(梅婷飾)失婚後酣醉,兒子因而意外淹死;寄居的士的賤輝連維生的的士也被追債者砸爛,還要奮力逃命。《激戰》便是講述這三人如何從人生低谷重回軌道,重拾生命的節奏。