佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

00lsw00 发表于 4-12-2012 02:38 AM
你的司机很好, 藏羌表演入门票上面印rmb150, 我们的导游卖我们rmb180,不敢给我们真门票, 只给印有座位 ...

嗯,小王真的不错,所以特别推介他一下
我们不喜欢跟团,要进站,还要赶。所以每次都自由行。
RMB180? 你也是看藏谜吗?

winniehwn 发表于 4-12-2012 01:06 PM
我来咯,很喜欢看美黛子的游记,很仔细,也有很多美食,赞啦!!!

谢谢您一路来的支持,希望这次的游记不会让您失望

记得要常来哦

舞主孤文 发表于 4-12-2012 03:08 PM
呵呵~~同是天涯淪落人~~~呵呵~

大家一样啊~同是天涯淪落
我几个帖子也是石沉大海

每个观众都有一杯茶,花生就公司的,而且份量真有点少

加水时,就用长嘴壶,很特别,而且才不会挡住其他人看表演的视线

好棒的旅程。。谢谢分享。。

节目开始,首先出场的是川剧锣鼓《闹台》
表演者多数是上了年纪的,所以功力不同凡响。令全场热闹非常。

司仪是位年轻姑娘,用华语和英语介绍节目。

Follow Us
川剧折子戏精选~表演的是杨家女将的英勇事迹

二胡独奏~听后的第一个反应就是,二胡居然也可以这么样拉,太厉害了

美黛子 发表于 4-12-2012 09:13 PM
大家一样啊~同是天涯淪落帖!
我几个帖子也是石沉大海

哈哈哈~~~

杖头木偶 ~木偶神态和动作都非常生动逼真,
最难的的是操纵木偶的是高龄70多岁的阿公级人物,
看他在台上挥洒自如,步伐矫健,真令人佩服

包青天的故事~如果没有记错,他们手上拿的就是代表马。

手影戏 ~ 灵巧的手,一会儿是兔子,一会儿是猫,一会儿是鸟,一会儿是马,
出神入化的表演,令人叹为观止啊!照片中大家可以看见在灯前的表演者。

卡戏~这是川西北高原的一项绝活,一人同时演奏多种罕见乐器,还能用吹奏来表现复杂的情景对话,非常厉害!

美黛子 发表于 4-12-2012 09:48 PM
手影戏 ~ 灵巧的手,一会儿是兔子,一会儿是猫,一会儿是鸟,一会儿是马,
出神入化的表演,令人叹为观止啊 ...

嗩吶~可以扮演許多不一樣的聲音~~~
超讚的~~~

压轴的当然是 ~ 变衣,变脸和吐火。
太精彩了,看到忘了拍照,这照片是表演结束时拍的

温馨小提示:成都著名的表演首推蜀风雅韵和锦江剧场。
在这里把我们知道的写出,让想看到朋友自己决定看哪一个。

蜀风雅韵:
(优点)演员功力深厚,表演细腻精彩,坐在老戏台看表演很有味道。
(缺点)价钱比较贵

锦江剧场:
(优点)坐在剧场内,夏有冷气,冬有暖气,而且前低后高的座位,不怕小孩被遮挡。价钱也比较便宜。
(缺点)表演比较花俏,是国营的。

看完表演,走去琴台路,觉得它特别的美,可能是知道了它的故事吧

开灯后的牌坊更加漂亮。

美丽街景

这时看见RMB 58元一个小时的足浴,大家就上去了,
后来证明,便宜的,质量都有问题

足浴后,已经近午夜,地铁也关了,只好打车回旅店。
回旅店前,还到旅店附近24小时营业的KFC去。

买了:烤鸡肉堡 (RMB 15元)

粥(RMB 7元)

油条(RMB 1.5元)

吃饱时已近过了午夜咯,赶快回去休息咯。

第五天过去了,九寨沟也去了,接下来要去都江堰,乐山和峨眉咯

美黛子 发表于 4-12-2012 09:10 PM
嗯,小王真的不错,所以特别推介他一下
我们不喜欢跟团,要进站,还要赶。所以每次都自由行 ...

我们也是每次都自由行的,只是被司机放飞机,又找不到代替的,只好join local tour lor..

我们看的是藏羌文化show,不是藏迷。

才出国几天,回来一看贴子页数又增加了不少。。不愧是热贴啊~同样的风景,美食,场景,人物,memory再次涌现。。不过我们没用钱买时间,所以只能从您的贴里看飞机下的雪山了

觉得你和你的老公都很喜欢吃牛肉,羊肉。。嘻嘻

哦哦哦。。。让我想起了2010年10月去成都的美景和回忆

LinDa5355 发表于 4-12-2012 09:24 PM
好棒的旅程。。谢谢分享。。

谢谢支持!

舞主孤文 发表于 4-12-2012 09:57 PM
嗩吶~可以扮演許多不一樣的聲音~~~
超讚的~~~

对啊,真厉害,而且气也很长
舞兄有看过吗?