佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

你的游记很棒哟。。。我下个月也要去咯。。。能不能pm你的行程参考。。。哈哈哈。。。。

[email protected]

谢谢你。。。

想问。。如果一天从平溪---十分--九分--台北。。会赶吗????

syyling 发表于 16-3-2013 05:26 PM
谢谢支持哦~
哈哈..要跟我们的行程...脚力要好哦~~我们走了好多的路...

楼主,可否也pm我你的行程呢?谢谢~~~

从秘密基地出来后, 继续网上走~
听到有鼓声远远的传来..经不起好奇心..望那里的方向慢慢逛
后来发现原来是九份国小的学生在鼓队练习.

我们就坐在九份国小门前的楼梯, 吹着凉风,聆听着鼓声, 眼前就是这一幕美景,待了好一阵子

对一对表看了时间, 记得那时已经是下午2点多~正考虑要不要再搭台灣好行黃金福隆線到福隆看沙雕展..
可是由于是平日, 一个小时只有一班车, 路途上也需要花了不少时间, 还要在最后一班火车前离开福隆, 对我们"慢慢游"的人, 有点赶~所以临时决定放弃吧~
我们今天的行程就好好逛九份, 然后早点回台北去逛夜市咯~

休息够后,再次出发, 往下走继续寻找美食去~~

赖阿婆芋圓
九份賴阿婆芋圓
電話: 02-2467132
地址: 台北縣瑞芳鎮九份基山街147號

賴阿婆芋圓有四種口味: 芋圓,地瓜圓,山藥圓和綠茶圓..
他们家的都是现场制作芋圓,在排队当儿也可以目睹制作过程.....

天气热~我们点了一份冰综合的, 芋圓口感好Q哦~而且真的有浓浓的芋头味.
不像我们这里的已经偏向"汤圆"的口感而已..

紅棗肉圓

来到了九份其中需要尝试的是紅棗肉圓啦~~
不过由于本小姐当时功课做不足, 没有注明那家, 才发现那里竟然有2家都在卖紅棗肉圓..
我们就随心的进了一家试试了...

蒸熟后的肉圓一样需要过油裡面油炸一下才能吃哦~瞧一颗颗亮晶晶刚上锅的肉圓..漂亮~

QQ的外皮 + (我最爱的)竹筍塊 + 独家特调的醬料 + 内餡里新鮮的紅糟肉就是它的特色啦~

红心地瓜手工蛋卷

这家的蛋卷在我们第一次路过时王先生就被他们家现场制作的香味吸引了..
下来再次路过时我们挣扎了久, 因为他们只卖大盒装, 可是我们只有2人,而且接下来行程还要去花莲, 不太适合购买回去当伴手礼.

哈哈..我们又发挥聊天强项, 跟老板娘聊了下下, 她很好人,竟然现场制作3条热呼呼出炉的蛋卷卖给我们在九份吃哦!!开心到~~~

照片好漂亮.謝謝介紹台灣給各位朋友分享!
下次來阿里山走走呀!

可以email我你的行程嗎?謝謝! [email protected]

楼主可以email我你的行程,谢谢。给你一个赞

Follow Us
台灣阿珠姐 发表于 21-4-2013 02:38 PM
照片好漂亮.謝謝介紹台灣給各位朋友分享!
下次來阿里山走走呀!

我想问问。。。你是搭火车到瑞芳站吗??
我看你到瑞芳老街。。如果我早上直接去瑞芳老街。。应该开门,有的吃了吧。。。哈哈哈。。。??
我现在不知道应该要从木栅去平溪还是搭火车去瑞芳???

樓主!可以pm我你的行程表嗎?

好好看可以PM我你的行程吗??

楼主方便pm我你的行程吗?

如果你去的地点不包车  自己搭车会麻烦吗?

hllim27 发表于 24-3-2013 04:58 PM
请问LZ 鹿港和九份的景点是那里找的呢?

鹿港的是我们到了那边乱逛的, 景点名字也是我回来后才上网查询,有些当时还不知道其实是一个景点呢~
九份的多是在九份游客服务中心那里可以那到资料, 服务人员都很热情建议行程.

singyee85 发表于 25-4-2013 04:05 PM
我想问问。。。你是搭火车到瑞芳站吗??
我看你到瑞芳老街。。如果我早上直接去瑞芳老街。。应该开门, ...

对, 我们是搭火车从台北到瑞芳站的.
可以啊..我们那时抵达时应该才早上9点多,已经很热闹了.

小红卤蛋 发表于 30-4-2013 11:35 AM
楼主方便pm我你的行程吗?

如果你去的地点不包车  自己搭车会麻烦吗?

我们的行程,除了第一天的台中有朋友带之外, 其他都没包车哦~
大众交通都没问题, 只要注意时间班车, 台湾的时间都瞒准时的..

syyling 发表于 19-4-2013 05:01 PM
从秘密基地出来后, 继续网上走~
听到有鼓声远远的传来..经不起好奇心..望那里的方向慢慢逛
后来发现原来是 ...

如果不麻烦, 可以PM我你的行程表吗? 万分感谢

syyling 发表于 30-4-2013 04:24 PM
我们的行程,除了第一天的台中有朋友带之外, 其他都没包车哦~
大众交通都没问题, 只要注意时间班车, 台湾 ...

那如果是从逢甲去哪里高美湿地会远吗~

我大概的行程表都拟好了 只是不懂怎么安排交通

syyling 发表于 20-2-2013 06:20 PM
九份景点篇
一连吃了好几样九份美食, 走走逛逛消化下~

LZ where can we find all those "cops"??~

小红卤蛋 发表于 4-5-2013 09:21 PM
那如果是从逢甲去哪里高美湿地会远吗~

我大概的行程表都拟好了 只是不懂怎么安排交通

恩~~有车的话就不远, 但自己搭大众交通就有点远~
可以参考我的高美湿地篇, 有分享如何搭大众交通怎么来回..

连续吃了好几样,还不够,哈哈..再看到花生卷+冰淇淋...的花生是现场將塊狀的花生糖刨成粉狀,鋪在春捲皮上, 我又忍不住要了1份~

里面的冰淇淋是类似我们在鹿港吃的芋仔冰,不会太甜或奶味很重.
再搭配一些香菜,  咬下去时~好冰~~~哈哈..

其实吃了那么多,也差不多饱了..
正打算下去路口搭客运回台北时, 王先生瞄到了这挡口杏仁芝麻黑猪肉片, 看一看价钱考虑了下...
还是抱了1包NT90下山..
虽然5包有优惠NT400, 但对我们来说太多了..而且这是薄片的, 很容易碎了...不适合当伴手礼..所以只买一包我们自己在台湾吃好了..哈哈..

这是晚上回到COLORMIX时拍的...很脆口...一大包没两下就被我们2人解决了..

九份一日"非常慢游"完成咯~~~因为回来后,一直被朋友笑说单一个九份而已, 我们都可以逛一整天..
准备下山回台北去,  看到有人排队好长, 我们就跟后面一起排,  有个好心姐姐问我们是要去那里,  如果要去瑞芳的话, 后面公车已经来了可以直接上车,不用等了..这个排长龙是在等基隆客運...

真的遇到贵人~~顺顺利利不用等可以上车啦 ~

还没上车前我就一直吵说等下要拍几张九份的山海风景,因为早上上来时太兴奋了..忘了拍照..
怎知开车后才发现,我选错位了..., 下山应该坐右边座位才对!!

syyling 发表于 9-5-2013 01:10 PM
恩~~有车的话就不远, 但自己搭大众交通就有点远~
可以参考我的高美湿地篇, 有分享如何搭大众交通怎么来回 ...

我去看了 那里没有交通 要过去好像有点麻烦

真的好希望楼主这么用心仔细游台湾...
游记不啰嗦且资料齐全

大爱啦!
加稿加稿!