佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

学校汉堡 发表于 16-12-2012 07:24 PM
其实是因为flo这名字在德国很普通啊...

我认识的德国人太少了,还没遇过叫flo的
催稿快添新稿,high爆下稿登出

Day 27 -23/4/2012 (Luang Prabang)
早上买了一些准备在船吃的食物后,
就准备要上船了,很多人都在等了,
拿着昨天的船票上船,
发现我们被换去更小的船了,而且是没有跟号码坐的,
大家就开始找位子坐,
可怜那些迟到的,因为他们都没位子了,
有些还坐在engine room里,
今天还是和昨天一样,
要坐个8小时左右的船,
大家也都懒懒散散的,
除了等到岸,还是等,
所以在船上的事情就不多写了
终于到了,
还是一样,很多当地人会站在码头那边问要不要酒店之类的,
打算孤军作战的我,
突然flo走过来问我,
“do youstill want share room together?”
我当然也是ok的,
所以我们又在一起找酒店了,
这一次,我们问到最便宜的是大概是一个人RM10的,
所以我们就顺着大伙一起走,
走到镇上的时候,因为我们有大概10个人一起找,
找到一间便宜的,但是他妹的,
竟然只有8个位子,结果我和flo没办法,
又在继续找,其实我们大概找了有快一小时,
Flo一直问我,are you okwith that?
“im ok withthat, I just want something cheap”
然后我们终于找到一间,
问了价钱好像是开一人RM15的,
被我们压到RM10一人,
离镇有点小远,但是ok的啦
放了bag,洗了澡,舒服多了,
虽然没一下又在流汗了
肚子饿了!
是时候出去找东西吃了,
今晚没什么逛到,因为挺累的,
只是找东西吃,去pub喝点酒就回去休息了,
但是其实我发现,寮国的东西其实都还蛮贵的,
酒店也好,吃的喝的也好,
都比泰国贵,
所以我们在找吃方面又遇到问题了,
因为我们不想花钱在餐厅,
所以我们都在aim 路边摊,
终于让我们找到了,是那种寮式buffet
但是却都是斋的,
20000kip(RM8)只能拿一次,
拿到你够,我很贪心,我拿了很多,
但是我却吃不完,因为我觉得不是很好吃而已,
我给了flo,他是饿到一个狼样,
没一下也就吃完了
遇到了在船上的两位旅客,
也就一起坐下来吃晚餐聊天,
一位是来自美国的老先生,好像有65+岁,
还有一位我忘了是哪里的了,
纹身男,20几岁,
晚餐后,我们就一起去在luang prabang出名的bar,
散发着懒散气氛的bar,
(google20分钟才记得叫什么名)
Utopia!!!
会去那边是因为我们刚下船,就有人派了utopia bar的传单,
所以很自然的,我们去到那边的时候,
很多船上看过的熟面孔都在那边,
找了位子就席地而坐,
在要去之前,美国老先生原本是要跟我们一起的,
但是越走越远的感觉,他就不去了,
他说他累,
所以剩下我,flo和纹身男过去,
我们也和纹身男约好明天下午一起去guang xi waterfall,
一个很出名漂亮的瀑布
画面跳回去bar那边,
就跟一大班背包客坐在一起喝酒聊天,
遇到了两位来自荷兰的男生,
他们说他们在vang viengriver pub那边做工,
特地拿了几天的假期来luang prabang “度假”,
叫我们去到那边,一定要去他们做工的star bar,
聊着聊着,突然播了gotyesomebody that I used to know,
其中一个就发疯似的跳了起来,
叫大家注意这首歌,
我们就在等啊等啊等的,
But you didn't have to cut me off
Make out like it never happened and that we were nothing
And I don't even need your love
But you treat me like a stranger and that feels so rough
No you didn't have to stoop so low
Have your friends collect your records and then change your number
I guess that I don't need that though
Now you're just somebody that I used to know
SABAIDEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
全场都大笑了起来,因为sabaidee在寮国是“你好”的意思,
所以这歌曲的somebody变成sabaidee,
顿时变得很有趣,
那天过后,我们也开始在寮国hot这歌,
我称这歌是寮国的“国歌”,
即使是到了现在,
每次听到这歌的时候,
都让我想起在寮国的点点滴滴快乐时光,
一首歌曲,会让你想起一个人一些事一些物一段情,
写着写着,我又在怀念了!

花费: 90000kip (RM35)

评分

jim913 + 5 原创内容

楼主,前面的照片看不见了,可以整理回吗?

鐵也.領主 发表于 16-12-2012 10:40 PM
有那么容易就好,钱都没有存到,走都要有存到一笔钱先

如果只是东南亚,
RM5K够了的...

jaslineyap 发表于 16-12-2012 11:36 PM
你快快写啦,我每天来看都没更新。。。。我看到很tl了。。。。

更新了啊...

1ouis 发表于 17-12-2012 03:51 AM
可以要你的fb吗,其实我也想来个背包旅行,想参考参考

可以啊,
但是我FB没有东西可以参考啊...

Follow Us
kAisErkiOk 发表于 17-12-2012 10:06 AM
我等着你回来,我等着你回来.............

回来了...

SHUL 发表于 17-12-2012 11:51 AM
我认识的德国人太少了,还没遇过叫flo的
催稿快添新稿,high爆下稿登出

新稿出了啊,
但是没人看酱...

dugong 发表于 27-12-2012 05:11 PM
楼主,前面的照片看不见了,可以整理回吗?

不好意思,
我懒惰整理了...

学校汉堡 发表于 1-1-2013 08:04 AM
新稿出了啊,
但是没人看酱...

汉堡新年快乐
只有一篇,寮国国歌的你17号登我18号就看过了,还有没有新的?

学校汉堡 发表于 1-1-2013 08:00 AM
如果只是东南亚,
RM5K够了的...

erm ok我知道了
不过真的很有挑战性一下,还没住过guest house lolz

汉堡。。。新年快乐。
加油!

等到都快变长颈鹿了。

学校汉堡 发表于 1-1-2013 08:04 AM
不好意思,
我懒惰整理了...

我进来了。
用CARI的MYHOME照片比较好,不会不见LINK。

SHUL 发表于 2-1-2013 03:12 PM
汉堡新年快乐
只有一篇,寮国国歌的你17号登我18号就看过了,还有没有新的?

写好了,不好意思,
怠慢了...

鐵也.領主 发表于 3-1-2013 02:00 AM
erm ok我知道了
不过真的很有挑战性一下,还没住过guest house lolz

住过一次,你就会爱上了的,
尤其是dorm...

alexsoon 发表于 3-1-2013 03:46 PM
汉堡。。。新年快乐。
加油!

谢谢,新年快乐!

赛亚人 发表于 22-1-2013 12:46 PM
等到都快变长颈鹿了。

不好意思,
让你久等了...

平院 发表于 22-1-2013 01:12 PM
我进来了。
用CARI的MYHOME照片比较好,不会不见LINK。

怎样的?有link看吗?

Day 28 -24/4/2012 (Luang Prabang)

寮国的天气很热,早上被热醒的,
还好GH旁边就有人卖早餐,所以不用走到很远就能吃到早餐,
我和flo还很睡眼惺忪的order了早餐,
其实算是brunch啦,
吃着吃着总是有dukduk driver经过我们就问 “waterfall? Waterfall?”
其实我们也没什么去理会他们,
继续吃着我们的brunch,
大概翻了几页寮国的lonely planet,
知道在luang prabang有个出名的瀑布,
叫做guangxi waterfall, 很值得一去的,
所以我就跟flo说所谓的waterfall应该就是那个了,
但是一开始我们是想要租motor过去的,
但是因为大家都没什么计划,就等吃了brunch才讨论吧,
就有一位dukduk driver在那边问我们要去waterfall吗?
我们就顺口问了价钱,
其实我忘了大概的价钱了,就是一辆dukduk来回是RM80左右,
但是因为只有我和flo,所以我们就说我们考虑看看先,
他就说两个人也没关系,一个人大概RM15来回,
他会在路边招其他游客一起去的,
我们就说,等我们吃完早餐吧,
大概两小时左右,我们讲笑的说,
结果他还真的在那边等我们吃完早餐
=.=
突然flo跟着一对骑脚车的情侣打招呼,
就是之前在船认识的jannahronald,
就和他们小聊了一会,他们原本是要骑脚车环绕luang prabang的,
然后我们就问,要和我们一起去waterfall吗?
他们就讨论了一会,就说” why not?”
他们就把脚车骑回去放,一小时后在我们的GH门口见,
跟着他们来的,是一对英国的情侣,
Emmamark,也是之前在船看过的,
所以我说,其实坐船的好处就是,
你看过他,但是就不知道他们的名字,
然后大家都很有默契的打了招呼,
我们就跟在那边等我们的dukduk driver讨价还价,
因为我们现在有6个人了,所以可以拿到好价钱,
结果我们拿到RM10来回的价钱,
哈哈,不错下
一路上,路崎岖不平,很多石头路,
顿顿跳跳了一小时,终于到达了,
很庆幸我们没有租motor来,因为路况不是很好,
谁知道motor可以不可以耐到我们到达瀑布,
而且租motor没那么便宜,
所以反正人多,租dukduk更方便
我们到达的时候是4pm,
司机叫我们530pm回到parking meet,我们要求等到6pm,
其实这个时间来,算是迟了的,
也好,没什么人,也就没那么拥挤,
买了入门票,kip20000, 当然在东南亚,
没有任何一个场所是免费的,
一路走去瀑布的陆上,有个小型黑熊保护区,
看了一场黑熊之战后,继续往前走,
看着蔚蓝的瀑布,我傻眼了,
从来没有看过蓝色的瀑布,
其实也是很多人,只不过大家都开始离开了,
而我们是才到,所以也就还好,
很多bikini鬼妹在戏水,
我忙着拍照先,然后大家也都陆续下水解热,
水还不错冷下,
那边有棵大树,大家可以爬上树,然后随着绳子荡着跳下水,
很是不错的感觉,
我看着大家都这样跳,我就问flo,
“it thatdeep?”
“no really”
“so I cantry to jump?”
“yeah…whynot?”
我就排队爬上树,准备跳,
遇到了之前在chiang khong认识的一伙人,
他们也是刚到,
Gergor排在我前面,
我问” are you nervious?”
他回答” a litte bit!”
没一会,他就抓着绳子荡着跳了下去,
到我了,很紧张下,
绳子到手了,那时候的感觉就是,
我要跳了,我要跳了,
突然脑袋一片空白,
我也就跟着绳子荡了下去,
一松手,“噗通”一声,
整个人就掉进水里,
掉进水里的第一个感觉是,
你妹的flo 啊!跟我讲不会深,
巨白深啊,我踩不到底啊!
结果我开始慌张了,
浮上水面,拼命的往前游,
但是因为慌张的关系,
我又开始往下沉,
我拼命的挥舞的双臂,拼命的游,
Flomark觉得不对劲了,
就马上游过来“救”我,
我只差没有喊help而已!
巨白他们把我拉到我踩得到底的地方后,就在那边狂笑,
当然巨白flo被我念了一轮,
但是也是要感谢他啦,
如果不是他骗我的话,我应该不会想要跳,
那种要溺毙的感觉就好像之前的koh samui一样,
所以我决定了,我一定要学会游泳啊!!!!!
时间也差不多了,我们也就准备回去了,
司机很准时的在那边等我们,
相约了晚上一起晚餐喝酒
回到GH后,很是累的,
天气热到淋酱,还给我巨白停电!
刚好flo冲凉到一半!哈哈哈!!!

to be continued...