佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

为了得到sales, 你的最后防设线 (border line)可以到哪里?

关闭 [复制链接]
阿才 发表于 8-11-2012 11:25 PM
我直接去同行那里撬员工 不懂会不会被人烧店
我想去那里挖个人来当老手教导新人

其实呢。。。看我几时开始而已。。后路已经有了。。
靠山人脉已经铺好了。。
不过,有牵涉一些"洗钱"。。所以我到今天还没答应。。

洗洗更健康 =D  发表于 8-11-2012 11:34 PM

那你本身熟悉杂货店的运作吗?
进货,点货,排货,出货,
你的供应商,赞助商,
反过来,你也可以是散户的固定供应商。。

蛮有趣的,可是要有人手,要有经验的cashier。
也要投资安装很多CCTV,因为很多外劳会光顾你的店并顺手牵羊。。

只要offer到好的工钱,
员工跳槽很平常吧。。
只是你的店也,也不好在敌人的对面街那么靠近那种啦。。。

bakuteh 吗? 对我来说每个星期都吃几次,兴趣可以赚钱,好主意。。。。
话说回来,我朋友开bakuteh 店。。非常小的店。。一天可赚净利 RM 1500,连我都曾经心动。。
小贩全部是收cash,没terms。。。安全多了。。

卡螺丝 发表于 8-11-2012 11:34 PM
那你本身熟悉杂货店的运作吗?
进货,点货,排货,出货,
你的供应商,赞助商,

我是要学习 99 speedmart 的精神
不是开零售店

每一行都可以用这招不是?小弟初初出来 请赐教

ken77 发表于 8-11-2012 11:36 PM
bakuteh 吗? 对我来说每个星期都吃几次,兴趣可以赚钱,好主意。。。。
话说回来,我朋友开bakuteh 店。 ...

有个老板曾经对我说过,做生意最好做 cash term 生意

比如餐厅啊,小贩啊,Cyber cafe 啊 这种
虽然可能不会发达可是三餐温饱 好过打工

问题是, 对方有"黑"的背景。。
所以,今年他对我提起合作。我说六月过后。。
两个月前,他又问我的意见,我说我舍不得大约两万元的comission,因为还没到手。。
他说,他全补偿给我。。
十二月,他应该又会来大马找我谈。。。
所以,我都不知道如何应付他。。

Follow Us

说真的,做这行,
每个区都有一些杂货店会得到某些日用品的最低价格经销权。
比如,在我这区,xxx中药杂货行的med johnson 牌子的奶粉最便宜,
speedy99 的mamypokko 纸尿片最便宜。。。等等。。

只要到时你能得到奶粉/尿片的最低价格经销权,
你就不怕没生意了。。

你讲到我想开杂货店去 -.-  发表于 8-11-2012 11:42 PM

ken77 发表于 8-11-2012 11:41 PM
问题是, 对方有"黑"的背景。。
所以,今年他对我提起合作。我说六月过后。。
两个月前,他又问我的 ...

去啦,试过就知道
人生有几个十年?

还有,马无夜草不肥,人无横财不富
赚到第一桶金回来创业,有钱了谁管你第一桶金是怎样来的?

阿才 发表于 8-11-2012 11:40 PM
有个老板曾经对我说过,做生意最好做 cash term 生意

如果你有兴趣开火窝店,可以介绍你一本书。。
三十元吃饱饱。。
里面有教你如何算costing。。非常details 。。
例如,如何计算平衡,一天卖多少才合理,如何计算员工的工钱increment 等。。。
你可以去kinokuniya 买。。。不过,我先找会这本书先。。

台湾 本帖最后由 ken77 于 8-11-2012 11:52 PM 编辑

作者?那里的书?台湾?  发表于 8-11-2012 11:49 PM

阿才 发表于 8-11-2012 11:37 PM
不是开零售店

99 speedmart 就让我想到杂货店嘛。。哈哈。。
差点把你当杂货佬。。

卡螺丝 发表于 8-11-2012 11:47 PM
99 speedmart 就让我想到杂货店嘛。。哈哈。。
差点把你当杂货佬。。

现在看到那些 tesco, gaints 到处都是已经怕了
那里有本钱跟那些资本家拼

我们开间小店 平淡生活 够了

阿才 发表于 8-11-2012 11:50 PM
现在看到那些 tesco, gaints 到处都是已经怕了
那里有本钱跟那些资本家拼

不管什么生意的店都是有很多人在做。。
如果是饮食业,小吃店,火锅店就更多了。。
去puchong逛一圈应该有整百间。。

除了环境因素,人口数量,种族,同行业分布,你的店的风水位之外,
再来,就是你的店到底有什么“蜜糖”能让顾客食隋知味而已。。

阿才 发表于 8-11-2012 11:37 PM
不是开零售店

如果已经有准顾客人脉,优先考虑他们的能力,做那个价位的服务或产品,别定位太高。如果有利润较大的低价位服务或产品,可以先介绍他们。
如果没有准顾客人脉,则要考虑自身财力,喜好的工作方式,产品或服务所能带来的利润,市场有多大,来做价格定位,才决定在那里立足。也可以调转过来,先在那里立足,找出那个市场缺少的产品或服务价格定位的缺口,从那里进攻。

评分

阿才 + 20 感谢前辈为创业菜鸟的我指点迷津

cheahzy 发表于 8-11-2012 06:32 PM
如果进攻最后一道防线时看到这个状况..
你会不会退缩..

就算飛機場。。多少還是有一點的。。。

阿才 发表于 8-11-2012 11:40 PM

英雄所见若同。。

在下也是这样想,虽然身体会辛苦一点,但总好过打工所的气的辛苦和没钱的辛苦。。

对,还在中国?  发表于 9-11-2012 12:29 PM

披狼皮的羊 发表于 9-11-2012 09:38 AM

就凸出来那一点罢了对吗?

almon8188 发表于 9-11-2012 11:39 AM
英雄所见若同。。

在下也是这样想,虽然身体会辛苦一点,但总好过打工所的气的辛苦和没钱的辛苦。。

早就回来了,山东很难受,你那边比较适合我们南方人。。

还好而已,虽然深圳不会零下。可是5-6 度还是挺冷的。尤其是我们这种习惯天天洗澡的马来仔  发表于 9-11-2012 12:38 PM

披狼皮的羊 发表于 9-11-2012 09:38 AM

可能手感会不好呢....

cheahzy 发表于 9-11-2012 01:59 PM
可能手感会不好呢....

同志您真內行。。看來你 test 過不少。。。

披狼皮的羊 发表于 9-11-2012 02:40 PM
同志您真內行。。看來你 test 過不少。。。

我米有...@.@