佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

原帖由 Crissaegrim 于 21/2/2007 12:28 PM 发表
日语歌我已经有我喜欢听的。但至于韩歌,我没什么头绪。还有,我有个原则,就是不要男歌手。我不是说男歌手唱歌不好听,只不过是喜欢听女性的声音。正常的男生是喜欢女生的吧!只是酱而已。

你的意思是说我不正常咯!

原帖由 Rei-NX 于 21-2-2007 01:34 PM 发表

你的意思是说我不正常咯!

我哪里有说你不正常啊? 你都有女友,比我正常很多了。

原帖由 Crissaegrim 于 21/2/2007 02:06 PM 发表
我哪里有说你不正常啊? 你都有女友,比我正常很多了。

有女友就正常的咩?我不觉得咯!
就算没有女友还是正常的,随缘吧!

我是客家人,最近在自学韩语,原来数字中的2,3,10,20,30都跟客家话完全一样....

原帖由 BlueJay 于 21/2/2007 11:29 PM 发表
我是客家人,最近在自学韩语,原来数字中的2,3,10,20,30都跟客家话完全一样....

嗯,是的,有些字的读音真的跟一些语言一样...
但我就是不明白为什么会分成两种数词...
固有数词:하나、둘、셋、넷、다섯、여섯、일곱、여덟、아홉、열...
汉字数词:일、이、삼、사、오、육、칠、팔、구、십...

原帖由 Rei-NX 于 21-2-2007 08:03 PM 发表

有女友就正常的咩?我不觉得咯!
就算没有女友还是正常的,随缘吧!

有女友是正常,没有女友也是正常,只不过有女友比没有女友的正常一点点,哈哈

Follow Us
原帖由 Rei-NX 于 22-2-2007 09:17 AM 发表

固有数词:하나、둘、셋、넷、다섯、여섯、일ƺ ...

啊,真惭愧,我连韩语的一二三四都还没学......
日语里面也是有两种数词哦!!

原帖由 Crissaegrim 于 22/2/2007 04:30 PM 发表
啊,真惭愧,我连韩语的一二三四都还没学......
日语里面也是有两种数词哦!!

没关系,现在开始学一些吧!
若有问题的话可以告诉我...
我尽量帮助你解答...
哦!日语也有两种数词的吗?
待会儿我查一查书看看...

原帖由 Rei-NX 于 22-2-2007 04:47 PM 发表

没关系,现在开始学一些吧!
若有问题的话可以告诉我...
我尽量帮助你解答...
哦!日语也有两种数词的吗?
待会儿我查一查书看看...

不用查,肯定有。
日语的是酱。一つ、二つ、三つ......
      いち、に、さん......

原帖由 Crissaegrim 于 22/2/2007 04:54 PM 发表
不用查,肯定有。
日语的是酱。一つ、二つ、三つ......
      いち、に、さん......

哦!这样的话我懂了,这个我已经会了,谢谢你哦!

哎呀,这里是韩语,不是日语专区,不应该在这里教日语的......

原帖由 Crissaegrim 于 22/2/2007 07:18 PM 发表
哎呀,这里是韩语,不是日语专区,不应该在这里教日语的......

是咯,下次小心点啊,扣分就不好了...

但系这里好像只有我们两个人而已........
你有什么韩语的应该放上来教教大家,我也想看看。

原帖由 Rei-NX 于 22-2-2007 09:17 AM 发表

固有数词:하나、둘、셋、넷、다섯、여섯、일ƺ ...

这里有教...http://www.yanbianren.com/dispbbs.asp?boardID=41&ID=6267&page=14

原帖由 BlueJay 于 22/2/2007 10:01 PM 发表
  这里有教...http://www.yanbianren.com/dispbb ... ID=6267&page=14

非常感谢 BlueJay 所提供的资料...
让我收益不浅,先收下来,以后作参考...
原来这两种数词的分别是这样的啊!
固有词的话就用回固有的数词...
汉字词的话就用回汉字的数词...

原帖由 Rei-NX 于 22-2-2007 11:55 PM 发表

非常感谢 BlueJay 所提供的资料...
让我收益不浅,先收下来,以后作参考...
原来这两种数词的分别是这样的啊!
固有词的话就用回固有的数词...
汉字词的话就用回汉字的数词...

천만에요.

原帖由 BlueJay 于 23/2/2007 12:23 PM 发表
천만에요.

大家一起学习嘛!呵呵,今天就教些基本功吧!

1. 안녕하세요 -> 你好
2. 고맙습나다 -> 谢谢
3. 미안합나다 -> 对不起
4. 안녕히 계세요 -> 再见了,慢走
5. 오래간만이에요 -> 好久不见了
6. 어서 들어오세요 -> 请进
7. 잠깐 기다려 주세요 -> 请稍等
8. 저는 김호라고 부릅니다 -> 我叫金浩
9. 기다리게 해서 죄송합니다 -> 让你久等了,很抱歉
10.한국어와 영어를 할 줄 알아요 -> 我会说韩语和英语

暂时先那么多吧!以后再继续...

现在只能将韩文copy paste在这里,我想知道韩文的输入法是怎样的?应该和罗马拼音没关系吧...
发觉学韩语真的不能靠罗马拼音,因为很多拼音都不是那样念的,只能靠多点聆听来念得正确的读音..

原帖由 Rei-NX 于 23-2-2007 07:18 PM 发表

4. 안녕히 계세요 -> 再见了,慢走

韩语的再见,有两种说法.
这一句是要走时向留下的人说的,留下的人应该说안녕히 가세요.

原帖由 BlueJay 于 23/2/2007 09:53 PM 发表
现在只能将韩文copy paste在这里,我想知道韩文的输入法是怎样的?应该和罗马拼音没关系吧...
  发觉学韩语真的不能靠罗马拼音,因为很多拼音都不是那样念的,只能靠多点聆听来念得正确的读音..

对,韩文的输入法的确跟罗马拼音没关系...
我输入韩文的方法是用 Microsoft 本身的功能输入的...
就用系统提供的写字板来输入韩文...
嗯,有些符号的确是不能用罗马拼音形容出来的...
听的话也不一定学会,因为韩国人都讲得很快...
有时候会听错,就好像我们讲华语或粤语这样...
有时候讲得很快,就直接把两个声音连在一起带过...
不过若你不明白那些字的发音的话,可以问我...
我尽量以能够让你明白的方法告诉你...