佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

規律門的思想

素还真 发表于 2-11-2012 12:42 AM
门主这么会批判佛教的'神迹“,又为什么不怀疑你经历的”悟道“神迹?

门主这么会批判佛教的'神迹“,又为什么不怀疑你经历的”悟道“神迹?

我不會懷疑是因為:

(1)現場最少也有2000多人的香客.(環境是客觀的)

(2)我虔誠的苦修了幾十年.

(3)開悟是主觀的.

所謂的天時 ,地利 ,人和 ,葡萄成熟時 ,智慧爆發是很正常的.

guilimen 发表于 2-11-2012 01:15 PM

我不會懷疑是因為: ...

门主的经历也只是个特殊的体验罢了,谈不上开悟吧?

guilimen 发表于 2-11-2012 01:03 PM
聰明的人 ,連最簡單的問題也會產生很多答案 ,

自我矛盾是不能融匯貫通 ,突然開竅 .

老实说...我只知道很多所谓的论坛高人,连文字上的波动都无法参透,情绪轻易被文字牵引,别说是修为,其实连EQ都没有....

我不清楚你到底是道家是佛家,修的是什么...但老实说....人可以骗别人骗自己,但是潜意识则不是那么好骗,透过文字,不难分析出一个人潜意识里的想法,比如说一个满口推崇基督教的人,你一旦发现他无意间时常用愤世嫉俗的字眼,或多或少...都已经可以得知,他潜意识里是在透过基督教逃避某些心灵创伤,而基督教守则成为他第二人格的投射。逃避内心的方式都不是修行,而是自我麻醉,自我欺骗。但这却是一般“圣人”的写照。

而你...其实在网络上我们也认识了好几年,我觉得你的文字间显露出你的“定境”,虽然...有时候看起来像是有点无赖,厚脸皮。但能确定你的定境基本都已参透了“自我”。这比起那些文绉绉自我膨胀的家伙已经是不同程度的领域.....所以,我基本上是尊重你的,请不必怀疑我交流的诚意。

其实本来有点想回避你的留言,毕竟跟你站一伙的话~会被shoot~哈哈~

他潜意识里是在透过基督教逃避某些心灵创伤,而基督教守则成为他第二人格的投射
你在影射人家?

评分

可怜草泥马 + 5 快乐日子???

Roy_Tantra5053 发表于 3-11-2012 03:19 AM
老实说...我只知道很多所谓的论坛高人,连文字上的波动都无法参透,情绪轻易被文字牵引,别说是修为,其实 ...

明察秋毫,规律门什么毫毛都给你扫描清楚了

Roy_Tantra5053 发表于 3-11-2012 03:19 AM
老实说...我只知道很多所谓的论坛高人,连文字上的波动都无法参透,情绪轻易被文字牵引,别说是修为,其实 ...

本来我认识你之前也但是保持你这样的想法的;不过你也应该察觉。。。。
这几年来规律门的思想没有思想这件事实在很威胁我以上的判断。。。。。囧

Follow Us
社會的混亂 ,是誰人造成的呢?

我的答案很簡單 ,

是政府自我矛盾 ,貪圖抽稅而造成的.

如果政府100% 禁止黃,賭,毒,煙,酒 ,

晚上12.00 有條件性的宵禁 (病人或急事之類) ,因為罪案大部份都是在夜晚發生的.

法庭應該也會很快宣佈全國裁員 .

到時 ,政府又頭大了 ,忙著安排就業機會給法官們.

guilimen 发表于 4-11-2012 07:55 PM
社會的混亂 ,是誰人造成的呢?

我的答案很簡單 ,

黃,賭,毒,煙,酒 《《《《全都是因为对于【压力】,处理方法以及相关理解的认识水平低下所致
怎样禁止(不教导调理法门),也是会找到新的出口的。

自闭乐 发表于 4-11-2012 08:05 PM
黃,賭,毒,煙,酒 《《《《全都是因为对于【压力】,处理方法以及相关理解的认识水平低下所致
怎样禁止(不 ...

這是你個人的偏見 .

壓力 ,只是你的藉口.

guilimen 发表于 4-11-2012 08:14 PM
這是你個人的偏見 .

壓力 ,只是你的藉口.

归爷,你一点研究精神也没有,就盲目的反对禁止。
我上面的用词可能单用【力】就够啦,只是要世人明白,只能选世人懂得的【压力】。
嗯,你果然是站在世人那边。。。。。
对【力】缺乏正确的认识,所以就自然地把没正确调节的【力】全当成压力了。

哈哈龟公原来倒是得”道“高人。想不到想不到。不过他的言论却一点都不像。

(1)天生就是賤人 .

你說我拿石頭丟你 ,但是我瞄不準 ,丟不中 ,請問你又如何證明我有丟你 ?

(2)百孝經
天地重孝孝當先    一個孝字全家安   孝順能生孝順子   孝順子弟必明賢
孝是人道第一步    孝子謝世即為仙   自古忠臣多孝子   君選賢臣舉孝廉

爸爸問:-是誰教會你唸的 ,好厲害喔 !
小明答:-是一貫道的阿姨教我的.
爸爸說:-要寫出來 ,才會永久記得.
媽媽說:-他已經抄寫50遍了 ,還不是照樣的頑皮不聽話 !
小明答:-如果爸爸沒有天天打罵我 ,那就是爸爸的錯.(三字經)

夜-Night 发表于 3-11-2012 03:40 AM
你在影射人家?

如有雷同纯属巧合~

我純粹是來發洩針對飆車族不滿.

馬來西亞全國交通意外的死亡人數 ,一年大約有6000人左右 .

如果法律規定 ,不論窮人或有錢人 ,一律只可以開這種"卡丁車" 上路,

不但可以明顯降低交通意外 ,也可以讓窮人不再有仇富心態 ,而且還可以永遠的消滅摩哆飆車族.

学台湾人骑scooter问题就解决了。。。。。

大自然是無情的創造出萬物 .

人類的存在 ,也是從”天地不仁 ,以萬物為芻狗”的原則開始.

天災是預防不到的 ,但人禍的砍樹建屋卻增加了天災的威力.

因此 ,我認為 ,把上帝人格化 ,就是恐懼的深度表現.

评分

陈颍霄 + 3 我很赞同

作者:bananawannabe

辩证思维往往和逻辑思维是相对立。逻辑思维讲究的是“非彼即此”的两元对立思维。辩证思维采取的是质疑的态度,“亦此亦彼”,强调找出破绽而发现真理。以逻辑性思维来透过现象看本质,用于推断和判断事物,不过却很难突破思维框框发现未知的真理/新理论。

要真正做到接近真理,必须秉持质疑的心态,即运用辩证思维,从中搜索真凭实据,再以严谨且开放的心态审核,结论出有凭有据的见解。但往往人在自豪于不被外界影响自己思维而做决定时,当处在模棱两可的状态下,自己却又无可避免的陷于自己的种种设想,用情绪下决定,再以理性来编造理由,尤其是争论道德议题如宗教,政治时。

举个例子:

蒂姆•威尔逊和迪克•尼斯贝特(Dick Nisbett)用他们的一篇跨时代的论文《告诉更多我们所不知道的》("Telling More Than We Can Know")打开了地窖之门。他们在论文中报告了一系列实验,证明人们常常没有意识到他们行为的真正原因。当被问及这些原因时,他们仅仅是胡编乱造。人们当然不知道自己在编造故事,他们反而确信这些故事正可以解释他们的所作所为。但是正如实验所揭示的,人们说出来的比他们能够知道的更多。

当一个权威人士在没有经过辩证下,主观性的认为自己决定/论点是对的,将会误导无知的大众,直到有怀疑论者推翻他的论点。

guilimen 发表于 4-12-2012 08:43 PM
作者:bananawannabe

辩证思维往往和逻辑思维是相对立。逻辑思维讲究的是“非彼即此”的两元对立思维。辩 ...

这么这种东西也引用?

辩证思维和逻辑思维相对立?这种话足以证明连哲学历史都还没读完了......做么跟他酱认真?

Roy_Tantra5053 发表于 4-12-2012 10:29 PM
这么这种东西也引用?

辩证思维和逻辑思维相对立?这种话足以证明连哲学历史都还没读完了......做 ...

因為他講的,

"此邏輯非彼邏輯" ,我可以明白他的想法 .

不是數學邏輯,

因為數學邏輯需要用到Paradox.