佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonggua

★★ 冬瓜の峇厘の三月天 ★★ <完>

想问下, 去bali你们都是换rupiah吗? 美金需要换些吗?

rupiah 的纸币有分几种?

100,000
50,000
20, ...
keanu 发表于 13-4-2011 09:19 AM

我是出发前换好Rupiah, 不想在巴厘换.... 怕被骗~~你所说的纸币, 都对~~ 但硬币就很少见, 我在巴厘时, 只收过一次RP200....很多时候他们是以糖果代替....
美金我没用到, 只带一点防身~~

哈哈,那东瓜的生活还真是潇洒~~有你这种朋友应该很不错~
starwing 发表于 13-4-2011 09:39 AM

哈哈哈, 不敢当!! 不敢当!!!

楼主,请问tanaya酒店private ensuite是什么来的? shared bathroom的意思是不是要和外人共用浴室?我上它的网 ...
jesscey 发表于 13-4-2011 10:38 AM

Private ensuite... 不怎么清楚, 可能是较duluxe一点的房间,有自己的浴室~~ Tanaya 的shared bathroom是浴室在房间外.... 但是,是用本身房门的锁匙才能打开, 不用和别人share浴室....

小小催稿~~~~
elaine2284 发表于 13-4-2011 12:43 PM

对不起哦, 让你久等了....

Pura Tirta Empul位于中北部的Tampaksiring, 它的历史最早可追到962年.. 当时相传有位巫师用巫术当上了国王, 同时强娶一位美女为妻...因为倒行逆施, 暴政不断, 苦不堪言的村民只能祷告, 求上天帮助....天神听到了祷告便派下战神Indra下凡... 在巫师和战神打斗之际, 巫师用法术在泉水下毒, 不知情的村民喝了泉水中毒倒地...Indra见状,便用长剑刺穿地面, 地底的泉水冒出替村民解毒. 邪不胜正, 战神自是打败了巫师...而从地底不断冒出的泉水,也就是今日所见的圣泉... 据说圣泉永远是清澈的,还具有疗效, 而且不同出口的圣水疗效不同...
border=0 />
border=0 />

border=0 />
border=0 />
border=0 />
Tirta Empul 的入门费是RP6,000.... 而冬瓜却错过了看泉水冒出来的池, 友人告知那泉水出口的水很像一朵黑牡丹花.... 冬瓜错过了

接下来, 冬瓜们在这遇上了很不礼貌的小贩, 又气又恨!!!!  Tirta Empul有两个出口, 一个是给本地人, 司机出的, 而游客是要从另一个出口出去.... 一路上你会看到很多档口,小贩... 一开始我们边走边看, 还和一位小贩买了项链当手信, 价钱还比Sukawati便宜很多.....
走到一半, 有位老姨拿着条白裙告诉我RM2.00!!!  我本不要, 但她就苦苦要求我们帮她买...开始还会心软.. 过后她就拉着我的手不放, 走到她的档前叫我选,  但她拿出来时却是另一件小孩的衣, 我就问不是刚才那件吗? 她竟说, 小孩的RM2.00, 大人的就RM45.00!!! 啊....!!! 我知道遇到狼了, 赶快掉头走人, 但她却反过来拉着我的手不放, 很痛!!!  我喊, lepas tangan!!! I tak mau!!!! 看过去, 那三粒瓜也被人拉进不同的店里... :@  那小贩硬硬把衣塞给大冬瓜放在他的肩膀上, 我就叫冬瓜, 不要给钱!!!! 这时旁边的女孩叫我帮她买帽子, 是我想要的帽.... 但很气, 就把价钱压到很低很低, 看你能不能卖!! 她竟然说好... 我知道如果我们不买,一定很难走出这里, 拿了帽子赶快给钱,什么都不要看了....  这些小贩酱做生意, 不是把他们的财神通通吓走吗?!!! 很为他们可悲!!!!! 一条五分钟的路, 我们竟然二十分钟都走不出.... 心寒....

Private ensuite... 不怎么清楚, 可能是较duluxe一点的房间,有自己的浴室~~ Tanaya 的shared bathroom是 ...
tonggua 发表于 13-4-2011 07:21 PM

LZ..DELUXE ROOM有自己的TOILET MA?TANAYA去HARD ROCK CAFE, DISCOVERY MALL会很远吗?

Follow Us
哦。。那我再想想。。先謝謝你啦。。
悠悠的我 发表于 12-4-2011 11:51 PM

不必客气, 你带孩子, 要小心看着他们....

LZ..DELUXE ROOM有自己的TOILET MA?TANAYA去HARD ROCK CAFE, DISCOVERY MALL会很远吗?
MissSia 发表于 13-4-2011 09:32 PM

除了Standard Room外, Superior & Deluxe room 有各自的浴室.  Tanaya去HARD ROCK CAFE, 大概走二十五分钟吧.... 但去DISCOVERY MALL就有排你走..... 如果你不赶时间, 可以停停走走, 看看不同的店铺~~ 慢慢走,可以走到....

回复  mei0906

我是6/10 to 10/10 , 三人行。

酒店-kuta area 我还在烦,不懂要住那间。 ubud a ...
leeswan 发表于 4-4-2011 09:56 PM

我也十月会过去,8-13/10/11,ubud也订了tegalsari。

从1924年到1994年, Gunung Batur连接爆发了20多次, 其中1917, 1926, 1963三次大发霆夷平方圆百里, 并形成了Batur山今日双层吐火口的容颜....从Kintamani一带就可望见Gunung Batur, 一副一触既发的姿态, 吸引了无数火山迷前来一探~~
这里冷冷的风吹来,好不凉快, 把我们刚才的不快都吹开了.... 换来个好心情... 好美的一座火山
人的容忍, 都会有个极限, 过了界就会发怒.... 火山也是如此....大自然持续的被破坏, 触怒了它就一发不可收拾....

border=0 />

border=0 />

这里也有路边小贩,跟了我们很久也不愿离开, 很煞风景.....

border=0 />

生气的火山会是这种颜色吗??
border=0 />

我也十月会过去,8-13/10/11,ubud也订了tegalsari。
宁公主 发表于 13-4-2011 10:05 PM

你的行程都安排好了吗? 司机也请了吗?UBUD AREA -  TEGAL SARI, KUTA AREA ?

你的行程都安排好了吗? 司机也请了吗?UBUD AREA -  TEGAL SARI, KUTA AREA ?
leeswan 发表于 13-4-2011 10:11 PM

行程还没有安排好,其实一月的时候我和我的好友去过了,是个6天5夜的巴厘旅行,该走的景点都去了,这次是跟我的爱人去,所以我会删除一些不必要/不值得去的景点。

上次去的时候是住了3间不同的旅店,tanaya, tegal sari & casa padma,前者给我的感觉很舒服,清洁,地点很方便,只是稍显早餐少和水果有点不新鲜,我住的是deluxe room usd 44 per night, tegal sari不用我多说,我自己也很喜欢,因为当时是住在16号房,只是没有包早餐所以比较麻烦。后者是在热闹的legian area,5分钟就到海边,外面很好走,有得逛街和吃东西,所以很多老外住在这间酒店,价钱是usd 51 (mini suite),感觉也是很舒服,比tanaya的房间大很多,可惜当时我去的时候泳池在维修,所以没有办法享用。

还有上次是请mr. galung当我们的司机,不过最后一个行程他请他的co-driver代劳,所以也给了我一个机会尝试不通的司机,我很喜欢后者的服务,虽然他的英文没有比前者好,但是他胜在很细心,我喜欢。这次也请了他来做我的司机。

我这次的行程大致如下,是还没有编好的,你的呢?

8/10/11 晚上到,所以在kuta走走

9/10/11 打算呆在kuta,傍晚要去uluwatu,然后回来kuta吃,不去jimbaran,砍人不好吃!!

10/10/11 跑sukawati, kintamani的行程,晚上入住tegal sari

11/10/11 自由行在ubud

12/11/10 早上回kuta,可能会住legian区,傍晚驱车前往tanah lot看夕阳

13/11/10 下午的时间回家

行程还没有安排好,其实一月的时候我和我的好友去过了,是个6天5夜的巴厘旅行,该走的景点都去了 ...
宁公主 发表于 13-4-2011 10:35 PM

LZ你的行程很写意, 很想有一天可以像你这样休闲的游巴厘~~

LZ你的行程很写意, 很想有一天可以像你这样休闲的游巴厘~~
tonggua 发表于 13-4-2011 11:29 PM

或许是第二次,而且又是在同一年内来2次,所以这次不想赶太多行程,只去必去的景点~~

回复 296# 宁公主

我的行程经东瓜的修改, 大自上以好了, 从贴你应该看得到。。

虽然你在年头以去过, 但和不同的人去, 感觉会不同的, 何况是跟爱人。。

Pura Tirta Empul位于中北部的Tampaksiring, 它的历史最早可追到962年.. 当时相传有位巫师用巫术当上了国王 ...
tonggua 发表于 13-4-2011 07:51 PM

楼主给Tirta Empul拍得很漂亮!!赞!!

哈哈哈, 不敢当!! 不敢当!!!
tonggua 发表于 13-4-2011 07:13 PM

哈哈,我也想去Jimbaran吃风景餐啦~若只是去喝茶不知可以吗?

原来Pura Tirta Empul 那么恐怖的!?{:2_81:}

Private ensuite... 不怎么清楚, 可能是较duluxe一点的房间,有自己的浴室~~ Tanaya 的shared bathroom是 ...
tonggua 发表于 13-4-2011 07:21 PM

请问tanaya 靠近bamboo corner吗?

楼主给Tirta Empul拍得很漂亮!!赞!!
elaine2284 发表于 14-4-2011 12:23 PM

谢谢~~

哈哈,我也想去Jimbaran吃风景餐啦~若只是去喝茶不知可以吗?

原来Pura Tirta Empul 那么恐怖的! ...
starwing 发表于 14-4-2011 01:27 PM

去Jimbaran喝茶.... "英国茶", 应该是没问题... 跟司机说说, 他会带你去的....就是囖, 我们被吓到了, 你们要小心, 提防, 他们凶, 你们就凶回.... 情况不对就快走!!!