佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

养hamster仔的进来哈~互相讨论下~

我的仓鼠生病了,
平时它蹦蹦跳跳的,我一拿食物出来它很开心的
现在它只想一直睡觉,可是又睡不着
一直换地方睡没几分钟又起来
还有不时发出吱吱叫声
请问它生病我要给它吃什么?

我的ss也生病了
平时它都很活跃的,可是今天不知道做么完全跑都不跑
感觉上它好像要倒了,它很想睡觉,可是又不大能入睡
一直换地方睡,几分钟后又换一个地方睡。但是睡不着
还有不时发出吱吱叫声

请问它生病我应该要怎样照顾它吗?
要给它吃什么。。要放木屑给它吗?(我本身现在有放)

首先,市面上有适合鼠鼠的仓鼠沙,但是来自哪里,真的是仓鼠的沙吗?没人知道,价钱又炒得很高 ...
jonathan87 发表于 27-2-2010 01:14 AM

原来如此,真的很谢谢大大你哦,感激不尽。

我的ss也生病了
平时它都很活跃的,可是今天不知道做么完全跑都不跑
感觉上它好像要倒了,它很想睡觉,可 ...
limon 发表于 27-2-2010 09:21 PM

请问你的鼠鼠养多久了呢???
什么品种???
身体上有没有什么症状??
通常遇到这样的问题没其他的症状的话应该是鼠鼠阳寿已尽了。。。。
有时候基因也会导致鼠鼠短命!!!
你现在能做的就是补充他葡萄糖水,不要让他脱水!!!
再来就是给些能补充营养的食物如:包菜,萝卜,豆芽,面包虫等等!!!
尽你的能力去到最好!!!
也许能把它救回来!!!

以上所说的是针对年老或即将离开人世的鼠鼠所能为他做的些小急救以便延长寿命。。。。
因为我不确定你所形容的是怎样的,或是什么情况下所发生的,所以不能很明确的就断定你鼠鼠的疾病。。。
有时候患了忧郁症的鼠鼠或换季,鼠鼠还在适应气候转变而变得懒散,也是会出现你所观察到的现况。。。
所以你要做的就是观察气候,在不同的时段里观察鼠鼠,例如:早,午,晚,观察鼠鼠的一举一动。。。。
你再详细的说明,这样我才能知道究竟鼠鼠是怎么了。。。

原来如此,真的很谢谢大大你哦,感激不尽。
kevinlkl 发表于 27-2-2010 09:39 PM

不用客气!!!
欢迎询问!!!
大家都是爱鼠之人!!!
互相帮助互相分享能帮助鼠鼠。。。
也是件快乐的事啊!!!

请问你的鼠鼠养多久了呢???
什么品种???
身体上有没有什么症状??
通常遇到这样的问题 ...
jonathan87 发表于 28-2-2010 12:42 AM

我ss大概有半岁大而已。
我是最近看到佳里这些仓鼠的论坛我才学会怎么照顾它而已
它不时有发出吱吱声,嘴巴好像也有一定黑
是怕嘴囊里生浓

Follow Us

回复 33# limon

请我各位ss专家,我这只是属于哪一类型的??

回复 27# jonathan87

我觉得msn会比较容易告诉你我的状况,我有加你msn,可是你没有回复我。。

你是在哪个地区?你知道哪里有兽医看仓鼠的吗?

回复 3# kevinlkl

浴沙是直接放在笼子里还是当要给它冲凉时才放进去?
然后冲好又拿出来?

我ss大概有半岁大而已。
我是最近看到佳里这些仓鼠的论坛我才学会怎么照顾它而已
它不时有发出 ...
limon 发表于 28-2-2010 05:45 PM

如果你不确定的话,可以拍几张特写给我看看是否是有生脓的可能~~

回复  limon

请我各位ss专家,我这只是属于哪一类型的??
limon 发表于 28-2-2010 06:19 PM

以你提供的照片来分析与判断。。。
是三线布丁“黑布丁”!!!

回复  jonathan87

我觉得msn会比较容易告诉你我的状况,我有加你msn,可是你没有回复我。。

你是在哪 ...
ellh81 发表于 1-3-2010 01:11 AM

你可以PM我你的ADD,让我由仓鼠家族发出邀请让你加入!!!
或则你也可以到facebook仓鼠家族加入我们然后留言。。。
希望我能尽快帮你解决问题!!!

三线布丁适合群居吗?
它现在半岁大了,如果我在市面上从新买多一只幼小的来陪它可以吗?
这只可以训练定点厕所吗?谢谢

三线布丁适合群居吗?
它现在半岁大了,如果我在市面上从新买多一只幼小的来陪它可以吗?
这只可以训练定 ...
limon 发表于 1-3-2010 07:12 PM

叔叔们是有自己的个性的,所以我不能跟你保证他会不会去上厕所。。。。
鼠鼠也有自己的思想,如果发生占领地盘之类的事,要群居真的要花很多时间尝试!!!
如要找个伴的话最好找异性,合笼机率较高,可以的话最好带着你的鼠鼠一起去找伴!!!
让他自己挑!!!
尽量不要买年龄或身形品种差异很大的来跟他做伴!!!

回复  kevinlkl

浴沙是直接放在笼子里还是当要给它冲凉时才放进去?
然后冲好又拿出来?
limon 发表于 1-3-2010 03:08 PM

那就要看你自己的觉得了,我是要给鼠鼠洗澡时舀一些出来装进tupperware里给他们;一个星期放一次然后每一次是放整天,过后就拿出来。有脏就丢咯,没脏就着下次用。将咯!

我放了很久,但我的仓鼠还是不去洗澡的!

我家的仓鼠很喜欢,现在成年了就没那么喜欢了

我天天给他们浴沙的。
刚开始的宝宝们是不会,我就用手去弄他们的身体翻滚。
一段时间了,他们就会自己进去滚沙了。

你放他们进去10分钟这样。

仓鼠食欲不振,怎么办?

我的小仓鼠(roborovskii),养了两年半,应该算是上了年纪了。
最近一直脱毛,且有皮屑掉落,一直以来我都有喷药物医治,可是就是不能痊愈。
近几天更惨的是,给什么它,它都不吃(只吃少量瓜子),也很少喝水。

这是不是它快要离开我的预兆?

大家可有医治的方法?或可以介绍什么兽医懂得医治仓鼠的?

我以前养的就是食欲不振几天后,就离开了。
不过还是等专家来判断才好。。。。