佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

请问自己DIY粘mosaic(马赛克)在板上,是用什么材料来粘?小方格和小方格之间的空隙又要用什么来补呢?请指教一下

回复  ESrenovation

谢谢回复!

5尺的空间是还未扣除将要建的墙壁的。我想做的灶头和水盆位置和图 ...
echo26 发表于 5-4-2011 09:54 AM

你好,厨房建好之後,还有四尺半空间,像这种情况,为什么不做built in的gas炉,把水盆和gas炉做一样高,肯定没问题.                           
因为完工之後,你进出的空间还有2尺半,一个人用该不成问题.

謝謝你,有看到full body 的porcelian tiles.價錢當然一份$一份貨。有$一定買 ...
丫妹 发表于 5-4-2011 11:14 AM

如果只是用在table top,价格不会相差太多.

請問樓主, 如果pebble wash表面有裝修留下的石灰, 也可以用ACID洗嗎? 洗後也要扫上光油才会美观? 這种光油也能在五金店買到?

请问这种瓷砖勾缝剂,本地五金店有卖吗?价钱都是多少?

回复 282# ESrenovation

那请问高度一般上是多少呢?

Follow Us
我的新家是一间550sft的flat.我正打算要进行装修,以下的问题希望您能帮助我解答:
1. 因为不想地上有很多 ...
choo_btt_acc 发表于 5-4-2011 03:51 PM

1 2x2地砖做在你那550方尺的屋子该没什么问题.
2白色会比蛟费时打理,全部做成白色,就没什么特                                                                                                       3 3如果是石屎台,granite和水盆都是mosaic工安装.
4这个问题我想了很久,因为做了几十年都没遇过这种问题.你为什么不能找一个有诚信的装修商呢?等做好之後才知道有问题,又叫装修佬补救,又补钱给他,如果是真的这样,这种屋主也算稀有了.很多柬西完成之後又耒补过,也不能达到理想的要求.

老板,我画的这两个箭头,通常的尺寸是多少,底层高上来是多少寸,进去是几寸?
cosmo1984 发表于 5-4-2011 07:48 PM

底层高度通常和top的差不多一样,进去的一般是1寸半.

请问自己DIY粘mosaic(马赛克)在板上,是用什么材料来粘?小方格和小方格之间的空隙又要用什么来补呢?请指 ...
CCNee 发表于 6-4-2011 03:15 PM

你的意思是做在木板上?通常都是用一种特制的gum(木板用),在大型五金店都可找到.至亍隙缝之间用白灰耒补就可以了.

請問樓主, 如果pebble wash表面有裝修留下的石灰, 也可以用ACID洗嗎? 洗後也要扫上光油才会美观? 這种光油也 ...
5thppl 发表于 7-4-2011 12:05 AM

对,一般上都用acid耒洗,光油在五金店,磨石店都可找到.

请问这种瓷砖勾缝剂,本地五金店有卖吗?价钱都是多少?
点一杯绿茶 发表于 7-4-2011 04:03 PM

对不起,我们行内没用这种,所以我也不知道.

那请问高度一般上是多少呢?
echo26 发表于 7-4-2011 05:36 PM

高度一般保持在30到32之间.

你的意思是做在木板上?通常都是用一种特制的gum(木板用),在大型五金店都可找到.至亍隙缝之间用白灰耒补 ...
ESrenovation 发表于 7-4-2011 10:45 PM

是的,就是做在木板上。特制的gum是silicon gel吗?用白灰来补,那我明白了,谢谢。

是的,就是做在木板上。特制的gum是silicon gel吗?用白灰来补,那我明白了,谢谢。
CCNee 发表于 8-4-2011 04:08 PM

对不起,迟回复了,特制的gum是一种液体状的gum,专门用在木制品上.

对不起,迟回复了,特制的gum是一种液体状的gum,专门用在木制品上.
ESrenovation 发表于 14-4-2011 07:45 PM

没问题,我也没有这么快要做。谢谢你

1x1的瓷砖,铺地后,敲起来,声音“空空”的,是不是石灰放不够多?2X2的瓷砖,铺地后,是不是可以这样检验?还是说,2x2的瓷砖比较少发生少放石灰的情况?谢谢,老板!

1x1的瓷砖,铺地后,敲起来,声音“空空”的,是不是石灰放不够多?2X2的瓷砖,铺地后,是不是可以这样检验 ...
小小叶 发表于 18-4-2011 09:36 AM

你好,不管是什么尺寸的地砖,如果在施工方面,施工者没有具有一定的技述,肯定会引起种种的问题,你所提到声音(空空)的,砖底详灰放不够是其中之一,沙灰底做不好也有可能出现这种问题,再来就是该浸水的砖没有浸水种种原因都会引起这些问题,最後就是任何磁地砖都可在完成之後以敲打来检验.

你好,不管是什么尺寸的地砖,如果在施工方面,施工者没有具有一定的技述,肯定会引起种种的问题,你所提到声音 ...
ESrenovation 发表于 20-4-2011 10:57 PM

谢谢哦!原来还有那么多原因。我检查瓷砖一定会小心。

lz 请问 car porch 用 tiles, pebble wash 还是 simen inprint 那一种比较便宜??