佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

学校未曾好好教过你的英语语法

我也要网址。。。

请问
"might"  and "may" 怎样用呢?

You might check with him later.
or
You may check with him later.

谢谢。

回复 282# guangguang
这一句该用 you may 才对,表示可以这么做;这句也可以用 you can...。

May 还有其他的定义和用法:表达一个可能性,如:
It may rain this afternoon.
如果是这个定义的话,may,might 都通用,没有太大的差别,如上面一句也可以说:
It might rain this afternoon.
明显的,may 和 might 在这里不是过去现在的分别。
如果真的要区分的话,may 比 might 更为肯定,也就是说,may 的可能性比 might 还要大。

谢谢风满楼解答.

我不是那个女经理.

Another question here:
Refer to attachment for the details.
or
Refer to the attachment for the details.

Thank you.

Refer to attachment for the details.
or
Refer to the attachment for the details.
guangguang 发表于 4-8-2011 05:01 PM

第二句。

(啰嗦篇,可以跳过)

这是为那些希望进一步了解及学好英语的本地学生所写的贴,尤其是那些中文背景的。 ...
风满楼 发表于 22-12-2010 03:12 PM

谢谢,让我从新学习。

Follow Us

回复 286# kaiyu
好滴......

有礼貌的请求:would you mind ...? 你介意......吗?

(1)Would you mind + if I + [过去式动词] ...?

请求别人准许你做一件事时用:
Would you mind if I used the phone? 你介意我用电话吗?
Would you mind if I turned on the television? 你介意我开电视机吗?
Would you mind if I opened the window? 你介意我开窗吗?

* 注意动词用【过去式动词】

一般肯定的回答:
No, not at all.
No, of course not.
No, that would be fine.

Would you mind if I smoked? 你介意我抽烟吗?
I'd rather you didn't. (否定的答案)

(2)Would you mind + ...ing ...?  请问你可以......吗?

请求别人帮你做一件事时用:
Would you mind repeating that? 请问你可以再说一次吗?
Would you mind closing the door? 请问你可以把门关上吗?
Would you mind changing the channel? 请问你可以转换频道吗?

*注意动词用【ing动词/动名词】

一般的回答:
Not at all. I'd be glad to.
No, I'd be happy to.

比较非正式的回答:
Sure.
Okay.
(这种回答似乎有逻辑上的问题,好像在说:“是的,我介意”,但一般人的了解是他不介意。)

你好,很高心来到这边。。关于这边我有点blur blur了。。

比如2) She is not doing the housework==她不是在做家务。

为什么不是she does not do the housework 呢?

2) She is not doing the housework==她不是在做家务。
为什么不是she does not do the housework 呢?
wilson16 发表于 11-8-2011 12:44 AM

She is not doing the housework = 她现在不是在做家务 (她或许平时都会做家务,但现在她在忙别的事,不是做家务)
She does not do the housework = 她不做家务 (从来都不做家务)

要问1个人你昨晚有米有看到某某人这样说吗,Did you seen XX last night ?还是Did  you saw XX last night ?

还有是不是所有PRESENT&PAST  PARTICIPATE 的VERB加ING&ed就变成ADJECTIVE?如exhaust+ed=exhausted,exhaust+ing=exhausting ?

要问1个人你昨晚有米有看到某某人这样说吗,Did you seen XX last night ?还是Did  you saw XX last night ?
还有是不是所有PRESENT&PAST  PARTICIPATE 的VERB加ING&ed就变成ADJECTIVE?如exhaust+ed=exhausted,exhaust+ing=exhausting ?
鸟人 发表于 16-8-2011 02:15 AM

Did you seen XX last night ? - 不符合语法 did + seen
Did  you saw XX last night ? - 语法OK,但意思不同:你昨晚锯XX吗?
正确说法:Did you see XX last night?

基本上 present/past participles 都有形容词的功能,但有些很少会用到,有些常用,视其定义而定。

Did you seen XX last night ? - 不符合语法 did + seen
Did  you saw XX last night ? - 语法OK,但意思 ...
风满楼 发表于 16-8-2011 11:47 AM

就是说DID也和DO和DOES一样,后面要用KATA  DASAR吗?可以解释更清楚点吗,我还是不明白DID+SEEN不符合语法.和那个你昨晚据XX的据是什么?谢谢

就是说DID也和DO和DOES一样,后面要用KATA  DASAR吗?可以解释更清楚点吗,我还是不明白DID+SEEN不符 ...
鸟人 发表于 16-8-2011 04:12 PM

助动词 do、does、did 必须和原型动词(如 see、go、eat等)搭配使用。
助动词上面已经解释过了。学英语没有掌握助动词的概念,英语语法不清不楚;有了助动词的概念,英语语法清清楚楚。

和那个你昨晚据XX的据是什么?

saw = 用锯子或电锯来锯东西

变态佬A:Did you saw XX last night? 你昨晚锯了XX吗?
变态佬B:No, I didn't. I need help with that. 没有。我需要助手。
变态佬A:I'll give you a hand. 我帮你吧。
变态佬B:OK. Let's do it tonight. 好吧,我们今晚干了他。

hyphenation 的列子要去哪里找?

hyphenation 的列子要去哪里找?
bennsss 发表于 16-8-2011 09:30 PM

“hyphenation 的列子” 洗虾米?

yeah~~又有新东西学了
谢谢

助动词 do、does、did 必须和原型动词(如 see、go、eat等)搭配使用。
助动词上面已经解释过了。学英语 ...
风满楼 发表于 16-8-2011 07:06 PM

明白鸟,谢谢请问do they live in a flat,和have they lived in a flat一样意思的吗?does he from london这句语法对吗? 请问1)one step forward,two step back  2)beg the question  3)back one into corner是什么含意?道德等的坠落是叫rot of moral吗?还有这几个华语可以帮我翻去英文吗,GOOGLE找不到1)阴影,2)扯后腿 3)太阳上和下山4)飞机降落我看到标题:a ploy to undermine and sideline XX里的sideline是什么意思?非常感谢

谢谢lz的用心,我会努力学的~!

请问do they live in a flat,和have they lived in a flat一样意思的吗?
鸟人 发表于 17-8-2011 05:42 PM
第一句正确,第二句... They have lived in a flat for many years. 是表示他们在公寓住了很多年。
does he from london这句语法对吗?
错,Does he come from London?或 Is he from London?
请问1)one step forward,two step back 2)beg the question 3)back one into corner是什么含意?
1)  one step forward two steps back ,进一步,退两步:表示每一次你前进一步,却发生状况,使你陷入比之前更糟糕的处境;2) (i)令你想提问一个还未解答的问题;(ii)另一个定义是:循环论证,一种回避主题用的逻辑谬误,就是把未证明的问题放在前提,如果承认了前题,就得承认结论。
道德等的坠落是叫rot of moral吗?
不确定,没听过,感觉怪怪的,moral rot 就听过,还有听说过 the decline of moral values,去谷歌看看:"the * of moral values"
还有这几个华语可以帮我翻去英文吗,GOOGLE找不到1)阴影,2)扯后腿 3)太阳上和下山4)飞机降落
1)shadow;2)(nciku)hold back (from action); be a drag on (somebody); be a hindrance to (somebody)                                ;3)the sun rises/sets  4)The plane is landing. We are landing. We have landed at Kuala Lumpur International Airport.
我看到标题:a ploy to undermine and sideline XX里的sideline是什么意思?
边沿化,阻止某人积极地参与某一活动。

第一句正确,第二句... They have lived in a flat for many years. 是表示他们在公寓住了很多年。
错,Do ...
风满楼 发表于 18-8-2011 06:05 PM

非常谢谢,明白鸟想问那个SIDELINE跟MARGINALISED是一样意思的吗?那个SIDELINE是名词还是动词?还有1个问题,假如我们问人家有去学校吗?是do u go to school ,还是have u gone to school?