佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
统计学
先拿答案,在从答案找原因

碰巧,高收入,高职位的客户,都有文凭
可是都不承认文凭有用处

我始终认为,一步一脚印,凡走过必有痕迹
他们会有今天的成就或者想法,也是必须走过一些别人没走过的路

统计学
先拿答案,在从答案找原因

碰巧,高收入,高职位的客户,都有文凭
可是都不承认文凭有用处

...
他们会有今天的成就或者想法,也是必须走过一些别人没走过的路
莉萨 发表于 31-12-2010 07:56 AM

這一段最踏實 !! 而且.. 我能很肯定的告訴你.. 那段別人沒走過的路途中.. 文憑根本扮演毫無相關的角色.. 甚至沒有角色..
但偏偏那段卻是成功之前一定要走過的路.. 所以.. 結論就是.. 成功與否文憑根本不重要.. 最重要的還是.. 人脈 !!

又碰巧,走那段路的人。。。都有文凭

又碰巧,走那段路的人。。。都有文凭
莉萨 发表于 31-12-2010 08:17 AM

小姐.. 不一定的.. 呵呵..  至少我在走那段路的時候..我沒文憑..
我的 BIT 是過後最近幾年前的事情而已...
而且..董事局裡面.. 18個 ED 只有6人有比較像樣的學歷...

你的董事局我不是很清楚,
我自己也只是在帮银行打工的而已

中间的理由和原因,没有人知道。。。
任何行业都有人成功这也是事实

我想说的是,我们银行那么多客户
通常70后80后,高收入的人(RM3500以上)都是有学历的

70‘之前’的人,就很多是没有学历,甚至很多小学程度而已

80后,有能力在我这里贷款超过200千的人。。。也刚好碰巧都有学历
(当然学历不重要,我们是看他的收入的)

我只能说,依照资料看来。。。越后面时代的人,越需要学历
多几年~我在看看90后的人,高收入的有没有学历

如果还有在cari闲聊,到时再继续聊吧

认为重要的人,就继续进修咯
认为不重要的人,就现在投入社会咯

反正不管怎样,那些都不是我的人生

你的董事局我不是很清楚,
我自己也只是在帮银行打工的而已

中间的理由和原因,没有人知道。。。
任何 ...
莉萨 发表于 31-12-2010 08:36 AM

我噴了... 哈哈...
小姐.. 因為你看到的是 3.5k 的收入還有 200k 的貸款而已...
小姐.. 那種根本不需要文憑的行業.. 小販.. 200K.. 你是再說他們每個月的 turnover 嗎 ?
那種數目人家用來 turnover 而已啦..好心拜託..
去找你的 Marketing Manager 或者更高職位的人談一談在來發表這種好笑的東西..

80後越來越需要文憑ㄇ ?? 你應該沒看過保證月入6k還不包括 commission 的傢伙吧.. 說話還是86年次 PMR 噴出來那種咧..

靠文憑吃飯 OKU 才需要那隻拐丈好ㄇ....

Follow Us
回复 286# TheLamer99

。。。她说的是以上,RM3501 RM5000 RM10000 RM20000 RM700000都是属于3500以上

回复  TheLamer99

。。。她说的是以上,RM3501 RM5000 RM10000 RM20000 RM700000都是属于3500以上
铁猫 发表于 31-12-2010 08:57 AM

好啦..讓她啦.. 呵呵... 200k 都能看到很大了.. 還有甚麼好說的.. 還敢說做銀行的咧..

看上去,不是让不让的问题吧?
算了,当做看你的笑话好了

看上去,不是让不让的问题吧?
算了,当做看你的笑话好了
铁猫 发表于 31-12-2010 12:51 PM

若跟一個 200k 也看到比天大的銀行雇員爭論這個.. 我才叫做笑話...

我是个没有 PMR,没有 SPM,更没有大学文凭的...自顾人士~

不过月入还是不够最近红遍车坛的 月入 RM 8,000,被银行 reBject 买 Celica camry white 的 那个 老板来~

我本身 BIT ...但應徵的時候從來沒拿出來過啊..
我的 24, 49B, 49 裡面也沒有紀錄我有甚麼專業文憑啊...

你的哪些 Manager 朋友... 會這樣說..是代表他們已經成熟了..見過世面了..打過實戰了..
因為.. when 你去市場上打真槍實彈的時候.. 你別懷疑我說的..大學裡面學的我可以擔保你100%沒有用..
反而是.. 中學, 小學老師所教的東西.. 多少還會有用道...
TheLamer99 发表于 31-12-2010 05:34 AM

大学、学院也会学到有用的东西,eg.人际关系,自发性学习 (对于习惯了填鸭式的马来西亚学生,这很重要咧) & presentation skill.
虽然比不上职场上的真枪实弹,但也不是100%没有用。至少有点底了。

我是个没有 PMR,没有 SPM,更没有大学文凭的...自顾人士~

不过月入还是不够最近红遍车坛的 月入 RM 8,000,被银行 reBject 买 Celica camry white 的 那个 老板来~
红豆冰 发表于 31-12-2010 02:27 PM

怎么感觉你的重点是“月入 RM 8,000,被银行 reBject 买 Celica camry white 的 那个 老板”

大学、学院也会学到有用的东西,eg.人际关系,自发性学习 (对于习惯了填鸭式的马来西亚学生,这很重要咧 ...
green_june 发表于 31-12-2010 02:34 PM

professional skill.. 我不覺得囉 =.=
很多東西.. 因該教的.. 教哪個一點點..(e.g. Programming Language) 不應該教的.. 教到足.. (S.A.D. Calculus 等等哪些廢課)

回复 290# TheLamer99

我只是看了后觉得你好笑,所以会心一笑就算了

没关系啦,论坛而已
何必认真呢?

我只是看了后觉得你好笑,所以会心一笑就算了   

没关系啦,论坛而 ...
铁猫 发表于 31-12-2010 05:26 PM

若不胡亂誤導.. 我平時都是玩玩而已...
ㄋ記得ㄋ自己是做銀行的就好... :

200K.. 哈哈... 夠大了ㄇ ???

回复 296# TheLamer99

我看她的贴没有编辑过,都是说以上而已

你果然很可爱

我看她的贴没有编辑过,都是说以上而已

你果然很可爱
铁猫 发表于 31-12-2010 05:29 PM

好啦好啦.. 就讓你做.. 以上吧...
眼光放遠一點.. 會在銀行放 FD, Fund 當作 investment 的傢伙.. 甚麼程度.. 不必多說了啦..

回复 298# TheLamer99

不愧是论坛第一仙人,果然大方
谢谢你哦

請問一下ㄋ是 auditor ㄇ ?? 因為ㄋ對經商的了解.. 怎麼看都比一個會計書記都還不如 !!
我的意思是..  ...
TheLamer99 发表于 28-12-2010 06:01 AM

我不是auditor leh.....失望吗?
照你这样说,那些大企业都不因该找名牌firm咯?
我都说了,找什么firm是他们的自由,你不可能叫云顶集团找一个只有10个人的小firm吧?
只怕半年都出不到report,人家找大firm,是因为人家人手够,有audit大公司的exp,可以在限定的时间内出report
你是高层的因该明白吧?吹auditor出report那时,大企业不会因为那些audit fees去选小firm的他们还要release annual report。

audit是corporate governance的一部分,是很重要的,或许你觉得不重要,那是因为还不是大企业
就算你在这说audit根本没有价值可言,但现实中人家还是要audit,你不服气你公司也还不是也要audit,law就是law,还是每个政府都有的law,那你做政府吧,成为全球唯一不用audit的国家,关完全部大学只留医科,因为其他都是废的,还害到很多人没有工作,你做政府,那大马一定很美好,我会投你一票的

我觉得没有人那么白痴,连算都没有就拿来吧?人家就是要看forecast return
我的錢甚麼時候能拿回來(請給日期), 能拿多少回來?,你的问题连路边的uncle,auntie都会问啦,你真好骗,用吹水在那proposal就可以了,不用数据来support也可以,相当粗心的investor,我以前读书有做过一个计划书,投资1m,两年内反赚100万,你有兴趣吗?

其实我们在这里说的都是废话,现实就是现实,因为这个世界很现实,没有文凭?叫去interview的机会很低,这是事实
我们只是这里说这里爽下,但我们始终要面对现实,现实是残酷的对吗lamer兄?