佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 舞主孤文

我喜歡的廣州~10年我再來~《嶺南印象園》152樓~~~(完成)

舞主孤文 发表于 19-10-2012 01:50 AM
一般上~是三個人~~~
不過這次去深圳~是帶一位學生過去比賽~~~
順便過廣州~~~

哦,原来是老师带学生比赛。加油哦

abin78 发表于 19-10-2012 08:19 AM
我也很喜歡廣州, 也去了好幾次,有幾個朋友在那邊,每次都是去旅遊吃喝,順便大吃大買。

上個月尾還帶了 ...

哪里的海味乾貨便宜哦

5555798 发表于 19-10-2012 09:59 AM
哪里的海味乾貨便宜哦

當然是一德路,我老爸老媽前後去了兩次,都笑哈哈。主要是敢敢于講價,而且要買多,就能拿到很好的價錢。買了6公斤++的大粒的乾貝+蠔干,然後肥美花菇也買了2公斤,還有些紅棗。干鮑也便宜,可是我老媽懶惰嫌棄發費時,不買。那裏的海參以刺參爲主,不習慣吃。蝦米特別大個,也買了些,還有些魚干。

廣州的一德路可是大大有名的海味乾貨文具玩具精品年貨一條街,石室也位于一德路。

5555798 发表于 19-10-2012 09:58 AM
哦,原来是老师带学生比赛。加油哦

呵呵~謝謝啊~~~

abin78 发表于 19-10-2012 10:20 AM
當然是一德路,我老爸老媽前後去了兩次,都笑哈哈。主要是敢敢于講價,而且要買多,就能拿到很好的價錢。 ...

蠔乾要注意~~~
一般不熟悉最好不要買~~~
因為有些商家會把~已經熬了蠔油的~~~蠔~~~
加工當蠔乾賣~~~呵呵~~~
今年我也帶弟弟過去~~~
因為他是做餐飲業的~~對這類比較熟悉~~~
他有買回~巴掌大的花菇~~~
他說很贊~~~呵呵~~~

abin78 发表于 19-10-2012 08:19 AM
我也很喜歡廣州, 也去了好幾次,有幾個朋友在那邊,每次都是去旅遊吃喝,順便大吃大買。

上個月尾還帶了 ...

其實廣州~比吉隆坡~還要安全~~~
我從06年~~~每一年都過去~~~
從來沒有感覺到不安全~~~
反觀我住吉隆坡30多年~~
會有擔心的感覺~~~

Follow Us
舞主孤文 发表于 19-10-2012 05:50 PM

说的对,广州的治安怎样都是币Kl安全

abin78 发表于 19-10-2012 10:20 AM
當然是一德路,我老爸老媽前後去了兩次,都笑哈哈。主要是敢敢于講價,而且要買多,就能拿到很好的價錢。 ...

什么价钱是值得去买

舞主孤文 发表于 19-10-2012 05:50 PM

如果买了那么多海味要寄仓还是handcarry?

5555798 发表于 19-10-2012 06:26 PM
如果买了那么多海味要寄仓还是handcarry?

一般上~應該不方便給你手拿的~~~
寄艙吧~~~

5555798 发表于 19-10-2012 06:24 PM
说的对,广州的治安怎样都是币Kl安全

沒錯~~~呵呵~~~

舞主孤文 发表于 19-10-2012 11:39 PM
一般上~應該不方便給你手拿的~~~
寄艙吧~~~

好的。谢谢你的提醒

嗯,同意,廣州的治安改善很大原因,基本上在於禁摩政策,能夠成功地實行,也是因爲他們的公共交通發達,地鐵涵蓋範圍廣,少了摩多在市中心穿行,搶竊了很難逃,所以,治安基本改進了很多,當然,扒手的話,全世界都有,這個是自己小心。我也時常在廣州傳街走巷,開始的時候都是當地的朋友帶的,後來會了,都自己走,也染上了他們的習慣,基本上每天走5-6公里是很正常的。

恩,海味蠔干這類,都是有經驗的,所以會選,也買到好的貨色,呵呵。也要看著他秤和包裝,避免偷龍轉鳳和吃秤頭,再説,其實那邊從商的外地人也多,所以一切都是要自己小心注意留意的。

海味確實寄艙比較好,不過我們當天是一部分寄艙一部分手提,因爲爭論了很久,決定不買多個行李箱,所以三人就手提了共10公斤的東西上機,也包括了一部分的蠔干乾貝。

這次另一個大買的項目是蓮香樓的蓮蓉月餅+雞仔餅,雞仔餅肥厚的豬油雖然不健康,可是我們卻大愛,每次去我必買。這次難得碰上接近中秋節,買了16粒蓮蓉月餅,蓮蓉純正綿密的口感,很棒。

另一個超喜歡的,就是他們的肥叉,幾乎天天都會吃,另外燒肉,清遠雞,燒鵝碌鵝 都很棒,蒜茸炒菜心更要試試。反正每天走很多,吃很多,哈哈。

5555798 发表于 19-10-2012 06:25 PM
什么价钱是值得去买

簡單來説,價錢可以比這邊便宜一半。當然重點是你本身對海味也要有一定的認識和常識。最容易買的是乾貝吧,顔色,味道,試了OK就可以講價了。

華人做生意全世界都一樣,摻沙加重,舊貨翻新等的問題都會有。以前在某閒大型的中西成藥藥材海味批發商儅會計8年,看過代洗服務,紅棗,蠔干收到發黴了,漂白水直接洗再過水,就像新的。蠔干漂白水后再用乙醇過一次,再過水烘乾,7-8折賣給大型酒樓餐館,一次過大量就把舊貨出清,不知哪傢辦宴席就完全消化清,所以這種東西,不用想太多,過得了A,也會中B.

5555798 发表于 20-10-2012 10:25 AM
好的。谢谢你的提醒

不客氣~~互相幫忙而已~~~

abin78 发表于 20-10-2012 10:31 AM
嗯,同意,廣州的治安改善很大原因,基本上在於禁摩政策,能夠成功地實行,也是因爲他們的公共交通發達,地 ...

呵呵~~我也是每次一到必吃個不停~~~
我朋友們最愛~~燒鵝脾飯~~
呵呵~~~點心也是必吃~~~~~

abin78 发表于 20-10-2012 10:53 AM
簡單來説,價錢可以比這邊便宜一半。當然重點是你本身對海味也要有一定的認識和常識。最容易買的是乾貝吧 ...

哇~你的確很懂著一些哦~~~
贊~~~有機會要討教了~~~

舞主孤文 发表于 20-10-2012 12:19 PM
哇~你的確很懂著一些哦~~~
贊~~~有機會要討教了~~~

呵呵,客氣了,只是懂一些皮毛而已,加上目睹了不少本地一些行業的黑暗面。

說起來黑心食品,全世界有華人的地方基本上都有。
想起當初要去廣州的時候,很多人,都勸説要去打預防針拉,不要去啦,很亂拉,強盜殺人不眨眼拉,講到好像要去什麽野蠻未開化的地方醬,黑心食品拉,到後期的地溝油拉。我開始基本都會稍微解釋,後來就有精簡的對答拉,到後來也沒什麽人再問了。

廣州亂,治安不好?大馬貌似好不到哪去
黑心食品,地溝油? 1. 我不是常住常吃那邊,2. 誰知道在大馬天天外面用餐的是不是回鍋油?
黑心肉類,病死豬之類?貌似我們的長肉劑也滿強的,蔬菜農藥含量過高,被新加坡打回來,低价賣入大馬市場的也不少。

哈哈。

舞主孤文 发表于 20-10-2012 12:17 PM
呵呵~~我也是每次一到必吃個不停~~~
我朋友們最愛~~燒鵝脾飯~~
呵呵~~~點心也是必吃~~~ ...

嗯,點心,好吃,而以份量都很大,吃的幾閒都是一個蝦餃包三只中蝦,一個燒麥比得上我們的2-3個大。那邊吃的份量都很大,價格有時候看起來貌似比大馬貴,可是一看份量和落足的料,就真的算很值得了。

此外,還喜歡,粥,腸粉,銀記,華輝基本上每次都會去吃。然後甜品麽,早期是吃順記的,後來學會走小巷后,每次在紙行路吃了黃鱔世家后,就會轉去附近小巷的永記沙灣甜品,他的雙皮奶比什麽南信,仁信好多了,最重要的是他的甜度,絕對是大馬人能接受的,不會太OVER,哈哈哈。我最喜歡雙皮奶,可是又怕太膩,所以一般上會叫紅豆雙皮奶。

他們的燉湯也不錯,好喝。粵菜是必吃的。還有河粉,哈哈,炒到不油膩的才好吃,很多旅遊區的都亂來,下油下到吃完河粉,盤底一層厚油。哈哈

總之好吃的東西很多,所以食在廣州,絕對是對的

abin78 发表于 20-10-2012 10:31 AM
嗯,同意,廣州的治安改善很大原因,基本上在於禁摩政策,能夠成功地實行,也是因爲他們的公共交通發達,地 ...

大大也蛮会吃哦,肯定时常在广州吧。