佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherylsin2

我的宝贝泽泽。。之要6个月咯~

刚看完你的哺乳经历。。。觉得楼主真的很勇敢。。加油!!
joycera 发表于 26-8-2010 05:06 PM

也没有很勇敢啦,比我勇敢的人还多......就觉得应该的~

你好勇敢,加油!

无尾熊妈妈,谢谢你的支持!我想也是继续会哺乳~我现在还是上班族.....

有脓不是因为没有 ...
sherylsin2 发表于 26-8-2010 04:28 PM

我所知道的是,如果乳头塞,奶就挤不出,就会生浓。
所以要确保乳头没有白色的累计物。
我是用奶水来搽乳晕,而不是乳头。
安排时间,要定时pump,每次pump够就好,因为奶会越pump越多。
难听一点:一起生,两次熟.
挨过了这关,你会驾轻就熟了!

我所知道的是,如果乳头塞,奶就挤不出,就会生浓。
所以要确保乳头没有白色的累计物。
我是用奶水来搽 ...
koalabear 发表于 27-8-2010 01:20 PM
原来是搽在乳晕,我还以为是搽在乳头上呢.
原来是这样哦,不是因为奶没有排空才会导致乳腺炎吗?

原来是搽在乳晕,我还以为是搽在乳头上呢.
原来是这样哦,不是因为奶没有排空才会导致乳腺炎吗?
sherylsin2 发表于 27-8-2010 01:45 PM

奶没有排空,涨奶太久,也会影响。
你的宝宝才2个多月,漫漫你的乳房就会适应了。。
虽然我是第二次哺乳,前几个月,也是乳头塞。
最难过的是,没有小白点在乳头上,根本不知道是那里塞,就漫漫找,哺乳是一直按着痛得那个部位。。
过了2-3天才解决掉。。

除了为你加油打气,我还能为你做什么??

你真的好勇敢哦~~~+u!!
我看到你这样其实我也怕怕,我怕的是....不懂会不会是乳癌呢!
因为我乳房那里有一颗很大的东东,大概比乒乓球小一点....
怀孕的时候就已经发现了,但是一直一直忘记问医生...
现在又一直忙我同同的东西,老公又没有假期,想去看医生都难....
这种case,其实也是到回妇产科看的吗??
哦!对了,你有没有做产后检查??

Follow Us
奶没有排空,涨奶太久,也会影响。
你的宝宝才2个多月,漫漫你的乳房就会适应了。。
虽然我是第二次哺乳 ...
koalabear 发表于 27-8-2010 01:51 PM

我还不想适应哦~

我每次痛都会发高烧的,痛起来还真的走不动的!想起来都怕怕~
那你现在还会面对发炎的问题吗?除了加油打气以外,我还有很多东西要请教你.你不嫌我麻烦就好~

我看到你这样其实我也怕怕,我怕的是....不懂会不会是乳癌呢!
因为我乳房那里有 ...
tongtong19811 发表于 27-8-2010 03:57 PM
乳癌就应该不会吧~如果不放心就去看医生,照ULTRASOUND咯!找大间一点的诊所,有些比较小的妇产科会看但没有仪器到最后他们会叫你去别的医院照然后再倒回去给他看报告.很麻烦下~不如直接找有这些仪器的诊所看,不用浪费时间跑来跑去!

我还不想适应哦~

我每次痛都会发高烧的,痛起来还真的走不动的!想起来都怕怕~
那你现在还会面对 ...
sherylsin2 发表于 27-8-2010 05:49 PM

哎呀,我的习惯不是习惯发炎啦。。
就像我,有个时期小惊喜半夜起来喝奶,后来一觉到天亮时,我就会漏奶。
除非我真的涨到很难受,我才起来pump。
几天后,我的乳房又适应半夜不用喂奶,就又不会漏奶了。
其实乳房真的很神奇,要多奶,就可以多,要少,又可以少,不管你的乳房是A还是H!。

这也许就是我们妈妈的特权吧~

因为我乳房那里有 ...
tongtong19811 发表于 27-8-2010 15:57

tongtong , 相信你家很靠近 ampang pantai 医院。。
要是你乳房有硬块,而你又担心的话。。不妨去做 x-ray 检查。。
我还没怀孕之前做过,那时候也是觉得乳房很痛,硬硬的,结果去检查。。
结果出来是荷尔蒙的关系。。所以你也不要太担心啦。。
我之前在 Pantai 检查的费用是 RM100 ...

我现又有疑问了~
哺乳的妈妈们,你们怎样确认孩子吃饱了?我的有时喝了半个钟都好像喝不饱似的,一拉开就哭好像还没吃够。试过让他这样吸结果就吸到差不多2个小时,我觉得他是当吸奶嘴~不然就是一个小时后又哭,就这样让我很混淆哦!有时没办法之下他一哭我把奶头塞他~

楼主,我一下子看完了你的故事。
很感动,很欣赏你的勇气。
我当初也是很排斥开刀,结果最后宝宝没有转,也是开刀。
看了你的哺乳经历,很佩服你。
想跟你说,要继续加油,为了给你宝宝最好的。
我已经哺乳了4个月,宝宝四个月大。
我在7月份的时候也是乳腺发炎而发烧,我连续烧了两天。
我那时只是吃退烧药,和继续喂奶。
后来才发现乳房有硬块了,怎么消都消不掉。
那个硬块导致我一直发烧。
我之前因为乳头破了,没有亲喂,所以导致硬块。
挤奶并不是好办法,亲喂才是最好的,才不会乳腺阻塞。
后来是网友和亲戚她们的帮忙,我才恢复了。
网友他们介绍我去看哺乳咨询医生,在旧吧生路。
这次去真的是获益不浅。她真的很好。
我才知道我的哺乳姿势不完全正确。
医生给我抗生素,我吃了药就好了。
你可以去我的FB看看我的哺乳经历,我写出来了。
我就和koala一样很支持你的哺乳。
你都坚持了那么久,宝宝也接受你的乳头,
现在放弃很可惜下。。。
你白天上班,晚上可以亲喂啊。。。
无论如何,那些都是我的建议而已。
最后决定还是看你自己。。。
加油!!

楼主,我一下子看完了你的故事。
很感动,很欣赏你的勇气。
我当初也是很排斥开刀,结果最后宝宝没有转,也是开刀。
看了你的哺乳经历,很佩服你。
想跟你说,要继续加油,为了给你宝宝最好的。
我已经哺乳了4个月,宝宝四个月大。
我在7月份的时候也是乳腺发炎而发烧,我连续烧了两天。
我那时只是吃退烧药,和继续喂奶。
后来才发现乳房有硬块了,怎么消都消不掉。
那个硬块导致我一直发烧。
我之前因为乳头破了,没有亲喂,所以导致硬块。
挤奶并不是好办法,亲喂才是最好的,才不会乳腺阻塞。
后来是网友和亲戚她们的帮忙,我才恢复了。
网友他们介绍我去看哺乳咨询医生,在旧吧生路。
这次去真的是获益不浅。她真的很好。
我才知道我的哺乳姿势不完全正确。
医生给我抗生素,我吃了药就好了。
你可以去我的FB看看我的哺乳经历,我写出来了。
我就和koala一样很支持你的哺乳。
你都坚持了那么久,宝宝也接受你的乳头,
现在放弃很可惜下。。。
你白天上班,晚上可以亲喂啊。。。
无论如何,那些都是我的建议而已。
最后决定还是看你自己。。。
加油!!

~Jess~ 发表于 1-9-2010 12:29 AM
谢谢你上来和我分享你的经历和给我鼓励~
你去看的是不是DR KOE? 我也是去看她的~
我会坚持下去的....
你现在有上班吗?还是也和敏一样?
你哺乳了4个月,那么我想请教一下
你亲喂还有奶存吗?你平时是怎么存奶的?
听说哺乳的越久乳房就越下垂的,你的会吗?要怎么保养?

谢谢你上来和我分享你的经历和给我鼓励~
你去看的是不是DR KOE? 我也是去看她的~
我会坚持下 ...
sherylsin2 发表于 3-9-2010 10:43 AM

坚持下去哦!我是职业妈妈,作工时就泵奶,在家就亲喂。
像无位熊妈妈说的,深深戒掉夜奶后我半夜就会涨奶到漏奶,过后乳房习惯了就不会了。
虽然没有涨奶,泵奶时也有7oz.

坚持下去哦!我是职业妈妈,作工时就泵奶,在家就亲喂。
像无位熊妈妈说的,深深戒掉夜奶后我半 ...
吻你 发表于 3-9-2010 11:12 AM
哇,你也很多奶哦~
我自从上次的乳腺炎后,奶量减少了...现在努力的把奶追回来~
我昨晚迟放工结果拖到很晚才泵奶,超过9小时才有9oz而已~
现在3小时泵一次的话才3 oz..

哇,你也很多奶哦~
我自从上次的乳腺炎后,奶量减少了...现在努力的把奶追回来~
我昨晚迟放工结 ...
sherylsin2 发表于 3-9-2010 04:36 PM

我是从少奶到够奶的。你现在可能3小时泵一次的话才3oz,坚持下去,你已经很棒了!过几天就会3小时3.5oz, 再慢慢增加。
我很怕加工或开会,这样我不能准时泵奶,所以能避免就避免。

加奶哦!

看到你说继续哺乳,想说你好棒!希望之后可以顺顺利利,乳腺炎不要再找上你!

看到你说继续哺乳,想说你好棒!希望之后可以顺顺利利,乳腺炎不要再找上你!
amiin 发表于 3-9-2010 10:29 PM

我也希望顺顺利利,尤其是乳腺炎不要再来就好!:)
对了,你哺乳了这么久有什么哺乳经验要传授给我吗?那我就可以走少很多冤枉路了!哈~

sherylsin2 。。我不是哺乳妈妈。。
不过我也想说声:“你很棒,继续加油”。
要是有第二胎,我会试着哺乳。。

我也希望顺顺利利,尤其是乳腺炎不要再来就好!:)
对了,你哺乳了这么久有什么哺乳经验要传授给我 ...
sherylsin2 发表于 3-9-2010 11:30 PM

我觉得自己很幸运,一路走来还算顺利。乳腺炎发生在满月前,也幸好不严重。后来我才知道机器pump的力度不均匀,所以才会有硬块,让孩子多吸是最健康的!