佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

手工皂原料那里买

回复 280# tanaichean

用在制作香皂还好!千万不要用来做香薰治疗用在身上和脸上!

回复 280# tanaichean

其实一些容易提炼或可以提炼很多价钱都不高可是都很纯但是试想一个商家如果买100种精油他会这么得空选择那种香精要纯那个不纯吗?反正都是不纯的全部不会纯的啦~你看看你买的有些什么标签有没有学名?你都买些什么精油?我可以写给你对照看看

恋上手工皂的link:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/6730698.html
文件太大了,我email不出去。
请那些有跟我要的自行去下载

yahooo~各位同好啊!!有段时间没上来了~进入大学第二年,真的超级忙的~现在有时间来偷蛇一下~
因为时间忙的关系我的皂只有做了5种~(有在台湾买了很多软胶模都没机会用到,有时间的话会拍照上来跟各位分享一下)。

最近想让自己休息一下,做做我喜欢作的事情就是打皂啦

想问一下~我要做姜皂~那个姜是要煮的吗?还是?

回复 282# vivien2002

鼠尾草精油 (10ml) RM 15.00
玫瑰天竺葵精油 (10ml) RM 15.00
尤加利精油 (10ml) RM 10.00
山鸡椒精油 (10ml) RM 10.00
薄荷精油 (10ml) RM 10.00
香茅精油 (10ml) RM 10.00
艾草精油 (10ml) RM 10.00
桧木精油 (10ml) RM 12.00
雪松精油 (10ml) RM 12.00
丁香精油 (10ml) RM 10.00
法国草精油 (10ml) RM 12.00
马鞭草精油 (10ml) RM 12.00
摩洛哥洋甘菊精油 (10ml) RM 12.00
迷迭香精油 (10ml) RM 12.00

我看了全都没标签。

1. 鼠尾草精油 clary sage (salvia officinalis)是period时很好用的油
2.玫瑰天竺葵精油 rosegeranium (pelargonium roseum)含有玫瑰成分的天竺葵精油价格比体天竺葵贵因采用位在提炼玫瑰精油时的蒸气水用来提炼天竺葵精油
3.尤加利精油 eucalyptus (eucalytus globulus)尤加利有几百种所以不是每种都好。味道和风油类似对于呼吸系统有帮助
4.山鸡椒精油 may chang(litsea cubeba)其实我不太懂他的实际功效所以我上网把你看了资料说对护肤很有功效许多护肤品都有
5.薄荷精油 peppermint (metha piperita) 如果加上丝柏的(cupressus sempervirens)加上雪松的(cedrus deodara) 薄荷有清醒的感觉是和男性)和胃涨气避免在晚上使用
6.香茅精油 citronella (cymbopogon nardus)有解压镇定,抗忧郁,驱蚊功效,消化涨气,解身体乳酸,刺激副交感神,肌肉酸痛 还有一个也叫香茅也有叫柠檬草lemongrass(cymbopogen citratus&flexuosus)7.艾草精油 mugwort(Artemisia Argyi)平衡阴阳,温经通络,活血化瘀,活血,温肌散寒。这个也是托你的福我才去找的因为我也不了解。
8桧木 hinoki (Chamaecyparis)镇定情绪,调整呼吸道系统
10.丁香精油 clove (eugenia caryophyllata) 伤口感染,杀菌,振奋。孕妇忌用但产妇可以使用
11.法国草精油 法国草???英国草???马来西亚的草???说真的不知道是哪国的草???傻傻分不清楚??? 罐子有英文名吗???
12.马鞭草精油 verbena (verbena officinalis) 安抚感觉神经,沥肝,退烧,利胃,催情,酒瘾
13.摩洛哥洋甘菊精油 (ormenis multicaulis)要和你说这不是真正的洋柑橘他不属于洋柑橘类,只是刚好称他洋柑橘,纯粹名称味道和罗马洋柑橘类似但没什么功效。柑橘主要有罗马洋柑橘和德国洋柑橘(精油是蓝色的)功效有很多属于较贵的精油尤其是德国的!有很强的镇定功效,对过敏皮肤很好,忧郁,神经,经期和更年期,刺激白血球,不适合怀孕初期
14.迷迭香精油 rosemary (Rosmarinus officinals)促进血液循环,肌肉酸痛,心悸,抵抗免疫系统,改善浮肿不适合孕妇,婴孩癫痫者用,读书前现在房间薰香灭了然后才读书会比较集中精神
要和你说其实我不懂是不是全写对因为同样的中文名字可能有很多种品种哪怕你写英文其实也可能还是不一定懂是那个品种除非看见学名词阿可以知道!所以学名很重要!!!种类不一样功效也不一样

Follow Us
story的精油不纯~
vivien2002 发表于 24-9-2010 12:11 PM

非常同意

回复 287# wllee

哈哈找到知心人但是我会被攻击吗???

回复 288# vivien2002

是事實就不怕人講
不過,你真的勇氣可嘉

回复 285# tanaichean

我建议你买些居家用的精油比如柠檬,茶树,熏衣草,姜,鼠尾草,rosemary,lemongrss 或citronella 柠檬可以让家有清新的感觉可以加在抹地地毯或防蚂蚁功用很多,茶树杀菌病毒很有效家里有人感冒可以拿来薰香预防传染也可拿来消毒东西也可以拿来涂在豆豆上,姜可以泡脚可以按摩等等,薰衣草烧伤烫伤最好用安神镇定缓和然家里香香还可减少豆豆印等,rosemary增加记忆,period可以用,还可以促进血液循环,鼠尾草棵很适合女性,香茅解压驱蚊提神等,尤加利鼻塞呼吸系统不好可以派上用场

回复 289# jenlang

哈哈我试过给人shoot咯~以前在化妆讨论区!!!你也和他买吗?我并没有破坏别人生意的意图!其实比起和不知名厂商买天然香皂说真的倒不如和他买至少她的确比人货真价实他又用天然材料!你也对香精了解吗??

回复 288# vivien2002

不會吧。。又不是故意要搞坏人家的生意。。。不過我很排斥看到賣“不純”精油的人,因爲遲點你就看到很多號稱用純精油製造的手工皂等產品迷惑消費人。:@我不是行家可是我至少知道玫瑰,茉莉,德國洋甘菊,檀香等等不可能十多塊錢的。我買過(不是跟story,是跟yiyiyo買的),非常後悔自己貪小便宜。

回复 292# wllee

不过说真的如果从外面买到不如和她买天然皂因为她至少好有用天然材料!说真的香精遇热马上就会挥发了~所以制作工程后没多大疗效多数只剩香味。我目前想学做手工皂可是要等有人开班授课但即使学会不会打算卖纯粹只是兴趣,如果我学了当交个朋友做一个给你咯~这些私家货很少用因为如果一直买你一定会很快看到我上报因狠心妈妈:@谋杀女儿弃尸荒野或被抛弃变孤儿!!!玫瑰我最后知道的价格是每安士700多欧元,我本身有买其实我买的还不算贵大约RM3++大约5ml,茉莉也是5ml RM3++,德国洋柑橘 5ml不到三百,檀香5ml也是RM 3++!你买的时候又没看你的德国柑橘是蓝色的?还有一定要记得千万不要买摩洛哥柑橘他和罗马洋柑橘味道相近可是并没什么多大疗效而且也不属于真正的柑橘。

回复 293# vivien2002

感動~~~你竟然要送我手工皂~~不過不用啦,我自己也會做(自供自足)你要我教你嗎? 其實很簡單啦我都是看書學的。你說的那些精油我只有看的份沒錢買 手工皂最主要是簡單溫和清潔,如果加了來路不明的精油倒不如加較便宜的精油如薰衣草檸檬或少少化妝品級香精,香味純粹只是給使用時心情好一點罷了,至少要知道添加物無害就對了。純正精油入皂要熟成后聞得到味道的大概最少要1%吧?1公斤皂10ml精油,很重本哦。除非是做少量的自家用洗臉皂。

回复 294# wllee

1kg皂要10ml那我真的很快就会上报因为做一次就要2罐还没做好皂我已经上报了!! 我也想学刚问到了下周常去的有机店有开班可是拜一和二我在新加坡上课没空!你住那里如果在吉隆坡我现在都没住那了怎么学???可以去采薄荷叶用天然的啊~我邻居阿嫲门前生到满地都是每天看他拔可是很快又生回来我还帮他拔因为很好玩!!有时放了一大包在车上!有时上课前故意去拔几片放在包包里!还有柠檬,艾草,鱼腥草这些草药应该都不错吧!!!我在新加坡可以用少过RM30买到一些容易提炼但是纯的香精是一个医生自己的牌子dr kurt,可以从goggle找到他的资料,当然有些也蛮贵的!!!除了他的牌子我也会买另一个牌子!!!我气管不好所以会随身携带尤加利呼吸困难时可以用到

还好我打皂没有放很多的精油。
其实对我来讲,自家用的皂放精油来干嘛?
目前我只放过thebodyshop的tea tree oil罢了!{:2_69:}

回复 290# vivien2002

谢谢妳的意见。

回复 291# vivien2002

你说 那些精油放在手工皂应该没问题吧?

回复 296# 晴天云子

個人覺得只是洗的時候心情好一點罷了不知道是香味令人心情好還是精油的療效

回复 291# vivien2002

哈哈~我發現,在佳禮給人shoot是很平常的事情
我都試過幾次給人shoot到莫名其妙,習慣就好
我沒買他們家的精油,可是有買氫XX鈉,有發生一些小插曲
我覺得,自己打的皂最貨真價實啦
如果加化學合成的香精,直接買外面的就好

妳說的Dr.Kurt是不是芳療大師Dr.Kurt Schnaubelt?
我不認識啦,是去問谷哥的,請問是什麼牌子?
真正好的純精油價錢好像都是貴滋滋,我想,一般人應該都買不起