佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edward30

★峇株风光★(图)12/8/07更新

原帖由 cash99 于 27-10-2005 11:45 PM 发表

这里是batu pahat 那里?
好美哦
我在batu pahat 那么久了都没有看过的
为什么你们可以把batu pahat 拍的那么美啊?
在那里啊?我好想知道啊
求大家告诉我啦

这张照片是在大巴刹附近拍的。记得前几年在巴刹旁边的木屋区发生了大火吗?烧掉了几十间木屋,包括了我外婆的老家

过后那边有一段日子是一片空地,我可以走到河边拍到河对岸的景色。现在应该比较难了,起了很多摊子在那边。

原帖由 2819 于 28-10-2005 02:07 AM 发表
您的摄影技术真的一流.....但是如果能拍些有关钓鱼的照片那就跟好了!!!!!EDWARD 加油!!!!

有机会的,如果你不介意在这里曝光的话。。。

继续参观农场。

在农场里有一个很大的湖,名字叫什么我忘记了。我知道这边的湖水是供应给峇株和居銮的自来水供。

那天去的时候刚好碰到很多学生去那里露营,有老师带团。

峇株的朋友,我想请问一下,白沙湖的Wet World的主要入口在哪里?我上次去的时候从回教堂走石头路,经过马来人的屋子跟白沙湖的篱笆,走进去300-400米左右,觉得很想不大对,所以便走回大路搭车回市区了,很可惜,大老远来.

我想知道主要入口在哪里.从峇株搭巴士上来应该没有什么问题吧?谢谢!

原帖由 dugong 于 6-11-2005 01:45 AM 发表
峇株的朋友,我想请问一下,白沙湖的Wet World的主要入口在哪里?我上次去的时候从回教堂走石头路,经过马来人的屋子跟白沙湖的篱笆,走进去300-400米左右,觉得很想不大对,所以便走回大路搭车回市区了,很可惜,大 ...

不就在大马路旁吗?
你是说路边的回教堂吧??你还要在上一点,很容易认得大大个wet world牌子还有一扇大门!!

谢谢指点,原来是我太早下车了.

Follow Us
shuku 该用户已被删除
能夠拍到如此專業的照片,功夫不賴。

怕黑怕鬼不能創業
updated:2005-09-23 15:52:44 MYT

這個時代還有創業成功的機率嗎?或是說這個時代創業成功的機率會比前幾個年代高出許多?或低於過去?

事業心極重的青年徘徊在就業與創業的十字路口,望著前方,估算未來:明天的路該往哪裡走?

未有事業而想擁有一份做起來十分得心應手的事業最讓有長進的人苦惱,過去如此,未來亦然。無論客觀環境如何嬗變,經商的機會處處不在,只要創業態度正確、目標堅定、牙根咬緊這基本功做好,商場上風高浪惡捲不了你,也磨不掉你的毅志。

創業態度與教育程度似乎沒有直接的成敗關係。在那讀書尚屬高不可及的遙遠年代,校園門檻欲入不易,甚至是一件奢侈的事。然而在如此環境下,往往企業人便這樣被練就出來,從林梧桐所屬的年代算起,看到上個世紀末,多少企業家的冒起,都未必有高深教育的培養或顯赫家世的背景作為優勢。

本期封面專寫,得出一個結論,來自峇株巴轄的成功企業人都有共同點,即教育程度中等,但是,因環境的影響,他們傳承、發揮“峇株精神”,先後在不同的年代起步,也在不同的時機上岸。

“峇株精神”是令人深感興趣的,一個彈丸之地,創造出不成正比的經濟成就,實是有許多可取、可學、可探之處。

鄧小平的一句“摸石頭過河”最能刻劃峇株人的開拓勇氣,創業膽色,他們創業憑著一股精神,“要做就做,敢敢做,不怕多做”,走一步看一步,走到哪裡,做到哪裡,沒有過多的思前想後,怕鬼怕黑。

多想是對的,但,想過了就會過慮,對信念會打折扣,峇株人就瀟洒的多,目標鎖定就開步走,年紀輕輕便要為自己的未來撰寫輝煌篇章,這是值得看齊的

伏龍山下出好漢
峇株人
在政壇 叱吒風雲
在商場 龍騰虎躍
updated:2005-09-23 15:54:51 MYT

伏龍山既不是高山,也不是名山,更非勝山,但,它肯定不是一座普通的山。如果說中國河南省南陽臥龍山產出一個名傳千古的諸葛亮,伏龍山下所臥藏的亦非等閑之輩,雖然他們沒有幾近神化的孔明的超凡造詣,卻有一定的份量和斤兩。

踏出伏龍山的人,分兩路走,一往政途去施展抱負,一朝商海裡去翻騰。

創輝煌

敦胡先翁及希山慕汀父子、林吉祥、蔡細歷、郭洙鎮、胡亞橋、鄧章欽兄弟,都是全國知曉的名字,在政治圈各有風雲。

邱繼炳、陳志遠、李金友、陳志成、蘇啟文、陳成龍、黃衍說、郭洙順、曾祖成、林家儀……等。屬新一代的陳傳國(麥奇餅乾)、李華清(星馬首飾)、廖俊光兄弟(焦點眼鏡)、廖泳發(Marry Brown快餐)等。這群名字,皆是地方上,乃至全國商場上的知名人物,他們都是來自伏龍山的好漢,在商海乘風破浪,各創輝煌。

伏龍山未負盛名,它只靜靜地雌伏在柔佛州峇株吧轄華仁中學的校園後,傲視著春風化雨,俯視著峇株的蒼茫與繁華。

民間有這麼一說,伏龍山是峇株的一座靈山,這個古樸小鎮人材輩出,源源不絕,是因為這個座山色的靈氣秀美,造就了許許多多人傑的冒起。

據悉,伏龍山得名自教育家嚴元章博士。

話說當年華仁中學董事長蘇木有(蘇啟文的叔叔)力邀嚴博士出任校長一職,嚴氏答應了。在就任前,他先到校園觀看一番,看看學習環境,即見到一座山在校園後,形如龍靜伏那裡,遂名之「伏龍山」。

全馬最奇特

在全馬,找不到第二個地方有峇株的奇特與相似。從北加央數到南新山;由東關丹看到西巴生,看來看去都看不到峇株的所有:

峇株政治人物的高大,且為數不少;峇株企業家之多;峇株有16家上市公司;峇株的紡織廠,全盛時期有400家;峇株餅乾業的集中;峇株中小學、大專學院共有165所,包括37間華小。

也因為這些的組成,峇株有“企業鄉鎮”的美稱,這個美稱給得絕無過譽之嫌。

立埠111年的峇株,走過最原始的“物物交換”商旅,百年來豐沃的泥土滋養了無數的“鄉鎮企業”,茁壯成長,出走跨上國際;峇株的潺潺河水,承載了多少企業人上岸,譜寫一頁又一頁的成功故事。

峇株傳奇隨著人、事、物的變遷移換而增添,繼續在民間流開傳揚。

“峇株現象”讓人津津樂道,讓人好奇探索,讓人看齊學習。

农场一日游(完结篇)

这个山坡我觉得有点像windows XP的桌面。

独自漫步的牛。

迷你马。

在农场里我看到一个很旧而且已经绝种的路牌。小时候有看过,真怀念。。。。
中间是STOP,上面是写BERHENTI。有英文字是英国殖民地时代的产物,现在只是写BERHENTI罢了,英国人肯定不会停车,因为看不懂,哈哈。。。

原帖由 Edward30 于 10-11-2005 07:48 PM 发表

独自漫步的牛。

[img]http://i16.photobucket.com/albums/ ...

是air hitam的农场吗??????

是啊,你有去过吗?环境很清幽的。

明妍心 该用户已被删除
原来bp这么漂亮~~~你们这些拍摄的人真的是太厉害了!

原帖由 Edward30 于 10-11-2005 07:48 PM 发表

独自漫步的牛。

[img]http://i16.photobucket.com/albums/ ...

这农场是不是在Kg Kelicap附近的?

原帖由 潜龙勿用 于 21-11-2005 04:42 PM 发表

这农场是不是在Kg Kelicap附近的?

我不知道Kg Kelicap哦!
只知道到了阿依淡。然后再往居銮的方向走不到十分钟就到了。

原帖由 Edward30 于 21-11-2005 09:07 PM 发表

我不知道Kg Kelicap哦!
只知道到了阿依淡。然后再往居銮的方向走不到十分钟就到了。

Kg.Kelicap是往Jalan Senggarang的方向,中正国小一过的第一个入口,BP的垃圾收集站也在那里,很壮观哦.

原帖由 dugong 于 6-11-2005 08:58 PM 发表
谢谢指点,原来是我太早下车了.

建议你还是别去好...
那里没东西玩的..而且好像不是很干净..
本地人都不去那边的..
我吃到那么老..只进去过一次..但不是去玩水..而是去看autoshow...

原帖由 车痴 于 22-11-2005 05:17 PM 发表

建议你还是别去好...
那里没东西玩的..而且好像不是很干净..
本地人都不去那边的..
我吃到那么老..只进去过一次..但不是去玩水..而是去看autoshow...

你还好呢!我完全没去过,时常经过罢了,听说那边发生了很多灵议事件.

好喜欢第一张的感觉,如果天气亮一点就好。

最近几年都有佛车会经过我家门口,我也不知道他们是来自哪里的佛教会,不过有经过我都会出来看看热闹。他们有经过你家门口吗?

把佛像装在小型的罗里上面,再加上一些灯饰煞是好看。

罗里上还有一位和尚撒圣水向民众祈福。