佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

回复  iceloo

楼主, 别忘了她们会这么说是因为你开的帖说  "B) BABY没有这么聪明!看看现在喝奶粉 ...
forest 发表于 26-1-2010 04:53 PM

忘了说,所以配方奶妈妈们别误会给例子的人奶妈妈们,她们不是存心要你们自卑,她们只是和你们一样,看到楼主说 "BABY没有这么聪明!......."的话语,就一心证明给楼主看她们的宝宝还是很聪明,就这样而已.... 别被楼主最近的话误导加深误会了....

我还没看到任何回复是需要给予警告的。。版主处事都有个底线。。谢谢你关心。。
我看到吵得很和气的人。。也看到想越描越黑的人。。
只是一旦那些整天想骂人,整天讲自己对的人用错词。。版主就会办事。。

大家,再争议下去只是制造机会给有心人“发挥”。。
看着办吧。。
tinycat 发表于 26-1-2010 05:07 PM

她其实是误会了我说的,牛奶是给牛宝宝喝的这一句,所以一直抓着我来闹。。
澄清一下,我要表达的是,牛奶的好处和营养是为牛宝宝而设计的,而不是给人的,她就非得要我承认我自己是牛,呵呵。
poppa 发表于 26-1-2010 04:42 PM

无所谓,没有看过这类分析的人,
都对牛奶是给牛喝的这句话特别先入为主和敏感。
至于这句话的用意,我提过了,这位朋友也澄清过了。
你们要觉得受伤,我觉得是很个人的事情了。

为了你我上网找了些资料让所有妈妈参考,不是那种问答游戏,是医院和一些机构发出来的讯息
http://www.mary.net.cn/detail/3348.html
http://www.epochtimes.com/b5/7/2/23/n1628827.htm
http://www.tygh.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=1&pageID=993
http://www.yaolan.com/staticpage/yinshi/article3079.html
http://baby.39.net/yewy/081/5/221682.html

我非常感谢搂主,不是因为你我可能不会再去搜查更多关于母乳的资料,这也让我获益不浅。

回复 269# iceloo

我說LZ为人愛强词夺理又講消极話他还怕我講的話不夠力要亲自來证明一下给大家看,哗!LZ你真"老实"!

我的孩子一开始是混合喂养,到最后变成全配方奶宝宝。
没办法全母乳喂养他一直让我觉得很遗憾,也很内疚。
毕竟母乳的天然营养成分是配方奶无法合成出来的。
以前我也会对妈妈们谈论母乳宝宝的过人之处,而觉得有些不平衡。
甚至也质疑过我的配方奶宝宝是不是真的会比较不聪明。
现在我的宝宝已经快要一岁了,我看着他学翻身、学爬、学站、学走路,
其实,他将来是不是非常聪明,现在对我来说已经不重要了,重要的是他健康快乐。

其实,这里的哺乳妈妈并没有要贬低我们这些妈妈们的配方奶宝宝,我本身是这么想的。
只是希望大家一开始就能够先以母乳尝试喂养自己的孩子,先给孩子这本来就属于他们的礼物。
或许她们的一些文字是让有些网友觉得有点不舒服,不过,往正面想的话,其实也是鼓励大家能够先尝试哺乳自己的孩子。

请你把所有的贴子从读一遍!她们喂人奶的MM有点看贬那些喝牛奶的宝宝,什么喝人奶多比较聪明(RUYI98说二 ...
iceloo 发表于 26-1-2010 04:43 PM

哇,原来乳牛身上没有毒素?乳牛不是活在地球上的吗?和人类不是呼吸同样的空气吗?
乳牛的牛栏你有参观过吗?乳牛的食物是什么?它们打过什么针?
奶粉厂的卫生程度到哪里?全世界曾经有多少问题奶粉回收记录你知道吗?
你确定自己/保姆泡奶的过程干净吗?奶瓶消毒方式不对怎么办?水源不干净怎么办?
你知不知道因为水源不干净的关系,配方奶粉害死了多少小孩呢?看discovery的你应该会有兴趣discover一下这个课题:
http://www.worldbreastfeedingweek.net/wbw2009/images/chinese_2009actionfolder.pdf

Follow Us
其实没人说人奶是仙水,也没人说一定要喂到十二岁,也没人说为人奶可以变成比尔盖茨。。。。

各位哺乳妈妈的理念是:
1)如果可以哺乳,就不要喂牛奶粉。有些因素一些人哺乳失败,牛奶粉的却帮了很大的忙来帮助孩子成长。可是无可置疑的是,母乳肯定比奶粉好。

2)母乳在六个月后就变成辅食了,因为宝宝需要奶以外的额外营养。无论是母乳还是配方奶,都一样的。电视奶粉广告常常古翠不喜欢吃饭或偏食的孩子以牛奶来得到均衡的营养,是误导性的。如果奶粉的营养真的那么均衡,大人是不是也可以不用吃饭只喝奶?难道大人和小孩不一样吗?反而小孩比大人更需要均衡营养的食物,因为他们处于成长期。所以饮食习惯是非常重要的。

3)哺乳会带给妈妈很多好处,至于骨骼疏松症,是过量摄取钙质而造成的。每样东西都好,当我们过量时,就不要了。水喝过量也会中毒啊。中庸之道啊!哺乳妈妈需要比普通妈妈更多的热量来生产奶水,所以要色取更多营养,不然当然多问题啊。很逻辑的道理啊。

4)没有人要SHOOT配方奶宝宝,只是不满LZ攻击母乳的坏处而已。还是那句,如果可以哺乳,宝宝和妈妈还是会比较好的。可是LZ发的伟论会误导很多想要哺乳的妈妈!

我作为一个哺乳的妈妈,可以很肯定地说:哺乳的好处实在太多了,非笔墨所能形容。比起本身没哺乳经历的LZ,应该更能感受和体会吧。毕竟LZ的论点只是【觉得】罢了。

哺乳应该被鼓励的,大家加油哦!

回复 198# iceloo

喂人奶的MM们,你们没有给喂牛奶宝宝喝,会内疚吗?

真奇怪!没喂牛奶,为什么要内疚!哈哈哈。LZ你的问题很不知所谓。

我的孩子一开始是混合喂养,到最后变成全配方奶宝宝。
没办法全母乳喂养他一直让我觉得很遗憾,也很内疚。 ...
chloepang 发表于 26-1-2010 05:20 PM

说实在的,大家一开始就为楼主这个男人的话,来捍卫母乳哺乳宝宝的好处而已。基本上也没有攻击其他姐妹的目的。做妈妈的,明白母乳哺乳好处的话,如果可以,谁又不想给宝宝母乳哺乳呢?然而却不是每个人都能如愿。

你也要乐观点。母乳尽管是对宝宝很好,但当然也要配合上父母给孩子的教育,不是母乳来决定孩子是否聪明的。父母给予孩子的教育,也是很重要。比如说,七田真提到的早教,这些也很重要的。

回复 279# iceloo

不需要那宝宝的适应力来TEST,不如哺乳就好了。为什么要宝宝那么辛苦,有人奶不喝,却要试试试看那种奶粉适合宝宝的?

我相信这里很多哺乳妈妈都是因为第一个孩子哺乳失败,然后看到第二个母乳喂养的宝宝比奶粉宝宝成长的更好,所以才那么捍卫母乳喂养的。都是经验之谈啊。大家只想鼓励哺乳,而绝不是要批评配方奶宝宝和哺乳失败的妈妈!

哇,原来乳牛身上没有毒素?乳牛不是活在地球上的吗?和人类不是呼吸同样的空气吗?
乳牛的牛栏你 ...
牡咪 发表于 26-1-2010 05:23 PM

牛是草食动物,人是杂食动物!从食物链里牛是属于比较低层的动物,而越高级的动物吸收的毒素越高(如狮子,黥鱼)!另外,牛是生活在空气新鲜的草原里,污染指数当然比住在城市里的MM底啦!至于牛奶,不是什么牛奶也拿来做奶粉,当然要拿比较干净的地区如澳洲和纽西兰!所以说,牛是比人类少毒素!

你不是以为吧生BUKIT TINGGI那几头牛也可以生产牛奶粉吧!

原来lz是男的(如果是),那他是无法体验母乳的那种亲密接触的,就像男人无法亲身体验胎动和阵痛

回复 228# chloepang

不用代替。一岁的宝宝应该转三餐了。我的宝宝七个月,已经三餐制度了,成长没影响,体重上升很好,七个月已经八公斤。九点上床睡觉到明早八点。每餐相隔5小时半。宝宝这样才会消化比较好。间中不要让宝宝吃小点心和喝果汁。介绍你这本书,很棒!【百岁医师教我的育儿宝典】。

回复 289# 深海宝贝

沒錯!就如我告诉大家我的儿子五岁經会上网就是为了要让LZ知道沒喝奶粉的宝宝長大之后也可以一样佷聪明!但他为了为自己辩护而不惜把我们的意思扭曲,这就足以证明了我説的沒錯他愛颠倒是非。

牛是草食动物,人是杂食动物!从食物链里牛是属于比较低层的动物,而越高级的动物吸收的毒素越高(如狮子 ...
iceloo 发表于 26-1-2010 05:38 PM

我都说你回去好好研究母乳,然后再回来和我们讨论

母乳会把我们母体里的一些有害物质过滤,然后再传送到乳腺,所以宝宝喝的是有营养没有毒素的乳汁。除了又喝咖啡/吸烟,患有一些癌症(因为药物问题),艾滋病,B型肝炎的妈妈才会影响到奶水
搂主请你真的不要再误导这里的妈妈了!!

回复 119# iceloo

我想有必要向阁下澄清“缺钙”的真正来由,免得“哺乳”受这些无妄的冤屈。。。

美國出版的「新世紀飲食」一書中,作者約翰•羅彬斯廣泛蒐集資料,發現美國、芬蘭、瑞典及英國人骨質疏鬆最普遍,而落後貧窮的非洲班圖人婦女,每天只攝取三百五十毫克的鈣,她們平均生九個孩子,每個小孩餵母奶二年,卻從來沒有缺鈣的現象, 骨骼密度遠高過富裕的已開發國家人民。這是什麼原因?

現在的醫學界已漸漸證明,過多的蛋白質(肉類;產生"酸" 會把鈣帶出體外,也就是說,攝取的蛋白質愈多,流失的鈣也愈多。
牛奶、酸乳酪、奶酪等製品,蛋白質含量很高,所以,當您猛吃這類食品,一心想補充鈣質時, 殊不知一場驅逐戰正在體內悄悄展開,這些食物所含的高量蛋白質正毫不留情地把鈣驅逐出境。

新世紀飲食一書也舉一個極特殊的實例──愛斯基摩人的飲食中,蛋白質含量居全世界冠軍,一天約二百五十公克到四百公克,取自魚、海象及鯨魚等,可是很不幸地,他們患骨質疏鬆症的比率也排名世界第一。

一九八四年八月的美國「醫學論壇」刊登一篇美國人骨骼密度研究報告,指出素食者的骨骼比一般人強壯很多。

美國密西根州立大學也做過類似研究,發現美國六十五歲以上的人:男性素食者平均骨質損失百分之三。肉食者損失百分之七。
女性素食者平均骨質損失百分之十八,肉食者損失百分之三十五。

為什麼這樣?因為肉食者平均攝取的蛋白質比素食者高很多。

由這些實證,可見預防骨質疏鬆症的第一要務,不是多吃高鈣食物,而是少吃高蛋白質食物。

请阁下省思省思。。。

还有如果RUYI 98是纯粹个人案件,那么吸烟妈妈也因当是个人案件咯。

还有妈妈在喂母乳期间不要发脾气,不然你的奶水里面就真的会有毒素了

回复  chloepang

不用代替。一岁的宝宝应该转三餐了。我的宝宝七个月,已经三餐制度了,成长没影 ...
耕一亩梦田 发表于 26-1-2010 05:45 PM

哦,可以哦!
午餐和晚餐吃粥,那么早餐呢?应该给宝宝吃什么跟喝什么?睡前都不需要喝任何东西吗?

回复  深海宝贝
沒錯!就如我告诉大家我的儿子五岁經会上网就是为了要让LZ知道沒喝奶粉的宝宝長大之后也可以一样佷聪明!但他为了为自己辩护而不惜把我们的意思扭曲,这就足以证明了我説的沒錯他愛颠倒是非。
黑名单 发表于 26-1-2010 05:49 PM

大家这么急着说母乳的好,急着捍卫,也不过不想新手妈妈给人误导而已。毕竟很多没有经验的妈妈,是来论坛这里看人分享母乳哺乳的资讯来学习的。

除了可惜有这么一个人来误导以外,也很可惜很多人看见大家的急着捍卫,大家的见证和个人经验分享而觉得受伤害。毕竟大家的出发点根本就不是要伤害谁,只是为纠正楼主一人的偏激信息。