佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

缘起缘灭 于 15-12-2004 09:16 PM  说 :

你 到 底 会 不 会 的, 如 果墙壁很少有机会接触阳光, 就 不 会 有 青 苔 生 罗 , 青 苔 就 是 要 靠 阳 光 和 水 份 才 会 生 的 呀, 就 是 经 常 接 触 到 阳 光, 青 苔 很 快 就 生 起 来 了. 懂 吗?   ...

真的吗???
我的厕所没有阳光直射~~也有青苔a~~
我想潮湿就会长青苔的吧~~

香草 于 15-12-2004 10:44 PM  说 :

真的吗???

香草,还是你行..... 应该用"潮湿'这二字比较恰当...... 还是你比较聪敏......

schokoladen 于 15-12-2004 11:04 PM  说 :

香草,还是你行..... 应该用"潮湿'这二字比较恰当...... 还是你比较聪敏......

呵呵~~~谢谢夸奖~~

schokoladen 于 15-12-2004 22:07  说 :

是咩...... 先生! 我只知道多水份就会生青苔,喔.....原来青苔酷爱阳光..... 比如我大马的家,爸妈的家,朋友的家,还有大部分的屋子.....就是少接触阳光与多水份,才会生青苔也......

我家的地下室,靠近窗口那边,也是长青苔,那边整年都没有阳光的,又潮湿,所以才会长青苔的。外面的太阳直晒,青苔是没有机会生的,因为太阳一出,就可杀死青苔的生殖的机会(对吗?) 。根据我所知,青苔最喜欢"猫"在暗又潮湿的地方的。

香草 于 15-12-2004 11:13 PM  说 :

呵呵~~~谢谢夸奖~~

嘻.....不用谢...事实如此......

svenja 于 16-12-2004 12:23 AM  说 :

我家的地下室,靠近窗口那边,也是长青苔,那边整年都没有阳光的,又潮湿,所以才会长青苔的。外面的太阳直晒,青苔是没有机会生的,因为太阳一出,就可杀死青苔的生殖的机会(对吗?) 。根据我所知,青苔最 ...

我觉得因为青苔要潮湿~~而阳光会把水分蒸发~~所以青苔就会干死~~(不懂是不是
外国的屋子都有地下室的吗??会不会很多蜘蛛?

Follow Us
香草 于 16-12-2004 00:57  说 :

我觉得因为青苔要潮湿~~而阳光会把水分蒸发~~所以青苔就会干死~~(不懂是不是
外国的屋子都有地下室的吗??会不会很多蜘蛛?

外国的屋子多数是有地下室的,就像store-room,蜘蛛会有啊,还有灰尘ler, 所以要时常清理。

有少量阳光照射到,青苔生长得很茂盛叻

schokoladen 于 25/09/2004 22:07  说 :
是咩...... 先生! 我只知道多水份就会生青苔,喔.....原来青苔酷爱阳光..... 比如我大马的家,爸妈的家,朋友的家,还有大部分的屋子.....就是少接触阳光与多水份,才会生青苔也......
Svenja 也 说:我家的地下室,靠近窗口那边,也是长青苔,那边整年都没有阳光的,又潮湿,所以才会长青苔的。外面的太阳直晒,青苔是没有机会生的,因为太阳一出,就可杀死青苔的生殖的机会(对吗?)  。根据我所知,青苔最喜欢"猫"在暗又潮湿的地方的。
香 草 也插嘴:真的吗???

看来,真的是我的估计错误,青苔所以会生,地方潮湿加上少量的阳光才会造成青苔丛生,我曾将山上的青苔移植家里栽种,发觉完全没有阳光,青苔很快就枯掉了,结果重新把它放在葡萄树下,有少量阳光照射到,青苔生长得很茂盛叻.
        我一时不察的错误估计,使到小姐难堪,特此向她致歉.

缘起缘灭 于 16-12-2004 01:28 PM  说 :

看来,真的是我的估计错误,青苔所以会生,地方潮湿加上少量的阳光才会造成青苔丛生,我曾将山上的青苔移植家里栽种,发觉完全没有阳光,青苔很快就枯掉了,结果重新把它放在葡萄树下,有少量阳光照射到,青苔生长 ...

你为什么拿青苔来种??是不是要做中药的?

缘起缘灭 于 16-12-2004 01:28 PM  说 :

看来,真的是我的估计错误,青苔所以会生,地方潮湿加上少量的阳光才会造成青苔丛生,我曾将山上的青苔移植家里栽种,发觉完全没有阳光,青苔很快就枯掉了,结果重新把它放在葡萄树下,有少量阳光照射到,青苔生长 ... 我一时不察的错误估计,使到小姐难堪,特此向她致歉.

你没错,大家也没错,有时遇到这种情况,大家互相讨论,反而增加了对植物的认识.....
小姐? 那位小姐呀?  除了香草,svenja和我,都是太太的身份.......

Yes ,madam

schokoladen 于 25/09/2004 03:02  说 :

你没错,大家也没错,有时遇到这种情况,大家互相讨论,反而增加了对植物的认识.....
小姐? 那位小姐呀?  除了香草,svenja和我,都是太太的身份.......

太太?这里太太酱多,应该有一个称呼才行嘛,你是Schokoladen 太太, 还是N太太呢?如果你又不想暴露你的身份, 不如,下次我就叫YES! MADAM.好不好呢?

缘起缘灭 于 18-12-2004 04:10 PM  说 :

太太?这里太太酱多,应该有一个称呼才行嘛,你是Schokoladen 太太, 还是N太太呢?如果你又不想暴露你的身份, 不如,下次我就叫YES! MADAM.好不好呢?

叫他们贵妇~~~

香草 于 18-12-2004 18:56  说 :

叫他们贵妇~~~

我不要当贵妇 , 好难听哦
我老公都爱叫我schatzi (宝贝-只限他可以这么叫 )

缘起缘灭 于 18-12-2004 16:10  说 :

YES! MADAM 好像是叫女警哦,改次她叫你YES! SIR! 或者 YA! TUAN!
还是Schokoladen最好听,因为令我想到巧克力

[ Last edited by svenja on 18-12-2004 at 08:49 PM ]

缘起缘灭说 :

不多啦!十指手指算不完.....

香草说:
叫他们贵妇~~~

贵妇?没条件.....煮妇还差不多......

svenja说
YES! MADAM 好像是叫女警哦,改次她叫你YES! SIR! 或者 YA! TUAN!
还是Schokoladen最好听,因为令我想到巧克力.

不如叫他Yaaa!拿督......
对..还是Schokoladen好!Schokoladen德语就是巧克力,想起巧克力,就想到我.......

svenja 于 18-12-2004 08:43 PM  说 :

我不要当贵妇 , 好难听哦
我老公都爱叫我schatzi (宝贝-只限他可以这么叫 )

还是Schokoladen最好听,因为令我想到巧克力

[[i ...

那你也叫你老公schatzi吗?

[ Last edited by 香草 on 19-12-2004 at 11:29 AM ]

原来Schokoladen德语是巧克力~~~我还以为是雪山的名字~~~

广东话有句叫什太

香草 于 25/09/2004 11:28  说 :
原来Schokoladen德语是巧克力~~~我还以为是雪山的名字~~~
不如叫他Yaaa!拿督......
对..还是Schokoladen好!Schokoladen德语就是巧克力,想起巧克力,就想到我.......

叫来叫去,还是什太最适合啦,SCHOKOLADEN是外国人的巧克力,什太是广东人最适合的称呼吧

缘起缘灭 于 19-12-2004 01:50 PM  说 :

叫来叫去,还是什太最适合啦,SCHOKOLADEN是外国人的巧克力,什太是广东人最适合的称呼吧

什太是吓咪意思.....

什太就是什么太太?

schokoladen 于 25/09/2004 15:57  说 :

什太是吓咪意思.....

咪也意思嘛?就是什么太太都可以罗

缘起缘灭 于 19-12-2004 07:26 PM  说 :

咪也意思嘛?就是什么太太都可以罗

你这样叫他很像荡妇~~~