佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

我想请问,旧的神桌要如何处理?

我想请问,旧的神桌要如何处理?
vilene 发表于 7-3-2011 03:49 PM

敲開丟掉,要不就重整改造成普通櫃子。

沒有哦,不太會這些東西,加上男朋友是christian。

我新家是安药师佛,因为工作我们只在周末回家,请指教要如何供奉 药师佛??

回复 284# karenheng9

如果是這種情況你可以什麽都不要供奉,只是在家時就早晚在藥師佛前持珠念藥師佛圣號/藥師佛陀羅尼咒/心咒就夠了。

聖號

陀羅尼咒

心咒

回复 285# 唔留手

如果神位放在蓝色的位子可以吗?
其实我想按在青色的位子,但是家人反对,坚持一定要向外....

Follow Us
需要怎么样拜药师佛合掌就好?还是需要跪拜?

回复 285# 唔留手

谢谢...需要怎么样拜药师佛合掌就好?还是需要跪拜?

如果神位放在蓝色的位子可以吗?
其实我想按在青色的位子,但是家人反对,坚持一定要向外....
fanshu0 发表于 17-3-2011 09:58 AM

不適合,因為后牆就是廚房了,你去第7頁153#帖開始看下去就明白了。
如果環境合適的,青色那裡是可以,不過也得瞭解你是供奉什麽神佛先?
至於是不是向外得看你要依據傳統神龕安法還是風水學的安法而已。
另外想要提醒你下,如果你的屋子坐向真的是向西南的,建議你的爐灶石桌用黃色石片。

需要怎么样拜药师佛合掌就好?还是需要跪拜?
karenheng9 发表于 17-3-2011 10:19 AM

合掌就行了,如果你要握藥師佛手印來持咒可是要有法師教授過的。
跪拜嘛,你有合適的器具如視頻里的么,否則挺辛苦的。

除非你要用藏傳的五體投地式來拜咯。

不適合,因為后牆就是廚房了,你去第7頁153#帖開始看下去就明白了。
如果環境合適的,青色那裡是可以,不過也得瞭解你是供奉什麽神佛先?
至於是不是向外得看你要依據傳統神龕安法還是風水學的安法而已。
另外想要提醒你下,如果你的屋子坐向真的是向西南的,建議你的爐灶石桌用黃色石片。
唔留手 发表于 17-3-2011 12:47 PM

供奉观音和地主而已..
我已看了153#的了,就想再确认下。
想说青色对面那边是电视沙发的位子...(我想放的位子)
那么红色的位子呢?是不是最适合呢,黄色的是如果神位方那里的话,就会起一幅墙了

只能說紅比青位置好吧,但這只是紙上談兵而已,要確實的請風水師/神廟師傅來實地看爲準。

我家供奉3个大神:齐天大圣,关帝,观音和一个祖先都放同一个神台同位置
我的高堂恶病缠身,这样会有影响吗?

请各位大师指点一下,有什么可以化解?或送神?

回复 293# kiliguru

首先檢查病情,找醫生了解,注意飲食習慣、生活作息,參加一些氣功養生班。
神龕方面去可靠的廟宇請師傅來看看可有問題否。
風水方面可請可靠的風水師來看看你家和祖墳的風水問題。

我们也打算安神。。。
只是还不知道要安什么神!哈哈~

我是没有要安!(最好不要!
但我老公不能!他说:一定要!也要照顾好主先!主先不能没有!就连看屋子,也先看她的风水位!所以。。。只好妥协。。。

可以看看我的帖。。。http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2179040&extra=page%3D1&page=1

很漂亮的密宗佛龕擺設。

回复 297# FallinWind

很喜欢你的神桌。你在哪里买的,买了几个大元?我就是找不到这种的,才买了普通的神桌啦。

打算神桌放在玄关处,玄关楼上不是不是厕所,但对着厕所门,这样有问题吗?