佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: livebattle

申请PR,在等approve的。。。(2)

原帖由 bonwy 于 19-8-2009 08:25 PM 发表

如果公司懂我是PR后,要求我签和约的话。我可以不答应吗?公司能不能掠夺我的PR权利?
这个月?我还没有photocopy给公司。我打算下个星期拿给公司(因为IC在星期二做好)。

还有,我的passport还有两面就用完 ...

你可以不答应的啊,拿到PR是你个人,不是公司

至于Passport嘛,你可以打去ICA问,或者下个拜二你去拿IC时顺便问问

我的CPF应该也是下个月才扣,我公司都还没弄我的CPF Account

拿到PR的第一年,员工5%(最多$225),老板14.5%(最多$652.50),总共19.5%(最多$877.50)

拿到PR的第二年,员工15%(最多$675),老板14.5%(最多$652.50),总共19.5%(最多$1327.50)

拿到PR的第三年,员工20%(最多$900),老板14.5%(最多$652.50),总共34.5%(最多$1,552.50)

以上之限于35岁以下,35岁以上的另计

拿到PR的第一年的表
http://mycpf.cpf.gov.sg/NR/rdonlyres/244DB153-28CF-4AF6-8732-007A577F33E2/0/AnnexE.pdf

拿到PR的第二年的表
http://mycpf.cpf.gov.sg/NR/rdonlyres/574259F8-BC32-40CC-B2A4-A1367DCABE2D/0/AnnexF.pdf

拿到PR的第三年的表
http://mycpf.cpf.gov.sg/NR/rdonlyres/9F114FAD-9ED0-479E-BC80-875DEBFA37DB/0/AnnexB.pdf

原帖由 sousuke 于 19-8-2009 09:37 PM 发表
在下想问,如果申请PR没有公司填的那份表格(ANNEX A)可以吗?如果可以的话,我还是认为成功率相当的低,只因我只是持着wp而已。。。无论如何,我还是要试试看,不能通过就没办法了。。

因为我的人事部说我必须做 ...

不是最少手持S Pass以上才能申请吗?

Annex A可以不填,只是你在Submit Form时和officer说公司不要帮你填,他会拿张A4纸给你写,你就照实写就行了

原帖由 sousuke 于 20-8-2009 08:02 AM 发表
再问,如果我有警察局的report可以attach吗?是关于我上次捡到钱包,然后拿到去警察局,他们所给我的report。。?

没有用的,因为他们是不会看这个东西的。申请PR最重要的就是看工钱(包括如果你WP有报到税最好),看成绩这样而已。我有很多training的certificate。他们看都不要看。只看6个月的薪水单,你最高的文凭。这样而已。其他的Certificate基本上是多余的(除非是同等最高文凭)

原帖由 kimyong 于 20-8-2009 09:08 AM 发表

你可以不答应的啊,拿到PR是你个人,不是公司

至于Passport嘛,你可以打去ICA问,或者下个拜二你去拿IC时顺便问问

我的CPF应该也是下个月才扣,我公司都还没弄我的CPF Account

拿到 ...

我应该跟你一样。因为我的HR也是很懒惰的人。

第一年老板就要给14.5%这样好死?难怪老板打死都不要给我做PR啦

这样我可以要求长期自己扣5%,公司给14.5%吗?

原帖由 kimyong 于 20-8-2009 09:10 AM 发表

不是最少手持S Pass以上才能申请吗?

Annex A可以不填,只是你在Submit Form时和officer说公司不要帮你填,他会拿张A4纸给你写,你就照实写就行了

Work Permit可以申请,不过比较难。因为新加坡都是看工钱的。以前我朋友S Pass不过工钱太低,文凭不高。也申请不到。

原帖由 bonwy 于 20-8-2009 09:14 AM 发表

我应该跟你一样。因为我的HR也是很懒惰的人。

第一年老板就要给14.5%这样好死?难怪老板打死都不要给我做PR啦

这样我可以要求长期自己扣5%,公司给14.5%吗?

公司怎样都是给14.5%的

长期?你只有第一年扣5%罢了,第二年开始就要15%,第三年就要20%了。。。

我也听说有些公司因为懒惰记哪些员工扣5% / 15% / 20%,所以全部一律算20%,他们觉得方便,不会怕出错

Follow Us
原帖由 bonwy 于 20-8-2009 09:16 AM 发表

Work Permit可以申请,不过比较难。因为新加坡都是看工钱的。以前我朋友S Pass不过工钱太低,文凭不高。也申请不到。

除非有特别技能,不然WP应该很难申请吧?(我都是听说罢了)

我想问下

你们去做formalization的时候,那个工作准证就给他了是吗?
刚才我去做他没有还我。。。

我下个礼拜辞职了 还有一个月通知
请问那个黄色的纸 还要表交给公司?

咔咔咔咔。。。

咔咔咔咔阿~~~~~~

确实是很难申请。。不过我还是抱着一线的希望。。有试有机会,没试就什么都没有,得不得再来打算吧。。。

卡贴

原帖由 Fynn 于 20-8-2009 11:09 AM 发表
我想问下

你们去做formalization的时候,那个工作准证就给他了是吗?
刚才我去做他没有还我。。。

我下个礼拜辞职了 还有一个月通知
请问那个黄色的纸 还要表交给公司?

没错,准证会被收回去的

拿了IC就马上辞职哦?

要不要交,这我就不知道了

原帖由 sousuke 于 20-8-2009 12:24 PM 发表
确实是很难申请。。不过我还是抱着一线的希望。。有试有机会,没试就什么都没有,得不得再来打算吧。。。

那么就先预祝你成功

很卡叻。。。

原帖由 kimyong 于 20-8-2009 12:26 PM 发表

那么就先预祝你成功

谢谢你。。。。

原帖由 sousuke 于 20-8-2009 12:27 PM 发表

谢谢你。。。。

时不时要上来汇报哦

BTW,你做e-appointment了吗?

原帖由 Fynn 于 20/8/2009 11:09 发表 我想问下你们去做formalization的时候,那个工作准证就给他了是吗?刚才我去做他没有还我。。。我下个礼拜辞职了 还有一个月通知请问那个黄色的纸 还要表交给公司?
干嘛一拿到pr就辞职呢?不开心吗?

原帖由 kimyong 于 20-8-2009 12:26 PM 发表

没错,准证会被收回去的

拿了IC就马上辞职哦?

要不要交,这我就不知道了

是的,马上,立刻,immediate!

原帖由 micmoo 于 20-8-2009 01:32 PM 发表
干嘛一拿到pr就辞职呢?不开心吗?

就是咯 顶不顺了。。。

S PASS 快过期了可以申请PR吗?

我BOOK了8月22日的E-APPOINMENT申请PR。可是老板说我的S PASS快到期了,现在申请PR一定会被REJECT,叫我等RENEW了再去。可是我超不想再等了,想要快快拿到PR然后辞职 (好像很坏××) ,请问我现在去申请的机率会像我老板讲的会被REJECT吗?还是我要再等一等?(好不容易老板肯帮我填那个表格。。。。)