佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

礁溪伯朗咖啡馆 MR. BROWN COFFEE

伯朗咖啡馆就在金车兰花园附近,走路都可以到。所以很多来参观金车兰花园的朋友都会顺道到伯朗咖啡馆稍做休息和品尝好喝的咖啡。对于咖啡爱好者的我来说,当然是不会放过这次机会。

伯朗咖啡馆的入口处

伯朗咖啡馆就是一所极大的别墅 ,原身为金车集团的招待所,过后改为这座充满咖啡文化气息的伯朗咖啡馆。别墅里种满了很多绿色植物还有兰花

里面有很大的泳池;坐在游泳边品尝可口的咖啡肯定非常写意。

咖啡的价钱和我们在马来西亚喝的差不多。这里也有提供早餐,午餐,下午茶和晚餐。

楼梯的转角处摆放了 3 色咖啡豆

这个有什么用处呢?它就是会以震动来通知你你的餐点已经准备好了,可以到 COUNTER 领取。

等待 ing~~~ 没办法啦,谁叫我们遇上那么一大群人。

我点了冰花摩卡。刚好遇到一团旅行团的成员,结果让我们等了好久。

不过,也得到了少少的好处,就是和他们 share discount voucher. 每张的 discount voucher 是 100元,然后任你点任何的大杯饮料。而我的冰花摩卡原价 NT130,有 voucher 后就只是 NT100。省了 30元。

原帖由 流浪妹 于 5/5/2009 05:50 PM 发表

那我们槟城人不是更可怜!

对对,举脚赞成! 之前去普吉岛时转机转到累死人。。。

原帖由 piggy2905 于 8/6/2009 12:25 AM 发表

超喜欢欧风式的睡房。。。。

我也很喜欢,请问是哪一间民宿?

原帖由 piggy2905 于 11-6-2009 10:41 AM 发表

我也很喜欢,请问是哪一间民宿?

花莲的怡然居~~~

有谁知道花莲到台中要多久的行程?

支持台湾贴哦~~~写的很好噢^^

有空去我那坐坐~~~

Follow Us

回复 293# carinmanfong 的帖子

是打算怎样去呢?
坐火车好像要超过 5小时。坐车的话,就不大清楚了,但一定至少 4,5个小时。

之前也为了如何直接从台中到花莲而烦恼,结果最后放弃了这段路程而选择回台北,第二天才乘火车到花莲。

原帖由 jovial_k_yin 于 5-5-2009 09:38 PM 发表
我们的 8天 7夜行程篇:

25/4/2009 ~ 马来西亚 - 桃园国际机场 - 台中 - 逢甲夜市

26/4/2009 ~ 台中 - 西门町 - 台北地下街 - 龙山寺 - 华西街观光夜市 - 广州街行人徒步区 - 西门町

27/4/2009  ...

LZ,谢谢你的分享
如果再给你一次安排,你会怎样安排你的行程?
请LZ跟各位老大给点意见
我打算年尾过了台风就去台湾走走泡温泉,暂时还没决定自由行还是跟团
也没有决定去几天,去哪里,完全没有头绪,只是知道我要去台湾
老实说,我真的没有耐心好像这里各位老大去筹备,怕自由行变了去台湾睡酒店罢了
请各位老大给点意见

原帖由 jovial_k_yin 于 20/5/2009 09:47 PM 发表
燕子口步道

跳完舞后,又是往下个目的地出发的时候了。我们的 next station ~~ 燕子口步道。

半路上看到这座藏于山中的 ...

花莲好像都是看大自然比较多哦。。。简先生的摄影真的很赞!而且很喜欢他的民宿,超漂亮的!其实去台湾最好的季节是几时啊?我打算明年去,可是不知道哪个月份比较好。。。

原帖由 jovial_k_yin 于 22/5/2009 03:25 PM 发表

对,AA 的机票真的很便宜。。。一,两个星期前订了明年的机票,两人才 RM898。。。真的超便宜。你就等他们再次推出 promo 时 booking 就可以省很多。

其实新加坡有tiger airways比airasia便宜,不过没去台湾,而且还要在那上机。。

原帖由 jovial_k_yin 于 9/6/2009 10:03 PM 发表
礁溪金车兰花园

来到金车兰花园就知道是 ~~~ 赏花时间到!咦,我们几时变成那么有文化?哈哈。。。  不过看到那么多争艳斗丽的兰花,心情真的是很好。

http://i643.photobucket.com/a ...

好美的orkid...

原帖由 愛情拜家女 于 11-6-2009 02:28 PM 发表
支持台湾贴哦~~~写的很好噢^^

有空去我那坐坐~~~

谢谢支持哦~~~
好的,我有空去你那里坐坐, support support 下~~~

原帖由 HEI 于 11-6-2009 04:19 PM 发表

LZ,谢谢你的分享
如果再给你一次安排,你会怎样安排你的行程?
请LZ跟各位老大给点意见
我打算年尾过了台风就去台湾走走泡温泉,暂时还没决定自由行还是跟团
也没有决定去几天,去哪里,完全没有头绪,只是知 ...

安排行程的话就要看去多少天和几时到达了。

如果让我再从新安排 8天 7夜的行程的话,我会酱安排:-
1ST DAY - 台北
2ND DAY - 台北
3RD DAY - 花莲
4TH DAY - 花莲
5TH DAY - 宜兰
6TH DAY - 宜兰
7TH DAY - 台北
8TH DAY - 台北 - 马来西亚

不过, 都是要实情况而定啦。必须要知道你抵达台湾的时间是下午还是晚上;回又是什么时候。用在交通的时间等。

其实在台湾可以比较早起,因为那里很早就天亮了。有行程安排会比较好,最主要要知道如何到达想要去的景点。这样才不会浪费时间。

台湾好玩的地方真的很多。就看你想要怎样个玩法。想要真正走完台湾,那应该要最少 2个星期。

好好计划下吧。。。。计划也可以很随兴啊。

原帖由 piggy2905 于 12-6-2009 12:58 AM 发表

花莲好像都是看大自然比较多哦。。。简先生的摄影真的很赞!而且很喜欢他的民宿,超漂亮的!其实去台湾最好的季节是几时啊?我打算明年去,可是不知道哪个月份比较好。。。

对啊,花莲是比较多大自然风景。好山好水嘛~~~

不过我很喜欢花莲,在那里,你可以过得比较悠闲自在。喜欢,喜欢就可以跑去太鲁阁呼吸新鲜空气和芬多精;喜欢,喜欢可以跑去七星潭看浩瀚无比的海洋。哇,若长住的话,真爽。人也会长命点。

什么季节去比较适合?其实也不一定啦。看你自己是喜欢怎样的天气和去的目的咯。

春天 (3-4月)去可以赏到阳明山或阿里山赏樱花。

我朋友说 3月头去的话还很冷,要穿厚厚的衣服;4月的天气就凉凉的,不需要带大衣,普通的 JACKET 就够了。

5 月是台湾的梅雨节,比较会下雨

6月 - 9月是夏季,就比较热。

9月/10 月有可能遇上台风

过后秋天应该不错啦。没有尝试过,不能下定论。

11月过后就冬天了,台北的天气会很冷,少于 10度吧。不过过去台湾跨年应该很不错哦。每年都看他们的跨年晚会。。。感觉很热闹,还有 台北101 的烟花。

回复 298# piggy2905 的帖子

是吗?若真的是也不会想买,因为要到新加坡很麻烦咧。

原帖由 jovial_k_yin 于 13-6-2009 09:30 AM 发表
安排行程的话就要看去多少天和几时到达了。
如果让我再从新安排 8天 7夜的行程的话,我会酱安排:-
1 ...

谢谢LZ回复,暂时我还是打算跟团,因为我跟我太太真的没本事去安排行程
如果还有其他朋友愿意去的话就另当别论了

回台北噜~~

参观完金车兰花园和伯朗咖啡馆,我们趁着还有时间,便回去休息。在离开之前再享受下我们那漂亮的房间和温泉泡脚。

虽然民宿的 CHECK-OUT 时间是 11AM, 但由于没有另一组客人的关系,我们可以逗留久一点。哈哈。。。回到房间,我们 4人换了短裤便一起跑进浴室泡脚去了。泡脚休息,是为了走更远的路。 我们 4人就两人,两人的坐一角落,然后边泡脚,边看风景。若大的泡泉池真的太棒了!

泡完温泉,时间也查不多了。提着行李,又要离开了。不舍的感觉又冒出来了。离开之前,在青禾温泉家和林大叔拍照留恋。

原本是买了中午 12点 15分的车票,但由于早到,而碰上早一班车,所以,我们可以直接上车回台北咯

我们搭的就是这一家 ~~葛玛兰客运。标榜着 -"给我 80 分钟,我让你转全台湾"。有没有夸张一点??

马路上的街景

请支持庇护职场就业,帮助身心障碍者快乐工作。

由于有了雪山隧道,所以从礁溪到台北的车程已经减少了。不到一个小时,我们便可抵达繁忙的台北了。路上的车辆还真多的。我们看到台北车站咯。但客运没停在台北车站,而是停在附近的国道客运总站。

早上在礁溪的花费:

黑森林蛋糕       -NT60
伯朗 MOCHA  -NT100
林大叔载送费   -NT333 (NT100/3)
客运车票           -NT208 (NT104*2)

Total                   -  NT701

名邑旅店

下了客运,我们第一件要做的事就是找我们预订的名邑旅店。虽然知道名邑旅店很靠近台北车站,但忘了 print 地图,所以完全没有方向感。唯有,路在口边,去问路。

原来,你问路人他们也未必知道,结果这个人指这边,那个人指那边的。哎,最后又给人点了 。不过,还是很感谢他们啦。

找了大概 10-15分钟左右,问了几个路人,终于找到了汉口街,原来,只要我们往台北车站的方向,就是向左走,再过马路走不远就是了。应该是 5分钟吧。

名邑旅店的位置图~~从国道客运出来转左往忠孝西路,走至台北车站过马路到馆前路,新光三越在左手边。然后过马路到对面方向,第二个路口就是汉口街了。只要一转,就能看到名邑旅店。住这里真的很方便。

名邑旅店的门口

我们是透过网站的介绍才认识名邑。好像没看到 CARI 里有人住过。不过,知道它的位置和看了他们的房间后,便决定订两晚标准套房,NT1780。这里不需要预付订金的,只须要如住时再还清就行了。

名邑旅店网站
http://www.miyi.com.tw/about_ch.php

同样的,由于我们早到,所以暂时只有一间房让我们先放行李。

好了,看到房间,和网站上的照片一模一样, 总算没让我们失望。放了行李后,稍做休息,吃些 MUFFIN 暂时充饥一下。我们等下才去淡水找吃去。

原帖由 jovial_k_yin 于 27-5-2009 10:12 PM 发表
嘿嘿嘿~~~第四天 28/4/2009

昨天简先生建议说趁他还没还车给别人之前带我们多到一个景点-鲤鱼潭,但我们必须提早起身。当然我们也不想来到花莲只去太鲁阁,所以我们当然答应啦。

其实我更想去七星潭, ...

鲤于潭真的很美,住处也很美。。。。。

糟了。。。我九月中去。。那不就遇台风了吗。。。。。

淡水老街

簡介:

淡水老街為淡水熱鬧的商店街,有著各式各樣的淡水小吃。像是淡水阿給、魚丸湯、阿婆鐵蛋、蝦捲、魚酥、酸梅湯、餅鋪。 淡水老街不只有美味的小吃,還有一些藝術精品商店;淡水老街河岸邊也有幾家不錯的咖啡廳,逛累時也能坐下來,喝杯香濃的咖啡,觀賞淡水黃昏時的景色。 每在假日時,許多旅客都會到淡水逛淡水老街,所以淡水老街在假日時都充滿許多人潮,非常的熱鬧。

资料来源:http://pretty88house.myweb.hinet.net/tsh/g21.htm

[img]http://cforum5.cari.com.my/[/img]

捷运地图又可以派上用场了。从台北车站搭到淡水,last station.

吃了 MUFFIN, 也只不过是暂时顶一顶;因为我们坚持要到淡水老街去尝美食。忍... 忍... 吧~~~

离开酒店,我们就直接到台北车站搭捷运往淡水,用我们之前买的悠游卡自由进出捷运站。哈哈哈。。。
只要跟着淡水的路线就可以了,直接搭到最后一站下车,大概 30分钟左右吧。捷运站出来转左,走没多久,就可以看到商店街;由商店街走进去就可以到达红毛城和老街了。 肚子已经饿得要命了,已经 2。30PM,还没吃午餐呢。美食,美食,你在哪里?

看到这个入口,走进去就对了。

商店街,顾名思义就是很多商店咯。

很快的,我们就找到我们的其中一个目标 ~~老本港快餐。走~~!老公点了炒面,而我点了综合鱼丸汤。但我们并没有试这里最出名的阿给。

炒面, NT30; 综合鱼丸汤 (4种不同的鱼丸), NT40  
很好吃~~面条很 Q,很香。而综合鱼丸汤也不错。由于肚子饿了好久,所以就喝喝热汤,暖暖胃。

还没煮好的阿给

煮好的阿给,里面包了冬粉,配上酱料,听 CANDICE 说很好吃。至于价钱就。。。PAISEH,没记录下来。

X 尾豆花,不好意思,我不会念这个字,所以就。。。

他们家楼上的 OUTDOOR 座位,可以看海景哦~~不过即使被两个高楼给顶着了,但风还是很大。

来,看看你要吃什么?

左边是老公点的纯豆花, NT40;右边是我点的芋圆豆花,NT40。豆花滑滑的,只是稍嫌不够甜。好像台湾的豆花都是酱。 不过这里的豆花也卖得有点贵 那么小小的一碗就 RM4++

不好意思,眼睡了。淡水老街美食待续。