佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

樓主你先擱下這里吧
去慢慢溫習
希望你考取好成績
加油咯

原帖由 风无痕 于 4-11-2008 09:18 AM 发表
強烈要求版主加精華
各位網友你們覺得這帖子可以加入精華嗎??
我個人覺得樓主很用心寫而且還是自己的個人親身經歷
我向版主報告都沒什么反應
呼吁大家一起PM版主

同意~
版主~精华~精华~

该给那些外国人看看这些警察的作风 这样他们就知道为什么其他国家的警察全部fit fit的 只有我们马来西亚的全部胖胖的 ,几百块打包个kfc 吓死人。。。当然,有需求才会有市场, 贿赂的那群人才是罪魁祸首。。

谢谢大家的支持和耐心的等待,
是不是精华对我来说一点都不重要,
也希望大家不要再为了这件事去向班主争执了
因为我写这些经历出来只不过是希望可以给大家多知道一些另一个世界的东西,
并不是为了什么,
也或许可以酱说吧,我写这个经历出来,也可以算是一种释放自己的方法吧
一个人背负着一件事在心里真得很辛苦,但是又不能像自己身边的人说,
如果说了出来,不管怎样说都好,身边的人不管再怎么不介意都好
他们都会换了另一种眼光来看待我了
不想被那些同情或鄙视的眼光看待自己
所以选择对这里不认识得大家说也不向我身边的人说
haha是不是好像有点(比埃)福建话呢?
今天刚好有点事情所以就上来写一些经历出来,
我会尽量安排我自己的时间出来写这些经历的
谢谢你们大家的支持^^

果然就像我们所预料的一样,我们第二天一大早就被警察叫了出来被带去法庭那里,那天真得挺多人的,而却多数的人都是在那个block被捉的,多数都是毒案比较多,那里的法庭和巴生的都是大同小异的,效率也是那么的慢,不过那里比较好的就是那里的法庭的扣留所比较的大,可以容纳比较多的人,那么我们这些扣留犯就不用这么可怜被警察放在外面被那些不知人间险恶的人用那些鄙视的眼光注视着了,应该是等了整个小时,终于轮到我们了,我们被带上庭时,法官也是没有多说什么,就只是说了一个延扣我们的日期而已,过后我们就被带回去警察局了.

到了警察局,我们也没有东西做,就酱待着聊天而已,或许我应该先大概大概分析一些我那些同事的资料给大家知道,那么大家在后面就会看到比较容易明白了,因为他们在后面的经历里扮演了很重要的的角色,不过对于他们的分析,都是我在里面的那段时间里自己分析出来的

阿庆--他是我们里面的上司,除了那一班老板之外(我们的老板不止一个而已,不过每次都是由我的亲戚来管而已,其他的老板都是在背后出钱支持而已)就是最大的上司了,所有的决策都是他做的(如果老板不在的话)他都差不多整30~35岁了,也有了老婆,孩子如果没有记错的话,应该是有2个孩子,那时我们被捉的时候,他的老婆在怀着孕,而他同时也是我的自己人来的,他也是我的堂哥,不过因为之前的事,所以我一路来都不会对他很有好感,而他也不会对我很有好感,因为我的老板在我一进工的时候就已经说明了未来会要我帮他打理完所有万字的生意,因为老板想把阿庆调到外国去帮他处理赌球的生意,而阿庆是一个挺恋家的人,他一直都不想被调到外国去,所以阿庆一直以来都很怕我会对他的地位有威胁到,因为如果当我能独自打理万字的生意之后,阿庆就的调去外国了,所以从我一进来时,阿庆就一直在针对着我了,而在我的眼里,阿庆不可否认,也是一个很有心机而却也很有策划的一个人来的。

阿吓--他是阿庆老婆的弟弟来的,在里面除了他和阿庆之外就是我做最久了,而他也是刚结婚了,老婆也是正在怀孕,我和他一路来都很好,因为他的为人是挺好的,可能是他的家乡会是那些比较乡下的地方,所以他会比较没有心机的,不过那真的就是他的为人吗?我也不知道,我只是知道不管再好的朋友,当面临危机的时候,那么友情就会变质了…

阿和--他是和我同一个家乡的人,我们在家乡时是不认识的,是过后我家乡的其他一个同事介绍他上来做工的时候,我们才认识的,而阿和算起来也是一个挺爱惹是生非的人来的,他曾经帮了我很多次,但是我和他说好也不会很好,说差又不会很差,不过他就是一路来都不是很喜欢我,因为他一直都认为我是因为和老板是自己人的关系才能爬的上位的,而他也一路来都觉得他并不比我差,但是我们之间却一直没有发生什么不愉快的事,或许应该酱说吧,我们之间的关系就是一路来都被同事这个关系联系着而已

阿鸡--他可以说是我们5个里面最迟进来做偏的人来的,也是里面和我最好的一个,因为他是我的搭档来的,多数我们都是同一间厂的,不过他却是阿庆安排在我身边的人来的,在我们的偏门里,多数的人都比较不厉害于数学里的,而我,阿庆和阿鸡可以说是比较精通数学的那一群,所以老板都是比较看好我们的,因为毕竟武将再多也好,也是需要一些文将来帮忙赚钱的,而阿庆很怕我的上位,但是那时我们的生意有已经开始做大了,得却需要人手来帮忙处理账目上的东西,我老板是一直叫阿庆给我去处理,阿庆表面上就答应我老板,
但是背后就叫阿鸡帮手处理,不让我插手去做,因为阿庆很清楚地知道,我学得也多对他的地位就也危险,不过那时的我也没有东西,我心里当然也有我自己的计划,我根本就没有什么心想待在万字这行的,我和阿庆不一样,那时的我认为,事业比任何东西都来的重要的,我可以放弃任何东西来换取事业的成功,就算我老板要我去外国一两年才回来一次,我也无所谓的,所以我一路来都要求我老板让我过去外国那里帮手处理球盘的,但是我老板认为我的心机还不够成熟,还不是时候让我过去那里…..

在那里的扣留所的日子都是一样的,都是一样的那么的闷,我不喜欢说谎话的,那里的东西好,我就说什么,就是酱,我在那里的扣留所虽然说很闷,不过那里的警察的制度也是挺好的,最起码在那里我们可以每天都看到至少会有一个大头进来巡一次,如果有什么不满意都可以向他投诉的,而却那里的警察也比较不会过来危难我们,不过那里的食物和巴生那里就大同小异,还有一点就是那里的环境也比巴生的好多了,扣留所的生活说来说去都是那样的,都是差不多的,就和我在巴生那里的都是一样的,所以我就会比较快的跳过很多不是重要的地方,因为后面还有挺长的故事,如果我全部都说的话,我真得不知道要写到几时…
(而且版主已经来说不可以慢慢写了哦,哈哈)
持续

每次追帖我都很少会回帖,可是这次忍不住浮上来。。。

一直以来我以为黑社会,殴打,贩毒这些是电影里夸张的情节,可是楼主的经历是那么真实,有血有泪。。。

身边也从来没有像楼主这样的朋友,所以没有听人述说过这种做偏门的经历。平时看到有人收万字,其实我也不明白要怎么玩,更不知道是犯法的。想不到原来背后是有一个大集团的,还电脑化。。。

至于吸毒,身边的朋友连吸烟的都少之又少,甭说吸毒了。。。有点好奇大麻是什么样子的,吸下去是什么感觉。。。

这帖真的很有意思,不但止让在捞偏的人一个警惕,也让其它人大开眼界。。。

人生没有用不到的经历,虽然有些经历是惨痛的。。。

楼主加油,我在等你的故事呢。。。

Follow Us
每個過程都有酸甜苦辣.......

在里面扣留了几天之后,我们全部就在那里商量等下拿口供的时候要怎样说,因为我们知道如果口供不一致的话,那么过后拿口供的时候,我们随时都可能会被警察为难和打得,那时我的思想也没有那么得稳重,很多东西都是他们说了我就随便跟他们了的,所以那时我们在里面的时候,我们就说好了,等警察拿口供的时候,我们就说那个东西是我的一个朋友拿给我的,但是我不知道是什么东西来的,只是我那里的朋友叫我拿上去我做工那里,然后他会叫他朋友过来跟我拿而已,而我也没有开起来看是什么东西来的,而我的同事就全部都不知道的,之前我也没有想到酱讲会有什么后果的,或许应该说我并不知道这个案件到底是怎样的严重,而我那时比较担心的时,如果我酱录口供的话,那么等下我出去的时候,我家人不是知道我有吸毒咯,我就说我不管怎样,我都是不要让我家人知道我有碰毒品这东西的,然后他们就答应和安慰说我不会的,我们出到外面的时候,我们会帮你解释的,大不了我们就全部一起说是阿鸡的,因为阿鸡和我们其他的四个是不一样家乡的,然后阿鸡也笑笑得说好的好的,反正一路来都是我吃这些死猫的拉….

过后说真的,那里的警察的效率也真的是挺好的,我们才被扣留不到几天而已,没有记错的话,应该是第三天而已,我们就被一个一个叫出去拍照片了,拍了照片之后,就轮流一个一个出去拿口供,那里和巴生的不同,因为巴生那里的口供室比较的大,所以多数都是一整班人叫出去拿口供的,而这里的就比较的小,所以都是轮流一个一个去拿的,到了我的时候,我就手被铐着出去,到了一间比较小间的房间里面,说真的那时我真得挺怕的,因为以上两次的经验来说,我知道我很大的机会会被打得,但是过后我吓倒,因为警察并没有对我动手动脚,反而我一进去,他就先问我要不要抽烟?我就点下头,过后他就拿他的香烟给我抽,然后就他问我答得,我也像我们之前在里面所说好的那故事跟着说,但是当说到一半的时候,那警察就叫我停了一下,然后他就再看着我其他同事的口供,我那时就吓倒了,我以为我一定会比他打了,我在想他应该是不相信我们所说的,这次真的惨了,准备被打了,但事后免出乎我意料的,他不但没有打我,他还对我说了一句很深的话,他说你真得确定你的口供是这样吗?然后他就说现在你被现场捉到,不管你要怎样骗都好,还是你要保护谁都好,都不管我的事,但是你要知道你酱说,你会有什么后果的?我那时心里就很奇怪为什么他会酱说,真得想不通,不过那时自己的心里就已经认定了警察是坏的,我在想他是不是在想要骗我透露更多的资料呢?我想了想了,我就告诉他事情就是酱,我也是实话实说而已,过后他看下我就对我说那么随便你,我也只是做工而已,你就继续说罢….我就接下去说那些我们说好了的口供,那时我并不知道原来那个警察是在帮我,我还错把好人当作是坏人了…….
持续

好緊張!
快點更新 !! (貪心 )

樓主的經歷可以拍成連續劇了

呵呵

所以我猜楼主应该是在不知道拥毒的刑法之下为他的所谓朋友吃下了死猫,被判终身监禁或死刑。

现在在狱中服刑/等待行刑,所以写下这篇回忆录吧!

原帖由 jssl 于 8-11-2008 06:10 PM 发表
好緊張!

呵呵

不只可以拍成连续剧,也可以考虑出书了……

很紧张哦
楼主浪子回头了吧

原帖由 唔关我事 于 8-11-2008 10:45 PM 发表

不只可以拍成连续剧,也可以考虑出书了……

對...
先出書
然後再賣版權拍成電影

呵呵

原帖由 jackal74 于 8-11-2008 06:43 PM 发表
所以我猜楼主应该是在不知道拥毒的刑法之下为他的所谓朋友吃下了死猫,被判终身监禁或死刑。

现在在狱中服刑/等待行刑,所以写下这篇回忆录吧!

你没用心看楼主所写的字啦
楼主都把监狱形容到这么清楚了
怎么可能还有电脑可以上网呢
而且楼主还说他在准备考试呢

刚刚一口气看完哦,和楼主相比之下我幸福的多了,从小家人就很注意我的成绩和行为,中学去cyber cafe都要给家人骂 ,读大学了才没什么管。
我的生活和楼主相比之下也许很平凡普通,可是我很满足哦,平凡是福.。

希望楼主现在也能过着平凡是福的生活。楼主现在在那里读书?

另外,kfc都可以5百了....,malaysia的警察真的不是盖的。

拿完了口供之后,我就被带回去扣留所里面了,回到了扣留所,那个带我回来的警察又一个一个把我其他的同事都带出去拿口供,拿完了口供之后,我们全部人就在里面讨论着我们拿口供的情形,问到了他们,原来我们里面没有任何一个人被暴力形式的对待,他们都是很好声好气得跟我拿口供而已,阿鸡还有点讥笑地说我们之前在吓他们说什么会被打倒很够力哪里知道这么容易就拿完了口供,我想了想了也知道很奇怪,不管任何人只要稍微聪明一点的都知道那个故事是我们编造的啦,没有可能警察他们不会怀疑的啊?而且我还记得以前我因为万字被捉的时候,我忘记了我有没有在前面写出来,所以就写多一次出来,就在我被带上庭的时候,我就看到一个扣留犯也和我一样被带上去法庭,那个扣留犯的脸都肿到很够力了,然后脚又一掰一掰的,很明显就是被人打到很够力了的样子,过后法官看到了就问他为什么会酱的是谁打得?他就回答是被警察打得,然后法官只是哦一声就当作没有事发生了,过后如果没有记错的话,我不知道在那里听到人说他好像是因为毒案才被捉的,所以当我这次被捉的时候,我的心里是害怕过上两次被捉的,因为怎样说都好,上两次是因为万字案,而这次是因为毒案,相信在每个人的心里都应该是和我一样的觉得毒品的破坏力怎样讲都好,都是比赌博还要的大的,更何况我还看过上次那个扣留犯,但是那时的心里就已经隐隐约约的觉得好像有什么不对劲了,但是又感觉不到那里的不对劲,过后想了下就没有再去想了….

拿了口供之后的那几天,我们又是这样的度过,里面的生活真得很闷,不过很好菜的是这次一起被捉进来的朋友都是挺多话题的朋友,所以在里面的日子也不会很难过,比较重要的是因为我们这次有拿比较多的钱进来,所以在里面有了香烟的陪伴,日子也比较好过了,不知道在里面的第几天,有一个警察就进来叫阿庆出去,但是当我们问那个警察,阿庆出去做什么的时候,他却回答说不知道,我们全部都觉得很奇怪,照例来说我们已经拿了口供,那么应该是不会再被叫出去了的,除非是我们有人过来看我们,但是很奇怪的是如果是我们的人来看我们的话,应该不会只是叫阿庆一个出去吧?过后,我们的后面的墙壁的上面有一排通风口的,我们可以从哪里看到外面的,我们那时那口供都是没有出到这件警察局的,但是这次阿庆确实被带出去外面,过后不久就看到了我们的老板也和一位警察一起走进去,我们看到我们老板的时候,我们大家都很开心,但是那是不知道为什么我在开心的同时,心里却感觉到一丝的不安,我不知道怎样说,我从小到大,就有了一种比较特别的感觉,或许不应该说是感觉,应该说是观察能力,我可以从一个人的表情那里看得出一个人的心情和想法,我看到我老板的时候,我有一种我这次好像逃不过这一关的感觉,但是就是不知道要怎样解释,过后想了会就没有去想它了,反正想太多也没有用,倒不如乖乖等啊庆金来告诉我们老板到底来这里做什么 ,等了挺久一下,阿庆才回来,阿庆回来的时候,我们全部就一窝蜂的冲过去不停的问长问短,那时我就已经注意到了阿庆的脸色好像有点不同了,但是不管我们怎样问都好,阿庆就是说老板说已经搞定了,我们现在再等扣留时间到而已,然后他还有说老板这次会自己下来主要是要拿出其中一架电脑,因为我们的电脑里有其中一架是做帐用的,里面有完我们所有那里的脚的帐,所以老板如果没有哪家电脑的话,根本就做不到东西,他们其他人听到了这里之外,都感到很高兴,因为他们觉得老板既然都有本事把电脑拿出去的话,那么就代表了老板已经打好了警察的关系,那么我们出去的巴仙率就高了起来,但是那时的我却不是那么的想,我的心里暗骂了一声糟糕了,老板把电脑拿了出去,那么就代表了我们的重要性减少了,如果电脑还没有出去的话,那么老板为了要可以让生意继续地走下去的话,那么老板就要尽快救我们出去,但是现在….不知道怎样说就是一句糟糕而已,不过,没有酱怕的是最起码现在公司里面两个做帐的人都在里面,所以我们还没有这么怕,我现在想回或许啊庆那时的想法和我也是一样的吧?只要我们任何一个人在外面的话,那么另一个人在里面的日子一定会更久。只有两个人都在里面,老板才会在比不得已的情况下把我们尽快的救出来而以….
持续

辛苦楼主了
很感谢你把真人真事写出来
这是其他地方读不到的

原帖由 jssl 于 8-11-2008 06:10 PM 发表
好緊張!

呵呵

目前都没看过如此真实的剧本/题材

原帖由 skywind99 于 9-11-2008 08:12 AM 发表
拿完了口供之后,我就被带回去扣留所里面了,回到了扣留所,那个带我回来的警察又一个一个把我其他的同事都带出去拿口供,拿完了口供之后,我们全部人就在里面讨论着我们拿口供的情形,问到了他们,原来我们里面没有 ...

哇! 更新的速度有加快了! 贊!
至於那個毒販臉被打腫的
你之前的確有提到了

呵呵

原帖由 金刚小熊 于 9-11-2008 12:27 PM 发表

目前都没看过如此真实的剧本/题材

的確
而且我真的覺得可以建議樓主把這些經歷寄去報館
不是為了博出名, 而是能給現在的年輕人一個警惕

呵呵