佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1max1

医疗气功交流!

原帖由 颖伊珊 于 17-7-2008 03:35 PM 发表
为什么人总是生病过后才开始想练气功 , 他们不知道防范胜于治疗吗

俗人也。

回复 280# 281#

这样讲不好啦,会造孽的,我们学的是医疗气功,治病的,有病才要医疗嘛。

回复 282# 汤姆斯理 的帖子

我是无病练功的,也没想治己病(无心插柳柳成荫)
只想学会了教中风的老母!

其实无病先练更好,无病之人如认真练很快进步,上手后很难患病,精神体力倍增呢!

不过,真正无病者极少,亚健康者比比眥是(包括以前的我 ---- 大半年感冒咳嗽)

原帖由 华侨 于 17-7-2008 06:44 PM 发表
我是无病练功的,也没想治己病(无心插柳柳成荫)
只想学会了教中风的老母!

其实无病先练更好,无病之人如认真练很快进步,上手后很难患病,精神体力倍增呢!

不过,真正无病者极少,亚健康者比比眥是(包括 ...

自小好学,不学无术也。

回复 282# 汤姆斯理 的帖子

是的!
有病者一心要祛病,反而更专心练功、持之以恆。
自古练功有大成者都是大病与大勇之辈--- 不怕死与置死地而后生。

您老爸练得怎样?头发有没转黑一点?脚痛应没这么快吧?

原帖由 颖伊珊 于 17-7-2008 03:35 PM 发表
为什么人总是生病过后才开始想练气功 , 他们不知道防范胜于治疗吗

防范胜于治疗= 很对!如能无病先练更好。练后胃肠功能大好,粗茶淡飯也胜过吃补,记忆力增强、思路敏捷、精神大好,不管工作或求学人士都受益无穷。

除此之外,练功也可防高血压,高胆固醇、心脏病之类,外加減肥、美容、美肤、美发之功,好处很多。

Follow Us
原帖由 1max1 于 17-7-2008 09:28 PM 发表

自小好学,不学无术也。

自小好学,不学,无术也!

您是亚健康一族,尾指痛、闭目见红光是心经不通。

虽未成病,却己有病苗与病徵。久堵必变成重病

原帖由 华侨 于 18-7-2008 02:06 PM 发表

自小好学,不学,无术也!

您是亚健康一族,尾指痛、闭目见红光是心经不通。

虽未成病,却己有病苗与病徵。久堵必变成重病

请别这么说。
大山腳金星小學停車場
                        Jalan Kulim, Bukit Mertajam.
                          時間: 每星期一、四;晚八時至十時。
                        連絡人: 李文劍總教練。電話:04-2819007

这星期考试完后,就过去问问陈氏太极拳。
不懂性陈人士学是否有得优待。

回复 288# 1max1 的帖子

自小好学,不学无术也--> 不学,无术也!(= 学、有术也)
是好话來的!

请别这么说 = 是要我不说好话么?

另一个也是好事 --- 练功治未病,防胜於治,病从浅中医

Bayan Baru 医疗气功简报 (2)

进入第八课,练出功效的学员:

1) 胃酸过多的自言餐后已不如先前难受,未练功前一进食就脹风和难受(第六天就缓解见效)。他其实也有肾虚的病徵

双脚无力,腰酸背痛、耳嗚、白发多。第一天就说坐练一会就腰痛(他不知本身肾虚)。他的反应和那个14岁少年完全一样,练了几天就不腰痛。原來他也练过智能与香功,却不耐久站而停练

2) 练过道家功的开始解決气滯於头的问题(道家功先通督脉而非如医疗气功先调理肠胃与通任脉,所以他的情形是气入头内下不来,也称泰山压顶,有些门派认为是出偏差),也开始治疗久痛 的肩膀 (胃酸过多的功友也有內气在疗伤 -- 双肩与颈部)

3) 有黑眼圈的学员第三天时说过感觉『身体不见了』(幻觉來的,却是好功境,修练界称无物无我),折伤过的姆指有气去到疗伤,痛感大減。咋晚却说中丹田空空如也,就问他可有打嗝与放屁他说很多。原來他任脉已通,肠胃已调理好了,却没拉出黑色的宿糞(因为每天都清理)。
暂时无明显功效的就略去不提

Bayan Baru 医疗气功简报 (3)

学员们练出的功效:
1) 调好肠胃 -- 胃胀风,胃酸过多,清肠 --> 快餓(消化功能大好)
2) 疗伤痛 -- 腰酸背痛、手痛、肩膀痛、手臂痛
3) 精神大好、少睡不倦
4) 易入睡、早醒不赖床

不愧是明师!

原帖由 1max1 于 21-7-2008 11:51 AM 发表
不愧是明师!

小子!拍我的马屁吗?当心马后腿!

那练过道家功(正确说应是道教符籙派)的是英校生,虽练兩年却还只练功不学法术之类,虽然理论上与医家、道家有点不同,却还不离周天功的核心,要纠正他的理念不难。

难在另一位练 X翔桩的老人(有心脏堵塞),又是深资教练,是用意念通小周天的,怎样练都守不了中丹田(对心脏堵塞有疗效),也入不了静,一坐下就用神耗神。

原帖由 华侨 于 21-7-2008 01:08 PM 发表

小子!拍我的马屁吗?当心马后腿!

那练过道家功(正确说应是道教符籙派)的是英校生,虽练兩年却还只练功不学法术之类,虽然理论上与医家、道家有点不同,却还不离周天功的核心,要纠正他的理念 ...

请问几时要介绍女儿给人家?

欧麦狗!符籙派也能说服 香蕉人 炼功!果然名不虚传!

周天不通,无门可入。

原帖由 1max1 于 21-7-2008 04:18 PM 发表

请问几时要介绍女儿给人家?

欧麦狗!符籙派也能说服 香蕉人 炼功!果然名不虚传!

周天不通,无门可入。

不是说过女大男小 = 吃软飯吗?
他只练功不练符术,练了兩年身上的伤痛尚未能根除。今晚坐在我身边练,试弃符籙派理念,采用医疗气功理念,结束时自言今晚内气特别充沛,肩痛缓解、手臂也有电麻感 ...。讲到那X翔桩老人不得不服(他介绍來试练的,本身却还不愿弃掉X翔桩理念)。
今晚讲了一句让他们深思醒悟的话 ---- 不管练什么功,名堂多大,如果不能把身体练好又有何用!

原帖由 华侨 于 22-7-2008 01:04 AM 发表

不是说过女大男小 = 吃软飯吗?
他只练功不练符术,练了兩年身上的伤痛尚未能根除。今晚坐在我身边练,试弃符籙派理念,采用医疗气功理念,结束时自言今晚内气特别充沛,肩痛缓解、手臂也有电麻感 ...

度人先度己。

回复 296# 1max1 的帖子

您的练功报告什么时候要发表?

那老人有心血管堵塞,让他守中丹田却守不住,自称己通小周天。教他入静法,看看能否入静。

久练用神耗神功法,要不用神应好难!

回复 297# 华侨 的帖子

不是在272楼发表了吗?

这几个星期尝试将睡眠时间用来炼睡功,但每次都睡着。

回复 298# 1max1 的帖子

哦!原来那是练功报告?我以为是在谈入静。
您练了12天,总有个过程吧?那可能一练就入静?
手指抽痛、闭眼见红光 ..... 这些不用交代吗?

回复 299# 华侨 的帖子

不好意思喽。
过程可真多了,还被昆虫咬到一粒粒。
其实炼功没什么秘诀,只是一个 恒 字,那就是恒心,所谓金诚所至,金石为开。
以前自己炼的时候就一直上吐,下泄,但并没有吐出什么东西,也没有泄出什么,只是单纯的放气。
手指抽痛、闭眼见红光等,这还不算什么,而是自身静电,碰东西还会发光呢。
但最近不再出现电光,应该是功力又提高了一层。