佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

【专题讨论】(13/03/2008) 从今天开始,马股进入熊市??

回复 281# 江湖 的帖子

方便讲吗?

原帖由 江湖 于 16-3-2008 03:51 PM 发表

我有几个人选

你是在说我吗???:@ :@

有火花!有火花的地方,就有东西学了。
期待着高手们继续分享和过招!

原帖由 江湖 于 16-3-2008 03:20 PM 发表
小弟无意开战,你们不觉得JeanGrey所发表的东西都很特别, 很有用吗?
小弟本人觉得JeanGrey所说的不如其他cari会员明明白白的说出来, 你仔细读一读可能你会发现很多很深奥的见解!

没有冒犯, 如得罪了, 抱歉 ...

这个就是问题的所在
网络是公众的, 所以发表也要礼貌

还有就是,难道我说的就不是很特别? 你从第9面开始看
我的反对,都有自己的解释,他的解释。。。你自己看

我鼓励的是 :
1。任何的批评要有理由
2。 反对也要解释
3。语气态度要合理

你看看他说了什么?
1。一开始就否认我没有读过/看过 投资的书
2。有人反驳,可是又不要解释清楚,一句话“你不明白,我再解释你也是不明白的”

原帖由 chon 于 16-3-2008 02:19 PM 发表

哈哈,朋友,在 CARI 超过50万现金的朋友何止3个,
不过真正已经上岸者我只知一个,就是 uncle chinchai。

还有,一晚去夜总会的花费 RM1000,不代表你就已经上岸,
如果是酱的话,马来西亚很多人都 ...

那个捐钱的朋友我在这里尊敬你

原帖由 tan81 于 16-3-2008 03:30 PM 发表
有实力归有实力。这点,我认同。他的能力的确很强。可是态度和沟通的方式,令人不敢恭维了。有钱人,是可以选择不一样的方式来处理事情和表达的。
有钱人,不一定要财大气粗或目中无人。许多有钱人,都是善良和谦虚 ...

讲到钱, 我不是在这里要开炮的

只是那个人很现实的讽刺别人

一开口,就说我没有读过投资的书

然后再开口讽刺别人没有上岸什么什么。。。。

做人做事情,一开口就得罪人,就讽刺人。。。。合理???

Follow Us
原帖由 chon 于 16-3-2008 03:55 PM 发表
方便讲吗?

有些人的表达方式喜欢拐弯末角,怕得罪人!

我是你说的拐弯末角的人

原帖由 江湖 于 16-3-2008 07:53 PM 发表

有些人的表达方式喜欢拐弯末角,怕得罪人!

我是你说的拐弯末角的人

不觉得是拐弯末角,应该说是圆滑,懂得圆滑是好事来的。。
我欣赏懂得顾及他人感受的人。

原帖由 silkygirl 于 16-3-2008 08:22 PM 发表

不觉得是拐弯末角,应该说是圆滑,懂得圆滑是好事来的。。
我欣赏懂得顾及他人感受的人。

有你的欣赏就算我被人用语言shoot 死也是值得的

评分

zykhor + 3 会心一笑

原帖由 东风不破 于 14-3-2008 09:04 AM 发表
请问有什么网站可以看到东邪兄所讲的期指?

http://klse-lobang.blogspot.com/
往最下面看,有期指,油棕期货等等。。

原帖由 东风不破 于 14-3-2008 09:04 AM 发表
请问有什么网站可以看到东邪兄所讲的期指?

http://klse-lobang.blogspot.com/
往最下面看,有期指,油棕期货等等。。

现在才来讲"熊",迟啦。。。:@

回复 276# 江湖 的帖子

特别归特别,礼貌归礼貌。

“你有没有读过书阿,回去读多几年书才回来跟我讲拉,没有人要你信,要信就信,不信回家种田,不要再玩股票了,你没有天资,等下你会死到不明不白,要你明白巴非特的原理,我觉得太为难你了,你到底懂谁是巴非特吗?你以为是自由餐啊?你还不够岁吃哦,回去喝多几年奶啦~“

这样的说话方式,在座有谁会喜欢?不排除有人喜欢,那个人可能已经接近佛的忍受境界了。

连最基本的谦虚礼貌等道德价值观也没有,一开口就是讽刺和抛书包的心态,就算是亿万富翁或者公司有5百万又如何?他的下属学历应该不错,唯独衰在眼光浅短跟错老板。这种人的公司千万不要上市好,害己就好了,不要连累其他股民。

哈哈,炮弹四射,四方战。

个人看法,能力在于赚钱的百分比,而不是总数。

不然的话,随便一个含金锁匙出世都比我们强。

真正有能力的人是可以一再复制自己的赚钱能力,拿掉了他的钱,他还可以重头来过,这才算是高手。

百万身家没什么好夸的,要知道每人至少需要一两百万才可以不靠人,过两三千块一个月的下半生。

两三千块一个月多吗?不多,所以没什么好夸的

人,有時我老散也真覺得是很奇怪的動物。

人爭一口氣,佛要一柱香。
但,有看到郭先生會和我們爭做有錢佬嗎。

覺得對方言語不好,或是別的。
那只是對方的問題。

而本身會覺得不爽,那是為何呢。
只因自己放不下嘛,如本身能放下,那還是問題嗎。

對方是那一種人也好,我們可以不認同,但也要給與尊重。
要做到醬,也只有自己學習如何放下吧。

共勉之。

原帖由 condomx 于 17-3-2008 12:37 AM 发表
哈哈,炮弹四射,四方战。

个人看法,能力在于赚钱的百分比,而不是总数。

不然的话,随便一个含金锁匙出世都比我们强。

真正有能力的人是可以一再复制自己的赚钱能力,拿掉了他的钱,他还可以重头来过, ...

其实,我很鼓励别人玩/投资 股票
因为这些都要研究的, 研究大环境的情况, 政治局势,投资方向等等
可以学到很多。。。。

我都会鼓励朋友拿2000-5000 来学习,然后教导他们一下基本的,然后慢慢进展
有钱的10k 做本,没有钱的, 2k做本

股票的收入,只不过是我的收入的极少部分, 我只是当作一个眼光的测试管道
赢多多钱,固然开心,可是更加开心的是自己的眼光准确
成就感非凡

因为朋友之间必须要有交集, 股票可以是一个很好的交集
如果听到某个朋友小小亏损,我们就酸他一下
如果听到某个朋友赚了不少,我们就砍他一顿
交情也是要保温的

评分

zykhor + 3 谢谢分享

原帖由 nayiq 于 16-3-2008 10:41 PM 发表
特别归特别,礼貌归礼貌。

原帖由 slayer_boxer 于 16-3-2008 06:07 PM 发表

讲到钱, 我不是在这里要开炮的

原帖由 tan81 于 16-3-2008 03:30 PM 发表
有实力归有实力。

原帖由 ccck 于 16-3-2008 03:28 PM 发表

江湖兄,不同的人有不同的看法。。。

各位大大, 看来我才是点起火头的罪人
弄到事情好像越来越糟糕, 小的真的罪该万死。

和气生财   希望这句话可以让事情平服。。

原帖由 老散一名 于 17-3-2008 01:25 AM 发表
人,有時我老散也真覺得是很奇怪的動物。

人爭一口氣,佛要一柱香。
但,有看到郭先生會和我們爭做有錢佬嗎。

覺得對方言語不好,或是別的。
那只是對方的問題。

而本身會覺得不爽,那是為何呢。
只因自 ...

我个人不觉得合理

因为道理很简单, 你要赞自己可以。。。可是不要踩着别人爬上去

郭老肯定不会介意别人比他有钱,可是应该会介意别人讽刺他吧

别人讽刺你来取乐,然后你默然微笑接受, 我只可以说,“u win ”
可是。。。你不可以也要让别人默默地被讽刺阿。。。

为什么我们就不可以“教育”那个喜欢讽刺人的那位,而是劝导别人去忍受呢??

我个人知道你是很好心, 如果我在这伤害到你,抱歉哟

“人才” 和“人品” , 你取决哪一个???

算啦,就到这里吧
没有任何的好处再继续吵

楼主肯定很不爽了,哈哈哈阿

抱歉哟,楼主, 浪费你的楼

还有,这个事情,我也不想再谈了

没有任何的建设性

另外在这里对楼主说声抱歉,浪费2 page 的篇幅