佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 fairy_girl 于 29-3-2009 06:27 PM 发表

怎样补水和保湿???

我不是教了你的咩,那是很快的方法

原帖由 harajuku_angel 于 29-3-2009 06:45 PM 发表 .

很久以前在country farm看过有hazelnut oil,可是已经没有再进了。目前在malaysia还没找到过。知道的人请告诉我,香吻一个

每一种油都有皂化值,高或低而已。例如100g的olive oil要13.4g NaOH,100g的coconut oil需要19g NaOH。
看来你已经懂了

这个网址
http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=511536&highlight=%2Blavend3r

应该是自己import进来拿来卖的。价钱。。。还不会很便宜的说

那纯天然的香皂,你给那JBtalks的link的。
mm,你觉得好吗?的确是天然?

原帖由 harajuku_angel 于 30-3-2009 10:40 AM 发表

楼主,再请教你几个问题哦~
那个saponification value要怎样算哦?我在网上有找到那些油的sap val表,我虽然算到要用多少NAOH但是我算不到要用多少grams的distilled water。他们算水的方法是除于0.4,说是因为N ...

SV表可以让你计算NaOH使用量,水就是拿NaOH的量 X 2.0-3.5倍,要看你肥皂的formulation (INS值和humidity)来做决定

你要干花油做什么?sweet almond oil是把杏仁压挤出油才叫杏仁油,不是随随便便这样自己DIY的 =.= ''',由于calendula (或金盏花)是没有油份,所以必须把花浸泡在油里把金盏花的精华给泡出来,就像st john's wort oil也是一样。

beewax是可以吃的,这里采蜜人都没把beewax提炼出来,看来还是要上网向国外订购了

伤口可以搽wheatgerm oil, rosehip oil,因为还是新伤口,问题不大。 rose absolute是没有这个功效的,对皮肤有疗效的是rose essential oil,请搞清楚这是两样不同的东西。

原帖由 东北的雪 于 29-3-2009 09:01 PM 发表

那么那些美白产品里的左旋C也是很容易氧化掉吗?? 

我看到的那个是那种吃的一粒粒药丸,瓶子外写着"Rose Hips"

我讲的左旋C产品可以帮我看下吗?www.cellex-c.com.my

谢谢~

对啊,美白产品的左旋C也是很容易氧化掉的

药丸状的rosehip,rosehip本身维生素C高,对咳嗽伤风非常好,也可以配合氨基酸帮助身体制造胶原蛋白。。。当然它还含有不同的植物营养素如胡萝卜素,苹果酸,柠檬酸,黄酮素。。。

cellex-c。。你觉得他的成分表完整吗??

原帖由 traveldreamer 于 29-3-2009 10:20 PM 发表
Hello Fifi, 我是那天星期六到justlife 买东西的那个朋友。 我总算是爬完了这帖。(用了2 个星期多呀

真的很开心认识你和你的帖。。

我开始用了那night cream & hand cream 了,感觉很不一样, 觉得 ...

厉害。。。。

Follow Us
原帖由 小婷子 于 30-3-2009 09:52 AM 发表

不敢不敢。。。太后恕罪。。。。

排肝毒?就喝冷压植物油为期10天就ok了?

吞了葡萄籽后,就生吃番茄可以吗?不好意识,如果你前面有说过,我再慢慢爬贴吧。。。

现在才看到 U ...

排肝毒前面讲过了,需要橄榄油,backstrap molasses,cayenne pepper和柠檬汁

冷压植物油是要长期喝的。

番茄煮熟后lycopene更多。

supplement内含有的这些hydroxypropyl methylcellulose (缓慢药性,或用来制作胶囊), colloidal silicon dioxide (thickener)是正常的 (不然就做不成药囊,除非你找液状的)

原帖由 小婷子 于 30-3-2009 03:07 PM 发表
不好意识,又要麻烦楼主了。。。

需要你帮忙翻译:

Living Nature Purifying Cleanser

Aqua (水), Decyl Glucoside (起泡剂), Glycerin (甘油), Pomaderris Kumerahouflower/leaf extract (Kumerahou花,起泡用), Mel (manuka honey), Xanthan Gum(thickener), Citrus GrandisSeed Extract (葡萄柚精华), Citrus Grandis Oil (orange oil) , Melaleuca Alternifolia Oil (茶树油), LavendulaAngustifolia Oil (薰衣草精油), Leptospermum Scoparium Oil (manuka oil), Limonene*, Linalool*
*Component of Natural Essential Oil.

Living Nature Hydrating Gel

Aqua(water), Sclerotium Gum(thickener,植物萃取), Glycerin, Phormium Tenax Leaf Juice(Harakeke纽西兰芦荟,在new zealand到处都有), CitrusGrandis Seed Extract (grapefruit seed extract), Mel (honey), Xanthan Gum (thickener), Citrus Medica Limonum Oil (柠檬精油),Rosmarinus Officinalis Oil**(rosemary essential oil,迷迭香精油), Elettaria Cardamomum Oil (cardamon小豆蔻精油), CanariumCommune Gum Oil (elemi resin oil), Tocopherol (vitamin E), Leptospermum Scoparium Oil (manuka oil), MelaleucaAlternifolia Oil (tea tree oil), Citral, Limonene, Linalool.
** Certified Organic

Living Nature Balancing Day Lotion

Aqua, Persea Gratissima Oil (avocado oil 酪梨油), Cetearyl Wheatstraw Glycosides &Cetearyl Alcohol (wheatstraw extract), Mel (manuka honey), Oenothera Biennis Oil (evening primrose oil 月见草油), PhormiumTenax Leaf Juice (harakeke extract), Citrus Grandis Seed Extract (grapefruit seed extract), Sclerotium Gum (thickener), Citrusaurantium amara oil (bitter orange苦橙精油), Pogostemon cablin oil (patchouli essential oil广霍香精油。。。臭), Cistus ladaniferus oil (岩玫瑰精油),tocopherol, leptospermum scoparium oil, melaleuca alternifolia oil,totarol, backhousia citriodora oil (lemon myrtle), limonene, eugenol, linalool,Citronellol

http://www.jbtalks.cc/viewthread ... ghlight=%2Blavend3r
这MM卖的天然香皂的有效期可以1年多以上。
是不是有问题的?

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 12:13 AM 发表

很久以前在country farm看过有hazelnut oil,可是已经没有再进了。目前在malaysia还没找到过。知道的人请告诉我,香吻一个

每一种油都有皂化值,高或低而已。例如100g的olive oil要13.4g NaOH,100g的 ...

是import的吗?我不知道,她只跟我说是从penang拿货的。。。
价钱贵,但是成分应该ok的吧?
嗯,碱化值我是搞清楚了。。。
但是我学做前田京子的aloe morning bar,我是用生芦荟做的。。。
完工到现在已经有4天了,怎么还是没干的呢?
因为生芦荟的关系吗?
hazelnut oil方面我叫我老爸帮忙问问看。。。
要是有的话需不需要帮你买?
那个beewax你打算跟外国买吗?

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 12:26 AM 发表

SV表可以让你计算NaOH使用量,水就是拿NaOH的量 X 2.0-3.5倍,要看你肥皂的formulation (INS值和humidity)来做决定

你要干花油做什么?sweet almond oil是把杏仁压挤出油才叫杏仁油,不是随随便便这样自己D ...

哈哈!想提炼油到想疯了。。。。
我需要金盏花油来治我男朋友的eczema问题咯。。。但是我问过JB的花店了,都找不到金盏花。。。
花店的老板娘还帮我打去问其他花店的都说没有,大概都是在KL才会有。。。
那个rosehip oil哪里有的买?会很贵吗?
rosehip oil和wheatgerm oil两者比起来哪一个治疗疤痕比较有效?
我现在只有wheatgerm oil罢了。。。
但是我的伤口好像封密了,虽然红红,但是已经有一层薄薄的皮了,还有得救吗?
还有哦,那个happy PMS在justlife买得到吗?
谢谢你!

原帖由 雨天的彩虹 于 3-4-2009 10:59 AM 发表
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... ghlight=%2Blavend3r
这MM卖的天然香皂的有效期可以1年多以上。
是不是有问题的?

这个我就不清楚了。。。
觉得分成好像不是很齐全的样子。。。
不敢乱下判断。。。

想问LZ
SKIN 79 HOT PINK BB CREAM 里面是不是有一些成份会至癌的?

回复 2926# harajuku_angel 的帖子

因为楼主有告诉我,好的精油提炼出来的肥皂,不能放超过半年,但刚才去读那个卖家JB talks里的留言,有人问可以存放多久,那卖家的回答是,一次过拿6粒肥皂比较值得,因为可以放上1年多。
所以就开始质疑了,。

回复 2927# sukisoon 的帖子

skin 79的BB cream好像很多化学的。

原帖由 雨天的彩虹 于 3-4-2009 12:52 PM 发表
因为楼主有告诉我,好的精油提炼出来的肥皂,不能放超过半年,但刚才去读那个卖家JB talks里的留言,有人问可以存放多久,那卖家的回答是,一次过拿6粒肥皂比较值得,因为可以放上1年多。
所以就开始质疑了,。

嗯。。。
卖家也只是想快快卖掉罢了。。。
如果真的要用肥皂,6粒可以在1年内用完。。。
我有用那款肥皂,但是觉得质感有点怪怪的。。。
我朋友去australia买了一个天然皂给我,我一直放着不舍得用。。。
结果竟然缩水了。。。。。

回复 2930# harajuku_angel 的帖子

那很sayang咯,天然皂不能放久的。
那个卖家指的是1粒天然皂可以放上1年多。
所以她鼓励别人一次过拿6粒。
所以我才对它的天然成分质疑。
你的放了多久才会变成那样?
是被氧化了?

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 12:06 AM 发表

我不是教了你的咩,那是很快的方法

日常的护肤品呢?

philosophy大大,
能不能够帮忙解析这个产品,谢谢了。
牌子:Organic Aid
名字:Vitamin E* Mosturizing Cream
成分:DI water, glycol monostearate,Propylene glycol monostearate,
           Diglycol monostearate,Triethanolamine, Hydrolized Amino Acids,
           Vitamin E (1000 I.U d-alpha-tocopherol) and fragrance

先谢谢你罗

原帖由 harajuku_angel 于 30-3-2009 10:07 PM 发表
楼主,
我问kinokuniya了哦!

reply蛮快的嘛
1《お風呂の愉しみ》,ISBN-13: 978-4870313781
Price RM79.50 --> RM87.00
整本都是日文字,没有图片的

2《石けんのレシピ絵本》 ISBN-13: 978-4391125481
Price RM87.45 --> RM95.70
since有翻译网站,其实不买也可以,除非你钱太多。。

This is Chinese book and order would be take about 1 to 2 month.
3.纯《天然手工香皂》ISBN number 9575265122
Price around RM44
这本就已经很advanced,很适合了