佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 philosophy 于 29-3-2009 11:02 发表

penang的chulia street就有了

精油很难自己用鼻子分辨的

chulia street 哦,在哪一间店呢?
这样哦。。问BA应该知道吧。。。

那肥皂是拿什么油制作的?如果是butter类型的如shea butter或是cocoa butter就会在洗澡后留下一层薄膜作为滋润用。除非是拿动物油脂。。。例如。。。butter
刚刚看过他们用的油都是:
芥花油(CanolaOil)
芥花油萃取自芥菜籽(油菜种子)。能使手工香皂泡沫多,而且很滋润,保濕效果佳,可軟化肌膚。含有比其他油脂高的不饱和脂肪酸,脂肪酸成份及Omega-3 和Omega-6對人體健康最有益。制出的肥皂泡沫稳定且很滋润。

可可脂(CocoaButter)
可可脂是从可可树种子提炼出来的油脂,带有巧克力香味。可可脂颜色略为浅黄,也可以称为可可油或可可豆油。可可脂具有高效能的保湿柔肤作用,它能有效滋润肌肤,代谢老化角质, 使肌肤柔嫩有弹性,健康有光泽。使用可可脂就好像把肌肤整个包起来一样,能在肌肤上形成一层保护膜,对于手部、脚部以及其它身体易干裂部位,它滋润保湿的 效果更为显著,对于常在在干冷的冷气房工作,或是必须冒着寒风吹拂的冬天外出的人,可可脂提供了良好的保护。

椰子油(Coconut Oil)
椰子树是棕榈科乔木,椰仁为果品原料,又可榨油,椰子油即是从干椰子肉(Copra)中提炼取 得的。
椰子油也具有强大的的抗菌功能,椰子油含的链脂肪,如月桂酸、辛酸、及肉豆蔻酸。其中月桂酸抗病毒能力是这些中链脂肪中最强的。因为它含有丰富的饱和脂肪酸,单用椰子油一种油品即可做出洗净力很强、泡沫很多、颜色雪白的手工 皂。对于油性肌肤的朋友而言是很好的一种选择。

橄榄油(Olive Oil)
橄榄果实含有大量维生素,丰富的维他命、矿物质、蛋白质,维他命E、是一种抗氧化的因子,可以防止肌肤因氧 化而变老。另外,橄榄油也含 有丰富的油酸和亚麻油酸,由于油酸和亚麻油酸分子细腻,容易滋养肌肤,减少皮肤水份流失,并具有保湿并修护肌肤的功能。橄榄油制造出的香皂洗完后肌 肤会变得很光滑、柔嫩。它更深具滋润性及保湿效果,婴儿的皮肤也很适合这种手工皂。含有丰富维他命A、D、E。

棕榈油(PalmOil)
棕榈果核仁富含油脂、蛋白质、胡萝卜素和维生素E,棕仁油即从果核仁榨取的。棕榈油也具有很好的有滋润效果,对肌肤温和。丰富的天然葫萝卜素和维生素E,有助于修复伤口或粗糙的肌肤,对肌肤有很大的效用。

米糠油(Rice Bran Oil)
米糠中含有丰富的维生素A、维生素E、蛋白质、氨基酸和烟酸等物质。这些物质是天然的抗氧化剂,不仅可以抗老化,使老化的肌肤得到滋润, 并且可以防止油脂腐败,延长油脂的使用寿命。加上可以供给肌肤水份及营养,达到使肌肤柔软的效果,并且还具有美白、抑制肌肤细胞老化的功能,米糠中的神经 胺糖更有抑制黑色素生成的功效,可保皮肤湿润、白净。因此,在保养品中是经常被使用到的一种油脂。

甜杏仁油(Sweet Almond Oil)
甜杏仁油使用起来让人的感觉非常清爽,它含有丰富维生素A、B1、B2、B6、D、E、蛋白质、矿物质等,是保养肌肤及滋润效果极佳的植物油之一,它适用 于各种肤质,也能有效地减轻肌肤发痒现象,可以有效的消除红肿、干燥和发炎。故深具有良好的缓和、软化及滋润肌肤的功能,很适合干性、容易过敏发痒的敏感 性肌肤使用,对于富贵手的肌肤也有保护作用。通常使用在面疱型肌肤制品中作为调理油,可以改善肌肤过敏、干燥、发痒,舒缓酸痛,并具有抗过敏的作用。对于 运动过度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加强细胞带氧功能,消除疲劳与碳酸累积,具有镇痛及减轻刺激的作用。因为它丰富的维他命D及蛋白质,能软化肌 肤,使肌肤恢复光滑柔细;由于它的油质较厚,滋润而没有令人不适的味道,很适合成熟及有皱纹肌肤,如果长期使用也可以有效地消除妊娠纹,所以常被拿来作全 身按摩时的调理油使用,由于甜杏仁油极为温和,因此连婴儿都可以使用,此外对于干性、皱纹、粉刺及敏感性肌肤也很适合。

葵花油(Sunflower Seed Oil)
葵花油是从葵花籽中提取出来的油,它含有丰富的维他命E,可以抗老化,加上它的保湿效果 很好,而且又容易为肌肤吸收,可以柔软肌肤。葵花籽油属于高滋润的油脂,单独使用时会在肌肤表面留下一层薄薄的油脂,以保住水分,同时它含有维他命E,是 宝贝肌肤的好选择。

前田京子的书3本我全有了,都是日文的。中文翻译的只有一本,就是《纯天然手工香皂》,里面介绍橄榄皂,马赛早和奢侈皂,再添加不同的植物或精油,牛奶,鸡蛋等变化。对于每种油的讲解非常详细。

email kinokuniya关于这本书的ISBN number (9575265122), 问他们有没有货,没有的话叫他们订给你。kinokuniya的服务的很好的。那么他们有没有包括订了之后寄到我家叻?除了KL和新加坡,JB没有kino咯。。。那么其他两本没有翻译的是介绍关于什么的?材料也是用日文写的吗?也给我一下那个isbn number可以吗?我要求会不会很过分哦?会的话先向你说对不起~

油 + 碱  --〉 皂  + 甘油 原来如此。。。明白了!

皂基如果是没有抽取甘油卖掉的话,基本上是不会对皮肤有害的。那么皂基哪里可以买得到?

棕油和椰子油不是代替起泡剂,而是和碱结合后会产生丰富的泡沫,而且硬度高。明白了!谢谢!

棕油不必在有机店才买得到,超市就有了。其实如果买carotino 100% red palm fruit oil更好,因为对皮肤伤口愈合非常好,很适合油性,有痘痘的身体,做出来的肥皂也有漂亮的橙色,外面的都是掺canola油了,可以email给他们,他们可以送上门卖给你,不过要1carton。他们的email是什么?1 carton有点太多了吧,我没打算做肥皂拿来卖叻。。。哈哈!就是说那个carotino 100% red palm fruit oil最好不要掺有canola油?为什么?

打得快可以用机器打,拿打蛋糕的那种mixer也是可以,我是用kitchenAid的 OK!

Hazelnut Soap [榛果皂]
材料
水<175g>
NaOH<51g>
榛果油<450g>
磨碎的榛果 少许
* 晾干后的榛子皂会慢慢的凹进去
* 制作好后,包好收藏在冰箱可以保存肥皂避免氧化,malaysia的热天气会加速油氧化 --〉臭油溢
* 由于甘油含量高,很滋润皮肤,不过也很快溶化

洗感很好的肥皂,保湿,軟化滋潤的作用,有助皮膚的再生。其实如果是成本考量的话,100%橄榄皂已经是非常好用了。噢~全部肤质都适合吗?100%橄榄皂就是你的米糠橄榄皂少了米糠对吗?

那要在那里买榛子油?? 我已经用完2litre了 我好像有在jusco的supermarket看到有卖耶,但是品质好不好就不知道了。。。

金盏花在justlife就有了,不然试试卖花茶的店。 新鲜花含有水分拿来泡油的话会很快氧化坏掉的 我去花茶店问了,他们没有卖,JB没有justlife wor。。。也问了花店,新鲜的花都没有咯。。。呜呜。。。

原帖由 东北的雪 于 29-3-2009 12:25 PM 发表

意思是开封了过后就要尽快用完,放太久就会没效果了??为何会这样子的呢??

那L-ascorbic acid应该不会吧??

之前在phamarcy 看到有瓶supplement写着 "Rose Hip"的,请问吃这个有什么功效??能淡化痘印 ...

ascorbic acid无论怎样stable,也是很容易氧化掉的,就算是比较stable一点的左旋C。所以为什么现在研发不同的科技来让左旋C更容易导入皮肤。例如由仪器产生脈衡式电流或超音波,将左旋C溶液导进皮肤中,让皮肤更能有效吸收、利用,即所谓的左旋C美白導入。在产品的话,现在利用微脂囊技术 (liposome)让左旋C更容易让皮肤吸收。

rosehip extract还是rosehip oil? rosehip oil的话是拿来外用的,不是吃的。搽了可以淡化疤印。

原帖由 小葶 于 29-3-2009 12:59 PM 发表

chulia street 哦,在哪一间店呢?
这样哦。。问BA应该知道吧。。。

忘记店名,很ulu就对了。

BA --> 是什么?

原帖由 harajuku_angel 于 29-3-2009 01:13 PM 发表
那肥皂是拿什么油制作的?如果是butter类型的如shea butter或是cocoa butter就会在洗澡后留下一层薄膜作为滋润用。除非是拿动物油脂。。。例如。。。butter
刚刚看过他们用的油都是.

哦,多重和卖多少钱?

klcc那间kinokuniya只courier去pj,kl地区。那两本是《石けんのレシピ絵本》 ISBN-13: 978-4391125481,分成四季的手工皂,里面也有教作透明皂(这是翻译http://lokihui.spaces.live.com/b ... y?wa=wsignin1.0&;sa=224522182) ;

还有另外一本是《お風呂の愉しみ》,ISBN-13: 978-4870313781除了香皂,还有其他的保养品

这是前田京子的购物网:http://www.jfish.jp/

如果可以买到油和碱,不用买皂基,因为可以自己做的。

carotino的email是:[email protected]

每一种油都有它的碱化值,如果掺了又不知道比例,我要怎样算要用多少sodium hydroxide。

100%橄榄皂是所有皮肤都适合使用的,就是少了米糠  

jusco会有hazelnut oil卖?

Follow Us
那油包肝适合吃amway 的milk thistle吗?不然,有什么好介绍?还有,你说xxxxxxxx的葡萄子很多杂物。会怎样呢?我记得你说过不能和protein的东西吃。这样会影响吸收效果。最好是饭前半小时,对吗?u的也是一样吗?可是他们说饭后。很矛盾。。。

原帖由 philosophy 于 29-3-2009 12:20 PM 发表

purified water, organic helianthus annuus oil (葵花油), cetyl alcohol,polysorbate 60 (起泡剂), soyamidopropalkonium chloride, organic citrus limonumpeel (lemon), calendula officinalis flower (金 ...

它没说还有什么精油,就这里而已

pot of gold我找不到成分表,这是它的网站:
http://www.potofgoldbalm.co.nz/common_questions.html

原帖由 philosophy 于 28-3-2009 11:11 PM 发表

来,慢慢解释给你们了解一下为什么皮肤会敏感,搽skincare容易生东西。还有为什么有些人的脸部内处散发光泽

皮肤分成多少层? 比较容易明白的可以略分为3层,就是表皮,真皮和皮下组织 (要知道更多的可以去h ...

怎样补水和保湿???

原帖由 philosophy 于 29-3-2009 01:38 PM 发表

哦,多重和卖多少钱?

klcc那间kinokuniya只courier去pj,kl地区。那两本是《石けんのレシピ絵本》 ISBN-13: 978-4391125481,分成四季的手工皂,里面也有教作透明皂(这是翻译http://lokihui.spaces.live.c ...

刚才去jusco看了,没有hazelnut oil哦,我也有去有机店但也是找没有。。。
hazelnut oil在哪里有的买叻?
怎样说每一种油都有它的碱化值,如果掺了又不知道比例,我要怎样算要用多少sodium hydroxide。
碱化值是要怎样算的?
还有哦,为什么carotino 100% red palm fruit oil最好不要掺有canola油?
那个金盏花真的要去KL才买得到,我问过很多间花茶店了,都找不到。。。
那个natural origin的肥皂重量多少我就不知道,但是你可以参考一下这个网址
http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=511536&highlight=%2Blavend3r

回复 2883# 小葶 的帖子

我住靠近Taman Molek那一带的咯。。。
帮我问问看!谢谢你哦!

原帖由 philosophy 于 29-3-2009 01:22 PM 发表

ascorbic acid无论怎样stable,也是很容易氧化掉的,就算是比较stable一点的左旋C。所以为什么现在研发不同的科技来让左旋C更容易导入皮肤。例如由仪器产生脈衡式电流或超音波,将左旋C溶液导进皮肤中,让皮肤更 ...

那么那些美白产品里的左旋C也是很容易氧化掉吗?? 

我看到的那个是那种吃的一粒粒药丸,瓶子外写着"Rose Hips"

我讲的左旋C产品可以帮我看下吗?www.cellex-c.com.my

谢谢~

Hello Fifi, 我是那天星期六到justlife 买东西的那个朋友。 我总算是爬完了这帖。(用了2 个星期多呀 )。

真的很开心认识你和你的帖。。

我开始用了那night cream & hand cream 了,感觉很不一样, 觉得LN 的很容易吸收,也没有一层油盖在皮肤上的感觉。。

原帖由 philosophy 于 29-3-2009 01:22 PM 发表

ascorbic acid无论怎样stable,也是很容易氧化掉的,就算是比较stable一点的左旋C。所以为什么现在研发不同的科技来让左旋C更容易导入皮肤。例如由仪器产生脈衡式电流或超音波,将左旋C溶液导进皮肤中,让皮肤更 ...

本地有得做左旋C美白导入吗?

原帖由 philosophy 于 29-3-2009 10:54 AM 发表

谁讲我火气大的?:@:@:@

试试排肝毒吧,为期10天的。

长期喝冷压植物油也可以帮助排肝毒,累积在肝的毒素多是油溶性的

增加葡萄籽抗氧化剂的方法就是配合lycopene (就是茄红素 ...

不敢不敢。。。太后恕罪。。。。

排肝毒?就喝冷压植物油为期10天就ok了?

吞了葡萄籽后,就生吃番茄可以吗?不好意识,如果你前面有说过,我再慢慢爬贴吧。。。

现在才看到 U-sana的很多杂物。。。

原帖由 philosophy 于 29-3-2009 01:38 PM 发表

哦,多重和卖多少钱?

klcc那间kinokuniya只courier去pj,kl地区。那两本是《石けんのレシピ絵本》 ISBN-13: 978-4391125481,分成四季的手工皂,里面也有教作透明皂(这是翻译
http://lokihui.spaces.live.c ...

楼主,再请教你几个问题哦~
那个saponification value要怎样算哦?我在网上有找到那些油的sap val表,我虽然算到要用多少NAOH但是我算不到要用多少grams的distilled water。他们算水的方法是除于0.4,说是因为NAOH要少过40% of整个soap,但为什么要少过40%?还有,就算我除0.4了,我再compare你的formulae和前田京子的formulae,我算到你们要用到的NAOH但我算到的水却少过你们指定的哦,那么到底要除于多少?

比方说,
你的米糠橄榄肥皂

500g extra virgin olive oil,橄榄油
67g NaOH (sodium hydroxide)
,碱
175g distilled water,
馏水
10-15g rice husk,
米糠
30-60

精油

500g X 0.135 = 67.5grams lye
67.5 / 0.4 = 168.75grams water
按照他们教的算法,我的水还少过你的哦,那么如果要拿到你指定的水的话,我就要除于0.385了。。。
还是水多出一点点是没有关系的?

还有哦,
那些干花油(金盏花+jojoba oil/olive oil=金盏花油),任何一种干花+这两种油就可以做到我要的花油了吗?
要是我要做sweet almond oil叻?把sweet almond捣碎了再加油下去也可以做到sweet almond oil吗?

我参考你那个lip balm的fomulae,那个beewax是可以吃的吗?哪里可以找得到这个beewax哦?

最后,我最近去做laser来弄掉我脸上的痣,但是伤口久久都还没好,伤口变成红红的一块有点肿起来了,现在涂wheatgerm oil/rosehip oil/rose absolute oil还有得救吗?

非常的谢谢你!

原帖由 apple99 于 30-3-2009 09:09 AM 发表

本地有得做左旋C美白导入吗?

很多美容院有的做.

原帖由 东北的雪 于 30-3-2009 10:42 AM 发表

很多美容院有的做.

有哪些美容院呢?

不好意识,又要麻烦楼主了。。。

需要你帮忙翻译:

Cleanser

Aqua (水?), Decyl Glucoside, Glycerin (甘油), Pomaderris Kumerahou flower/leaf extract, Mel (manuka honey), Xanthan Gum, Citrus Grandis Seed Extract, Citrus Grandis Oil, Melaleuca Alternifolia Oil, Lavendula Angustifolia Oil, Leptospermum Scoparium Oil, Limonene*, Linalool*
*Component of Natural Essential Oil.

Hydrating Gel

Aqua, Sclerotium Gum, Glycerin, Phormium Tenax Leaf Juice, Citrus Grandis Seed Extract, Mel, Xanthan Gum, Citrus Medica Limonum Oil, Rosmarinus Officinalis Oil**, Elettaria Cardamomum Oil, Canarium Commune Gum Oil, Tocopherol, Leptospermum Scoparium Oil, Melaleuca Alternifolia Oil, Citral, Limonene, Linalool.
** Certified Organic

Day Lotion

Aqua, Persea Gratissima Oil, Cetearyl Wheatstraw Glycosides & Cetearyl Alcohol, Mel (manuka honey), Oenothera Biennis Oil, Phormium Tenax Leaf Juice, Citrus Grandis Seed Extract, Sclerotium Gum, Citrus aurantium amara oil, Pogostemon cablin oil, Cistus ladaniferus oil, tocopherol, leptospermum scoparium oil, melaleuca alternifolia oil, totarol, backhousia citriodora oil, limonene, eugenol, linalool, Citronellol.

上面的只看的懂Glycerin, Manuka Honey

原帖由 apple99 于 30-3-2009 01:42 PM 发表

有哪些美容院呢?

我知道的有 JF , CLARA