佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 手机吊饰 于 28-3-2009 10:43 PM 发表
恩。。基本的咯~看贴学的

全部都要丢掉了~

2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol

这个是alcohol来的?

这个是白色粉状的抗菌剂,当作防腐剂,不是alcohol,虽然有-diol

原帖由 手机吊饰 于 28-3-2009 11:06 PM 发表
那个lip butter全部ok吗?

还好那瓶chemical差不多要用完了~

头皮屑用那个giovanni ok吗?

应该是医学上的营养学。。。
以后可以当营养师~

lip butter全部ok

那瓶chemical拿来做什么的?

头皮屑的话,视乎你本身的严重性,serious的话也是giovanni不够的。

如果想在医院做的话,就是可以在master攻读clinical nutrition/diethetic (普通nutritionist医院不请的 ),或是直接bachelor degree 4年拿diethetic。

原帖由 philosophy 于 28-3-2009 11:57 PM 发表

这个是白色粉状的抗菌剂,当作防腐剂,不是alcohol,虽然有-diol

erm...以前念chem。。。以为有diol就alcohol...错误观念~
哈哈~

原帖由 philosophy 于 29-3-2009 12:00 AM 发表

lip butter全部ok

那瓶chemical拿来做什么的?

头皮屑的话,视乎你本身的严重性,serious的话也是giovanni不够的。

如果想在医院做的话,就是可以在master攻读clinical nutrition/diethetic (普通nutr ...

那个chemical...是头油来的~
朋友送的~

恩。。怎样算是serious呢?
因为我好像是一时一时的哦

ok...那你在ums念的是nutriotion 还是food tec ??

原帖由 手机吊饰 于 29-3-2009 12:09 AM 发表

erm...以前念chem。。。以为有diol就alcohol...错误观念~
哈哈~

那个chemical...是头油来的~
朋友送的~

恩。。怎样算是serious呢?
因为我好像是一时一时的哦

ok...那你在ums念的是nutriotion 还是f ...

头油可以选择origins organics的olive oil头油,如果要更好的可以选择jojoba oil晚上搽发尾,第二天早上洗掉,或是上面所讲的利用coconut oil来护理头发

一时一时?特别是迟睡觉是不是?

ums念的是food science & nutrition,现在usm念的是food tech,不过只是focus友善细菌

原帖由 philosophy 于 29-3-2009 12:14 AM 发表

头油可以选择origins organics的olive oil头油,如果要更好的可以选择jojoba oil晚上搽发尾,第二天早上洗掉,或是上面所讲的利用coconut oil来护理头发

一时一时?特别是迟睡觉是不是?

ums念的是food sc ...

恩。。jojoba oil是什么?那里有的买??

我的情况就是。。我一直都迟睡的。。就是12-2点这样咯。。

然后。。每次换一次洗发水。。刚开始都很有效的。。

之后就会就没有效了的~

那你现在在念food tec ??

原帖由 手机吊饰 于 29-3-2009 12:24 AM 发表

恩。。jojoba oil是什么?那里有的买??

我的情况就是。。我一直都迟睡的。。就是12-2点这样咯。。

然后。。每次换一次洗发水。。刚开始都很有效的。。

之后就会就没有效了的~

那你现在在念fo ...

jojoba oil,荷荷巴油,虽说是油,其实是液体蜡,是一种酒精聚合物与脂肪酸合成; 从荷荷巴果子压挤出来,呈金黄色液体,如果加工后是呈透明色的。由于和人体的皮脂构造相似,所以很快的渗透皮肤,调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,是最好的基础油。不过作为按摩油,就不大适合,推几下就没了。那里买?我在justlife买的,RM139 / 125ml

更多的可以参考http://baike.baidu.com/view/1123345.htm

换洗头水只是从一set chemical,换去另一set chemical,头皮适应了之后就对他产生“抗体“,所以没效了

我不是“念“master,选的是master in research,所以是在lab做实验和在家写paper居多

Follow Us
原帖由 philosophy 于 28-3-2009 11:55 PM 发表

AMWAY - Multi Carotene

Soybean Oil, Gelatin, Corn Oil, Glycerin, Yellow Bees Wax, Lecithin, Palm Oil Concentrate,Marigold Extract, Natural Caramel Colour, Natural Beta Carotene,Contains Edibl ...

火气还好。。。没你大。。。

肝功能不是很好,医生建议吃补肝的。。。

什么比率? 不好意识。。还没爬完贴。。。

原帖由 harajuku_angel 于 22-3-2009 17:32 发表
请问你在哪里的米埔能找到米糠呢?
我也是要米糠。。。

我在我家附近的店问的,在怡保万里望。。
不过他说不一定有。。
你住哪里?

原帖由 philosophy 于 28-3-2009 23:14 发表

你住那个area的?我发现在penang买sodium hydroxide不用license耶

精油可以用作为香薰油,而香薰油未必是精油

我住怡保的,penang哪里?我偶而会到penang/prai出差的
这样哦,那么我要怎么分辨呢?

原帖由 小婷子 于 29-3-2009 02:29 AM 发表

火气还好。。。没你大。。。

肝功能不是很好,医生建议吃补肝的。。。

什么比率? 不好意识。。还没爬完贴。。。

谁讲我火气大的?:@:@:@

试试排肝毒吧,为期10天的。

长期喝冷压植物油也可以帮助排肝毒,累积在肝的毒素多是油溶性的

增加葡萄籽抗氧化剂的方法就是配合lycopene (就是茄红素,不然就番茄一粒水煮去皮)加1汤匙的udo's oil (或是omega-3高的flaxseed oil)一起服用

原帖由 小葶 于 29-3-2009 10:38 AM 发表

我住怡保的,penang哪里?我偶而会到penang/prai出差的
这样哦,那么我要怎么分辨呢?

penang的chulia street就有了

精油很难自己用鼻子分辨的

原帖由 philosophy 于 28-3-2009 11:19 PM 发表

在malaysia都可以买到的。esmeria是i-green旗下的牌子,可以在很多health care store都买得到,而mukti我暂时记得tropicana city mall的bodybar有卖

谢谢philosophy的介绍~
昨天逛街的时候看到avalon这个牌子,organics的
以下是他的conditioner成分,philosophy帮我看看ok吗?
我蛮排侧dimethicone的,但看到竟然有这个成分

purified water, organic helianthus anuus oil, ceryl alcohol, polysorbate 60, soyamidopropalkonium chrolide, organic citrus limonum peel, calendula officinalis flower and chamomila recutita flower extracts, butyrospermum parkii, babassuamidopropalkonium chloride, bisobalol, sodium chloride, arginine, organic orbignya oleifera seed oil, ethylhexlglycerin tocopherol, panthenol, organic citrus medica limunum peel oil and other essential oils

另外想问问philosophy,a pot of gold可以拿来当晚霜吗?

原帖由 philosophy 于 28-3-2009 11:40 PM 发表

new origin??没什么印象,自己做肥皂啦,我很舍得放甜杏仁油和贵死人的jojoba oil,外面肥皂会放给你咩?一大堆廉价的棕油和椰子油(并不代表不好,只是这两种油只是起泡和硬度,滋润的油就少的可怜,甚至没有) ...

不好意思,不是new origin而是natural origin。听我朋友说是penang的一个人研制然后刚刚才开始出产的,也是选择用天然的材料,但是不知道为什么我用了质感有点怪怪的,用水冲走后皮肤有点waterproof的样子,大大力揉皮肤的话就会有污垢,平时我用johnson&johnson的沐浴露就不会有waterproof的感觉。还是我误会了那种洗干净后皮肤的质感?
那本前田京子的书我在新加坡的kino和borders都找不到。。。 (因为我住JB)
还有哦,我想问楼主皂基对皮肤有害的吗?棕油和椰子油可以代替起泡剂?
棕油也是要在有机店才买得到吗?
要打得快,不是要用机器打?拿打蛋糕的吗?
不好意思,我还是问那么多问题。。。
但还是谢谢楼主无私的分享!

原帖由 apple99 于 29-3-2009 11:51 AM 发表

谢谢philosophy的介绍~
昨天逛街的时候看到avalon这个牌子,organics的
以下是他的conditioner成分,philosophy帮我看看ok吗?
我蛮排侧dimethicone的,但看到竟然有这个成分.

purified water, organic helianthus annuus oil (葵花油), cetyl alcohol,polysorbate 60 (起泡剂), soyamidopropalkonium chloride, organic citrus limonumpeel (lemon), calendula officinalis flower (金盏花)and chamomila recutita flower(chamomile) extracts, butyrospermum parkii(shea butter) , babassuamidopropalkonium chloride (从babassu油萃取出来的盐,抗静电剂),bisobalol, sodium chloride, arginine, organic orbignya oleifera seedoil (babassu oil) , ethylhexlglycerin tocopherol, panthenol, organic citrus medicalimunum peel oil and other essential oils (还有那一些精油?)

pot of gold的成分表有吗?

我在你之前的帖子看过你做的hazelnut oil soap (榛子油皂)是洗脸用的。。。
请问是适合什么肤质的?
我的脸是combination to oily型的不知道可不可以用?
可以跟楼主讨这个hazelnut oil soap的recipe吗?
还有哦,那个金盏花我找不到干的哦,一定要干的才可以做成金盏花油吗?
麻烦楼主了!万分感激!

Advanced-C Serum
Ingredients
17.5% Vitamin-C in a combination of free (L-form) and hydrolized form, acetyl tyrosine, zinc sulphate, glycine, resveratrol, grape seed extract, L-ergothioneine, sodium hyaluronate, green tea extract.

High Potency Serum
Ingredients
10% L-ascorbic acid, tyrosine and zinc.

这是著名的美白成分vitamin C,L form比较stable,不过不是很耐用,你必须尽快用完,不然用用下没效了

意思是开封了过后就要尽快用完,放太久就会没效果了??为何会这样子的呢??

那L-ascorbic acid应该不会吧??

之前在phamarcy 看到有瓶supplement写着 "Rose Hip"的,请问吃这个有什么功效??能淡化痘印吗??因为Rose Hip搽会比较油腻,所以就想用吃的不懂可以吗??

谢谢你哦~

原帖由 小葶 于 29-3-2009 10:34 AM 发表

我在我家附近的店问的,在怡保万里望。。
不过他说不一定有。。
你住哪里?

我住在JB......
在我印象当中JB好像没有米埔叻。。。
会贵吗?

原帖由 harajuku_angel 于 29-3-2009 12:00 PM 发表

不好意思,不是new origin而是natural origin。听我朋友说是penang的一个人研制然后刚刚才开始出产的,也是选择用天然的材料,但是不知道为什么我用了质感有点怪怪的,用水冲走后皮肤有点waterproof的样子,大大 ...

那肥皂是拿什么油制作的?如果是butter类型的如shea butter或是cocoa butter就会在洗澡后留下一层薄膜作为滋润用。除非是拿动物油脂。。。例如。。。butter

前田京子的书3本我全有了,都是日文的。中文翻译的只有一本,就是《纯天然手工香皂》,里面介绍橄榄皂,马赛早和奢侈皂,再添加不同的植物或精油,牛奶,鸡蛋等变化。对于每种油的讲解非常详细。

email kinokuniya关于这本书的ISBN number (9575265122), 问他们有没有货,没有的话叫他们订给你。kinokuniya的服务的很好的。

油 + 碱  --〉 皂  + 甘油

皂基如果是没有抽取甘油卖掉的话,基本上是不会对皮肤有害的。

棕油和椰子油不是代替起泡剂,而是和碱结合后会产生丰富的泡沫,而且硬度高。

棕油不必在有机店才买得到,超市就有了。其实如果买carotino 100% red palm fruit oil更好,因为对皮肤伤口愈合非常好,很适合油性,有痘痘的身体,做出来的肥皂也有漂亮的橙色,外面的都是掺canola油了,可以email给他们,他们可以送上门卖给你,不过要1carton。

打得快可以用机器打,拿打蛋糕的那种mixer也是可以,我是用kitchenAid的

原帖由 harajuku_angel 于 29-3-2009 12:34 发表

我住在JB......
在我印象当中JB好像没有米埔叻。。。
会贵吗?

你住jb那里? 我可以帮你问看

原帖由 harajuku_angel 于 29-3-2009 12:25 PM 发表
我在你之前的帖子看过你做的hazelnut oil soap (榛子油皂)是洗脸用的。。。
请问是适合什么肤质的?
我的脸是combination to oily型的不知道可不可以用?
可以跟楼主讨这个hazelnut oil soap的recipe吗 ...

Hazelnut Soap [榛果皂]
材料
水<175g>
NaOH<51g>
榛果油<450g>
磨碎的榛果 少许
* 晾干后的榛子皂会慢慢的凹进去
* 制作好后,包好收藏在冰箱可以保存肥皂避免氧化,malaysia的热天气会加速油氧化 --〉臭油溢
* 由于甘油含量高,很滋润皮肤,不过也很快溶化

洗感很好的肥皂,保湿,軟化滋潤的作用,有助皮膚的再生。其实如果是成本考量的话,100%橄榄皂已经是非常好用了。

那要在那里买榛子油?? 我已经用完2litre了

金盏花在justlife就有了,不然试试卖花茶的店。 新鲜花含有水分拿来泡油的话会很快氧化坏掉的