佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redrabit

基督教

原帖由 笨陈 于 9-2-2007 05:28 PM 发表

佛:凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,即见如来.

那么,释迦牟尼佛像,又如何会出现在"真正的佛堂"呢?想当然尔,你口中所谓的佛堂也并非真正的佛堂.

你也在传教吗?请用白话一点的说法。

哈哈,这是一种说法,总之主要要表达的是真正的佛堂没有佛像,没有香!!!!
请问佛教有违反华人传统吗?
如果没有,那么基督教有违反传统吗?
答案应该公平的是没有!!!

原帖由 CAevolution 于 9-2-2007 05:27 PM 发表

对,既然如此何来香呢?
人人能成佛,这是佛教的观念。

香是入乡随俗的产物.

炉香赞
要领 [1]观想: 法会或做晚课时先要在佛前上香
上香时要用心观想能够想到心里头清清楚楚的像真的看见所观想的东西才算观想成功。
  • 想这香是自己的清净心变现出来的,就是自己的心性。所以一切的法,都在这香里头完全具足的。只这一缕香烟,能够周遍薰到所有十方一切世界里头去,还能生出种种供养佛的东西,像摩尼宝幢摩尼宝旛宝珠网宝伞盖天宝衣天肴膳。以及各种香油做成的灯烛,光明遍照一切法界。无数天童子,散种种妙宝华,奏种种妙天乐,赞叹佛的功德。像这样供养十方微尘法界。所有三世一切诸佛,都不先不后的,同时供养到。
  • 想自身,像普贤菩萨一样,化出无量无边的身体来,礼拜供养一切诸佛。这样无量无边的诸佛,广大法会,都像在现前自己的法会里头。这个法会就是尽虚空遍法界的。
  • 想香上生出许多东西的时候,要想布施十方世界一切众生。劝他们都拿去供养佛。那就成就了广修供养,恒顺众生,普接回向三种大愿了
要领[2]唱赞: 观想成了,就念下面的赞
炉香乍爇。法界蒙薰。诸佛海会悉遥闻
随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身
          南无香云盖菩萨摩诃萨。
白话解释:
[1]炉香乍爇,法界蒙薰:
这里刚刚把炉里头的香烧著,十方一切世界就已经薰著了香气
[炉香]:烧在炉里的香[]:刚刚[]:烧著
[法界]:总包括所有十方一切的世界在里头。
[]:受著[]:香气薰著了
[2] 诸佛海会悉遥闻:十方世界的诸佛道场里,都闻著这香气了
[海会] :法会比做海形容听法的人多得无量无边的意思。
[]:完全[]:[]:
[3] 随处结祥云:香烟腾在虚空里头。结成吉祥的云。香烟里头。有种种庄严道场。和供养佛的东西。
[随处]:处处。
[]:供养佛的东西是种种吉祥的。
[4] 诚意方殷:至诚恭敬的心,刚刚殷勤的发出来,能够[]动诸佛
[]:真心,恳切[]:意根,第七识
[]:刚刚[]:殷勤
[5] 诸佛现全身:只要妄想心不起完全是一片至诚的心,就像水清月现的道理一样。诸佛的身相,就来[]著自己的至诚恭敬心,现出来了
所以做佛事,一定要心里头至诚恭敬,才能有感应的。
[6] 南无香云盖菩萨摩诃萨。
[香云盖]:炉里的香烟,腾在十方无量无边的诸佛世界的虚空里头,结成像香烟云的宝盖
南无香云盖菩萨摩诃萨: 归命那个能够用威神力来把香气变成功云盖供养十方诸佛的菩萨。
法义: 赞歎香的功德--
[1]香里头具足一切法能够助我成功广大无边的供佛功德。
[2]此香助我成就广修供养,恒顺众生,普皆回向三种大愿
参考资料:朝暮课诵白话解释--黄智海演述印光大师监定

原帖由 笨陈 于 9-2-2007 05:32 PM 发表

香是入乡随俗的产物.

炉香赞
要领 观想: 法会或做晚课时,先要在佛前上香。
上香时,要用心观想。能够想到心里头清清楚楚的,像真的看见所观想的东西,才算观想成功。
想这香是自己的清净心 ...

这不是传统的佛教哦!!!!
佛教不要求回报,何来上香时要用心观想能够想到心里头清清楚楚的像真的看见所观想的东西才算观想成功。
这就是大马混淆了的佛教。
请做更详细的了解,和到真正的佛堂向师傅请教。
而且你在传教吗?

原帖由 CAevolution 于 9-2-2007 05:31 PM 发表

你也在传教吗?请用白话一点的说法。

哈哈,这是一种说法,总之主要要表达的是真正的佛堂没有佛像,没有香!!!!
请问佛教有违反华人传统吗?
如果没有,那么基督教有违反传统吗?
答案应该公平的是没 ...

对,真正的佛堂没有香.
这就说明了佛教徒把佛教中国化.中国化了,还如何违反华人传统?

基督教徒就不能把基督教中国化吗?

原帖由 笨陈 于 9-2-2007 05:38 PM 发表

对,真正的佛堂没有香.
这就说明了佛教徒把佛教中国化.中国化了,还如何违反华人传统?

基督教徒就不能把基督教中国化吗?

在这点上我和你的想法一样。
所以我一直在问,想得到答案,我也很好奇。
实每个宗教都是教人往好而已,何必争执呢?
但是要基督教中国化是很勉强的,
你能想象得到,道教被西方化吗?
只能说,希望每个宗教不那么坚持,尝试互相尊重已经是很好了。

就好像台湾佛教代表曾到访大马回教领袖。
互相讨论了解,而且向外发送互相尊重的宣言。
其实每个宗教都是抱着同样的宗旨来开导凡人,让大家领悟。
只是方式不一样,何必为这小小的问题搞分歧呢?

原帖?笨陈 于 9-2-2007 05:28 PM 发表

佛:凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,即见如来.

那么,释迦牟尼佛像,又如何会出现在"真正的佛堂"呢?想当然尔,你口中所谓的佛堂也并非真正的佛堂.

很抱歉,我的确是没去过真正的佛堂
那么我更正,没有佛像的

Follow Us
原帖由 redrabit 于 9-2-2007 04:36 PM 发表

那么热爱所谓中华文化的你,有做到吗?

我为何没有做到?
我祖母去年去世
我至今戴孝在身!
虽然说没有跟足三年,但我有跟着戴孝的原则呆足一年!
一年内不庆喜庆!一年内不穿红衣!
你别老是问我有没有做,问你自己有没有做!

原帖由 Ning87 于 9-2-2007 05:53 PM 发表

很抱歉,我的确是没去过真正的佛堂
那么我更正,没有佛像的

连老外都拿香拜拜。

澳洲卫塞节。

原帖由 redrabit 于 9-2-2007 04:36 PM 发表

那么热爱所谓中华文化的你,有做到吗?

再说
我说了
一切的传统礼节要变通是要建在基本原则上变通!
戴孝可以三年
可以一年
可以100天
原则就是要遵守戴孝的条律!

原帖由 engswee 于 9-2-2007 06:05 PM 发表

连老外都拿香拜拜。

澳洲卫塞节。
ht ...

那么
原帖由 笨陈 于 9-2-2007 05:23 PM 发表

这个是原始佛教的说发.有听过"佛说阿弥陀经"你就明白释迦牟尼佛叫佛子们也信奉阿弥陀佛.

真正的佛教是不拜任何佛像的.讲求的是一个"空"字.

那么以上的不是算真正的佛教堂?
该听谁的?

还有我们已经离题了,这里是讨论有关基督徒的
抱歉离题了

原帖由 redrabit 于 9-2-2007 04:30 PM 发表

你都说了中华民族的丧礼意识乃是有浓厚的宗教价值观在里面,如果不是接受这个宗教价值观的人.为何要行这些呢?所以基督徒不接受某些有宗教内涵的仪式都不可以吗?这就是不尊重文化??????

你口口声声说这些, ...

中华传统有几个?
你难道不能理解我指的就是儒家.周礼吗?
中国民族虽多
但都是一一个礼为准则你知道吗?
就如那里的回族,也是跟着中华传统礼节!

原帖由 CAevolution 于 9-2-2007 05:35 PM 发表
这不是传统的佛教哦!!!!

传统的佛教还存在吗?

佛教不要求回报,何来上香时要用心观想能够想到心里头清清楚楚的像真的看见所观想的东西才算观想成功。

大乘佛教八大法门,你又了解多少?

这就是大马混淆了的佛教。

中国佛教也是如此,台湾佛教更不在话下.

请做更详细的了解,和到真正的佛堂向师傅请教。

请问何处有真正的佛堂? 谢绝一贯道的资讯.

而且你在传教吗?

我何时传教? 告诉你佛教对上香的意义就被冠上传教之名?

原帖由 leopard_99 于 9-2-2007 06:06 PM 发表

再说
我说了
一切的传统礼节要变通是要建在基本原则上变通!
戴孝可以三年
可以一年
可以100天
原则就是要遵守戴孝的条律!

如果说
一切的传统礼节要变通是要建在基本原则上变通
祭拜祖先可以用香
可以用花
原则就是要遵守纪念祖先以示孝心的条律
为何不可

你口口声声说这些,但是你学英文, 穿Jeans裤,穿西服,穿Tshirt,喝可乐,吃麦当劳,听收音机,看电视机,坐汽车,坐飞机,上网在论坛写东西,和别人握手,庆祝情人节,圣诞节放假等等等。。。。。这就是从洋?

你口口声声说了基督徒很多东西,但是我真的很想看看你是不是穿中山装!

工具和文化不能混为一谈,别混淆黑白
所以你们这种教徒就是词穷,
拿这个东西问,我也答了,
而且有智慧的人都会知道工具与文化是不能混为一谈!

我说过TSHIRT中国也有制造
制造TSHIRT的华人企业家也大把!

我的确没有庆祝西方情人节,因为农历情人节才是我应该去庆祝的.
圣诞节是政府维持宗教和谐而放假的OK!放不放对我来讲没有关系,因为我没有庆祝!

还有,告诉你很多次了,这些西方的工业文明是西方引进中国的文明再造文明,所以我用,因为他是以的中国的文明为基础的OK?!

原帖由 Ning87 于 9-2-2007 06:13 PM 发表

如果说
一切的传统礼节要变通是要建在基本原则上变通
祭拜祖先可以用香
可以用花
原则就是要遵守纪念祖先以示孝心的条律
为何不可

所谓的原则除了是精神原则
也要形式原则
因为一个民族的形式就是代表一个民族的身份
!

原帖由 Ning87 于 9-2-2007 06:10 PM 发表

那么

那么以上的不是算真正的佛教堂?
该听谁的?

还有我们已经离题了,这里是讨论有关基督徒的
抱歉离题了

真正的佛教和人间佛教,是什么概念?

原帖由 leopard_99 于 9-2-2007 06:21 PM 发表

所谓的原则除了是精神原则
也要形式原则
因为一个民族的形式就是代表一个民族的身份
!

哈哈,当你说基督极端时,你其实也是民族注意的极端者。
只是坚持的不一样而已。
我也不争论了,反正我是中立的,谢谢你们的意见我会尝试去体会。

原帖由 leopard_99 于 9-2-2007 06:20 PM 发表

圣诞节是政府给你们脸的OK!

算了吧,在你身上我看不到中华文化主要传达重要思想
间接的不尊重已经看出你个人的所谓礼义廉耻的修养了

原帖由 Ning87 于 9-2-2007 06:32 PM 发表

算了吧,在你身上我看不到中华文化主要传达重要思想
间接的不尊重已经看出你个人的所谓礼义廉耻的修养了

我说有错吗
这个假期是让大家共享节庆
而不是象红兔说的
因为我不信教就不能有这个节庆的假期!
是红兔挑衅在先!

请问何处有真正的佛堂? 谢绝一贯道的资讯.

在槟城的话,以前的宏船是很不错的,但是后来换了法师主持后,我都不曾踏入,不懂现在如何。
我想堂香寺应该还不错,可是原来的法师也换了之后,我也不曾再踏入了。
吉隆坡的话当初我在加影念书时曾到semenyih的一间佛堂,哪里好像是南传的佛教,但是感觉还不错,他们都在那里打坐,大厅里真的一座佛像都没有,也没有烧香,是真的在修行。
它位于一个高级住在区,靠山的,但是我不懂它的地址,因为是朋友带我去的,我只去过一次。
如果你真的有心要去,可以到哪里打听一下,就在新纪元位于的山的后面附近而已。

也许槟城的佛学总会也不错,但是我没有缘分,不曾和里面的师傅谈过话,也没看过他们。
但是既然是总会,应该不错吧。