佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lucky_Guy

布沙发好还是皮沙发好?

我也很烦恼要皮的还是布的...

那一天看到布的好喜欢~
可是想到要换洗,觉得好累也...
皮的用抹就可以了呗。

P.S:可是现在还在犹豫,请大家给点意见

我也很烦恼要皮的还是布的...

那一天看到布的好喜欢~
可是想到要换洗,觉得好累也...
皮的用抹就可 ...
aenbiarshy 发表于 30-10-2011 02:59 PM [img ]http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif[/img]

皮的好, 容易打理而且cushion 坐久了不会走型 。。。

皮的好, 容易打理而且cushion 坐久了不会走型 。。。
youyou00 发表于 30-10-2011 17:10

谢谢 youyou的意见。刚才看了一个博客,让我有了一些idea...

(很大的可能性会选布的...)

布沙发! 皮的很热,除非一直冷气开着。

皮沙发高贵,但很热的,而且要很厉害顾。

我反而觉得皮的比较容易照顾,现在坐住的基本上可以说完全不用理它,只是偶尔用湿布抹一下。 可能客厅方向的关系,不觉得会热咯!
另注: 我的偶尔是两到三个月!

Follow Us
现今的皮沙发并不是那么容易打理,但是只要用对方法就问题不大。

我卖很多布沙发,当中也不乏皮沙发。每一次顾客或朋友向我咨询的时候我总是担心他们做错决定,所以我都很劳心地把所有的好坏都告诉他们,进而减低买错沙发的可能性。

布沙发不难打理,只要得空吸尘,几个月洗一次,再加上Fabreeze的风行,只要不沾到浓稠的汁物或者颜色都还okay。把布套拆出来丢进洗衣机,让科技为我们代劳,再把它们晾干就行了。缺点是布质容易吸引灰尘,皮肤或鼻子敏感的人就会坐得不舒服。定期吸尘跟清洗是很重要的。

皮沙发就不用太担心液状污迹或汁物,只要用tissue或干布吸掉大部分的液状污迹后再用湿布处理剩下的污迹就应该没问题了。要命的是无论你几轻几斯文地坐上去都会拉扯到皮革,从而使沙发出现皱纹,久而久之就会因为汗水和灰尘的逗留以及污染而造成干裂和不能除去的污迹。这是要进行的处理就肯定比布沙发还要吃力跟费时。

重点是现在的皮革沙发大多数使用较低层次的皮革成品,甚至假皮。所以都不会太耐用。半皮沙发的缺点是颜色打从一开始就不一,触感跟皮面相差甚巨,接口一厚一薄,在受到拉扯及挤压的情况下自然就比较容易爆口。

两者都有好坏,就视乎使用者的要求以及爱好来决定皮沙发或者布沙发吧!毕竟每个人的触感爱好都不一样!

会买一套布的和一套皮的

我的是半皮半布,坐的部分是布,沙发背是皮
个人喜欢布的

皮沙发,容易清理!

我自己用布的沙发,可是其实我教喜欢皮的沙发,因为没有那么容易肮脏

布像时装, 随季节更换...

皮像古董 , 就是有历史痕迹与味道....

看自己喜欢如何搭配...我两套都有....也要看摆设在那里而定 -- 家里的主题...

http://www.chanelsofa.com/catalog/recliners/picasso

请问各位大大,小弟想请问这副SOFA值得买吗?

皮加布的最好。

我喜欢布制的SOFA,但也喜欢LEATHER的味道。。。。

我喜欢布制的SOFA,但也喜欢LEATHER的味道。。。。
chialemon 发表于 23-3-2012 01:19 PM

照片?????

现在我是用皮的,但真的后悔了。。。

早知道布的沙发比较好,容易照顾,坐或躺都比较舒服,自在。。。

我一定用布的。因为不可能为了它每个星期保养。。。。
太麻烦了。。。。 布的还可以换颜色。。

现在买布的SOFA时,是不是都有10年的保家呢?包括内木

皮的比较容易保养。。。