佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
原帖由 tingyu_901 于 27-4-2006 01:44 AM 发表
對啊,我也不吃的,因為我對軟趴趴像鼻涕的東西不敢吃啦

這位大哥啊~你的形容詞還真的嚇死了~吃的被你說成鼻涕 暈倒

原帖由 sushi6211 于 27-4-2006 12:00 PM 发表

這位大哥啊~你的形容詞還真的嚇死了~吃的被你說成鼻涕 暈倒

我連麻薯或和果子也不吃的,更何況那個蠔煎啊

原帖由 sushi6211 于 27-4-2006 11:57 AM 发表

喵喵啊~玉米蒸熟了可以直接用刀切下來~抓著就讓玉米站著用刀子往下切~別切得太深啊~切時要小心啦~如圖~哈哈 [一看就知道我沒有藝術細胞 ]
[IMG]http://i4.photobucket.com/albums/y101/sushi6211/corn. ...

啊。。好贴心,还画了出来

我以前听人家说,我也是想象跟你所画的一样,
很怕自己笨笨的,把手指加进去玉米粒那边

有机会我试了,成功,就会来报告,
失败,就拍我的手指上来

原帖由 Miaoy 于 27-4-2006 01:19 PM 发表

失败,就拍我的手指上来

吓...

MIAOY
你还是不要试,
我怕看见你的手指......

sushi, 想请问下,你的烤烧肉会不会很咸??
因为我看到皮上面厚厚一层的盐,在烘烤时盐和猪油搀和起来。。。。好像很咸。。。
我想试试做, 瘦一点的肉会不会比较不好吃?

原帖由 tingyu_901 于 27-4-2006 12:37 PM 发表

我連麻薯或和果子也不吃的,更何況那個蠔煎啊

你說那些我也不愛吃啦~大哥我還在等你的魚翅勒

原帖由 Miaoy 于 27-4-2006 01:19 PM 发表

失败,就拍我的手指上来

喵喵啊~你可以先把玉米的頭尾切平~然後放直按著切~那比較安全啦~我也不想看到你的手指啦~

原帖由 marianne 于 27-4-2006 01:59 PM 发表

吓...

MIAOY
你还是不要试,
我怕看见你的手指......

我們為喵喵禱告吧~希望她成功啦

原帖由 Joshlie 于 27-4-2006 03:12 PM 发表
sushi, 想请问下,你的烤烧肉会不会很咸??
因为我看到皮上面厚厚一层的盐,在烘烤时盐和猪油搀和起来。。。。好像很咸。。。
我想试试做, 瘦一点的肉会不会比较不好吃?

燒肉原本就是帶點咸咸的 ~ 其實上面那厚厚的鹽只是在肉未烤熟時保護那皮啊~烤了30分鐘就要去掉唷~那才不會太鹹~而且皮也會烤得美美的. 如果擔心太鹹~就把去掉的鹽份從烤盤中拿出來. 我是去掉鹽份讓它留在烤盤上~

烤瘦瘦的肉當然也可以~但是如果肉太瘦沒有脂肪~烤出來就會比較乾啊~買肥瘦適中的是最好~ 做了記得來和我們分享嘿 我很喜歡吃那皮啊~烤出來往皮上敲一敲~脆得還聽到[扣扣聲]

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 22-4-2006 01:11 AM 发表
今晚答應了樓上的大哥說要教他作馬鈴薯沙拉....想說光是沙拉吃不飽所以把馬鈴薯沙拉變成另一道菜式~

馬鈴薯沙拉

材料

馬鈴薯 - 3顆
玉米 - 1條
紅蘿蔔 - 少許
雞蛋 - 2粒 [水煮]
蘋果 - 1顆 ...

嗯..這個看起來不難哦..
有空試試看哦...

有没有吃过香脆脆,辣辣,甜甜又酸酸的炸江鱼子?
送饭。。陪酒。。小食都一样棒!

[quote]原帖由 sushi6211 于 27-4-2006 04:55 PM 发表

我還沒出海補魚啊
等我忙到一段落,我會寄一大大包"好料"的嚇屬樓主嘿

原帖由 peysirh 于 27-4-2006 07:39 PM 发表

嗯..這個看起來不難哦..
有空試試看哦...

很簡單的~又好吃~值得一試唷

原帖由 celiney 于 27-4-2006 08:24 PM 发表
有没有吃过香脆脆,辣辣,甜甜又酸酸的炸江鱼子?
送饭。。陪酒。。小食都一样棒!

我只試過炸了用辣椒干炒~你說辣辣甜甜酸酸是怎樣的啊?? 我喜歡喝酒~ 願意分享你的食譜嗎

原帖由 tingyu_901 于 27-4-2006 09:28 PM 发表
[quote]原帖由 sushi6211 于 27-4-2006 04:55 PM 发表

我還沒出海補魚啊
等我忙到一段落,我會寄一大大包"好料"的嚇屬樓主嘿

大哥~麻煩你的漁船就直接從台灣開到馬來西亞港口吧 先謝謝囉

姜蔥牛肉片

27/04/2006 今天的晚餐 - 姜蔥牛肉片

材料:
牛肉薄片[醬油/胡椒粉/酒/太白粉腌15分鐘]
姜片
蒜片
青蔥切段
紅甜椒切塊狀

作法:
鍋子裡倒些油~把腌好的牛肉薄片快炒一下~顏色一變馬上拿起來放置一旁備用 [如圖]

把姜片先放入鍋裡爆香~跟著加入蒜片~青蔥和燙過的紅甜椒,放些水~ 加些鹽調味~最後把牛肉薄片倒進去一起炒兩下~加點[太白粉+水]勾芡~就可以上桌囉

原帖由 sushi6211 于 28-4-2006 12:00 AM 发表
27/04/2006 今天的晚餐 - 姜蔥牛肉片

妳還把那個飯壓了型唷,真有心耶,但是為什麼會讓我想到飯團勒
我好想把妳那牛肉跟菜包到飯裡面,然後弄成飯團咬啊咬

我只試過炸了用辣椒干炒~你說辣辣甜甜酸酸是怎樣的啊?? 我喜歡喝酒~ 願意分享你的食譜嗎

sushi..
把江鱼子炸脆。
蒜米,小辣椒,大洋葱炒香
酸柑汁和糖。
再把江鱼子倒进锅里炒均匀就行了。

sushi。。
哇噻!你的晚餐--姜葱牛肉饭。。好漂亮哦!

原帖由 celiney 于 28-4-2006 01:35 AM 发表

sushi..
把江鱼子炸脆。
蒜米,小辣椒,大洋葱炒香
酸柑汁和糖。
再把江鱼子倒进锅里炒均匀就行了。

謝謝你唷~禮拜一休假我就做來吃吃~再來一瓶啤酒~哈哈~一定很贊

原帖由 celiney 于 28-4-2006 01:38 AM 发表
sushi。。
哇噻!你的晚餐--姜葱牛肉饭。。好漂亮哦!

我很喜歡吃炒牛肉片啦~明天有空再放食譜上去 不吃牛肉的也可以用豬肉炒唷~切薄片就OK了

原帖由 sushi6211 于 28-4-2006 01:41 AM 发表

謝謝你唷~禮拜一休假我就做來吃吃~再來一瓶啤酒~哈哈~一定很贊

我很喜歡吃炒牛肉片啦~明天有空再放食譜上去 不吃牛肉的也可以用豬肉炒唷~切薄片就OK了

那就得预我一份,我也爱喝酒哦。。
牛肉,我超爱啊!

sushi,
你烹饪那么棒。。你家男人一定很幸福咯!打死都不会离开你了!哈哈

原帖由 celiney 于 28-4-2006 01:47 AM 发表

那就得预我一份,我也爱喝酒哦。。
牛肉,我超爱啊!

我也是愛吃牛肉~我那天看一個食譜還用BACON包著拿去烤的~好想試試看 如果兩個酒鬼碰在一起~不知道要多少酒才夠我們喝啊~哈哈

原帖由 celiney 于 28-4-2006 01:49 AM 发表
sushi,
你烹饪那么棒。。你家男人一定很幸福咯!打死都不会离开你了!哈哈

說到烹飪和吃~他比我還厲害~ 是打死我都不會離開他啦

原帖由 sushi6211 于 28-4-2006 01:57 AM 发表

我也是愛吃牛肉~我那天看一個食譜還用BACON包著拿去烤的~好想試試看 如果兩個酒鬼碰在一起~不知道要多少酒才夠我們喝啊~哈哈

總算看到有個粉棒的[家庭煮夫]可以讓女孩離不開囉,真好........哈哈哈
男人加油啊

原帖由 sushi6211 于 28-4-2006 01:57 AM 发表

我突然间很爱研究和煮,90%都是我的旁边有一个爱吃鬼,每次都是为了他而学的,可是煮饭给自己爱的人吃,是一种幸福哦!