佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

馬國學生來台命喪KTV!「開錯包廂門」竟遭砍 

SuperKedah 发表于 24-11-2023 09:40 AM
是方志啊....只能參考, 不能作為證據.....笑死人, 你內文都沒有看完嗎?
地方的propaganda也拿來吹....一 ...
地方志,即方志,是記載地方的地理、歷史、人物、自然生態及產業等資訊的著作,既是一種記載地方所有事物的百科全書,也是研究地方史重要的參考資料
方志就是记载一个地方的各种资讯的书籍,当然可以。反而呢,比你那个金三角血泪史,根本就没有提到果敢军校。

是你自己推断“国军也在果敢开军校,然后是和彭家声上的是同一间”。你这个推断,有没有所谓的专家来考证啊?

地方的propaganda也拿來吹....一句話, 還是你敗我勝!
談這些一定只談對它有利, 有宣傳價值的.
只要内容可信就够了。人家选择放只放对自己有利的可信内容,没有问题啊!

tuaceng 发表于 24-11-2023 08:49 AM
居住在果敢当地的网友南郭先生,也对张文华做了些功课。原来教彭家声的那个张文华,和你这个张文华的记 ...
张文华(1919-1993),原籍四川乐山犍为县人。年少时在成都读书,天资聪颖,性格外向,能言善辩,且志向远大。学业有成后加入国民党。张文华到果敢以后,先是在学校教书育人,后来出人行政公署秘书兼干部进修班教官。值得一提的是,进修班的里出了几个后来名震天下的学生:金三角毒王坤沙(张奇夫),鸦片将军罗星汉,果敢王彭家声。
就那一句說是在1949年? 笑死人!

tuaceng 发表于 24-11-2023 09:50 AM
方志就是记载一个地方的各种资讯的书籍,当然可以。反而呢,比你那个金三角血泪史,根本就没有提到果敢军 ...
方志就是记载一个地方的各种资讯的书籍,当然可以

當然不可以....它只能參考!

SuperKedah 发表于 24-11-2023 09:44 AM
你人笨啊....讀不懂, 看前後各部隊開辦的訓練班直到統一辦理!

我是说不就只是证明训练班到大学而已,不是你的果敢军校资料和金三角血泪史的资料对照

看来你看不懂啦!

SuperKedah 发表于 24-11-2023 09:53 AM
就那一句說是在1949年? 笑死人!

我不是说1949,而是说你声称他是在职军人,在别人的军校教书会被墙壁的胡说八道啊!

tuaceng 发表于 24-11-2023 09:54 AM
我是说不就只是证明训练班到大学而已,不是你的果敢军校资料和金三角血泪史的资料对照

看来你看不懂啦! ...

去上個課, 學學甚麼是推定, OK!

Follow Us
tuaceng 发表于 24-11-2023 09:56 AM
我不是说1949,而是说你声称他是在职军人,在别人的军校教书会被墙壁的胡说八道啊! ...

用回你的標準的話, 沒寫就沒有, 不能推定.....你要嘛你的標準要一致.....笨!
現在是我的標準可以推定, 你的不行. 這麼簡單要我教你嗎?

SuperKedah 发表于 24-11-2023 09:49 AM
書都出了....哈! 你是盲炳?

书出了,和对国军回忆的考证,是两回事!

所以,对国军回忆的考证呢?有没有医生证明书,证明国军精神状况良好,有没有谎言测试机,证明他们没有说谎。
精神医生报告,和谎言测试报告拿来看!

tuaceng 发表于 24-11-2023 10:01 AM
书出了,和对国军回忆的考证,是两回事!

所以,对国军回忆的考证呢?有没有医生证明书,证明国军精神状 ...

書的權威性更高.....回憶錄算記述文學...笨!

SuperKedah 发表于 24-11-2023 09:54 AM
當然不可以....它只能參考!

为何不可以,一样都是记载历史,而且呢,你的是没有提到果敢军校,所以:irrelevant!

SuperKedah 发表于 24-11-2023 09:56 AM
去上個課, 學學甚麼是推定, OK!

是你自己推断“国军也在果敢开军校,然后是和彭家声上的是同一间”。你这个推断,有没有所谓的专家来考证啊?

推断呢,不过是你根据一些信息,去猜测某件事而已。这个推断呢?拿来参考就好,不能当成证据。
打脸你啦!

tuaceng 发表于 24-11-2023 10:02 AM
为何不可以,一样都是记载历史,而且呢,你的是没有提到果敢军校,所以:irrelevant!
...

Propaganda有其限制性, 只能參考....況且該方志, 彭也是參與人之一....你又要來自己講, 自己爽?

果敢、佤邦新编志书多由地方政府主持成立编纂委员会。
一部志书编纂委员会成员,少则10人左右,多则60人以上,
多数为当地政府要员。
例如果敢2009年以前的主要地方领导人彭家声、彭德仁,
佤邦主要领导人的鲍有祥等,
均主持或参与了修志工作

自吹自擂的成份會增多太多...有參考價值, 但並無當證據的價值.

tuaceng 发表于 24-11-2023 10:05 AM
推断呢,不过是你根据一些信息,去猜测某件事而已。这个推断呢?拿来参考就好,不能当成证据。
打脸 ...

等你學了再說吧, OK!

SuperKedah 发表于 24-11-2023 10:00 AM
用回你的標準的話, 沒寫就沒有, 不能推定.....你要嘛你的標準要一致.....笨!
現在是我的標準可以推定, 你 ...

我可没有推定,而是打脸你所谓的张文华是在职军人,因为在别人的学校会被枪毙。

因为当时他的军队已经遣散复员!
你所谓的什么枪毙,简直就是胡说八道!

好了啦, 輸了就輸了....還在這糾緾不休......
我去別樓了, 不要再來煩我, 要馬後炮到爽就馬後炮到爽!

不要煩我了! bye bye!

SuperKedah 发表于 24-11-2023 10:01 AM
書的權威性更高.....回憶錄算記述文學...笨!

大量书的资料来源,来自当事人的回忆。

所以,当然是回忆相关的资料更加有权威性!

tuaceng 发表于 24-11-2023 10:13 AM
我可没有推定,而是打脸你所谓的张文华是在职军人,因为在别人的学校会被枪毙。

因为当时他的军队已经遣 ...

你的來源是記述文學....見鬼去吧!
张文华笔名蔡山,他撰写了一本《果敢》,保存了许多果敢历史资料。
南郭先生也是在阅读《果敢》时对这位四川老乡才有所了解。

tuaceng 发表于 24-11-2023 10:14 AM

所以,当然是回忆相关的资料更加有权威性!
但都要交叉比對與考証, 然後公告, 發表論文等, 讓peer檢視的.....沒有的話, 請滾一邊去玩沙!

SuperKedah 发表于 24-11-2023 10:06 AM
Propaganda有其限制性, 只能參考....況且該方志, 彭也是參與人之一....你又要來自己講, 自己爽?

propaganda只要没有不实内容,就可以参考。

说到这个国共两方大量的历史书籍,甚至是国家政府相关的书籍,不也是propaganda,一个偏共产党,一个偏国民党的吗?

你的金三角血泪史的作者,不也是国军之一?你又要來自己講, 自己爽?

自吹自擂的成份會增多太多...有參考價值, 但並無當證據的價值.
放对自己有利的真实内容的propaganda,有当证据的价值。

SuperKedah 发表于 24-11-2023 10:07 AM
等你學了再說吧, OK!

你的推断呢?就是拿来参考好了。

不能当证据哪!