佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

萬惡淫為首 :-

所指的是約炮、援交、招妓、包養、逼姦、誘姦或檢屍 . 还应加上通奸, 同居, 断背, 肛交, 恋童, 婚外情.. 等等..

三法印 发表于 2-12-2013 04:42 PM
萬惡淫為首 :-

所指的是約炮、援交、招妓、包養、逼姦、誘姦或檢屍 . 还应加上通奸, 同居, 断背, 肛交,  ...

這是學佛 "魯蛇 " Loser 的一貫指責手段 ,

習慣就好 ,我照樣上台唱歌給你們聽 .

我會繼續寫到 12月 31號才飛去台北 ,

你吹呀 !!!!!!!

門主,你的法經不起考驗,開始語無倫次。。。

royallam 发表于 2-12-2013 04:59 PM
門主,你的法經不起考驗,開始語無倫次。。。

隨你便 ,

看到你們雞飛狗跳鴨子叫 ,

我就很自在 ,很享受.

guilimen 发表于 29-11-2013 08:01 PM
(1)阿羅漢 , 是佛教〝頓悟者〞的專有名詞.  
如果形容初基學佛者是〝樹木〞,  那些能夠進入開悟先修班的 ...

阿羅漢, 不只是"頓悟者", 而是杀掉烦恼. 断除烦恼(贪嗔痴)者.
断除烦恼, 至于成不成为什么都不重要了. 你成"钻石", "木碳"又如何呢?

你成了佛陀的"邻居", 所以我才搬到你家"隔壁"住. 所以各自捕风捉影.

三法印 发表于 2-12-2013 11:34 PM
阿羅漢, 不只是"頓悟者", 而是杀掉烦恼. 断除烦恼(贪嗔痴)者.
断除烦恼, 至于成不成为什么都不重要了. 你 ...

你們必須變成佛祖的室友 ,而不是卑躬屈膝的奴才.

越是尊重 , 越是神聖 ,距離就越遠 , 佛祖心事誰人知.

佛祖在榴槤樹下 ,領悟到:-

眾生的無明 ,產生苦 , 而苦 ,是來自於貪、嗔、痴 .

所以就發明了四聖諦、十二因緣和八正道來對症下藥.

祂看穿了 ,人類會給神聖或聖潔的極端虛榮給害死 ,

就跟門徒解釋 ,

月滿則虧,弓滿則玄斷的中觀中道.

我現在反問你 ,

如果你今天在蘋果樹下 , 也頓悟了 ,請問 ,答案會跟佛祖一樣嗎 ?

Follow Us
問題會很難回答嗎 ?

如果你今天在香蕉樹下 , 也頓悟了 ,請問 ,答案會跟佛祖一樣嗎 ?

我還沒開悟,所以不懂,也不明白,所以才要你指點啊

archivist 发表于 3-12-2013 01:19 PM
我還沒開悟,所以不懂,也不明白,所以才要你指點啊

那這十二因緣是不是一個循環?因為過去我的無知,造成現在的痛苦,也因為現在的痛苦,促使我執著於追求,也為未來的果種下種子,未來種子發芽,我就得承受果報,又因為無知無明,不明了因果業報,也更執著於我,為了更滿足我,也就更多慾望,也因為慾望,種下了更多因。如果在其中一環斷了其根,是不是就能離開這個束縛,結束輪迴?

知識 ,就是學問.

知識 , 需要行動去實踐 ,

在實踐的過程中 ,才會產生智慧 .

我現在反問回你,

如果你正在倒車時 ,泊車位被路霸從後面插入 , 搶先佔了你的車位 ,你會如何反應 ?

根據不同的情況作出不同的反應及應對方法。

archivist 发表于 3-12-2013 01:52 PM

錯了 ,這不是佛法 .

佛法是見因不造果 ,不昧因果.

你只可以 "摸摸鼻子 " , 走人 , 找過新的車位.

至於那位路霸 ,就等看那一天 ,會遇到更惡霸的人來對付他.

他造因 ,他來受果 .

改正矛盾錯字的遊戲.

“有幸身為佛弟子,且已踏上修行的道路,

擺正了志向與目標,就要有不怕死的氣度,如此方能得到永生

倘若還是怕死,則只有在六道繼續輪回而已。”

http://mykampung.sinchew.com.my/node/259959

請問極端派的佛教網友,

以下的報導 ,跟 "因果" 有沒有關係 ?

生命無常 女大生換座位遭「失魂穿牆車」撞死 .

http://www.ettoday.net/news/20131203/303305.htm

著名的「皮馬醫學院」(Pima Medical Institute)一名學生,日前在該校的皮馬按摩中心上按摩治療課時,為了更靠近授课的老師,主動跟同學換了位子,未料禍從從天降,被一輛意外撞破教室的車子輾死。

外媒報導說,這宗意外發生在今年9月27日。 22歲的萊西葛蘭托拉德(Lacey Gruntorad)跟同學換了位子後不久,一輛白色的2002年Infiniti豪華轎車突然撞破教室牆壁,並且將她輾過。

授課老師姬琳(Melinda Keeling)手臂骨折,有一名學生背部和腿部受傷。另外有12名學生受到輕傷,並且在意外現接受治療。跟她換位子的同學僥倖逃過一劫,僅有輕微擦傷。

以下這個問題 ,是專門用來提問女性佛友.

你會選擇樣貌長得漂亮, 還是活得漂亮 ?

guilimen 发表于 3-12-2013 02:37 PM
請問極端派的佛教網友,

以下的報導 ,跟 "因果" 有沒有關係 ?

凡是有先天與後天。
門主,不如您說出您認為最符合您心中的邏輯。
讓我們受益或討論。。。。

royallam 发表于 3-12-2013 03:39 PM
凡是有先天與後天。
門主,不如您說出您認為最符合您心中的邏輯。
讓我們受益或討論。。。。

我說出來 ,就變成知識 ,會減少你們頓悟的機會.

由你們自己說出來 ,這才是智慧 .

guilimen 发表于 3-12-2013 02:05 PM

錯了 ,這不是佛法 .

那為什麼會有這麼多不同的法門用來教化世人?

而且,佛不是都渡有緣人嗎?渡人的方法不是有很多嗎?

archivist 发表于 3-12-2013 05:35 PM
那為什麼會有這麼多不同的法門用來教化世人?

而且,佛不是都渡有緣人嗎?渡人的方法不是有很多嗎?

如果你指是八萬四千個法門的話 ,

因為它不是針對數量 ,所以不可以用 "多和少 "來形容 .

應該用 "終極和入門 "來分別.

由於我是半路出家的辟支聲聞 ,對基礎入門的東西 ,沒機會學.

所以 , 只學到佛法的 "終極版".

guilimen 发表于 3-12-2013 12:44 PM
問題會很難回答嗎 ?

如果你今天在香蕉樹下 , 也頓悟了 ,請問 ,答案會跟佛祖一樣嗎 ?

頓悟有多阶段, 若只是尚在迷糊和没有方向敢的人生的醒悟, 只是入门.  就如舍利佛尊者当初在听到阿沙士的一段话就頓悟而入于初果.
若人从最后的终极的问题而拖磨拉扯,  苦思冥想禅坐, 那时的頓悟了答案肯定會跟佛祖一样.

三法印 发表于 3-12-2013 08:14 PM
頓悟有多阶段, 若只是尚在迷糊和没有方向敢的人生的醒悟, 只是入门.  就如舍利佛尊者当初在听到阿沙士的一 ...

若人从最后的终极的问题而拖磨拉扯,  苦思冥想禅坐,

那时的頓悟了答案肯定會跟佛祖一样.

就算佛祖親自教導你 ,但你的開悟 ,絕對不會跟佛陀一樣.

手掌拇指的指紋 ,只是表面上很相像.

所以 ,你還是乖乖的來找我,

讓我教會你們如何用自我催眠的方法 ,來個天人合一.

條件是:-

(1) 你們不必加入 "規律門" ,叫我 Jimmy就可以了,不必拜我為師.

(2) 你們學會後 ,不必感恩幫我踢人入會 .

(3) 不必給我香油錢 ,紅包或學費 .

(4) 學會後 ,不相往來 ,就算我死了 ,也不必奔喪.