佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2015年8月6日] The Fantastic Four 神奇四侠

tcguanz 发表于 8-8-2015 10:22 AM
那个活着的星球很可能是ego the living planet,
所以第二集又会再打galactus

如果真如此的話,
還是不考慮進戲院看了

win20282002 发表于 8-8-2015 08:28 AM
別以演員是否大咖定論一戲電影的好壞,

當年鋼鐵人, 雷神, X戰警, 蝙蝠俠, 超人這些超級英雄片崛起之前 ...

是不是大咖真的不重要,
作为演员,演技才是关键。
就像cris evan,
演火人时完全演活角色的耍贱搞怪孩子气,
换去演美队的时候又能很好地演出忠直老实爱国。
新版的黑火人则演不出那个味道,
只是演出一个半冷不热的叛逆街头黑人。
或许是导演的错吧?

一直以来,我是支持监制大于导演,
好的监制能掌握好整部作品的风格走向,
避免导演过于有自我创意而改调太多。
这部戏和avenger2的失败原因一样,
在于导演要太多自主创作,结果弄巧反拙。
所以我才支持版权回归漫威。

评分

win20282002 + 5 我很赞同

很不錯。
昨晚看了。
不過演員方面還是前一部比較有吸引力

句子Sentence 发表于 8-8-2015 11:31 AM
是不是大咖真的不重要,

這是事實,
他演這兩角色真的很到位,

一說神奇4俠火人和美隊就立刻浮現他的樣子...

句子Sentence 发表于 8-8-2015 11:31 AM
是不是大咖真的不重要,

你确定是导演的错吗?

这电影失败三个关键:

1. 剧本
2. 选角
3. 风格

一般上这几个好像都是监制话事的。。。有什么消息说是导演的问题吗?

看了这部新版F4,忽然觉得我向来踩的一文不值的旧版F4 其实也不是那么烂。。。

评分

momoluxy + 1 我很赞同
kyu1052 + 5 没有最烂,只有更烂

Follow Us
kitkatlow 发表于 8-8-2015 05:33 PM
你确定是导演的错吗?

这电影失败三个关键:

是那个导演坚持要黑人演火人,
http://www.theguardian.com/film/2015/jun/04/fantastic-four-film-makers-respond-to-criticism-of-decision-to-cast-black-actor

甚至还有传导演要给末日博士换名,
结果监制急忙出来灭火,
但到最后还是惨遭导演毒手,
超能力给改掉。

所以剧本和选角他要负上责任。
他一开始就想拍写实科幻,走阴暗风格。
所以我们可以看到本片大量时间用在这一点。
他喜欢拍阴沉风格,如他的成名作chronicle。

Fox作为监制是很失败,太过纵容导演,
后期才发现到问题,补拍补救已经晚了。

句子Sentence 发表于 8-8-2015 07:29 PM
是那个导演坚持要黑人演火人,
http://www.theguardian.com/film/2015/jun/04/fantastic-four-film-make ...

刚看了资料,剧本也是他有份搞的,那么就罪无可恕了!
作为电影:

1. 剧情解释了F4 力量的来龙去脉,的确不错。但真的花太多时间在这部分。超过一半剧情都是在建造这个时空穿梭机的剧情上。
2. 角色,空洞。我以为旧版的已经是很空洞很肤浅,没想到还有比空洞更空的空洞,比肤浅更够浅的肤浅。男主角没有原则女主角没有性格,the thing 没有演技 human torch 没有灵魂。
3. 四人毫无交集好无凝聚力可言,尤其是两姐弟的关系薄弱到可有可无,最后十多分钟的四人联手好无说服力。我以为旧版忽然跑出来拯救世界已经是很够烂,这简直是腐烂中的腐烂。

但也不是100% 差到完,有一些还是可以赞一赞,毕竟旧版的也不是什么好东西。

1. 别担心,虽然女主句没有旧版女神那么强,但这个其实也不差。演出还是很索,我觉得可以接受。虽然没有事业线看,但要看可以看house of card。
2. Dr Doom 最后发难,很有恐怖的气息,这一点我觉得比旧版好。很有毁灭世界的气势。。。旧版的我觉得很lame。
3. 故事比较逻辑(一点),五人力量的来历没有旧版那么bullshit

评分

yk13 + 3 我很赞同

看完这里几乎一面倒的影评,我想没必要进去支持了。
不然下一集还是这样,stanlee会哭死。

美国白警杀黑人、黑人杀回两个警察、白人再到黑人教堂大屠杀。。。已经令美国社会互相肤色排斥,现在F4英雄片却走混合肤色路线,会令一部分人觉得没好感。

我估计年尾的星球大战,那个反唇黑人storm trooper 也会令人没好感。

kitkatlow 发表于 8-8-2015 07:48 PM
作为电影:

reed 能屈能伸,
没原则没立场,
从不信任政府到帮政府转变太快。

Ben 坚硬如石,
没表情太死板,缺乏感情爆发和愤怒。

Johnny 全身燃烧,
烧光了他的阳光幽默和嘴贱性格。

Sue 隐身消失,
不太喜欢与其他人互动,
甚至没参与时空穿越,
被众男排斥在外,沦为局外人。

看了,觉得比上次的烂~
烂点上面都讲完了,
我就讲里面人物里面我不能接受的力量:

1)doom之前用雷电,现在用爆_,干嘛不直接爆完主角四人的_?。。。

2) 火人除了有火之外,身体也和石头人一样硬了~

看了網友的影評,看來等下載才看吧,戲票越來越貴最近還加消費稅,省起來看其他。

但我想说的是,虽然此电影拍的不好,但绝对是属于 under rating

我个人給 6/10,旧版的是7/10。

imdb 4.0/10 相信是愤怒的观众以及粉丝投票的结果。

我  个  人  給  5  / 10

是剪接问题吗? 总感觉后面应对boss阶段满【平静】的,说不出的。。安静结束。

拿来打发时间还OK啦

整部戏很平下
剧情没高潮,台词也没亮点
虽然不至于想睡觉,但看到真的没什么感觉
看完了心里就觉得“完了啊?”
看新版之前还特地找了旧版来看
旧版虽然有点儿戏,但还是好看过新版。。

kitkatlow 发表于 8-8-2015 07:48 PM
作为电影:

你说的good point是弥补旧版的不足了

可是旧版的优点在新版又变成缺点了

美國開畫票房2千多萬吧了,比舊版第一集的開畫票房5千多萬差很多下。
回到本都可以開香檳了。