佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

【2013年4月11日l】Oblivion Tom Cruise

我反而希望结局是当Jack自爆后,连地球全部复制人也一起死而没有52 Jack回来那一幕出现,因为当52Jack出现后,我脑里就很自然地联想出他的老婆在地球上不时有千千万万的老公咯。。 
因为每一个边界过后的邻域就有一个复制人,而每个复制人都有同样的记忆

maxiboy 发表于 22-4-2013 02:41 PM
其实我个人看后的感想

想问 @句子Sentence ,因为你看戏很有point,思考的我都赞成

vika之死,本来另jak很难过内疚,
所以遇到另一个vika之后,他也是有带她一起走的想法。
奈何得来的回答也是一样,同时也让他明白了一件事,
那就是52地区的自己也是和自己完全一样性格,
也曾要求过要带vika去地面。
因为那时老婆重伤,他没时间慢慢劝说,
只好放弃了vika 52回去救人。

是否有秘密小屋,取决于地形,
因为jak 当初答应他老婆是给她盖一个湖畔小屋。
换句话,若某个任务区没有湖,
那个地区的jak就不会盖小屋。
但因为性格使然,他们还是会对地球有深厚感情。

leonlee 发表于 23-4-2013 10:19 AM
我反而希望结局是当Jack自爆后,连地球全部复制人也一起死而没有52 Jack回来那一幕出现,因为当52Jack出现后 ...

死了一个老公,还有千千万万的老公

评分

nakatabp + 1 笑死我

爱说话的哑巴 发表于 23-4-2013 12:39 AM
只要我认为好看的电影
肯定是部好看的好电影
至于那些推理多多的爱

人家只是觉得像这几部戏而已
人家是支持哑吧派的
人家也觉得insidious好看
表shoot伦家

布斯威爾 发表于 23-4-2013 12:03 PM
人家只是觉得像这几部戏而已
人家是支持哑吧派的
人家也觉得insidious好看

唉。。我指明的那一群,
根本就不属于你这一裙
怎么你会误解了我了呢

如此好看的一部电影既
然还是逃不过那一群自
认式的佳礼影视论坛电
影达人们的鸡蛋里挑骨
头式的批评推理等等的
真的如此厉害制作一部
所谓的你们心中完美的
一部电影的话。。不然
就你们自己去拍一部吧
笨!!!让我来评评咧

爱说话的哑巴 发表于 23-4-2013 12:18 PM
唉。。我指明的那一群,
根本就不属于你这一裙
怎么你会误解了我了呢

他们不会拍,他们评不好看,
主要是因为比不上以往那些“经典”科幻。

Follow Us
句子Sentence 发表于 23-4-2013 11:31 AM
死了一个老公,还有千千万万的老公

少了你一个人认为这一部科幻电影好看
还有千千万万甚至上亿的影迷会认为这
一部电影好看咯,比不比得起过往的那些
经典科幻电影来得好看这问题,基本上就
根本不关我屁事。。。我结了婚,婚后嘛
不是觉得过往交往过的异性朋友比我老婆
好看。。SO? 离婚?找回以前的那些?
一个一个的娶?

399288 发表于 20-4-2013 10:53 AM
因为飞船被吸过去,就他们两个飞进去,剩下的送回去

飞船设定60年后送去地球,但是有coordinate指引, ...

我不是很记得是被吸过去还是不能进去...
而且不可能随便因为这些TECHNICAL问题(因为当时只是很短时间而已,没时间DIAGNOSE,可能只是机器故障什么的)就把人命送掉吧 ==

然后为什么是60年?SOP吗?谁是FREEMAN了(不好意思..不是很记得...ASSUME FREEMAN是那个黑鬼)?
为什么SURVIVE POD跟FREEMAN会扯上关系?

引诱jack来我明白...知识SURVIVE POD也掉在同一个地方就...................
FREEMAN怎样知道有SURVIVE POD的到来?

爱说话的哑巴 发表于 23-4-2013 12:49 PM
少了你一个人认为这一部科幻电影好看
还有千千万万甚至上亿的影迷会认为这
一部电影好看咯,比不比得起过 ...

你很烦,按你了

句子Sentence 发表于 20-4-2013 04:20 PM
那时候发生意外,被不明物体吸住,
一切失去控制,又不知四面体是否有危险。

被不明物体吸住<<不是发生故障吗? 然后跟TET也失去联络了...
怎么会知道四面体会有危险呢?VIDEO FEED没拍到什么的...
INSTINCT吧...

放掉睡眠舱是慎重及正确的行为,并不轻率随便。<<可能知识普通TECHNICAL问题呢,放去外面不会太危险咩... ==
可是惟有接受这个EXPLAINATION...

句子Sentence 发表于 20-4-2013 04:17 PM
才不是那样

飞船只被设定回到地球附近,

SCAV怎么知道有睡眠舱在地球外漂流?
那个SIGNAL好象是....HMM....我当初好象是以为SCAV要想同伴求救的(因为戏是说他们是ALIEN)...
指引JACK是其次<<SCAV应该知道那个SIGNAL本来就会TRIGGER到JACK...怎样讲都杀了41个....

还是不解....

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

康...开心 发表于 23-4-2013 12:51 PM
我不是很记得是被吸过去还是不能进去...
而且不可能随便因为这些TECHNICAL问题(因为当时只是很短时间而已 ...

然后为什么是60年?SOP吗?谁是FREEMAN了(不好意思..不是很记得...ASSUME FREEMAN是那个黑鬼)?
为什么SURVIVE POD跟FREEMAN会扯上关系?

就连MORGAN FREEMAN都不认识...还敢在佳礼影视论坛
里装电影达人般的大谈特谈的分享自己的影评分享自己的
推理。。。

康...开心 发表于 23-4-2013 12:57 PM
被不明物体吸住

根据电影对白,
当时不是故障,而是飞船被四面体吸住,
因为Jak启动反推射,飞船一切机能良好,
只是不敌四面体的引力。

Scav当然知道,因为有beem,
从他知道jak是太空人这件事,
可知他对当年的太空活动有一定的认识。
根据当年四面体派的复制人大军,
没有其他太空人,
可推断睡眠舱没落入四面体手中,
所以他们才发signal到外太空,
引导睡眠舱回地球。

至于你说的杀了41人,没这回事,
编号是根据任务区来给,
与第几任jak当值无关。

康...开心 发表于 23-4-2013 12:57 PM
被不明物体吸住

一直被四面体吸住本身就是个很危险的事情,
若保持这样,最保守的估计,
飞船会直接撞毁在四面体上。

因此,他放走睡眠舱是正确的抉择

句子Sentence 发表于 23-4-2013 02:04 PM
一直被四面体吸住本身就是个很危险的事情,
若保持这样,最保守的估计,
飞船会直接撞毁在四面体上。

可能居情那时候没有弄到紧张到真的要撞上了才放掉...所以看起来有点随便...

谢谢你...解了

句子Sentence 发表于 23-4-2013 01:57 PM
根据电影对白,
当时不是故障,而是飞船被四面体吸住,
因为Jak启动反推射,飞船一切机能良好,

可能电影没解释到BEEM的背景...
所以他们才发signal到外太空<<可是那个SIGNAL是DRONE的SIGNAL吧?就是故障的SIGNAL?呼唤JACK来修理的...可以DOUBLE CONFIRM下吗?

引导睡眠舱的目的是....?
因为他们没有第一时间去事发地点,而是JACK...
引导睡眠舱的目的是难道就是考验JACK是不是the chosen one?

编号是根据任务区来给<<不能接受,因为如果酱当JACK越过RADIOACTIVE地方的时候不会看到那么多残骸?
而且SALLY没天都问ARE YOU AN EFFECTIVE TEAM,就是为了确定如果不是就会委派新的一PAIR...

可是以上只是我所明白的,不排除你的结实...因为52号基地是在不同的地方...

康...开心 发表于 23-4-2013 02:09 PM
可能居情那时候没有弄到紧张到真的要撞上了才放掉...所以看起来有点随便...

谢谢你...解了

根据物理原则,越接近引力越大,
等到要撞了才放,那就无济于事。
科学探索都是以慎重为本,jak的做法很合理。

这是科幻电影,不是动作戏,
没必要为了紧张感而牺牲科学性。
所以整体节奏较慢,我表示可以理解。

狗的回复我眼睛自动过滤了...不好意思哦
BZ要扣我分了我知道..谢谢

康...开心 发表于 23-4-2013 02:20 PM
可能电影没解释到BEEM的背景...
所以他们才发signal到外太空

电影有透过对白交代。
(jak帮忙scav修改dron那一幕)
ted入侵那年,beem是新兵。
后来复制人大军降临,他认出了那是他们的太空人。

发signal有两次,
第一次是用dron的部分零件,
目的是为了引诱jak去library来俘获jak。
俘获jak是为了让他帮忙修改dron的程式。

第二次是在炸抽水机之后,
他们利用 帝国大厦 来发signal到太空外,
引导睡眠舱回来地球。
目的是为了取得睡眠舱的钚反应堆作为引爆装置。

JAK到来之前,他们已在睡眠舱的事发现场,
有一幕是jak要拉julia的箱子离开的时候,
一个scav要射jak,另一个scav(估计是beem)阻止他开枪。

52号基地明显是在不同的地方,
(对于49区的人,52号区其实位于那个重辐射地带,
而他们此前不知52区的存在。)
因为是建在山上,而49号基地是建在海边。
(有一幕是一个scav在tower 49的下面出现)

建议你买CD重看几次。

另外,劝各位看这电影时不要玩手机,要专心看。
我和两个朋友同去看电影,一个专心看,
一个不时拿手机出来玩,错过很多幕,
结果看完出来之后,
那个玩手机的朋友就看得糊里糊涂,不是很明白剧情。