佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

坐了半小时左右,我们离开了青羊宫茶馆。
走回琴台路上,路过滨江绿道

看见南宋诗人陆游,还有他著名的绝句《梅花》~
当年走马锦城西,曾为梅花醉似泥。二十里中香不断,青羊宫至浣花溪

路过百花潭公园,进去逛逛

风景也不错,还有人在练习吹号角

这时夕阳已经西下了

终于回到琴台路

居然还有成人商店,看来中国很开放嘛

司马相如和卓文君雕像

雕像的故事是~司马相如感到惭愧,越觉得对不起对自己一片痴情的妻子。
终于用驷马高车,亲自回乡,把文君接往长安。为什么他会惭愧呢?
那要等晚上潘先生来说故事咯

今天的晚餐地点~皇城老妈火锅
进去时发现,底层居然满座,我们得爬上3楼才有位子。

我们点了鸳鸯汤底,白汤(猪骨汤)和麻辣

牛肉~腌得很好吃

鸡肉

鹌鹑蛋

莲藕

菇类

Follow Us
蔬菜

原味蘸酱(要钱买的)

免费水果

免费花生和泡菜

看到一粒一粒圆圆的花椒吗?
吃了它能让舌头嘴唇麻上好几分钟,感觉就像几百只蚂蚁在爬一样

吃得满头汗时,这毛巾就派上用场了

这一餐,我们叫的食物不多,不过也要RMB 233元。

吃饱,时间还早,在淘宝网认识到潘先生还没有给我们送蜀风雅韵的票来。
我们到处走走,这时天色已暗,精品馆已经开灯了。

我们进入里头看看

8点开演

温馨小提示:
精品楼的座位比较好,但是位子少,而且价钱高。一张VIP票叫价RMN 320元.
老戏台的座位比较差,但是位子多,而且价钱低点。一张VIP票叫价RMN 260元.
这两边的表演内容大同小异,演员80%一样,都是属于同一个老板的。

我们看见天福茗茶,就走进去买了一些这里著名的竹叶青和苦荞茶。
这时潘先生也来了,他在茶馆里为我们讲述了这条琴台路的爱情故事。
大家且听他婉婉道来~

有一富豪卓王孙,女儿卓文君,容貌秀丽,素爱音乐又善于击鼓弹琴,而且很有文才,但不幸指腹为婚的丈夫早死,而成了寡妇。

司马相如早巳听说卓王孙有—位才貌双全的女儿,他趁一次作客卓家的机会,借琴表达自己对卓文君的爱慕之情。这种在今天看来也是直率、大胆、热烈的措辞,自然使得在帘后倾听的卓文君怦然心动,并且在与司马相如会面之后一见倾心,双双约定私奔。当夜,卓文君收拾细软走出家门。卓文君与司马相如回成都之后,面对家徒四壁的境地,在琴台路这里开酒肆卖酒。

后来司马相如到长安当官,起了抛弃卓文君的想法,并给卓文君写了一页信,
内容是:

一二三四五六七八九十百千万,唯独少了"亿"字,

卓文君接信之后明白了司马相如的意思,就是司马相如对自己已经"无意(亿)",决定修她了。

卓文君当即回了一首诗,诗是这么写的:

一别之後,
两地相思,
只说是三四月,
又谁知五六年,
七弦琴无心抚弹,
八行书无信可传,
九连环从中折断,
十里长亭望眼欲穿,
百相思、千系念,
万般无奈把郎怨。
万言千语说不完,
百无聊赖十依栏,
重九登高看孤雁,
八月中秋月圆人不圆,
七月半,烧香禀烛问苍天,
六月三伏天,人人摇扇我心寒,
五月石榴如火,偏遇冷雨浇花端,
四月枇杷未黄,我欲对镜心意乱,
三月桃花随水转,二月风筝线儿断,
噫!郎呀郎,巴不得下一世你做女我做男。

司马相如接信之后,惭愧不已,用驷马高车去成都把卓文君接回长安。

厉害呗,居然把数字玩弄于诗词之中。

听完故事,也到时间去看蜀风雅韵了。
我们给了潘先生RMB 480元,买了4张VIP的票。
在他的带领下,我们走到附近的梨园。

这里就是大戏台,看到很多座位吧~

温馨小提示:有兴趣看蜀风雅韵,又想买到便宜票的朋友可以联络潘先生,
电话:0086-1588 1088 756

表演开始前,大家可以在开放式的化妆室,看看演员们是如何化妆,也可以和他们合照。

演员们在穿戏服

温馨小提示:在这里拍照是免费的,如果等到表演完毕,在台上合照可是要花金子的哦

美黛子 发表于 2-12-2012 04:17 PM
对,包车去九寨沟4人花了RMB 800元,九寨沟飞成都飞机票 RMB 855元 一个人,喜来登大酒店2晚 RMB 1702元, ...

值得的, 上次我去时包车去九寨沟的司机放飞机!结果join local tour, 虽然便宜很多可是3d2n 看到那个烂导游就sian。。。

美黛子 发表于 3-12-2012 12:18 AM
回到酒店,休息后,6点半,小王就来接我们去看藏迷了。
我们通过他购买门票RMB 140元 (VIP 正中间的位子, ...

你的司机很好, 藏羌表演入门票上面印rmb150, 我们的导游卖我们rmb180,不敢给我们真门票, 只给印有座位号码的小白卡

美黛子 发表于 3-12-2012 10:32 PM
是吗?就好象周庄一样吧~

应该还没有那么差吧...

舞主孤文 发表于 3-12-2012 10:46 PM
沒錯~~所以我們這些不夠~有求必應的帖子~~~
會漸漸沒落~~呵呵~~~

赞成~~~我的就是那样,呵呵~

美黛子 发表于 3-12-2012 10:32 PM
谢谢!

不客气

我来咯,很喜欢看美黛子的游记,很仔细,也有很多美食,赞啦!!!

lonely_wolf 发表于 4-12-2012 09:08 AM
赞成~~~我的就是那样,呵呵~

呵呵~~同是天涯淪落人~~~呵呵~