佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闪电侠

[2013年11月21日] The Hunger Games: Catching Fire 饥饿游戏2:燃烧的女孩

庆庆6509 发表于 28-11-2013 09:43 AM
胜利者将会是下一届参赛者的导师。即使不做导师,capitol 还是会邀请历届的胜利者到capitol参与盛会。所以 ...

哦,原来是酱,谢谢你的解释

上个周末去看了, 觉得不错看。。。喜欢 PETER多过女主角的青梅竹马。

书是很久以前看的,看完戏很想把书翻回出来

这一部带来的讯息比较明确是与大逃杀不同。其实一直带来的讯息也不同。

jocelyninmls 发表于 3-12-2013 12:01 PM
上个周末去看了, 觉得不错看。。。喜欢 PETER多过女主角的青梅竹马。

书是很久以前看的,看完戏很想把书 ...

男主角是Peeta 不是Peter

我看了第一步,很好看啊~

考完试了,去看第二部去~~~

hances610 发表于 2-12-2013 02:39 AM
个人觉得前面讲太多了,闷。。。。。。。。。。。。。。。电影因该把重点放在游戏那边。。。

游戏方面已经在第一集里交待过了,第二集主要描述国政如何激起女主角与人民的叛变的开始,第三集就开始主要描述如何叛变反国政了。

Follow Us
浩田 发表于 29-11-2013 09:03 AM
要不是因為“生存遊戲”的概念先入為主,
在追看《The Hunger Games》的過程中可能會更有趣味性吧。
殺戮 ...

的确是一部反政府的戏。

昨晚去看了,我觉得还是第一集的故事简单好看,这集的剧情编排有点复杂,不够畅顺,我男朋友一直问我,他们在做什么?

看大家介紹大逃殺
昨天我去看了大逃殺1
結論:故事題材不錯
但是這部電影並沒有很好看,劇情無厘頭,演員沒有演技
船哪裡來?為何軍隊撤退?老師說黑客其實是那一位優勝者而不是那位學生,但是他怎樣黑客的?電腦不是在另一個學生那裡嗎?
還有電腦是從哪裡冒出來的?

我觉得这一部还是很失败。

我以前是看了小说,才有第一部电影,很多人也知道电影里少了很多细节。所以第二部我依然有所保留,是没去戏院看。

果然不出所料,虽然前半段都一直叙述剧情,可是最失败的是没有透露两大重点:
1)普鲁塔什在总统宴会中,向katnis展示了一个怀表,说到“今次的游戏,午夜十二点开始。” ,之后katnis还看到那怀表有学舌鸟的图像闪过不见了。

2)在总统宣布第75届饥饿游戏前,katnis曾经进丛林,在那里遇到两位从第八区逃出来的女子。一问之下,她们要前往第十三区,并且告诉katnis第十三区的确存有疑点,因为电视机上播放关于第十三区状况的影片中,看出了破绽,右上角有一只学舌鸟一闪飞过,而每次重复都可以看到,所以断定都城隐瞒第十三区的状况。

单单是以上,就更能解释第十三区存在的一点,而电影里竟然没有提到,在最后突然就说普鲁塔什是忠的,太shortcut了吧

评分

天蠍寶貝14 + 5

sampsonboey 发表于 30-11-2013 03:14 PM
当年很轰动的日本电影 (源自小说)

当年我看过上下两集, 感觉上第一集比较好看.

大逃杀好看的多,对,第一集比第二集好看。

赞同~ :)  发表于 8-12-2013 11:47 PM

hopelessss 发表于 8-12-2013 01:57 PM
我觉得这一部还是很失败。

我以前是看了小说,才有第一部电影,很多人也知道电影里少了很多细节。所以第 ...

导演把学舌鸟那一幕放在火车隧道那里。我觉得可以接受,但是Impact不够。整场戏都超过2小时了,所以很多细节都省略掉。这是翻拍小说的弱点。我女友因为没有读过小说,整场戏我都需要对她解释。

庆庆6509 发表于 8-12-2013 10:57 PM
导演把学舌鸟那一幕放在火车隧道那里。我觉得可以接受,但是Impact不够。整场戏都超过2小时了,所以很多细 ...

坐你们周围一定很烦

评分

deadman + 5 我很赞同,最肚爛在戲院裡講戲的人。

SkyDriver 发表于 9-12-2013 01:22 AM
坐你们周围一定很烦

哈哈。还好当天冷场。整个电影院不超过10人。

看了回來
Wow! 完全符合了我對劇情的需求
少女心的疑惑
首都、乃至其它區域民衆
漸受女主角影響
賽場内與外
意外的救援者
革命的前奏曲
兩個字概括:夠力!

老實說,好看過今年的
Thor啊Iron Man之類的

不知道有沒有其他觀衆認同這個説法呢?
Catching Fire是2013年度最佳電影

庆庆6509 发表于 8-12-2013 10:57 PM
导演把学舌鸟那一幕放在火车隧道那里。我觉得可以接受,但是Impact不够。整场戏都超过2小时了,所以很多细 ...

讲真,那辆火车“唰”一声就过了,看戏的人有多少个人会看到,看到之后又会得到多少启示,或去猜测?

タケクラ 发表于 9-12-2013 09:41 AM
看了回來
Wow! 完全符合了我對劇情的需求
少女心的疑惑

StarTrek?Now you see me? Prisoners? Conjuring? Warm Bodies? Hobbit? 嘻嘻

不帅也不丑 发表于 3-12-2013 10:29 PM
游戏方面已经在第一集里交待过了,第二集主要描述国政如何激起女主角与人民的叛变的开始,第三集就开始主 ...

每一届不是因该游戏都不一样吗?

Andriy_Vince 发表于 9-12-2013 09:08 PM
StarTrek?Now you see me? Prisoners? Conjuring? Warm Bodies? Hobbit? 嘻嘻

嗯... 看過了
它們都屬於好電影
就是達不到我心目中的最佳電影

hances610 发表于 10-12-2013 02:58 AM
每一届不是因该游戏都不一样吗?

游戏大纲是一样,只是地方,地形和机关不一样而已。