佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

浅紫之恋 发表于 5-3-2013 12:04 PM
谢谢楼主的详细分享,
可以知道台湾之旅的总花费是多少吗?

全程吃喝玩乐+交通+住宿+机票, 1人大约RM2500...

winkyloh 发表于 26-2-2013 04:36 PM
看到你的鹿港游走了这么远,
我也担心我的鹿港游会不会一团糟呢。

台湾好行公车瞒准时的。。只要时间掌握好和上下车地点问清楚就没问题。。

edmond0902 发表于 1-3-2013 09:28 PM
其实到了火车站在哪里搭台湾好行噢?
看了时间表不是早上满多班车的吗?
怎么不搭客运下八卦山噢?{:qu ...

到了后,要去对面车站上车。我们去时是平日,所以大约1个小时1班车而已。
八卦山是没有客运可以抵达的,都是在山脚而已。然后自己走上去哦~~

yokesim90 发表于 2-3-2013 10:55 AM
楼主,你怎样去十分?不能跟九份一起去吗?是不是买好行套票?

我们的是分开2天去的。。。
因为单一天平溪線都逛不完了。。哈哈。。我们太漫游了。。

九份如果你打算同一天一起游金瓜石路线的话,建议可以买好行套票。。。没有的话,九份就有很多客运可以抵达。。不用买好行套票了。

minalee0818 发表于 2-3-2013 04:30 PM
你的遊記是我看了這麼多篇台灣遊最喜歡的其中一篇~
是真正深入台灣在地文化之旅~~歡迎你們再來台灣喔!!!

谢谢您的支持哦~
我们还计划后年年底回去绕岛1个月~~

syyling 发表于 7-3-2013 02:26 PM
谢谢您的支持哦~
我们还计划后年年底回去绕岛1个月~~

环岛一个月
我下个月中出发了!喜欢你介绍的平溪。。。“硬硬”要加入我的行程里了

Follow Us
syyling 发表于 7-3-2013 02:22 PM
到了后,要去对面车站上车。我们去时是平日,所以大约1个小时1班车而已。
八卦山是没有客运可以抵达的, ...

哦哦哦
酱好像走好远噢!
谢谢lz的行程表
继续支持!!

楼主, 很喜欢你的游记哦。。。 在期待着。。 所以, 来催稿啦
如果不麻烦, 可以PM我你的行程表吗? 万分感谢。。

LZ 的行程我好喜欢, 我想我回跟着你们的行程. 加油啊 !!!

LZ你好,参考了你的游记,挖了很多好料,谢谢LZ的分享
可以麻烦你email你的行程给我吗? [email protected]
谢谢!

LZ,我一口气爬完你的贴。。。超棒滴。我五月中飞台北,参考你的游,想要和你一样的漫步自由行,吃道地美食。
你可PM我你的行程吗?

九份遊客中心服务员的指路和帮忙, 我们终于回到了九份的商区.

泥人吳面具屋
泥人吳投入製作鬼臉,將人間所有的罪惡及醜態,全部表現在鬼臉上,每張鬼臉都是做該項壞事的人的醜樣,他希望能藉由這樣的表現,讓大家能多得到些警惕,提醒自己,不要做壞事,免得真的會變成面具上的那個嚇人又噁心的模樣。

泥人吳說:「它們讓我覺得我有存在的價值,我也透過面具,讓大家從它們的慘狀得到警惕的訊息」。

泥人吳面具屋不难找, 老街直走楼梯往上就会看到这红红的招牌了.

这就是泥人吳的老板了, 他是一面看着镜子一面制作了好几个跟他自己的模型...好像哦!
老板人很风趣为我们介绍面具的故事和来源..他也解释以前他是个厨师, 一開始也不太會捏,還用麵粉來作练习,無師自通.

面具屋内有超过1500个面具和人脸模型, 他还在不停的制作新作品当中,相信现在已经超过这个数目了.

酒鬼~
泥人吳傳達出真實的眾生百態,險惡人心是我們眼睛所能未見,而鬼的形體不過就內心真實的呈現。

每個一面具都有不同的故事, 反映了现代社会人类的罪惡及醜態的面.

原本是要找另外一个景点-秘密基地,经过时看到的泥人吳面具屋, 既然来了就看看吧~反正入门票也不贵 NT30, 主要是吳老板制作面具津贴, 而且也很用心的招待讲解不同面具的故事, 而不是赚钱为主.
现在能坚持手工制作艺术不多了 ...值得支持下...

秘密基地
这个可说是出发前在收集功课时还瞒期待的一个景点,主要是我被里面的电影拍摄场景和还有戏服,道具任玩吸引的.
秘密基地就在泥人吳面具屋的隔壁而已.

在门口就有工读生妹妹大喊: "只要25塊錢一票玩到底~进去走一圈看看拍拍照,没穿道具服装免付费!"
我们肯定要进了, 所以进入前想给入门票, 工读生妹妹还笑眯眯的对我们说:"出來再付錢, 进去走一圈看看拍拍照,没穿道具服装免付费!"
既然她再次重复了一样的话,我们进去看看先吧~

进去后,我超后悔的..里面很乱,根本没有好好管理和整理...道具乱丢乱放, 还布满灰尘...

原本想既然进来了,不如试试找件戏服穿穿拍照也好,始终我期待很久了啊~~
戏服更惨, 很多穿了没有放回或整理..到处都乱丢..而且还脏脏的...
始终过不了自己这关还是放弃了,楼下也乱乱,没什么好拍, 只找了靠近窗口还不错的一角拍一拍.

楼上虽然没楼下那么乱, 但也没什么,都是比较古早的小游戏.
可惜他们没有安排工作人员在楼上跟观光客互动,或教教怎么玩那些游戏..

最后在秘密基地发现最值得的地方是可以看到美丽的景色而已.

我们前后进入不到10分钟,照片回来查看也不超过10张.
依照刚刚工读生妹妹说的"进去走一圈看看拍拍照,没穿道具服装免付费!"
所以我们就直接走出去了...怎知那工读生妹妹很大声的喊我们,说我们还没付钱...
什么啊???!!!回头跟她解释我们没穿道具服,拍拍照就出来了..
她就立刻摆出超级的臭脸对我们了..
后来我们看到在我们之后出来的情侣也遭到一样的对待..

其实我们不是在乎给不给钱的问题, 因为才NT25, 如果在入门前给也没关系, 重点是如果是需要每个人不管进入都要征收入门票的话,  就不要在门口拿着""进去走一圈看看拍拍照,没穿道具服装免付费!"这口号...出来后也不要以不好的态度对待游客嘛~~
而且收费的景点, 里面根本也没有好好的管理..

p/s: 以上只是我们的个人看法. 还是有其他人不介意,玩得很开心的...所以都是看个人吧~

fen_di 发表于 7-3-2013 11:50 PM
环岛一个月
我下个月中出发了!喜欢你介绍的平溪。。。“硬硬”要加入我的行程里了

哈哈..快要出发了肯定很兴奋了吧~
我们自己也好喜欢平溪线的那一天...其实平溪线还有很多地方没去到..就留下次吧~~

hllim27 发表于 12-3-2013 01:00 PM
LZ 的行程我好喜欢, 我想我回跟着你们的行程. 加油啊 !!!

谢谢支持哦~
哈哈..要跟我们的行程...脚力要好哦~~我们走了好多的路...

谢谢分享

syyling 发表于 16-3-2013 05:25 PM
哈哈..快要出发了肯定很兴奋了吧~
我们自己也好喜欢平溪线的那一天...其实平溪线还有很多地方没去到.. ...

第一次去台湾,期待掺夹着担心的心情咯。。。

请问可以给我你的行程吗?谢谢了!

请问LZ 鹿港和九份的景点是那里找的呢?

LZ 可以 PM 我行程吗?
你的行程写的很棒 

楼主,你的游记很不一样哦!大爱!
能不能麻烦你pm我你的游记?
我会在8月的时候去台湾,打算从新编排九份和十份的部分。
等着你更新哦~